Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1045 из 1159
K@ti, я могу только догадываться, как вы себе это представили) с продуктами заморачиваюсь иногда) вот к примеру, приготовила блюдо, детям не нравится, а нам с мужем да, я в след раз приправу вегетта использую, сразу едят, там как раз этот глютамат, ну ещё пару раз, к примеру минтай пять лет так уже едим после четырёх раз с глютаматиком, и ещё несколько блюд подобным образом. Просто интернет не передаёт же сути)
OlgaOlgaOlga, я представила чистый порошочек глютамааат 😂
Добрый день!
Хочу пожаловаться на нашу медицину. Опять….
В прошлом году пришлось столкнуться с муниц. стоматологией, т.е. в нашей поликлинике.
За месяц до отпуска у дочи разболелся зуб. Думаю, наверно ничего серьёзного, зуб то молочный. Удалят и делов то. Пришли на приём, нас послали на ренген в дорожную стоматологию ПЛАТНО. (Хотя кабинет ренгена есть в поликлинике) Сходили, сделали, оплатили.
Стоматолог говорит пульпит. Надо лечить. Ну, думаю, ладно. Ещё обрадовалась- как хорошо, вылечим зуб бесплатно)))) Посверлили нам без анестезии, ор стоял дикий (это и понятно), поставили лекарство и отправили гулять 3 неделе. Потом, говорят, придёте и вытащим лекарство.
Все 3 неделе я мониторила талоны. Талонов, естессно, нет. На госуслугах выдаёт 4!!!!! Талона в НЕДЕЛЮ. Это на Советский район+ Локомотивный посёлок, Фёдоровка, АМЗ и ещё кто-то.
Я так понадеялась, что примут без талона, ведь лечение надо закончить. Приходим через неделю, а нам говорят берите талон -будем лечить. А сейчас просто вынем лекарство и ходите с дыркой пока талона не будет.Мне это сказал и стоматолог, и регистратор.
В-общем, не буду писать о моих эмоциях в тот день.
Успокоившись, пошла в страховую писать жалобу, что не хотят долечивать и лечат без анаестезии. Мне там предложили решить вопрос без жалобы. А мне уже пофигу было, мне надо ре зуб долечивать.
Это был уже вечер пятницы.
В итоге, звонок в понедельник. Звонит женщина, спросила что и как. Не представилась. Я всё рассказала со всеми подробностями.( оказалось сама врач звонила)  И тут же предложили придти на приём.
Оказывается такой шум поднялся в поликлинике. Сразу начали все доки заполнять, попросили снимок и т.д.  И каждый раз говорили- Зачем вы жалобу написали… подошли бы к нам договорились. Но дело в том, что я жалобу то не писала…. В-общем, долечили.
Я поняла, страховая-это сила.  Ни глав.врач, ни МинЗдрав, только страховая)))
qiwi,я по полису ре лечила зуб. Странно, что на повторный с вас потребовали талон. И ещё 3 недели с лекарствами в зале? Это вообще за гранью.
Нас врач сразу с лекарством в зуб е записала к себе на след.неделю. в ср сверлили, во Вт пломбировали..
Хорошо, что жалобу написали!!!
КсенияИ, сама в шоке.
Первый раз пошли в поликлинику, а не в платную, а тут вот как!!!!
Жалобу не писала. Хотела, но отговорили в страховой. Просто телефонный звонок всё решил.
OlgaOlgaOlga
natalia2003
sun_sky, моя тоже не ест толком ничего :-( 15 кг в 7 лет...
что хочу сказать , моя 22, но считаю , что полноватая, завидую вам!!!!!!!!
Эмми ... Моя 28, правда в 8 лет, и полнотой там и не пахнет на мой взгляд ... Ещё же от роста зависит многое, сколько ваши в см? Моя 132 была в начале лета ...
Девочки, может кто помнит, недавно про Екатеринбург разговор был, съездить на несколько дней погулять. Не сохранила тему, в которой писали, может у кого осталось? Там гостинницу советовали)))
Dоnnа,в девочки за 40 обсуждали
zoltrix, спасибо!
qiwi
...
Оказывается такой шум поднялся в поликлинике. Сразу начали все доки заполнять, попросили снимок и т.д.  И каждый раз говорили- Зачем вы жалобу написали… подошли бы к нам договорились. Но дело в том, что я жалобу то не писала…. В-общем, долечили.
Я поняла, страховая-это сила.  Ни глав.врач, ни МинЗдрав, только страховая)))

о, как эта фраза бесит. "почему вы жалобу написали"  Да потому, что не можете нормально ничего сделать добровольно, да еще и дети страдают.
Я бы 20 жалоб написала, пока не пнешь, ничего не сделают! доллары одни в шарах.

:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
КсенияИ
qiwi,я по полису ре лечила зуб. Странно, что на повторный с вас потребовали талон. И ещё 3 недели с лекарствами в зале? Это вообще за гранью.
Нас врач сразу с лекарством в зуб е записала к себе на след.неделю. в ср сверлили, во Вт пломбировали..
Хорошо, что жалобу написали!!!
У нас так же.  При том не по прописке.  А в Копейске.  Ездим туда,  так как там принимает великолепный детский стоматолог,  которая так же принимает в Скифе. 
Снимок,  если нужен,  делают там же. 
Сверлят без анестезии.  В платных тоже в основном без анестезии стараются сверлить.  Если с анестезией - доп. Плата. 
Мамаша Паприка,  об анестезии вообще отдельный разговор. В платных, куда всегда обращались, всегда делали анестезию. Даже вопросов не возникало. Следовательно, лечили без страха, боли, слёз.
А в поликлинике.... Не стали ставить. Просила платно, сказали-у нас её в принципе НЕТ. Не выделяют.
После жалобы, и анестезия нашлась и даже бесплатно. Пытались объяснить, что детям до 5 лет нельзя ставить. Маленькие дети вроде ещё не понимают, что больно, а что нет.
Но нам 7 лет. И мы пришли не в-первый раз к стоматологу. И знаем об анестезии- и заморозки, и уколы.
Доча такая довольная шла, знала что укол поставят и будет не больно. А получилось......
Теперь категорически боимся зубных врачей.
qiwi,вообще врач живодерка. Аппликацию гелем бесплатно делают. Укол - за 200.. это если все равно больно. Можно вылечить кариес без укола, но пульпит???
КсенияИ, самое интересное, что от всех знакомых слышала только положительные отзывы о враче. Через некоторое время,обдумав ситуацию, решила что мы пришли не в тот момент: может врач встала не стой ноги в тот день, ПМС, не та фаза луны...
Именно НАМ в тот момент катастрофически не повезло с приёмом.
КсенияИ
qiwi,вообще врач живодерка. Аппликацию гелем бесплатно делают. Укол - за 200.. это если все равно больно. Можно вылечить кариес без укола, но пульпит???

Можно и пульпит. Анастетик не обязательно колоть. Вопрос только в том - как ребёнок отреагирует.
Мы с двух лет ходим регулярно к стоматологу, с уколом не лечили ни разу ничего. Пульпит лечили так: досверлили до нерва, потом в канал из шприца, которым укол ставят, залили обезболивающее, слюноотсосом тут же все высосали и спокойно вытащили нерв. Неделя с лекарством и пломба. Чистку делают ей тоже без аппликационной анастезии.
natalia2003, даже читать страшно🙈 Я б так не смогла.
natalia2003
КсенияИ

Можно и пульпит. Анастетик не обязательно колоть. Вопрос только в том - как ребёнок отреагирует.

Отреагировал так что не то чтобы уши закладывало, и глаза выдавливало. Первый раз такой ор был.
Не повезло нам.
qiwi, может у вас порог чувствительности низкий?
natalia2003
КсенияИ

Мы с двух лет ходим регулярно к стоматологу, с уколом не лечили ни разу ничего. Пульпит лечили так: досверлили до нерва, потом в канал из шприца, которым укол ставят, залили обезболивающее, слюноотсосом тут же все высосали и спокойно вытащили нерв. Неделя с лекарством и пломба. Чистку делают ей тоже без аппликационной анастезии.
у нас так же со старшим.  С младшим не прокатило даже с местной анестезией.  Делали под наркозом.
Меня всегда удивляет, как хвалятся, что лечат детям зубы без анестезии. А потом такие дети, став взрослыми, как огня боятся стоматологии, и никакими уговорами и пинками их к врачу не загонишь, пока не станет все совсем плохо. И ладно бы времена СССР, когда об анестезии детям и не слышали, и анестетиков хороших и безопасных не было, но сейчас для меня это дикость.
А то, что «детям не больно, они не чувствуют, не понимают, могут потерпеть», это абсолютно не соответствует действительности. Меня водили к стоматологам с 3 лет. Да, я терпела молча, но это больно и страшно, при том, что болевой порог у меня не низкий.
natalia2003, может низкий. До этого удаляли аденоиды под местной анестезией. Что такое местная анестезия для аденоидов?- НИЧЕГО!
Ну покричала немного и всё. Потом самая первая бежала на осмотр. Сейчас вспоминает только, что грязь из горла вытащили и поехали за новой куклой)))
А сейчас, как описала вам ситуацию с врачом, как будто заново пережила. Аж к горлу подходит(
Tata_R, от этого это не зависит.  У меня старший спокойно относится к тому,  что нужно потерпеть.  Не запускает теперь.  Раз в пол года сам напоминает.  А лечить как младшему - никаких денег не хватит.
Tata_R, если это ко мне - я же не враг своему ребёнку. И дело не в моей экономии на анастезии, все равно ходим в частую. Дочке восьмой год и она в состоянии уже давно сказать, если ей больно. Да и врач предлагала анастезию поначалу. И лечить, слава богу, часто не приходится. Так как визиты к стоматологу регулярные, как и к гигиенисту.
  Если вы терпели и боялись, то это вовсе не означает, что все дети теперь будут терпеть и бояться. Просто все дети разные и одни спокойно могут сидеть, не терпеть из последних сил, а именно спокойно сидеть.
Мишкинамама
Дети до 5 лет не понимают, больно им или нет...
Даже читать такое больно.
Средневековая инквизиция курит в сторонке.

Не читайте 😀😀😀😀😀
natalia2003, я поверю, что легкий кариес лечить не больно, но про пульпит не поверю никогда. Либо у вашего ребёнка настолько высокий болевой порог. А говорят дети часто то, что ждут и хотят услышать родители.
Четкое детское воспоминание: мне 3 года, папа утром рано везёт в трали-вали в другую часть города в детскую поликлинику, в ней был зубной кабинет. Нас встречает непривычная темнота — отключили электричество.
Лечение зубов переносится на другой день.
Состояние абсолютного счастья, меня везут в садик, зубы не лечили. Передышка.

5 лет: лечат пульпит без обезболивания. Ору от острой пронзительной боли. Врач орет на меня. Бабушка рядом стоит. Помню эти иголки, которыми выкручивали нерв. Говорили, что должна терпеть, потому что это вредный червяк меня больно кусает и его ловят иголкой.

Ранний подростковый возраст: первые частные услуги на базе районной стоматологии. Но все равно без обезболивания. Каждый пульпит словно топором по голове, разрывает мозг болью.

9 класс: едем в санаторий Кисегач, там по отзывам шикарные платные стоматологические услуги. Тогда то я познакомилась с обезболивающим уколом и «синим»светом.

Какое счастье что началась эра обезболивания в стоматологии. Правда, сначала приходилось копить несколько стипендий, чтобы пролечить зуб.
Вот вы меня в тупик поставили...., пролечили дочерив 8пол-ке штук 8-9 зубов, среди них и пульпиты были, дочь всё спокойно выдерживала, ни разу не плакала, на приём шла без разговоров и тем более слёз. А я даже не знаю обезболивали или нет, т.к. в кабинет меня не пускали. Сейчас меняем парочку пломб, тоже не вякает.
Чёт я прям в растерянности..., считала, раз не плачет, значит не больно...., может молочные не так больно как постоянные?
Anda, по мнению большинства местных дам дочь просто терпела :-) прям все 8 зубов терпела и терпела.
Да, мы с окраины северка этакие вот мамы - ехидны.  :uglystupid2:
Сейчас гуляет с отцом, придёт -спрошу.
Anda,аппликацию гелем анестетиком делали и все. Даже и не расскажет, если укола не делали. Это бесплатно всегда у детей. Что в платных, что по полису.
Но должен спросить у мамы про аллергию по любому
Странно, а как тогда врач рассказывает, что делает с зубами ребёнка?
Или уже привыкла к тому, как детский врач Скифа все по шагам объяснит, с зеркальцем покажет.
От врача оч много зависит. Раньше у Осколковой платно лечили, вообще проблем не знали. Старшему никогда не сверлила, дыры были подходящие))))
А с дочей всегда сверлила и гели мазала и уколы ставила. Вообще без проблем.
Я всегда думала это априори- сверлить или резать значит нужна анестезия.
А в поликлинике вот как получается- сверлю, режу-наживую.
Только я не понимаю, если есть анестезия, то почему бы не предложить, не поставить. Даже за платно.
Они её пьют, жрут, продают, колются?
Ведь в полисе, карте, ренг.снимке, везде написано, что 5летний возраст у нас давно прошёл.
Ничего более глупого не слышала. Это я про то, что ребенок не чувствует.боль. Это как? Даже животные чувствуют, а дети нет ? Мы тоже лечили кариесы без обезболивания, но врач постоянно прерывала работу, чтобы спросить про очущения. И спрашивала не про боль!А есть ли вообще неприятные ощущения. Получив отрицательный ответ, работала дальше. Ходили в обычную поликлинику по месту жительства, врачи разные были.
Считаю, что как только ребенок начал выражать свои мысли словами, он в состоянии донести, что ему больно.

Врач в обсуждаемой истории живодерка. Всегда теперь буду начеку при визитах к стоматологу.
КсенияИ
Anda,аппликацию гелем анестетиком делали и все. Даже и не расскажет, если укола не делали. Это бесплатно всегда у детей. Что в платных, что по полису.

Спросила у своей, сказала, что больно, но не очень. И дальше мультик смотрит.... Наверное, правда все по разному боль воспринимают.
Вы представьте себя мамой пятилетнего ребёнка, у которого от природы хорошие зубы, а тётя зубной врач говорит вам: "Посидите в коридоре,у вас уже большой мальчик,мы всё быстро сделаем, как всегда. И вам спокойнее, и мне легче." Вроде бы убедительно.
А как всегда не получилось.Эта тварь, кандидат наук между прочим, заранее знала, что быстро не будет, потому что у неё пришли студенты обучаться.
И вот прошло много лет,а каракатицу эту, доктора Менгеле в обычной районной детской стоматологии,  забыть невозможно.
Специально рассказала это, чтобы знали родители маленьких детей, что могут выкинуть товарищи учёные, доценты с кандидатами, и были настороже.
не оставляйте детей одних - и будете все манипуляции видеть. Если правилами клиники это допустимо.
Я со своей все приёмы хожу, она просит. Ни на один приём она один на один с врачами не оставалась. Просто сижу со столом доктора рядом, вижу все что делают. Даже более того - врач все рассказывает и показывает в зеркало. И если ребёнок после удаления нерва просит показать злого червячка, наверняка уж он неплохо себя чувствует, а не терпит или говорит то, что мама хочет услышать :-)
Licora
Вы представьте себя мамой пятилетнего ребёнка, у которого от природы хорошие зубы, а тётя зубной врач говорит вам: "Посидите в коридоре,у вас уже большой мальчик,мы всё быстро сделаем, как всегда. И вам спокойнее, и мне легче." Вроде бы убедительно.
А как всегда не получилось.Эта тварь, кандидат наук между прочим, заранее знала, что быстро не будет, потому что у неё пришли студенты обучаться.
И вот прошло много лет,а каракатицу эту, доктора Менгеле в обычной районной детской стоматологии,  забыть невозможно.
Специально рассказала это, чтобы знали родители маленьких детей, что могут выкинуть товарищи учёные, доценты с кандидатами, и были настороже.

Прямо сцена из фильма ужасов. А разве бывают правила, запрещающие родителю быть рядом? Если бы меня попросили, отказалась бы от визита. Всегда рядом сижу, за руку держу. Страшно бывает не только от боли, непривычные манипуляции, звуки.
Раз уж пошла речь про стоматологов. Интересно, где сейчас акции на гигиену? Спрашивала уже, для ребенка надо. Но летом эти вечные разьезды, так и не дошли.
Anda
КсенияИ

Спросила у своей, сказала, что больно, но не очень. И дальше мультик смотрит.... Наверное, правда все по разному боль воспринимают.

Вариант, что боли может не быть совсем, ребёнку не известен, что ему ещё остаётся делать. А вот когда он это узнает, не задаст ли выросший ребёнок вопрос, почему ему в детстве приходилось терпеть боль там, где ее можно было избежать?
Что-то взрослых, кто лечит зубы без анестезии, я не встречала, если только во время беременности отказываются.