Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1044 из 1159
Красный лук, вернее фиолетовый кто то видел? Нигде не нашла на греческий, пришлось на центральный рынок заехать, две шт 50р купила,
lookas,ваш рецепт классный
OlgaOlgaOlga
lookas,ваш рецепт классный

Спасибо 😁, да, победитель номинации самых ленивых рецептов.
Ну я все перечисленные тоже на заметку взяла, новорю ж, иногда могу и заморочиться.
lookas
Вот вы развели тут с капустой: бланшировать, под бешамель. В пароварку ее, посолить и подать с мяском. Вот меня счас именно такой ужин ждет. Правда дети такое не едят, но муж запросто.
мои дети и под бешамелем не едят  :2funny:

Так что зачёт рецепту  :mrgreen:
Когда дети не едят и если у меня есть желание приучить) посыпаю глютаматом, все едят, потом уменьшаю и отменяю, а уже усе полюбили)
OlgaOlgaOlga
Красный лук, вернее фиолетовый кто то видел? Нигде не нашла на греческий, пришлось на центральный рынок заехать, две шт 50р купила,

В Магните (гипер, в КС) вчера покупала. За 2 луковицы 21 руб.
лаsточка,спасибо, туда бы  я не добралась конечно, буду иметь ввиду , интересно в башне большой магнит, там наверно тоже мог быть, не сообразила, ходила по мелким сетЯм,
В перекрёстке есть такой лук
Куча местных рецептов Все из кабачков
IceCream
sun_sky, а можно с обжаренным фаршем, если надо посытнее, типа "по-флотски"😉)

Запеканка из цветной капусты

Цветную капусту отвариваем до полуготовности.
Морковку и лук режем/трем (как угодно), обжариваем, добавляем фарш, обжариваем тоже до полуготовности, перчим, солим, добавляем зелень.
Яйца ( небольшой кочанчик капусты и 0,5 кг фарша, на это количество -4 яйца) взбиваем с молоком, как на омлет, солим.
Берем форму, укладываем слоями: капусту, фарш, капусту, фарш. Заливаем омлетом, закрываем крышкой (если нет, фольгой), и в духовку на полчаса. Потом достаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку до румяной корочки.
omelya
Мишкинамама
omelya
olayka,у меня мультя Панасоник, старая-престарая, но надежная.
ну, прям старая. 9 лет гаджету всего-то😉
У меня тоже мультя Панасоник-первопроходец. Менять не собираюсь. Супервещь.
ну да, наверное, где-то около того. Тоже пока не меняю,нравится.
тоже Панасоник.  недавно искала еще одну чашу докупить для него и не смогла найти.Похоже больше не выпускает Панасоник мультиварки.
Девы, вот доползла, наконец, нашла книгу, отчитываюсь по "бешамелю".
Большая поваренная книга" Готовим вкусно как никогда", автор фрау Аннет Вальтер, издана в Мюнхене, 1994 год(вообще, всегда подозревала,что немцы - народ своеобразный в смысле подвохов 🙂)
Блюдо называется "картофель в соусе "Бешамель" с горохом".
Нам понадобится:
1 кг отварного полусырого картофеля
600 г гороха мозгового сорта( беру консервированный, разумеется)
125 мл воды
1 щепотка соли
1 большой пучок смешанной зелени
1 луковица
2 ст л сливочного масла
1 ст л муки
125 мл горячего молока
соль на кончике ножа
свежемолотый белый перец
4 ст л сливок
Картофель отварить;
горох отварить в подсоленой воде 6-9 минут, слить, отвар оставить;
мелко нарезать зелень и лук;
обжарить лук в сливочном масле, посыпать мукой, и помешивая, жарить до золотистого цвета;
постепенно долить отвар гороха и молоко, приправить солью и перцем по вкусу, дать повариться;
разогреть картофель и горох в соусе, затем добавить сливки и зелень.
Можно заменить горох зеленой фасолью, а для остроты добавить обжаренные кубики шпика, или копченой колбасы.
omelya, т.е. запекать не надо? варим и все. Хорошо что шпик можно добавить, а то моим мужикам картошка с горошком - пшик) мясо давай!
Сибирочк@, чего запекать? когда уже в соусе? нет, не надо. И я еще беру консервированный горошек, и вместо молока- 250 мл сливок, а зелень вообще не добавляю, а то дети откажутся. 🙂
natalia2003
а где у нас ещё есть перекрестки? Наверно северо запад да? На алом поле же ещё? Но туда не было дороги.
OlgaOlgaOlga
natalia2003
а где у нас ещё есть перекрестки? Наверно северо запад да? На алом поле же ещё? Но туда не было дороги.

На Чичерина, в подсолнухах. Ещё на алом поле и в северо-западном (на кольце Ворошиловском), но там я не бываю.
В Ёлках будет Перекрёсток. В александровском которые, тк, открытие в сентябре.
OlgaOlgaOlga
Когда дети не едят и если у меня есть желание приучить) посыпаю глютаматом, все едят, потом уменьшаю и отменяю, а уже усе полюбили)
он не вредный?
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
он не вредный?
я считаю , что вредный, но это временно, к минтаю так приучила, для нас теперь это такой деликатес) эти котлеты из минтая и кальмаров, а все же фукают )
nefrit
раз уж разговор зашел про еду), девочки  скажите как вы готовите кабачки?, а то я только обжариваю их в основном, а хочется чего то новенького

Порезать, смешать майонез с чесноком, помазать  и в духовку, получается почти как на мангале, только без аромата мангального
Belk@
nefrit
раз уж разговор зашел про еду), девочки  скажите как вы готовите кабачки?, а то я только обжариваю их в основном, а хочется чего то новенького

Порезать, смешать майонез с чесноком, помазать  и в духовку, получается почти как на мангале, только без аромата мангального
жидким дымом полить, будут с мангальным
Мамаша Паприка
Belk@
nefrit
раз уж разговор зашел про еду), девочки  скажите как вы готовите кабачки?, а то я только обжариваю их в основном, а хочется чего то новенького

Первый раз о таком слышу. А он не вредный?
Belk@
Мамаша Паприка
Belk@
nefrit
раз уж разговор зашел про еду), девочки  скажите как вы готовите кабачки?, а то я только обжариваю их в основном, а хочется чего то новенького

Порезать, смешать майонез с чесноком, помазать  и в духовку, получается почти как на мангале, только без аромата мангального

копчение даже на ольхе нежелательно, я точно такое не буду
OlgaOlgaOlga
Belk@
Мамаша Паприка
Belk@
nefrit

ешьте глютамат
Belk@
Мамаша Паприка
Belk@
nefrit

в ресторанах Челябинска его активно используют. Поставляем каждый день. Вредный наверное, но вкуснооо
Я в духовке гриль включаю. Не запах костра, конечно, но тоже интересно
Фу, начали с цветной капусты, закончили химозиной 😁
lookas,дело было вечером, делать было нечего)
я все-таки её (капустку) бланшировала и запекла с бешамелем под сыром 🙂  теперь на очереди кабачки ))))
и про глутамат почитала - для дочери всё подряд посыпать можно - вообще нормальную еду путём шантажа и подкупа ест....
sun_sky, моя тоже не ест толком ничего :-( 15 кг в 7 лет...
sun_sky,это серьёзно тема для некоторых) уменьшать со временем этот наркотик и все хорошо будет)
natalia2003
что хочу сказать , моя 22, но считаю , что полноватая, завидую вам!!!!!!!!
Мамаша Паприка
Belk@
Мамаша Паприка
Belk@
nefrit

Порезать, смешать майонез с чесноком, помазать  и в духовку, получается почти как на мангале, только без аромата мангального

в ресторанах Челябинска его активно используют. Поставляем каждый день. Вредный наверное, но вкуснооо
я так понимаю, его везде сейчас используют, в магазине продавцы сказали, что скумбрия копченая, это не натуральное копчение, а с жидким дымом. так же и курица копченая
nefrit,правильно вам сказали , сварили и полили жидким дымом) выход 140 процентов , на натуральном копчении выход 85-90 процентов это с иньектированием ) восстанавливала учёт на предприятии , все видела) собственными глазами.
Я купила приправу "копченая паприка"  ( не острая) С ней муж ест все) даже рис и омлет, который не очень то и любит
natalia2003
OlgaOlgaOlga
natalia2003

На Чичерина, в подсолнухах. Ещё на алом поле и в северо-западном (на кольце Ворошиловском), но там я не бываю.

В Северо-западном месяца два как закрыли Перекресток.
А вот на прошлой неделе открыли на пересечении Пр.Победы и 40 лет Победы. По Победе, 9этаж.дом, там универсам был в советское время.
OlgaOlgaOlga
natalia2003
что хочу сказать , моя 22, но считаю , что полноватая, завидую вам!!!!!!!!
разве 22 полноватая? Моя 21 весит, тонкая и звонкая.
Мы сами коптим все, есть 2 коптилки. И холодного и горячего копчения. Магазинное копчение рядом не стояло.
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
Belk@
Мамаша Паприка
Belk@
nefrit

ешьте глютамат

:смеется:
OlgaOlgaOlga, с глутаматом конечно повеселили. Пельмени фу и бе вредно, а глутамат советуете.

Я одна наверное не заморачиваюсь не едят какие-то продукты мои, ну и пусть не едят. Просто готовлю то, что едят.
natalia2003

Вес не главное.
Можно весить 15 кг и выглядеть нормальной, а может с таким же весом лишние кг)))