Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1042 из 1159
Anda
БТ
Хелин, нам врач сказала, что стрептодермия не заразна (в чем сомневаюсь...), в том плане, что в садик ходить можно было, НО с такой "блямбой" я брала отпуск 3 дня (не дают больничный...) и лечила/мазала/меняла повязки.
А у малышей нет иммунитета, ограничивайте контакт и лечите дочку.

Да конечно, как это не заразна? Даже ооочень заразна! В садик как раз таки опасно приводить ребёнка со стрептодермией. Вы что-то перепутали с незаразностью.

Ну вот, знаете, а больничный не дают с такой заразой...
Я врачу - как так?
А она - Вот так...
И говорит - ходите в садик, с повязкой.

Я прям не знала, что делать...
БТ, я б спросила у минздрава. Люблю это делать.
У меня ребёнка как-то высадили со стрептодермией, и что обиднее всего, развившейся на фоне ссадины, полученной в группе.
Хелин, привыкните)))
Я теперь наоборот не могу привыкнуть готовить с чувством, с толком, с расстоновкой. Все блюда 15-минутки. Ма4симум, что я могу потратить это 15 минут, потом доготавливаетс все без меря.
Хотя сейчас и времени достаточно, и дети большие уже.
Но увы и ах, повар никудышный из меня
Belk@
Хелин, привыкните)))
Я теперь наоборот не могу привыкнуть готовить с чувством, с толком, с расстоновкой. Все блюда 15-минутки. Ма4симум, что я могу потратить это 15 минут, потом доготавливаетс все без меря.
Хотя сейчас и времени достаточно, и дети большие уже.
Но увы и ах, повар никудышный из меня

Belk@, поделитесь рецептами таких блюд)) ненавижу готовить
В общем обработала днем дочке волдырь. Вечером разбинтовала, он в 2 раза больше и такое все красное вокруг. Я паникер, поехали муж и дочь в гнойную хирургию. Не стрептодермия это, гнойный абсцесс. Все вскрыли, обработали, на перевязки теперь ездить.
Получается была мозоль, я ей не удалила должного внимания и пошло воспаление. На глазах просто. Врач сказала хорошо, что приехали, к утру уже могло быть все хуже.
Блин, вот моя вина 100%, я как-то не думала что мозоль может дать такие осложнения, у меня они всю жизнь сами проходили. Будет мне уроком.
Linia, болоньез, котлеты, любые гуляши (делаю в мульте), запекаю на листике в духовке хоть рыбу, хоть курицу/индейку. Сразу с картошкой и овощами под сыром. Горшочки ещё быстро делать.
Вообщ5м все, что готовиться само, главное порезать и загрузить
Belk@,вы правда не умеете готовить? 😂 Многие даже и названий ваших блюд не знают))
КсенияИ
Belk@,вы правда не умеете готовить? 😂 Многие даже и названий ваших блюд не знают))

Не умею и не люблю. Я всегда думала, что вышеперечисленное элементарные блюда.
Вот свекровь к нашему приходу всегда и напечет что то, и соусы, и блюда приличные типа семги под соусом бешамель с икрой.
А у меня то так, ерунда какая то
Belk@
КсенияИ

Не умею и не люблю. Я всегда думала, что вышеперечисленное элементарные блюда.
Вот свекровь к нашему приходу всегда и напечет что то, и соусы, и блюда приличные типа семги под соусом бешамель с икрой.
А у меня то так, ерунда какая то

Belk@, судя по перечисленному списку, вы хорошо готовите. А у свекрови вообще изыски кулинарные. Мне вот суп легче приготовить, чем с плитой возиться и детей от нее отгонять все время. Ну и мультиварка, это палочка-выручалочка.
Belk@, у меня примерно то ж самое. Но я не считаю, что прям не умею, просто, облегченный подход. Изредка могу и заморочиться.
Belk@
Linia, болоньез, котлеты, любые гуляши (делаю в мульте), запекаю на листике в духовке хоть рыбу, хоть курицу/индейку. Сразу с картошкой и овощами под сыром. Горшочки ещё быстро делать.
Вообщ5м все, что готовиться само, главное порезать и загрузить
Как по мне у вас очень вкусные и полезные блюда,  которые знают все женщины.
КсенияИ

мне кажется,  что котлеты,  гуляш и запеченная рыба - это блюда,  которые девочки на трудах в школе готовят.  Что может быть незнакомого?  😊
Если только болоньез... Но, по секрету скажу,  я болоньез могу назвать и фарш с луком,  помидорами и кетчупом (соус детей моих в восторг приводит 😂😉, и классический болоньез - масло оливковое, лук, морковь, стебель сельдерея, фарш, вино красное сухое, помидоры консервированные, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный.
Девочки, можно вопрос по мультиварке - тоже хочу, но думаю - а надо ли??
Если в ней каши утром варить - они нормальные получаются? И мясо - вот как Оля пишет гуляш - сколько по времени оно готовится? И надо ли мое присутствие после того, как все туда загрузила?
И какую выбирать, по набору функций имею ввиду.
А то чувствую, что в двумя школьниками в разные смены учащимися я совсем готовить перестану ))
olayka, сто раз обсуждали. У меня скороварка-мультиварка. В ней гуляш 20мин. Суп гороховый 8 мин. Каши на таймере вкусные, все, которые разваривать надо. Манка -бе, лучше на плите. Я за скороварку.
olayka
Девочки, можно вопрос по мультиварке - тоже хочу, но думаю - а надо ли??
Если в ней каши утром варить - они нормальные получаются? И мясо - вот как Оля пишет гуляш - сколько по времени оно готовится? И надо ли мое присутствие после того, как все туда загрузила?
И какую выбирать, по набору функций имею ввиду.
А то чувствую, что в двумя школьниками в разные смены учащимися я совсем готовить перестану ))

Каша молочная любая варится минут 40-50. Гречка, рис на воде так же по времени. Получается отлично. Заложил крупу, молоко, соль сахар, масло, закрыл, подошел к готовому. Рисовую молочную кашу еще минут 15-20 оставляю на подогреве.
Можно с вечера заложить и на отложенный старт поставить.
Блюда, которые тушатся - гуляш, картошка с мясом и т.п., суп горовый готовятся час-полтора (у меня Панасоник, которой уже 7 лет, другие мультиварки, может и бысрее), бульон 1.5-2 часа, буженина - 3 часа, но присутствовать и что-либо делать не надо, даже перемешивать не нужно.
На пару рыба, котлеты - минут 15-20.
Пробовала печь и запеканки делать - не понравилось, в духовке быстрее и верхняя корочка румяная. В мультиварке верх белый, не привычно.
Мне мультиварка очень нравится, но я знаю, что готовится долго, к этому надо приспособиться.
lookas
olayka, сто раз обсуждали. У меня скороварка-мультиварка. В ней гуляш 20мин. Суп гороховый 8 мин. Каши на таймере вкусные, все, которые разваривать надо. Манка -бе, лучше на плите. Я за скороварку.
и я за скороварку. правда каши все на плите варю, но у нас ограниченный набор каш (геркулес, рис, манка ооочень редко, пшенка).
я после работы ставлю мясо вариться в мульте минут на 15-20. за это время готовлю поджарку для супа и остальные ингредиенты, потом все это вместе соединяю и уже на плите минут 10 довариваю суп. гороховый только в мульте делаю. гуляш тоже в мульте, лень мне на плите варить и следить за ним. ежики разные, перец фаршированный, ребрышки тушеные, картофель тушу тоже все в мульте.
lookas, может и обсуждали, но мне не надо было в тот момент)), а теперь задумалась )).
А какая у Вас скороварка? Та, что из закупок Фиалены?
А у меня каши нормальные, разваристые в скороварке не получаются((( низ пригорает постоянно ... Если только гречку или рис рассыпчатые варить.
Я в скороварке тоже многое варю - основу для овощного супа (овощи отдельно, по диете ребёнку так надо), раньше наоборот мясо в ней варила, для бульона, а сейчас нельзя стало ...
Тефтели, паровые котлетки и т.п. - приспособилась в чашку класть тефлоновую подкладку для сковородки, на неё тефтели, и как на пару получаются, и быстрее, чем с пароваркой возиться... Плов тоже в ней можно варить ... Гречку по купечески с мясом ...иногда холодец... Гороховую кашу - на плите её вообще замучаешься варить, и на суп горох тоже варю в ней ...
Для меня самый главный плюс - положил все, включил, и забыл до писка таймера)))))
Девочки, тогда сдавайте модели ваших скороварок)))
Прям волшебно - все положил и забыл)
Belk@
, и блюда приличные типа семги под соусом бешамель с икрой.
Belk@, справедливости ради: уж соус-то бешамель - 100%-й пятиминутка. 🙂
Правда, семгу под ним очень слабо представляю, обычно подаю под ним картоху. А семгу в этом случае лучше действительно запечь, например, на луке в фольге: пока рыба в духовке - как раз и картоха готова, и соус.

Про мультю: вот именно молочные каши в ней не люблю. Как и выпечку. Обычно мясо тушу, в целях экономии времени.
olayka,у меня мультя Панасоник, старая-престарая, но надежная.
Да, мне и нужно будет что-то вечером из мяса делать между детскими школами - тренировками, чтобы быстро готовилось, чтобы закинуть и развозить их в это время и утром кашу варить.
А я только в мульте и выпекаю. Не знаю почему но в духовке так не поднимаются коржи
olayka, у меня Redmond RMC-PM330
olayka, у меня Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504

мне может кто подскажет где чашу в нее купить? хочу поменять
omelya, а пошаговую инструкцию можно соуса? ))) что-то я лет 5 назад пробовала по рецепту просторов интернета - не очень вышло(((

Скороварка у меня лэнд лайф - тут, в закупке брала, ооочень давно, в 10 наверное году, сразу взяла и запасную чашку к ней - очень удобно, пока варится одно, можно уже приготовить чашку с другим, и потом просто поставить
У меня тоже ЛэндЛайф. Но чашу я уже сменила с тех пор. Еще одну надо сменить.
zoltrix
olayka, у меня Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504

мне может кто подскажет где чашу в нее купить? хочу поменять

У меня такая же
Каши все с вечера на таймер.  Режим суп.
Овсянку сухие ингредиенты с вечера, утром не умывшись заливаю жидкость,  на 6 минут и к завтраку и сварилось и настоялась каша. На плите не так
neAngel,конечно.
Вам понадобится: 1 банка консервированного зеленого горошка( воду вылить); 1 хорошая большая луковица; где-то 1 стол. ложка муки; 250 мл сливок(я обычно беру Чебаркуль, или 1 вкус), масло как бы надо сливочное, но я халтурю - наливаю любое рафинированное. Теперь по шагам:
1. чистим и мелко(как можно мельче) кубиками режем лук;
2. пассируем его почти до готовности.
3. добавляем муку, быстро перемешиваем и, не прекращая перемешивать, вливаем сливки;
4. высыпаем горошек, не прекращая перемешивать(это важно) и доводим до готовности где-то минутку, может быть( там сами поймете, как загустеет).
Все, выливаем на картоху и подаем с той же рыбой. Бон аппетит 🙂
ЗЫ: если надо прям точные-точные пропорции продуктов - вечером посмотрю в книге, напишу.
Девочки, всем спасибо! пошла выбирать  :пятачок с шариком:
olayka,  тоже напишу свою) у меня оурсон мультиварка-скороварка, пользуюсь давно, чашу не меняла еще.
olayka,у меня Лендлайф,2 чаши одна с керамическим покрытием ,вторая из нержавейки,очень удобно
Девочки - Лендлайф это из закупки?
Да, из закупки у меня
omelya
neAngel,конечно.
Вам понадобится: 1 банка консервированного зеленого горошка( воду вылить); 1 хорошая большая луковица; где-то 1 стол. ложка муки; 250 мл сливок(я обычно беру Чебаркуль, или 1 вкус), масло как бы надо сливочное, но я халтурю - наливаю любое рафинированное. Теперь по шагам:
1. чистим и мелко(как можно мельче) кубиками режем лук;
2. пассируем его почти до готовности.
3. добавляем муку, быстро перемешиваем и, не прекращая перемешивать, вливаем сливки;
4. высыпаем горошек, не прекращая перемешивать(это важно) и доводим до готовности где-то минутку, может быть( там сами поймете, как загустеет).
Все, выливаем на картоху и подаем с той же рыбой. Бон аппетит 🙂
ЗЫ: если надо прям точные-точные пропорции продуктов - вечером посмотрю в книге, напишу.
глупый вопрос - картошка уже готовая должна быть?
Я соус пробовала делать давно, для лазаньи, горошка там не было - не помню я его ... Помню только, что не очень как-то получилось, хотя получился беленький вроде ... Как на картинке))))
neAngel,ссылку можно на вашу закупку
neAngel,да, картоха уже отварная, готовая.Конечно, вкуснее всего молодая. Она и под сметаной с аджикой вкуснее всего.... :roll:
Мишкинамама
omelya
olayka,у меня мультя Панасоник, старая-престарая, но надежная.
ну, прям старая. 9 лет гаджету всего-то)
У меня тоже мультя Панасоник-первопроходец. Менять не собираюсь. Супервещь.
ну да, наверное, где-то около того. Тоже пока не меняю,нравится.
neAngel
Я соус пробовала делать давно, для лазаньи, горошка там не было - не помню я его ... Помню только, что не очень как-то получилось, хотя получился беленький вроде ... Как на картинке))))
neAngel,нет, для лазаньи, наверное, другой соус идет. Бешамель - это классический соус с зеленым горошком.По крайней мере, так написано в книге у меня.
omelya
neAngel
neAngel,нет, для лазаньи, наверное, другой соус идет. Бешамель - это классический соус с зеленым горошком.По крайней мере, так написано в книге у меня.

Бешамель точно без горошка классический))

Молоко, мука, слив.масло, соль