Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1043 из 1159
Да...вот и я удивилась...лук в бешамель 🙂
Солнышко,точно
Belk@
Linia, болоньез, котлеты, любые гуляши (делаю в мульте), запекаю на листике в духовке хоть рыбу, хоть курицу/индейку. Сразу с картошкой и овощами под сыром. Горшочки ещё быстро делать.
Вообщ5м все, что готовиться само, главное порезать и загрузить
у тебя реально порезать и загрузить 15 минут?
Солнышко, ну не знаю, может быть, книга какая-то не правильная. Могу вечером фото рецепта отправить на почту.)
omelya, я тоже очень удивлена.
Впервые  бешамель готовила для запеканки из вермишели. Это сладкая запеканка-десерт, там сахар есть.
Не было там ни лука, ни горошка.
Сибирочк@,да я же не спорю, может, и правда горошек не является необходимым компонентом соуса.
Пишите почту, и Вам вышлю фото, но только вечером;рецепт называется: "картофель с зеленым горошком в соусе бешамель". Готовила раньше для БМ, а сейчас - для дочери.
omelya, да я Вам верю.
Но, вероятнее всего, это  блюдо "Картошка с зеленым горошком. Под соусом бешамель".
Картошка и горошек, а соус вот бешамель. Приготовлено с некоторыми нюансами.
Сибирочк@,наверное. Я же не кулинар: что написано - то и делаю.Главное - быстро и  мои лопают - а мне что еще надо?
ЗЫ: вот прям озадачилась же, вечером отчитаюсь  из первоисточника 🙂
Я в Бешамель вместо лука и горошка добавляю нарезанный мелко бекон, обжариваю, потом все как ранее описано.
И с макаронами такая вкуснятина!
(Что-то сто лет не делала, забыла про него))))
У меня мультиварка обычная, а у мамы скороварка, обе редмонд. Это разные гаджеты, с разными целями и задачами. Сравнивать их неправильно. У меня редмонд м90, выбирала сама по отзывам в инете и мне её подарили на рождение малыша. Всё есть, что нужно, и жарка и варка и тушение и выпечка и куча всего ещё. И ещё есть отключение подогрева перед стартом. Очень нравится, устраивает абсолютно всё. Использую на полную катушку, колоссально облегчает жизнь с ребёнком. Учитывая, что модель не нова, сейчас на неё скидки. Смело рекомендую.
omelya
Belk@
, и блюда приличные типа семги под соусом бешамель с икрой.
Belk@, справедливости ради: уж соус-то бешамель - 100%-й пятиминутка. 🙂
Правда, семгу под ним очень слабо представляю, обычно подаю под ним картоху. А семгу в этом случае лучше действительно запечь, например, на луке в фольге: пока рыба в духовке - как раз и картоха готова, и соус.

Про мультю: вот именно молочные каши в ней не люблю. Как и выпечку. Обычно мясо тушу, в целях экономии времени.

Для меня бешамель это ужас ужасный, чтобы без комочков был. Да муку прокаливать. Я один раз взялась его делать, все прокляла. Теперь ломанью заливаю просто сливками. Эффект возможно и не тот, но вполне вкусно)))

Да рыбу она запекает, картошку отдельно, соус отдельно. Но это ж скол ко возни! Ну конечно каждый день она так не готовит, к наш5му приходу или к гостям. Ну у неё обычно еде и салатик какой. Вообщем полдня на кухне. Я так не могу
marisabelca
Belk@
Linia, болоньез, котлеты, любые гуляши (делаю в мульте), запекаю на листике в духовке хоть рыбу, хоть курицу/индейку. Сразу с картошкой и овощами под сыром. Горшочки ещё быстро делать.
Вообщ5м все, что готовиться само, главное порезать и загрузить
у тебя реально порезать и загрузить 15 минут?

Да, там делов то.
У меня терка бернера, я все на ней режу (овощи), мясо это вообще быстро порезать.
Для сыра тоже специальная приспособа тереть. Если большой объём, удобно. Если немного, сын на терке потрет
Какие все хозяюшки тут! Увы я не любительница готовки... Подскажите пожалуйста как вкусно и желательно быстро приготовить цветную капусту - мне маман вручила вчера - такую красивую и пышную, что хоть вместо букета на стол ставь ))))))
Вот я считаю что хорошо готовлю, но бешамель не делала никогда  😂 и меня не мучать угрызения совести вообще...
У меня сейчас дети полюбили салат на скорую руку а-ля Цезарь:
Фетакса, помидоры, листовой салат,  огурцы для объема и сухарики.
Можно ещё зелень, какая дома есть.
Помидоры обычные, сухарики сама не делаю, покупаю готовые в Спаре из белой выпечки по 20+- рублей за огромный пакет. Огурцы шкурку снимаю, не режу, а делаю лепестки тонкие овощечисткой.
Сын старший добавляет ещё и ветчину куриную. Я пр-ля не помню, пару месяцев покупаю в универсаме, стоит до 300 а кг.
Заправку специальную не делаю. Старший просто даже без всего, младший себе и майонезом и маслом может заправить. Я лимоном и оливковым маслом.
На ужин хорошо идёт такой салатик.
sun_sky, разделите её на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленой воде. Откиньте на дуршлаг, пусть стечёт лишняя вода.
Уложите в форму для запекания, смазанную любым растительным   маслом. Залейте бешамелем, посыпьте сыром. И в духовку на 20-25 мин.
Сибирочк@, пойду гуглить что значит бланшировать и как делать бешамель ))))) спасибо
sun_sky,можете еще проще: отварить соцветия (чтобы кипели) 5 минут - вроде это называется "бланшируете" 😉, дать воде стечь, далее взбить вилкой с добавлением соли пару яиц, потом берете соцветия, обмакиваете по одному в яйце, обваливаете это дело в муке и обжариваете на сковородке до хрустящей корочки. У нас бабушка так делает, вкууусно 🙂
вычитала:
"Убедитесь, что отбеливание необходимо для вашего сорта капусты. Если вы выращиваете цветную капусту с фиолетовыми или зелеными головками, вам не нужно отбеливать овощи"
так надо её (фиолетовую) бланшировать или не обязательно? вот бы просто запечь
sun_sky
Какие все хозяюшки тут! Увы я не любительница готовки... Подскажите пожалуйста как вкусно и желательно быстро приготовить цветную капусту - мне маман вручила вчера - такую красивую и пышную, что хоть вместо букета на стол ставь ))))))

В кипящую подсоленную воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг. На сковородку масло (растительное или сливочное, как больше нравится), сухари панировочные, чуть-чуть обжарить. Разболтать 1-2 яйца, вылить в капусту, перемешать. Капусту вывалить на сковородку, поперчить, перемешать с сухарями, подержать минут 5, помешивая.
Выглядит не очень красиво, не так, как обжаренные отдельные соцветия, но вкусно.
sun_sky

Помойте, порежьте как получится
И на сковороде обжарить на рафинированном масле (какое дома есть)
Солить по вкусу

Быстро, просто, а вкус — смесь жаренных грибов и капусты
Ничего лишнего
sun_sky, а можно с обжаренным фаршем, если надо посытнее, типа "по-флотски"😉)
А я люблю цветную капуску, слегка отварить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить, вкуснятина!
Vredina
А я люблю цветную капуску, слегка отварить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить, вкуснятина!
+ я тоже так люблю.
раз уж разговор зашел про еду), девочки  скажите как вы готовите кабачки?, а то я только обжариваю их в основном, а хочется чего то новенького
nefrit
раз уж разговор зашел про еду), девочки  скажите как вы готовите кабачки?, а то я только обжариваю их в основном, а хочется чего то новенького
я вчера делала оладьи из кабачков с сыром и чесноком, съели мгновенно)
nefrit

Я в рагу овощное добавляю. В запеканки мясные.

Капусту цветную просто обжариваю с небольшим добавлением воды. Потом еще яйцо туда добавляю и сыр адыгейский.
Sunflower
nefrit
а рецептик? я раньше делала их, только без сыра, вот рецепт забыла
Суп-пюре из кабачков - аналогично тыквенному.
я обваливаю в муке тонкие кружки кабачков-жарю на масле (не солю). потом на салфетку или бумажное полотенце. потом сметана, соевый соус и чеснок и промазываю этим соусом кабачки.
nefrit
Sunflower
nefrit
раз уж разговор зашел про еду), девочки  скажите как вы готовите кабачки?, а то я только обжариваю их в основном, а хочется чего то новенького
а рецептик? я раньше делала их, только без сыра, вот рецепт забыла
я в комбайне тру кабачок, сыр, потом добавляю 2 яйца, чеснок и муку до густоты теста как на обычные оладьи, соль. Не отжимаю воду)
Цветную капусту баланширую, потом на сковородку и добавляю сметану
Vredina
плюс залить омлетом и в духовку, тоже вкуснятина)
nefrit, колечко из большого кабачка внутри фарш, сверху кружок помидорки, соус из сметаны, чеснока, зелени. Посыпать сыром.
Можно средний кабачок, сделать не колечко, а бочоночек с фаршем.

Рататуй.

О́Вощная запеканка. Средний  кабачок, картофель, помидоры порезать кружками, уложить на противень рядами внахлест. Залить бешамелем, посыпать сыром.
Мне из кабачков ленивая лазанья нравится, на просторах вычитала, там листы лаваша и начинка с каьачком и фаршем, запекается в духовке все, наизусть не помню рецепт
А так все остальное вышеперечисленное - суп, оладьи, в яйце обвалять и запечь - хоть на сковороде, хоть в духовке ...можно ещё либо кружочками либо "лодочками" фаршировать и в духовке готовить, но мне не очень нравится
Элис583
neAngel,ссылку можно на вашу закупку
все закупки, которые были раньше 2014 года куда-то пропали ... Не могу их посмотреть((( а скороварку я заказывала в 2010 году ...
neAngel
Элис583
neAngel,ссылку можно на вашу закупку
все закупки, которые были раньше 2014 года куда-то пропали ... Не могу их посмотреть((( а скороварку я заказывала в 2010 году ...

Раньше Лилия Mamashka проводила эту закупку. Сейчас у Фиалены вроде проходят закупки, только не Лендлайф, а Юнит вроде, ну они аналоги, даже чаши одинаковые, я для Ленда своего Юнитовскую заказывала.
Девочки, спасибо за советы по кабачкам, буду готовить)
У нас цветная , как запеканка хорошо идёт : отвариваю, нарезаю мелко , слой в форму , поверх слой смесь твёрдого натертого сыра, мягкого ( рикотту) чеснок , и так два раза и запекаю. И самостоятельно идёт и как гарнир ,
Вот вы развели тут с капустой: бланшировать, под бешамель. В пароварку ее, посолить и подать с мяском. Вот меня счас именно такой ужин ждет. Правда дети такое не едят, но муж запросто.