Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1041 из 1159
действительно многие не понимают пока сами не окажутся в такой ситуации.
мои родители в тихаря бывало подкармливали детей конфетками и прочим запрещенным (мы не алергики,  у нас гастро), я объясняла спокойно и твердо, но не понимали. мама как то быстрее все это восприняла и сама стала на нашу сторону (сама астматик) и вроде как проблема ушла, но вот отец долго недоумевал: как так я не могу внуков угостить конфеткой? соком?
я: можешь 1 конфетку в день дать, а сок компотом заменить. (к слову конфеты детям давались в день чуть ли не кг.)
и так у нас продолжалось периодически, пока в один день сына не начало рвать желчью.
я спрашиваю дедушку: ну, что будем делать? (сын кстати сам уже знает, что в таких случаях ему делать, не маленький, но вот бывало у него, что срываелся на запрещенку, пока на спортивных сборах не попал в такую же ситуацию, теперь сам бдит).
теперь вопросов у нас с запрещенкой нет, если я сказала нельзя, значит нельзя.
и я прекрасно понимаю ситуации девочек у кого дети алергики.
Мишкинамама
Главное: любят внука, живы/здоровы, регулярно видятся с ним.

В данном случае как раз угроза жизни и здоровью. Но кто сам не сталкивался с последствиями употребления запрещенных продуктов для жизни и здоровья, редко понимает их серьезность.
Одно дело здорового ребенка поить газировкой и кормить чипсами - вредно, но не смертельно, совсем другое дело дать аллергику аллерген, или диабетику конфет неограниченно.
Для аллергика запрещенный продукт - это яд, с таким же действием и последствиями.
Tata_R
Мишкинамама

В данном случае как раз угроза жизни и здоровью. Но кто сам не сталкивался с последствиями употребления запрещенных продуктов для жизни и здоровья, редко понимает их серьезность.
Одно дело здорового ребенка поить газировкой и кормить чипсами - вредно, но не смертельно, совсем другое дело дать аллергику аллерген, или диабетику конфет неограниченно.
Для аллергика запрещенный продукт - это яд, с таким же действием и последствиями.

а у кого диабет? там уже не до сюсюканий с родственниками.
ТИМОШЕНКО АННА
Tata_R
Мишкинамама

Про диабет был просто пример, потому что про ограничение сладкого при диабете понимают все, а про ограничение в питании аллергиков многие умные и образованные люди думают, что это надуманная несерьезная проблема или капризы родителей.
Мишкинамама,так вот проблема в том, что это все делается из добрых побуждений
и не думаю, что fishchel не проводила разговоры с бабушкой своих детей.

у самой бабушка (моя) все причитает, что она нашим детям не может дать конфетку, что мы сами к ней привозим с чем чай пить. но радует, что в тихаря не кормит правнуков запрещенкой.
Девочки, спасибо за участие. Конечно проводила разговоры, десятки раз проводила. Сейчас не звоню пока, чтобы не накричать, боюсь не сдержаться. Это мама моя такая “добренькая”. Иногда совсем руки опускаются, не знаю, как обьяснять. Вижу один выход - видеться с внуками в нашем присутствии, не оставлять.
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА
Tata_R
Мишкинамама

Про диабет был просто пример, потому что про ограничение сладкого при диабете понимают все, а про ограничение в питании аллергиков многие умные и образованные люди думают, что это надуманная несерьезная проблема или капризы родителей.
да, думаете? Я тоже так считала, пока буквально на этих выходных не столкнулась с обратным ...
Были в гостях, далеко довольно, ездим не чаще раза в год, пол года - сразу сказала, что ребёнку много сладкого нельзя, только ограниченно, так как повышенный сахар ... Спросили "сколько", сказала "6", на что мне в ответ "ой, я всю жизнь почти живу, у меня 8, и ничего, все нормально, раньше вообще не знали не проверяли и как-то жили" ... В итоге в два-тни раза больше с"едено сладостей, чем я разрешила, дочка на 2 недели минимум дома без привычных (разрешенных врачами и мной) сладостей, на её вопросы после еды "а что у неё на десерт" теперь отвечаю, что десерт она с"ела на месяц вперёд в гостях ... Может хоть так до неё дойдёт ...
Мишкинамама
В свою очередь я давно не обращаю внимания на то, что бабушки делают что-то не так, как надо мне. Кормят не тем, что надо мне.
Говорят не те вещи, которых хочу я. Дарят не те подарки, которые хотелось бы мне.
Бабушки-невероятно важный элемент в воспитании ребенка. Это я по себе точно знаю.
Они пожилые и у них другой взгляд на многие вещи. Но бабушкину любовь и ее угощения не заменить ничем.

любовь бывает разная, лучше уж без нее если она сильно вредит здоровью (речь про аллергию) или ломает психику,  как в нашем случае. Прекрасные у нас свекры и детей любят, странно так, по-своему, как хорошо, что мы сейчас от них далеко...
А с бабушкой, которая кормит сладостями мы довольно долго жили вместе, и как-то я умудрялась контролировать "процесс", она бы и в год дала ... Но мама ж злая ... А начала сильно контролировать, когда в 3 месяца дочке дали попробовать ягодку виктории, пока я была на приёме в больнице ... "Откуда ты знаешь, что у неё есть аллергия, у папы же нет, может и у неё нет" ... После этого как-то периодически "воевали", а потом достроились и уехали, но тоже не оставляли у этой бабушки, только в нашем присутствии ... Вот в этом месяце впервые днём она с дочкой, но не у себя, где куча запрещенного и магазин под боком, а у нас, где практически ничего нет, и до магазина им 100% лень будет пешком идти - далеко)))))
Причём, что логично в принципе, дочка папину маму , кормящую периодически "запрещенкой", любит больше, чем мою,  которая соблюдает то, что я говорю, потому что сама ходит с ней по больницам ...
А про конфеты я отучила свекровь практически, при очередном "предлагании и сувании" сказала "хорошо, но только вместе с 5ю тысячами на зубного", мы как раз только-только вылечили зубы ... Не много обидилась, но конфеты совать перестала ))) сейчас к нам приехала со своими карамельками, но они так и лежат, никто их не ест ...
neAngel,я своей свекрови про сладкое так же сказала: кормите, только потом сами будете платить за прием зубного и держать ребенка, пока ей зубы сверлят.
а вообще, BlackCat,абсолютно права: это любовь к себе, а не к ребенку.

Не хочу никого пугать, но знаю близко два страшных примера. В одном случае ребенок дошкольник был у бабушки с дедушкой, дали арахис. Ребенок  стал задыхаться,  растерялись, спасти не успели. И второй случай— оставили бабушку с ребенком до года. Вместо специальной детской печенки, дала пряник. Потом положила спать. Большой кусок пряника прилип к небу, бабушка не заметила. От слюны распух, перекрыл дыхание. Заметили поздно, не спасли.
Это ,конечно, судьба. Но лучше перебдеть...
neAngel, про зубного у нас не работает. Я не про деньги, я просто говорю, сами везите и вопли слушайте там под дверью. Мне в ответ: «хорошо, сами отвезем!» 😳. Ну как тут разговаривать серьезно? Они ж рады и покормить фигней и полечат потом с радостью и гордостью за себя.
Ну, сейчас, слава Богу, дети старше стали и бабушки как-то поумнее чтоли,,, 😁
MamaAnya, о боже.. как потом с этим жить(
Мишкинамама
Вообще "нормальные" советы вы даете, девочки...сразу видно, что с подобными ситуациями вы не сталкивались.
Поговорить на повышенных тонах! Вы что вообще? С собственной мамой? Вы себе такое позволяете?
Я так понимаю, что бабушка уже "в возрасте", и у нее свой взгляд на вещи. Навряд ли получится ее переубедить.
И вот это (что дала сыр, который нельзя), вообще не повод лишать бабушкиной любви ребенка.
Я себе много что могу позволить, если дело касается моих детей! Запасных детей у меня нет!! А если человек в возрасте, то и понимание о нанесении вреда должно быть априори.
Моя мама ооочень быстро поняла "ребёнку это нельзя!", тоже были подсовывания и "ну пусть поест, ей же хочется", когда за считанные секунды ребёнок начал покрываться волдыриками, затем они начали стекаться в одно целое, т.е. ребёнок начал опухать. Хорошо, что местный фельдшер был рядом и оказал первую помощь, хоть и преднизолоном, до города бы точно не довезли.
При некоторых диагнозах (диабет, аллергия) не то что ругаться, а вдалбливать надо дедушкам и бабушкам опастность их бездумного поведения, любыми методами, это не гастрит, тут счёт может идти на минуты.
  Кстати, со свекровью, у которой муж астматик, вообще проблем не было, она чётко понимала влияние продуктов на здоровье. По поводу "не знает, что такое шоколад в 3 года", моя дочь тоже с апельсинами в 5 лет познакомилась, в лагере на полдник давали, спросила, что это за мячики такие и спокойно обменяла на привычное яблоко у детишек.
MamaAnya
Не хочу никого пугать, но знаю близко два страшных примера. В одном случае ребенок дошкольник был у бабушки с дедушкой, дали арахис. Ребенок  стал задыхаться,  растерялись, спасти не успели. И второй случай— оставили бабушку с ребенком до года. Вместо специальной детской печенки, дала пряник. Потом положила спать. Большой кусок пряника прилип к небу, бабушка не заметила. От слюны распух, перекрыл дыхание. Заметили поздно, не спасли.
Это ,конечно, судьба. Но лучше перебдеть...

То поколение «любит» подобные истории
Можно задолбать ими своих непутевых родителей

Когда конфликтовала с мамой (ттт, она строга в питании, плюс диабет 2 типа), то могла встать, взять дочку, собрать вещи и уехать. Был период, когда ушли на съемную квартиру.
Если не можем договориться, то оставляем пропасть.
И так даже лучше, мозг никто никому не выносит.

В конце концов, родители отвечает за ребёнка, спрос с них, с кем они его оставляют, даже если и с родственниками. Если «бабка не понимает», то оставлять с ней ребёнка — это оставлять в заведомо опасной ситуации для жизни ребёнка. Лучше 10 раз подумать.

Anda
  Кстати, со свекровью, у которой муж астматик, вообще проблем не было, она чётко понимала влияние продуктов на здоровье. По поводу "не знает, что такое шоколад в 3 года", моя дочь тоже с апельсинами в 5 лет познакомилась, в лагере на полдник давали, спросила, что это за мячики такие и спокойно обменяла на привычное яблоко у детишек.

Свекровь, имея двух детей-аллергиков, тоже все прекрасно понимает.

Буква Ы

В конце концов, родители отвечает за ребёнка, спрос с них, с кем они его оставляют, даже если и с родственниками. Если «бабка не понимает», то оставлять с ней ребёнка — это оставлять в заведомо опасной ситуации для жизни ребёнка. Лучше 10 раз подумать.

+мульен
Вот поэтому после случая с ягодкой и не оставляла ... Только когда подросла, чтобы не взять реально опасное для её здоровья ... Хотя как тут угадать, конфеты леденцового типа сама иногда давала, а поехали на отдых, она у меня выпросила леденец, с"ела половинку, потом 3 месяца пятна лечили ... Зато теперь учёные, хоть заноется пусть, не куплю ...
Сама себя бешу.  Не умею готовить большими порциями. Самая большая кастрюля у меня на 3 литра. Не люблю есть вчерашнюю еду. Но и после рождения сына готовить каждый день,  а то и два раза в день времени нет. В итоге дети едят пельмени  :crazy2:вот и сейчас приготовила плов...ну вот только на поужинать и хватит, что мешала сделать его в 2 раза больше  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Хелин, я вот, наоборот, не умею готовить "на один раз"😉)))
Хочу себя переучить готовить немножко, муж на диете, а он главный "доедатель" был)))
Живот у него стал вылазить)
БТ, а у меня муж все мечтает набрать вес,  спортом заниматься, ток говорит мало кормлю я его, хууудой.
Хелин, ну купи себе кастрюлю на 7л, надо ж с чего-то начинать 😁.
lookas

Ну, пусть не 7, хотя бы 5  🙂
Tata_R, да я пошутила 😂
БТ
Хелин, я вот, наоборот, не умею готовить "на один раз"😉)))
Хочу себя переучить готовить немножко, муж на диете, а он главный "доедатель" был)))
Живот у него стал вылазить)

Я стала брать маленькие кастрюльки, чтобы готовить поменьше. Не входит, приходится в процессе переливать в большую. Куча грязной посуды и кастрюлища борща. Тоже никак не переучусь готовить маленькими порциями.
TatьянKa

Буква Ы

+мульен

Я это прекрасно понимаю и корю себя, что приняла решение оставить детей с бабушкой наедине. Больше не стану. А бабушка отрицает, что сыр давала, несмотря на то, что дочка видела. Вот как с ней беседы вести?Она соглашается со всем: да, да, понимаю, нельзя, а я и не давала, раз нельзя. На фоне этого непонимания иногда мысли приходят, что я не в этой семье родилась.
lookas

сразу на 7 думаешь. Надо  и правда купить.

У дочки стрептодермия на ноге, огромный волдырь. Блин, все ничего, уже была, чем лечить знаю, как бы она мне новорожденного не заразила, да и у самой на гв иммунитет нет((( блин(
Мишкинамама,ну не зря же поговорка есть: что стар, что млад. Это очень многих аспектов касается.
Хелин
lookas

сразу на 7 думаешь. Надо  и правда купить.

У дочки стрептодермия на ноге, огромный волдырь. Блин, все ничего, уже была, чем лечить знаю, как бы она мне новорожденного не заразила, да и у самой на гв иммунитет нет((( блин(

У моей дочки была стрепдермия, после Турции, на ноге. Чем только не мазали - не помогало, все росла и мокла...
Потом чудом попали к дерматологу (все талонов не было.... и врачей, только в кождиспансере), нам прописали внутрь Суммамед, дозировку не помню, 3 таблетки в коробочке, пить по 1 в день. И мазать банеоцином. И все прошло, и следа не осталось.
Аааа, были же мы в Лотосе у дерматолога, она нам какую-то фигню прописала... только время потеряли... Вот поэтому и назначили суммамед, т.к. болячке уже почти 2 недели было.
Хелин, нам врач сказала, что стрептодермия не заразна (в чем сомневаюсь...), в том плане, что в садик ходить можно было, НО с такой "блямбой" я брала отпуск 3 дня (не дают больничный...) и лечила/мазала/меняла повязки.
А у малышей нет иммунитета, ограничивайте контакт и лечите дочку.
Может это и миф, но пока малыш на ГВ, у него как раз таки сильный иммунитет...
КсенияИ

Ой, не знаю.... Ну не надо проверять)))
Эта стрептодермия такая бяка! Я впервые с нею столкнулась....
БТ, у нас уже было, мне здесь мазь советовали, она ей помогла, вот опять ей мажу. Антибиотик да, когда уже долго прописывают, у нее пока вот второй день .
Я просто паникую что заразно, а у меня сын у месяц всего.
БТ, а нам все врачи говорили заразно.  Но нужно прям ранка об ранка, но вы правы у малышей что там с иммунитетом не понятно. Ограничился да, но помещение все равно одно.
КсенияИ

ой как вспомню как моя средняя все хватала от старшей будучи на гв....зато потом в сад пошла и вообще не болела.
БТ
Хелин, нам врач сказала, что стрептодермия не заразна (в чем сомневаюсь...), в том плане, что в садик ходить можно было, НО с такой "блямбой" я брала отпуск 3 дня (не дают больничный...) и лечила/мазала/меняла повязки.

Да конечно, как это не заразна? Даже ооочень заразна! В садик как раз таки опасно приводить ребёнка со стрептодермией. Вы что-то перепутали с незаразностью.
Anda
БТ

Да конечно, как это не заразна? Даже ооочень заразна! В садик как раз таки опасно приводить ребёнка со стрептодермией. Вы что-то перепутали с незаразностью.

я в детстве заразила брата (у меня были все руки в этих болячках), он заразил своего друга-там вообще все лицо. и еще помню -расцарапаешь, и куда жидкость попала-тут же новые появляются.