Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1047 из 1159
Наверное имеется ввиду возврат по карте. Оформляют сразу, а зачисление до 22 одна.
На СБ мне возвраты приходят 1-2 дня обычно.
КсенияИ
Наверное имеется ввиду возврата по карте. Оформляют сразу, а зачисление до 22 одна.
На СБ мне возвраты приходят 1-2 дня обычно.

дадада,жду возврат уже месяц,покупка была в Сочи. Начала проверять чеки 5ки,и часто у них то ценника нет,то не по той цене пробивают.
рыжие стасики появились в городе что ли :shock: :shock:?На днях только и слышала от друзей/родных о тараканах и вот сегодня в ванной прибила рыжего :tickedoff: :tickedoff:
Narcho, ну, то, что месяц ждете - это банк такой «молодец». А вообще - да, пятерка отжигает. Что цены эти, что сами продавцы.
Родственница 30 лет сфотографировалась вчера на документ в фотозакутке в Никитинских рядах. Это надо было ухитриться сделать фото настолько плохо, чтобы человек выглядел лет на 10 старше, килограммов на 40 плотнее. Когда родственница предложила фотографу что-то изменить в условиях съёмки -  изменить угол наклона головы или применить ещё какой-нибудь приём, известный фотомастерам, - работница фотозакутка заявила, что тут ничего не поделаешь и ничего изменить она не может.
Я видела это фото, оно никуда не годится. Тоже расстроилась за родственницу, надо будет искать другое место, где фотографу не лень будет выполнять свои прямые обязанности.
ВрЕдНаЯ.
рыжие стасики появились в городе что ли :shock: :shock:?На днях только и слышала от друзей/родных о тараканах и вот сегодня в ванной прибила рыжего :tickedoff: :tickedoff:

А разве они исчезали? В общежитиях и коммуналках всегда были и сейчас есть. В вашем доме значит расплодились.
Licora, Муж по осени в каком-то аналогичном закутке сфотографировался для визы. Так там не только под волшебным углом сняли, там и осветили так, что тени были и от ушей, и от подбородка, и цвет физиономии был серо-зелёно-голубым!
Нам, конечно, не в рамочку на стене тот портрет было вешать, но элементарно побоялись, что визу не дадут с такой картинкой. Переделал в другом месте на следующий день за те же 150 руб и со своими же 100 кг прям красавчик, причём без особых ухищрений  🙂
Пресловутый человеческий фактор играет огромную роль. 17 лет назад фоткалась на паспорт в маленьком закутке в магазине Котинский, фотограф сработал отлично, долго выравнивал мне осанку, подбородок, обращал внимание на взгляд. Сказал, что когда.смотришь в камеру, нужно подумать о чем-то хорошем, тогда получится хорошо. Фото получилось отличное, все эти годы вспоминаю его добрым словом.
fishchel, мне кажется, 17 лет назад на этих местах работали именно фотографы. Сейчас фотографы не сидят по закуткам.
Licora, не сочтите за рекламу, но практически всю свою жизнь делаю фото на документы по адресу С.Кривой, 28, всегда хорошо делают. Это перекресток Красной и С.Кривой. В Никитинском два отдела фото, один из них тот же хозяин, что и на Красной, но когда-то там один раз сделала фото, не понравилось, больше туда не хожу.
lookas
fishchel, мне кажется, 17 лет назад на этих местах работали именно фотографы. Сейчас фотографы не сидят по закуткам.

lookas, ну да, с большой такой камерой был. Самый настоящий фотограф. Я даже удивилась тогда, как хорошо получилась на фото, совсем не фотогенична.
fishchel
ВрЕдНаЯ.

А разве они исчезали? В общежитиях и коммуналках всегда были и сейчас есть. В вашем доме значит расплодились.
я их последний раз лет 20 назад видела :sad:
Я фоткаюсь в ледиприма на Кирова , очень толковый мастер
ВрЕдНаЯ.
fishchel
ВрЕдНаЯ.

У меня муж дезинсекцией занимается. Никуда они не делись. Часто обработку от них заказывают.
Но в детстве помню дома много их было и у многих, а потом пропали. Тоже раньше думала, что везде.. наивная 😂
Luchok
Licora, не сочтите за рекламу, но практически всю свою жизнь делаю фото на документы по адресу С.Кривой, 28, всегда хорошо делают. Это перекресток Красной и С.Кривой. В Никитинском два отдела фото, один из них тот же хозяин, что и на Красной, но когда-то там один раз сделала фото, не понравилось, больше туда не хожу.

я там делала свое первое фото на паспорт! Оч удачное фото было 🙂

А последнее делала в закутке на Утесе. Мне там подправили в фотошопе прическу, сделали вырез повыше, пятнышки с лица убрали 🙂 Тоже себе нравлюсь 🙂
Luchok, спасибо за совет, туда и обратимся.
fishchel,ценнейшее наблюдение (что надо думать во время фотографирования о чём-то хорошем), о котором я не знала.
Рыжуша
Раз пошла такая "песня" не могу не прокомментировать ))
Меня оооочень сильно раздражает, когда со своей любимой собачкой идут на длиннющем поводке и я должна идти и спотыкаться или перепрыгивать, при этом смотреть куда дернется псинка, иначе запутаемся с ней! Вот прям зло берет. Неужели трудно держать собаку рядом! Особенно при приближении посторонних. Почему это я должна обходить какую-то собачку!!! Полным полно мелких собачек ТАК выгуливают.

О, да! Еще когда сам поводок тоненький, невидимый, и поперек дороги натянут? все время, когда вижу - думаю, а если ребенок на велике/самокате/скейтборде в этот момент по этой дороге рванет?
Licora
Luchok, спасибо за совет, туда и обратимся.
fishchel,ценнейшее наблюдение (что надо думать во время фотографирования о чём-то хорошем), о котором я не знала.

Да, вы правы, ценный совет был. Пользуюсь им не только во время фото, помогает.
М@сянька
ВрЕдНаЯ.
fishchel
ВрЕдНаЯ.

У меня муж дезинсекцией занимается. Никуда они не делись. Часто обработку от них заказывают.
Но в детстве помню дома много их было и у многих, а потом пропали. Тоже раньше думала, что везде.. наивная 😂

а муж может подскажет, от муравьев мелких можно избавиться?
Vanil_la, я сколько не боролась сама - максимум пару месяцев поменьше, а потом также возвращаются(
У них гнезда где-то вне квартиры - пока жэк обработку не сделал в подъезде - так и боролась без особого успеха - сейчас ттт пару месяцев
Ма...
Vanil_la, я сколько не боролась сама - максимум пару месяцев поменьше, а потом также возвращаются(
У них гнезда где-то вне квартиры - пока жэк обработку не сделал в подъезде - так и боролась без особого успеха - сейчас ттт пару месяцев

соглашусь, мама брызгала какой-то аэрозолью,исчезают, по осени и весне -опять появляются. Надо всем подъездом обрабатывать
Про муравьев если кто подскажет почитаю, вернулись заразы( Не знаю откуда прут, похоже с вентиляции.
У меня исчезают от обычного дихлофоса, там где брызгаю, больше не появляются. Но приходят в другое место. ТСЖ недавно травило в подвале и на чердаке, так они ко мне в ванную приперлись на следующее утро. А так, особо не докучают: шуганешь их - не появляются больше. Но и дихлофосить сильно боюсь, у меня кошка, напольный житель.
Лет 20 назад на старой квартире тараканы ушли только когда пришли муравьи).
От муравьев безрезультатно избавлялась всякими способами, ушли неожиданно сами.
У нас тема есть про "рыжих муравьев", может, что-то ттуда поможет?
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,24193.0.html
Раздражат реклама на каждом шагу «Начало учебы в школе»
Итак ясно, что все пошли в магазин за канцтоварами и шмотками
Зачем напоминать все время
У нас ещё целая неделя каникул
Это как целая неделя каникул весной или осенью
И ей надо отдыхательно-развлекательно насладиться

Не хочется торопить события
Буква Ы, а я наоборот всера глазом зацепилась за рекламу Ньютона, что-то типа «спите дольше». И ниже буковками поменьше что-то про новую школу.
Буква Ы

вчера заехали в фиесту. В отделах детской одежды только школа... А у нас уже все куплено, я б может прикупила девочкам повседневку. Но только по одной стоечке и все 🙂
Буква Ы

вспомнился эпизод из "Вино из одуванчиков", когда появляются в витринах грифельные доски, портфели и тд, а мальчишки возмущаются)))

Господи, через 5  дней снова школа, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...  
Дочери 9. В этом году пошли в 3 класс. Наотрез отказалась идти на первое сентября. Причина - ну не интересно ей час на линейке стоять. На вопрос: а с ребятами повидаться? Ответ- мам, чего ты переживаешь, я в понедельник всех увижу.
Ну вот что с этой попепешностью делать!? С одной стороны, хорошо, что у ребенка свое мнение, но с другой -просто вынос мозга 😢
ekkle, очень понимаю вашу дочь)) тоже не люблю такие мероприятия. Старший у нас не пошёл, Я не настаивала
Моя чуть ли не рыдала, вставая сегодня на линейку. Первая фраза: давай сразу после школы поедем домой спать.

Куда столько линеек проводят: 1, 9 и 11 класс и хватит.
Буква Ы, ву нас линейка только для 1 и 11 классов)
Наша с удовольствием на линейку ходит. Нарядная, с цветами. Подружки вокруг такие же веселые. И танец они на линейке танцевали почти всем классом. Затянуто немного было в этом году, правда, на линейке для 1 классников. Но, зато, столько родителей не было ни разу! Муж снимал с 3 этажа - площадь перед входом была вся занята зрителями! У старшей линейка была всего 20 минут, постояли спокойно.
у нас линейка для всей школы в одно время проходила,30 мин.длилась
Лень было идти,но рада,что с подружками встретилась
Старший успел перед университетом забежать,поздравить бывшую классную на линейке ,подарил букет роз,он растрогалась....
Неугомонная ©
я считаю что линейки пропускать не следует) вообще, чисто календарно, учеба начинается с 1 сентября...то есть для меня даже не обсуждается, идти или нет в школу))

я тоже думаю, что это некая традиция ))) праздник! и начало учебного года всё-таки )))
Неугомонная ©
я считаю что линейки пропускать не следует) вообще, чисто календарно, учеба начинается с 1 сентября...то есть для меня даже не обсуждается, идти или нет в школу))

Суббота — выходной!
У меня родители картошку уехали копать на 1 число.
Да и сама сколько раз в детстве 1 числа помогала копать.
Буква Ы
Неугомонная ©

Суббота — выходной!
у многих 6 дневка
Буква Ы
Неугомонная ©

Суббота — выходной!

Многое от родителей зависит.
Мне всегда родители говорили, что учёба с 1 сентября и "нечего филонить". Надо 1 сентября значит идёшь и точка.
Я аналогично не представляю как можно пропускать учебные дни и не важно учатся или нет 1 сентября.
Сейчас среднее звено не учится 1 сентября? Мы учились...
Мамаша Паприка, у нас ещё год до среднего звена, только не знаю, будет ли шестидневка.
K@ti, как показывает жизнь, у родителей много тараканов в голове, психотравмирующих ситуаций, стрессов, двойных игр и прочего, поэтому то, что родители детям навязывают, не всегда необходимо и порой вредно.
Часть детей ещё с отдыха не вернулось, часть спокойно пропускает учебные дни, и все это не отражается ни на знаниях, ни на дальнейшем благополучие в жизни.