Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1039 из 1159
Буква Ы
Тут вспомнила историю, что возмущались тем, что помогли лекарствами, сразу пазл сложился с историей девочки 12 лет, которая спасла утонувшую 6 летнюю девочку
А отдыхающие на пляже не обращали внимание!

Недавно племянница в гостях была, 10 лет, в Алмазе убежала по отделам и потерялась
Шла по комплексу, ревела, но никто не обращал внимание на плачущего ребёнка
Взрослые в это время с охраной нашли ее

Не знаю, у меня на генетическом уровне, безусловно, при виде плачущего ребёнка, тем более одного, включается режим «что случилось—чем помочь»

Неужели уже приучаться к тому, что кругом враги и человек человеку— волк
Не жди помощи и сам мимо проходи, а лучше, селфи сделай и в инст выложи, лайки собирай
неправильно ваш пазл сложился. Вытащить из воды утопающего и давать лекарства - две большие разницы. 
Я в последнее время даже стараюсь не угощать чужих детей.  Аллергиков развелось очень много.  А вдруг я принесу вред?  А лекарства - это вообще табу.
Anda
Мамаша Паприка
Anda
Мамаша Паприка
Пусть дочка выздоравливает!
Ну вот как таких врачей назвать?

Мамаша Паприка, уже обсуждали и не раз ПРИ ЧЁМ ТУТ ВРАЧИ??  Как минимум он находится на рабочем месте и не имеет права оказывать услуги не входящие в перечень.
да при том!!!  Поставила неправильный диагноз и ушла!!! Еще и про повторный визит ведь не забыла сказать,  чтоб не вызывали! !! Пневмония это вам не шуточки! 
Задолбали эти недоучки! 

Пневмонию с первого раза можно и не увидеть/услышать, тем более на начальных стадиях. А предупредила правильно, чтобы сразу действовали иначе. И вообще, это не врачебное дело разъяснять условия страховки.
Легко можно защищать врачей,  пока дело не коснется вашего ребенка. 
Я вижу в данном случае халатность врача.  Уж если у нее были сведения,  что ребенку больше нельзя вызывать врача,  то и определила бы его в стационар,  для полного обследования сразу.  А не указывала,  что больше нас не вызывайте,  нам это не оплатят.
Мамаша Паприка, у вас ну всё так просто. Хочешь, диагнозы предполагай, какие захотелось, хочешь, в больницу клади.
Всё. Времена раздолья прошли. Существуют чёткие инструкции, какие диагнозы ставить и когда отправлять в больницу. Инициативу и сердобольность проявлять нельзя. Иначе отымеют и оштрафуют.
Лично я, при любых сомнениях, обращаюсь к проверенным специалистам платно. Да, обидно. Да, плачу налоги. Но дети мне дороже.
Tanich_ka, Если у ребенка кашель и температура 6 день,  то уж даже я,  не врач,  и то понимаю,  что на банальное орви слабо похоже.
Tanich_ka,Таня, хорошо если есть на это время. А если нет?
Tanich_ka, у ребёнка может и за сутки состояние ухудшиться с удовлетворительного до критического. Не всегда можно успеть до платного добежать.
Мамаша Паприка
Tanich_ka, Если у ребенка кашель и температура 6 день,  то уж даже я,  не врач,  и то понимаю,  что на банальное орви слабо похоже.

Мамаша Паприка, ну вы б, наверное, и не отпустили бы врача, без обьяснения, что делать дальше. Я б во всяком случае, вцепилась бы. Не хочет/не может приходить больше - направление в стационар. Я, в принципе, врачей сейчас понимаю, ей в инструкции сказано: к неприкрепленным ходить 1 раз, остальное для нее бесплатно. Она что, мать Тереза? Но дать прогноз и подготовить родителей к дальнейшим действиям обязана! Скорее всего, велела скорую вызывать при отсутствии улучшения. По-моему, это логично.
Если нужна быстрая помощь и по каким то причинам обычная скорая не вариант, я держу в голове, что у источника и лотоса тоже есть скорые бригады. В другом городе конечно сложнее.
lookas
Я, в принципе, врачей сейчас понимаю, ей в инструкции сказано: к неприкрепленным ходить 1 раз, остальное для нее бесплатно.

В данной ситуации вопрос совершенно в другом: кто дал врачу подобные инструкции, которые идут вразрез с правилами оказания мед. помощи на территории Челябинской области, в частности, и в России, в целом?
Уже же написали, что это неправильные действия со стороны врача или ЛПУ.
Прямая обязанность родителя обеспечить безопасное пребывание зависимого от него ребёнка, а именно, заранее изучить документацию (полисы, страховки, особенности оказания медицинской помощи в регионе пребывания), выписать и забить в телефон номера служб медицинской помощь, подготовить копии документов, деньги наличной и на карте (в случае оказания платной помощи).

К сожалению, ребёнок это не может сделать за себя.

Сейчас, к сожалению, чтобы получить нормальную медицинскую помощь надо либо иметь знакомого врача, либо хорошо знать юридические документы, а также иметь их распечатки на руках, и напор, твердость и желание отстаивать свои законные права при их нарушении. Правда, при этом есть риск получить репутацию "скандалиста".
Буква Ы, эх, знал бы, где упадешь, как говорится... невозможно все знать наперед. Остается уповать на «наро, твердость и желание», о которых Tata_R говорит.
Tanich_ka
Мамаша Паприка, у вас ну всё так просто. Хочешь, диагнозы предполагай, какие захотелось, хочешь, в больницу клади.
Всё. Времена раздолья прошли. Существуют чёткие инструкции, какие диагнозы ставить и когда отправлять в больницу. Инициативу и сердобольность проявлять нельзя. Иначе отымеют и оштрафуют.
Лично я, при любых сомнениях, обращаюсь к проверенным специалистам платно. Да, обидно. Да, плачу налоги. Но дети мне дороже.

И еще цитату Быквы Ы с телефона не могу вставить
про обязанность родителя....

Ребенок отдыхал у бабушки, город Челябинской области, в более чем  250км. От Челябинска. Полис ОМС и мед. карта у ребенка были с собой. В прошлом году в этой же поликлинике при ОРВИ приемы у врача были без проблем.
Платных педиатров в городе просто нет!
Начало было в среду, обычного ОРВИ(дочь всегда температурит около 39°), сильный кашель начался в выходные.
Врач на вызов  приходил днем в понедельник,  на 6 день температуры, сильнейший кашель — диагноз ОРВИ,  в стационар  или на снимок не предложила съездить, только выписала антибиотик и сказала, что больше не вызывайте, никто не придет. Этой же ночью по скорой госпитализировали с диагнозом двухстороннее воспаление легких.
Еще раз повторю, отказ в повторном приеме/ вызове врача был не обоснован! В рамках ОМС лечение должно проводиться до выздоровления.

Слава богу, в стационаре нормальное отношение и адекватное лечение. Дочке намного лучше. Так что обсуждение этого случая можно закрыть.
Сладкоежка, раз пик позади, выздоравливайте!!! И спасибо за посты ваши , пришлось законодательство читать. Всего хорошего! :рай:
Сладкоежка, поправляться доченьке!
lookas
Буква Ы, эх, знал бы, где упадешь, как говорится... невозможно все знать наперед. Остается уповать на «наро, твердость и желание», о которых Tata_R говорит.

Вот как раз, зная законы, можно было наблюдающему врачу напомнить о том, как действует полис ОМС, твёрдо и уверенно.
Хорошо бы в школе начали объяснять обычные бытовые законы хотя бы в рамках предметов ОБЖ или Окружающий мир в начальной школе.
Когда сталкиваюсь с некоторым вещами по общественной работе, понимаю, как же это удобно «верхам», что население не знает законы.
А вот раньше как-то обходились одним документом - паспортом(если взрослый) или свидетельством о рождении, если это ребёнок). И не проблема была получить медицинскую помощь даже отъехав от дома на приличное расстояние.
Вот эти прокладки, всякие страховые службы, улучшают ли они положение больного и положение лечащего врача? Или это своего рода болезнь общества, которую надо лечить?

И эта проблема не только нашей страны, отказывающейся от наработок своего недавнего прошлого.Следующий текст - об аналогичных проблемах другой страны, гордящейся своей платной медициной.
"А ведь в мире уже есть похожий опыт - в Британии. Там система здравоохранения тоже считалась образцово-показательной, и тревожные голоса тонули в потоке славословий. И вот результат: наступил крах.
Число погибших или лишившихся здоровья из-за системных огрехов здравоохранения превышает в ****** число пострадавших от террора и ДТП, вместе взятых. Это надо понять и действовать, чтобы оздоровить ****** медицину.

Надо укреплять поликлиники
Все люди – потенциальные пациенты. Заболеть может каждый. Поэтому мы должны действовать сообща, пока не поздно.
Мы постоянно слышим о дефиците коек и перегрузке приемных покоев, но надо учитывать, что на долю больниц должно приходиться лишь 2-3% получаемого больными лечения. Основная помощь должна оказываться в поликлиниках и амбулаториях специализированного профиля.
Давно пора понять: если не решать проблемы поликлиник, то возникает эффект землетрясения: сейсмические волны расходятся во все стороны, докатываясь до больниц.
Хочется воззвать к государству: если вам известно, что больных гибнет больше, чем людей в терактах, значит, решение этой проблемы должно стать во главе системы приоритетов.
Разочарование работой системы общественного здравоохранения породило движение за его оздоровление. Это движение ставит своей целью повышение качества лечения путем защиты интересов медперсонала и развития амбулаторной медицины по месту жительства.
Это особое общественное движение, которое основано неравнодушными гражданами, в том числе бывшими гендиректорами минздрава, руководящими работниками больниц, учеными и практикующими врачами и медсестрами. Они объединили усилия, чтобы оздоровить систему.

Движение стремится мобилизовать все общество, чтобы спасти жизнь больных, к которым система поворачивается спиной." 
Оттуда же цитата:"Сведения о ситуации в системе здравоохранения публикуются в СМИ и отчетах, но воз и ныне там. Причем заложниками служат обе стороны - и больные, которые не получают своевременного лечения, и работники больниц, валящиеся с ног от усталости из-за бесконечных дежурств.
Уровень здравоохранения  в ****** признан в мире высоким из-за квалификации медперсонала, но врачи и медсестры разрываются между огромным числом больных и постоянным риском исков и жалоб.
Неслучайно при огромном числе выдающихся врачей в ****** столько пациентов, недовольных медицинским обслуживанием. У нас не врачи плохи - плоха система, заставляющая их работать на износ.
При работе с пациентом врач решает две задачи: облегчить страдания больного и обеспечить высокую эффективность лечения. Этих целей можно достичь лишь при заботливом отношении к медперсоналу, ибо только при нормальных условиях труда врачи смогут лечить больных так, как положено.
Согласно отчету госконтролера, ежегодно от внутрибольничных инфекций умирают 4500-6000 человек, и 75% этих смертей можно было бы избежать. Да, неприятно это говорить, но жизнь больных в ****** находится в опасности, поскольку система здравоохранения - на грани краха."

У нас врачи в поликлинике не знают,что антибиотики по рецепту с марта выдают. Выписывают лекарства на листочке. Мне только не понятно,почему руководство не разнесняет это своим работникам? Неужели не проводят разные совещания?
Мне интересно когда это "раньше" было? Когда не было мед.полисов?
Муж лет 10 по командировкам ездит, может и больше. Всегда с полисом. Без полиса не принимают.
K@ti
Муж лет 10 по командировкам ездит, может и больше. Всегда с полисом. Без полиса не принимают.
ну скорее всего именно тогда. Но это не значит, что тогда было хуже.
Во времена моего детства я не представляю врача, который бы сказал моим родителям: «больше не вызывайте меня». А кого, блин, вызывать? Батюшку?
Мамаша Паприка
K@ti
ну скорее всего именно тогда. Но это не значит, что тогда было хуже.
Во времена моего детства я не представляю врача, который бы сказал моим родителям: «больше не вызывайте меня». А кого, блин, вызывать? Батюшку?

Это от врачей видимо зависит.
Мы в другом городе (другой регион) вызывали врача ребенку. Мне врач ни слова не сказала, что больше не придёт. Наоборот сказала, что надо сходить и прикрепиться как гость, тогда всё будет, как и в Челябинске, хоть и регистрации временной нет.
У мужа многие монтажники в больницах лежали, кто-то просто с орви дома лечился. Я всех прикрепила гостями.

Если бы мне врач сказала, что больше не придёт, то спокойно не отпустила бы её. Расспросила бы что и как. Страна то одна, мы граждане России, что значит платно или не приду?
Мы с маленьким ребёнком в другом городе без всяких прикреплений пришли к врачу, только полис. Нас приняли, потом ещё повторно ходили. Никто не слова ни сказал, город НЕ курортный.
Я тоже не могу понять, в чем проблема. На приём приезжает множество людей из деревень, хотя они прикреплены к областной. С полисом принимаем без вопросов. Из других городов тоже, и не только область, но и вся Россия, особенно летом, когда люди в гостях у родственников. Только копия полиса нужна, иногородние оформляются для страховой отдельно.
Может, у терапевтов и педиатров всё по другому, особенно если введено подушевое финансирование, тут мне сложно сказать.
natalia2003
Мы с маленьким ребёнком в другом городе без всяких прикреплений пришли к врачу, только полис. Нас приняли, потом ещё повторно ходили. Никто не слова ни сказал, город НЕ курортный.

Как я поняла прийти это одно, а вызов на дом это другое.
Это недавно ввели.
Россия поделена на территории по страховым. Есть страховые которые по всей России действуют. Есть только центральная часть и Урал, их большинство. Сибирь и дальний восток другие страховые.
Ещё 2 года назад всё едино было.
Чушь какая.
Я даже не знаю, какая страховая у нас.сейчас вроде без разницы.
natalia2003
а если курортный, то ложись и умирай что ли.
Мишкинамама
natalia2003

??????
Ранее писали что в курортных городах с этим проблем нет.
Мишкинамама
natalia2003

В курортных городах у врачей есть бланки. Их сразу на приёме заполняешь и они уже сами подают нужные документы в страховую для оплаты.
В НЕ кукортных городах такие бланки в регистратуре заполняются.

Страховых очень много. У мужа ресо-м или ресо-мед, они только в городе Че действуют. У меня астра-металл или какое-то подобное название, действует только по чел.обл. У ребенка ингострахмед-какая-то буква. Действует только по уральскому региону. Но у нас с мужем полиса старые, бело-желтые)))
Если соберемся менять, то страховую будем выбирать по всей России. Тогда и бланков гостевых заполнять не надо))
Tanich_ka
Я тоже не могу понять, в чем проблема. На приём приезжает множество людей из деревень, хотя они прикреплены к областной. С полисом принимаем без вопросов. Из других городов тоже, и не только область, но и вся Россия, особенно летом, когда люди в гостях у родственников. Только копия полиса нужна, иногородние оформляются для страховой отдельно.
Может, у терапевтов и педиатров всё по другому, особенно если введено подушевое финансирование, тут мне сложно сказать.

а можно спросить.
если в другом регионе потерять полис, но есть номер, по номеру примут?
или лучше восстановить?
В Миассе вызывали во на дом, осмотрели и потом ещё на прием в поликлинику пригласили. Но мы не ходили, не надо уже было.
А когда в том же городе попали в травмпункт с переломом (у ребенка), то очень ругались, что у нас нет полиса.
Сегодня страху натерпелись.Зашли в лифт, начали спускаться вниз и через пару секунд лифт начал падать, потом резко остановился, так, что мы чуть не упали. Никто не прыгал, стояли спокойно. 45 минут в нем провели. Я раньше застревала в лифте, он просто останавливался и все, падения не было. Очень страшно было, застряли всей семьей с детьми. Лифтер сказала, что сработал предохранитель, благодаря чему не упали. Когда возвращались, лифт уже работал. Как-то странно, что после таких случаев не нужно диагностику сделать, выявить причины?А если в следующий раз не сработает эта система и он упадет. Мы остановились на уровне третьего этажа, еще бы немного и все.
Посоветуйте, куда написать, чтобы проверку провели.
fishchel,ужас. у вас новый лифт?
fishchel, ужас !!! В УК официальное письмо с просьбой провести проверку и в каком виде хотите получить ответ. Начинать с них.
Может ну их, эти лифты, вы на каком этаже живёте ?
fishchel, сработали ловители. По-этому была резкая остановка.
Жалобу надо написать в непосредственно обслуживающую организацию, обычно указана внутри кабины где условия эксплуатации лифтом. Можете в УК/ЖЭК написать, но это долго.
MissUnderstood
Tanich_ka

а можно спросить.
если в другом регионе потерять полис, но есть номер, по номеру примут?
или лучше восстановить?
Нет, это невозможно. База данных есть, но только по области.
В 1998 г свалилась с ангиной: температура 40, миндалины большие, усыпаны пробками, лежала в каком-то бреду от интоксикации,  когда гостила в области (был неудачный сплав, тонули, в грозу попали).
Врач нормально приходила, лечение назначила, медсестра пришла, мазки взяла из горла, а потом только узнали, что иногородняя. Так ругались, мол, зачем вызвали, не должны лечить.

Сейчас из-за «оптимизации» и «манегерства» не известно, какой станет помощь населению.
Taina,
Taina
fishchel,ужас. у вас новый лифт?

Дом не новый, лифт скорее всего тоже. Муж сегодня разговаривал с соседкой, она давно живет в доме, удивилась что застряли. Я так поняла, что не часто бывает.

Мишкинамама, сейчас отлегло, поначалу конечно перепугались.

natalia2003, конечно теперь ну их, эти лифты. На 7 этаже живем, но ничего, здоровее будем. В управляйку напишу, пусть проверят техническую исправность. Если не относится к их компетенции, перешлют.
fishchel, представляю, как вы испугались! Прям ожившие мои кошмарики.
Обязательно пишите, в последнее время так много пишут про несчастные случаи с лифтами... Пусть проверяют!!!! Пока не отчитался перед  вами о проверке, лучше пешком ходить, это точно..
Если пружина предохранитель сработала - это д надо ее заменить поди?