Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1046 из 1159
Tata_R,  это вы не встречали.  Это не означает,  что таких нет
Жесть.зубы больная моя тема.
Как представлю, что лечу без анасетезии... хотя болевой порог высокий или низкий, вообщем боль н5 сильно чуствую.
Детям тттни разу не лечила ещё, но даже вариантов нет, только с уколом
Моему сыну 5 лет было, когда в Стом. поликлинике на Свободы ему двойной пульпит без анестезии лечили. Как он орал! Почти 6 лет прошло с тех пор, а его ор до сих пор у меня в ушах стоит.
Девы, а быть может вы про разное лечение пульпита говорите? Я вот узнала, что детям многим лечат пульпиты пульпотеком, это конда нервы не удаляются, а вводится какое-то мумифицирующее вещество. Мучений там гораздо меньше и лечится зуб в одно посещение. Я узнала об этом, когда мне самой в прошлом году предложили так полечить. Сразу поняла, почему у младшего сына пара зубов вылечена по пульпиту так легко и без укола. А ведь он тот еще визгун у меня. Но этот пульпотек по-моему, не работает, если пульпа воспалена, зуб болит. Возможно, что-то путаю.
В любом случае, если ребенок пришел уже с болью и лечат на живую - это садизм какой-то.
Я сама попросила  сверлить мне без анестезии, кариес, дефект пломбы.
Мне в марте после укола все лицо заморозило со, работать не могла, нос не дышал, говорить тяжело было.. лечили зубы в 10-11 кто, отошло к вечеру самому.
Поэтому в июне отказалась. Лучше уж потерпеть 5 вжиков. Врач настаивала даже и была удивлена.
Правда, это я уже ученая. Мне реставрацию зуба делали. Там уж от зуба ничего не осталось. Выпала пломба. Врач предложила без укола, т.к. нерва то уже нет давно. Боялась, но согласилась. Не было больно вообще, и самочувствие замечательное. Не было вот этого отходняка после укола.
Вспомнила, как в школе лечили зубы.  Каких то страшных воспоминаний нет..  боли тоже боюсь, как без этого.
fishchel
Раз уж пошла речь про стоматологов. Интересно, где сейчас акции на гигиену? Спрашивала уже, для ребенка надо. Но летом эти вечные разьезды, так и не дошли.

Я в июле своей делала. Ради интереса мониторила скидки - на детскую не нашла :-( записалась с сайта, дали 5% скидку. А так скидки только на взрослую есть
lookas
Девы, а быть может вы про разное лечение пульпита говорите? Я вот узнала, что детям многим лечат пульпиты пульпотеком, это конда нервы не удаляются, а вводится какое-то мумифицирующее вещество. Мучений там гораздо меньше и лечится зуб в одно посещение. Я узнала об этом, когда мне самой в прошлом году предложили так полечить. Сразу поняла, почему у младшего сына пара зубов вылечена по пульпиту так легко и без укола. А ведь он тот еще визгун у меня. Но этот пульпотек по-моему, не работает, если пульпа воспалена, зуб болит. Возможно, что-то путаю.
младшему лечили два пульпита именно так. Уже больше года прошло-все отлично, не болит. Ноу него и до лечениязубы эти не болели, т.е. похоже там не было сильного воспаления, начальная стадия. Думаю, когда процесс запущенный и сильное воспаление, надо чистить.
А порекомендуйте хорошее сочетание цена/качество на детскую гигиену....
Пора делать уже.
coffee
lookas
младшему лечили два пульпита именно так. Уже больше года прошло-все отлично, не болит. Ноу него и до лечениязубы эти не болели, т.е. похоже там не было сильного воспаления, начальная стадия. Думаю, когда процесс запущенный и сильное воспаление, надо чистить.

Походу, я перепугала вас, девочки)
На живую нам нерв не дёргали.
Нам сверлили до нерва и ставили лекарство, чтоб нерв Отмер, потом вытаскивали лекарство. Но ходить с лекарством надо строго определённое время. Это, наверно, какой-то яд.

Tata_R,че это не встречала, встречала
Бывало у меня такое, нормально
BlackCat, ну да, раньше. Надеюсь, у нас не он был. Что-то другое, раз так долго ходили с ним.
Мне мышьяк не помогал, все равно больно было.
Однокласснице током убивали нерв.
...
У моих зубиков, убитых мышьяком, во взрослом возрасте развился сильный периодонтит, что пришлось все удалять, теперь с мостиками хожу.
Буква Ы, у меня было в детстве и током и мышьяком-тоже этих зубов уже нет.
КсенияИ
Я сама попросила  сверлить мне без анестезии, кариес, дефект пломбы.
Мне в марте после укола все лицо заморозило со, работать не могла, нос не дышал, говорить тяжело было.. лечили зубы в 10-11 кто, отошло к вечеру самому.
Поэтому в июне отказалась. Лучше уж потерпеть 5 вжиков. Врач настаивала даже и была удивлена.
Правда, это я уже ученая. Мне реставрацию зуба делали. Там уж от зуба ничего не осталось. Выпала пломба. Врач предложила без укола, т.к. нерва то уже нет давно. Боялась, но согласилась. Не было больно вообще, и самочувствие замечательное. Не было вот этого отходняка после укола.
Вспомнила, как в школе лечили зубы.  Каких то страшных воспоминаний нет..  боли тоже боюсь, как без этого.

копец, вы вообще человек???  :2funny:  5 вжиков потерпеть :shock:
а если серьезно, я прям завидую.
я сдыхаю от страха уже на подходе в кабинету, мне в половине случаев двойную дозу анестезии вкалывают. и нашатырь на подходе держут.
в детстве без анестезии лечили (пытались), держали, пиналась.
еще кабинеты были на несколько человек. это был ужас и издевательство над детьми. :лялька плачет:
MissUnderstood,вы вообще понимаете разницу между пульпитом и кариесом?
Мне вот страшнее крови из пальца сдать и уколы вм, чем рассверлить старую кариесную пломбу.
У меня муж и гигиену с уколом делает. А старшему его первый и единственный кариес ТТТ в 15 л - ставили аж 2 укола,  Сказал, первый не подействовал 😂
КсенияИ
MissUnderstood,вы вообще понимаете разницу между пульпитом и кариесом?
Мне вот страшнее крови из пальца сдать и уколы вм, чем рассверлить старую кариесную пломбу.
У меня муж и гигиену с уколом делает. А старшему его первый и единственный кариес ТТТ в 15 л - ставили аж 2 укола,  Сказал, первый не подействовал 😂

я - да.
мне как раз наоборот, на уколы вообще не реагирую.
можно даже кожу разрезать, интересно посмотреть, как рана кровью наливается.

😉
MissUnderstood,значит, у вас все нервы в зубы ушли😂😂
Рузеля
А порекомендуйте хорошее сочетание цена/качество на детскую гигиену....
Пора делать уже.

Я нашла Вита смайл за 1600, не делали там раньше. В детской гигиене разницы не заметила особой. Что платно делали в разных местах, что бесплатно, результат был одинаковый и хватало месяца на 3.
Я оч боюсь боюсь стоматологов. Память с Советского прошлого.
Как только запах стоматологический почувствую, боль сама проходит)))
Мы в вита смайл ходим. Хорошая клиника. Запишитесь с сайта, там 5% скидка будет.

ПС моему ребёнку их гигиены хватает дольше, чем на 3 мес.
Начиталась, записала всех на гигиену, а себе кариес лечить. Всегда небольшой лечила без укола, сецчас что то не знаю, решусь или нет.
coffee
lookas

Так и есть, у моего тоже были кариесы, но полость рассверливали до пульпы. У меня аналогично, мне поэтому врач и предложила так вылечить, сказала, жаль депульпировать.
natalia2003
Мы в вита смайл ходим. Хорошая клиника. Запишитесь с сайта, там 5% скидка будет.

ПС моему ребёнку их гигиены хватает дольше, чем на 3 мес.

natalia2003, спасибо за рекомендацию!Обязательно запишусь.
Нужен детский эндокринолог, куда и к кому можно обратиться? Чтобы обследоваться нормально и лишнего не назначалось? Может есть к кому обратиться в ПК на ЧТЗ?
Вот пару дней обсуждали в соседней теме про собак, тема вечная ....
Захожу сегодня с 2 своими и племянницей в магазин, а там женщина с собакой стоит ждёт кого то, сын с племянницей сразу к стенке прилипли, боятся ( уже писала, что моего отца алабай в саду покусал и дети видели когда отец покусаный пришёл домой), я младшую в соторонку отвела и пошла тех забирать, в этот момент женщина ослабляет поводок (рулетка): у меня добрая собачка не кусается. Я в шоке: Женщина, собаку уберите.
Да она ласковая собачка у нас. И идёт с собакой в нашу  сторону.я: женщина вы зачем это делаете? Я вас прошу, вы не слышите? Так у меня же добрая, ласковая собачка, никого не обидела ни разу. Пришлось ругаться. А хотелось по доброму. Вот зачем нам навязывать общение со своей собачкой?!
zoltrix, взаимопонимания не будет никогда. Только штрафы исправят ситуацию, как с камерами на перекрёстках. Интересно, доживём или нет?
Сколько раз приходилось обходить кварталы, потому что навстречу шагал хозяин со страшилой без поводка, вот как то пофиг, ласковая она или нет.
Месяц назад ходили со своей шиншиллой к ветеринару. Очень удивило, что с собаками разных пород люди идут, не надев на животных намордник. Откуда можно знать, с какой болячкой животные, как они реагируют не только на чужих людей, но и на разные виды животных. И ведь никто из персонала замечание не делает! Каждый раз испытывала огромное облегчение, что никаких эксцессов не происходило
Strawberry, меня у ветеринара ругают, если кошку привезу без перевозки. Как объяснили, животное может испугаться и вцепиться когтями в лицо хозяина, который шепчет-целует-успокаивает питомца.
Девочки, срочно нужен репетитор по физике 7-8 класс. Может, кто порекомендует.
Буква Ы
Strawberry, меня у ветеринара ругают, если кошку привезу без перевозки. Как объяснили, животное может испугаться и вцепиться когтями в лицо хозяина, который шепчет-целует-успокаивает питомца.

кошек, кстати, либо в переносках, либо в сумках приносили. А вот собак - максимум на поводке, и то не всегда. Тут тебе и ротвейлер, и ретривер, и бультерьер. И все по соседству с мелкими породами собак и кошками.
zoltrix
Вот пару дней обсуждали в соседней теме про собак, тема вечная ....
Захожу сегодня с 2 своими и племянницей в магазин, а там женщина с собакой стоит ждёт кого то, сын с племянницей сразу к стенке прилипли, боятся ( уже писала, что моего отца алабай в саду покусал и дети видели когда отец покусаный пришёл домой), я младшую в соторонку отвела и пошла тех забирать, в этот момент женщина ослабляет поводок (рулетка): у меня добрая собачка не кусается. Я в шоке: Женщина, собаку уберите.
Да она ласковая собачка у нас. И идёт с собакой в нашу  сторону.я: женщина вы зачем это делаете? Я вас прошу, вы не слышите? Так у меня же добрая, ласковая собачка, никого не обидела ни разу. Пришлось ругаться. А хотелось по доброму. Вот зачем нам навязывать общение со своей собачкой?!

бесят такие глухоупоротые
у меня знакомая на лестничной площадке поровнялись с соседкой, которая таксу несла на руках, собака оказалась на уровне шеи и клацнула (на чужого человека около себя), а если бы моя знакомая увернуться не успела бы?

Так у меня же добрая, ласковая собачка, никого не обидела ни разу.
  - а не боятся такие, что кто-то может обидеть ИХ "добрую и ласковую" собачку? так же побежит к человеку (пусть даже без злых намерений), а он рефлексом пнет ее?

Раз пошла такая "песня" не могу не прокомментировать ))
Меня оооочень сильно раздражает, когда со своей любимой собачкой идут на длиннющем поводке и я должна идти и спотыкаться или перепрыгивать, при этом смотреть куда дернется псинка, иначе запутаемся с ней! Вот прям зло берет. Неужели трудно держать собаку рядом! Особенно при приближении посторонних. Почему это я должна обходить какую-то собачку!!! Полным полно мелких собачек ТАК выгуливают.
Рыжуша,наоборот, хорошо, хоть вообще на поводке))
Рыжуша, ну что вы такая) перепрыгнуть чтоли сложно?)
КсенияИ,OlgaOlgaOlga, девочки, я про мелкие породы ))) Хотя и большие попадаются часто. А вот "мелочь" вокруг ног заматывает настоящий лабиринт (вытянут поводок на 15 метров, а ты как хочешь иди!). Если я еще и с ребенком иду - нам нужно вдвоем уворачиваться от собачки. Я считаю, что это как минимум неуважение к людям: главное, чтобы собачке было удобно.
Рыжуша, Наташ , поняла я твоё возмущение и поддерживаю, моё сообщение было сарказмом , у меня на площадке живут собака , воспитанные хозяева и собака такая же, а чуть выше живёт мадам с двумя неб собачками , ей почему то нравится с нашего этажа на лифте спускаться, не раз уже дочка путалась в этих поводках , тоже так бесит, особенно когда в 7 утра, ещё и платье об слюни собачек марала(
А мне очередной раз раздражает 5чка. Пробивают товар не со скидкой,и потом жди возврат месяц👿
Narcho,какой месяц , если обнаруживаю на кассе, когда уже оплатила, тут же отдают деньги
Narcho
А мне очередной раз раздражает 5чка. Пробивают товар не со скидкой,и потом жди возврат месяц👿

И мне сразу возвращали.