Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1028 из 1159
OlgaOlgaOlga
:2funny:
lookas
Меня вот бесят арбузы. Уже второй купили в этом сезоне. Первый переспелый был, а сегодняшний просто отвратный какой-то. И не вернуть его.
покупайте на пересечении марченко 1 пятилетки) отличные арбузы и можно приехать и вернуть,  :2funny: смех мой к тому, что от вас это далеко)

😂😂😂
Ну еще один такой арбуз, и точно на Марченко поеду!
TatьянKa
K@ti, во дворе дома "моего детства" тоже есть площадка, огорожена, но сетка вся дырявая, и при этом ни разу в машину "такой" мяч не прилетал ни мне, ни родителям, а играют там постоянно, со всех дворов приходят. ИМХО от "игрунов" тоже многое зависит.

Мне прям интересно где у вас там такие "игруны"? Что и в коляску прилетит, и фары машинам бъют.
Прожила примерно 10лет в соседнем доме от вас. У меня только положительные воспоминания. Сколько я с коляской ходила, всё нормально. И с мелким облазили все площадки в округе, да, есть там неблагополучные дворы, но мы туда не ходили. На футбольные площадки приходили, нормальные мальчишки, попросишь их играть потише и не материться, спокойно выполняют, иногда с моим играли, показывали как правильно мяч пинать, в догонялки играли.

Единственное бесявое это автовладельцы!!! Лень им ставить машины на охраняемые стоянки, которых в округе до фига. Весь двор заставлен, приедешь просто выгрузить пакеты и негде припарковаться, то подпираешь кого-нибудь, то немного на газон заезжаешь.
Melamory
Читала комментарии юристов как раз по таким случаям, если мяч повредил машину, то ущерб владельцу возместить обязаны.

Ну конечно обязаны, только сперва надо найти виновного, а потом еще и доказать. Считаю, что парковаться во дворе изначально рискованно.
раньше тоже в таком дворе жили - авто ставили подальше, ходили мимо с оглядкой.... мячи как снаряды, "дети" матюкаются...
сейчас во дворе мини скейт-парк - звуки как от железной дороги тыгыдым-тыгыдым металла постоянно...
в городских дворах наверно всегда будет что-то раздражающее...
sun_sky, а подскажите в каком дворе мини скейт-парк?

Так старшему надо, немного напрягает к ТЦ его возить.

Про футбольные мячик и автовладельцев - так им и надо, ибо ставить машины надо не во дворе, а на спецстоянках. Заколебали, чесслово. С пакетами не выгиузиться, мама ашам с коляской не обойти, с велосипедом не выйти.
не - не подскажу ))))) закрытая территория у нас и своих "тыгыдымщиков" хватает
Сибирочк@, а в ТЦ куда ездите? У нас два скейта скучают
lookas, прямо у ТЦ вдоль реки. Южный вход в ТЦ.
Но по скейту не подскажу, наш на велике и на самокате там скачет.
Для скейте формы поменьше нужны, я специально не смотрела есть ли они там.

Так хочется в своем дворе такие штуки и место у нас для них есть.
И ребят на ВМХ полно.
Может куда написатть, чтоб установили.
Огромные микрорайоны, подросткам летом заняться нечем.
K@ti, так это последние два года,  и конкретные дети, а не все подряд. Интересно,  что во дворе их дома есть огороженная площадка)))
Сибирочк@
lookas, прямо у ТЦ вдоль реки. Южный вход в ТЦ.
Но по скейту не подскажу, наш на велике и на самокате там скачет.
Для скейте формы поменьше нужны, я специально не смотрела есть ли они там.

Так хочется в своем дворе такие штуки и место у нас для них есть.
И ребят на ВМХ полно.
Может куда написатть, чтоб установили.
Огромные микрорайоны, подросткам летом заняться нечем.

Депутату своему напишите или в Челябинское отделение Единой России. Может, расщедрятся. в 2019 вроде опять какие-то выборы
Брали в том году собаку из приюта. Нас уверили, что она 100% стерилизована и привита. Родила 7 щенят. Ну вот зачем было врать!?
ekkle, абалдеть! Сочувствую.
С пополнением.
Наверное надо ветврачу показывать, когда хочешь приютить животное.
Надо брать документ о стерилизации. Если его нет,на слово не верить. 7 щенков, наверное собака крупная?
ekkle
Брали в том году собаку из приюта. Нас уверили, что она 100% стерилизована и привита. Родила 7 щенят. Ну вот зачем было врать!?

Отсутствие шрама от операции на животе не насторожило ?
Василич
ekkle

Отсутствие шрама от операции на животе не насторожило ?
я бы и не додумалась разглядывать.

Ой, ну история, конечно.
Ладно нам морской свиненок двойню принес,  но тут собака и 7 щенков!!!
И наличие за год как минимум одной течки...

А вообще - сочувствую.
coffee
Надо брать документ о стерилизации. Если его нет,на слово не верить. 7 щенков, наверное собака крупная?

Собака средняя. Так ведь никто и не заметил! Узнали по факту.
Сами, конечно, виноваты. Надо было в ветлечебницу свозить. Даже не подумала, что в приюте могут обмануть 😕
ekkle,из какого приюта?)
ekkle

в приютах собак стерилизуют на отвали.где подешевле потому что...их можно понять,концы с концами еле сводят...брала давно кота,в приюте,кастрат говорили...оказалось не кастрат....что то неполностью убрали..не помню уже.

а собаку брали 2 г назад,так я операцию сама оплачивала ,перечисляя деньги передержке,мои обещания самой ей сделать операцию в хорошей клинике,их не удовлетворили.и мне не отдали собаку,пока не сделали операцию, хрен пойми у кого...
я злая ,на себя пожалуюсь...постирала белые футболки,в момент стирки пошла ржавая вода,футболки желтые...как отбелить, девочки?подскажите...
В 5 л кипятка растворить 2/3 стакана стир порошка +3 ст ложки Боса, кинуть туда футболки на ночь. Утром постирать как обычно.
Tanich_ka
В 5 л кипятка растворить 2/3 стакана стир порошка +3 ст ложки Боса, кинуть туда футболки на ночь. Утром постирать как обычно.
спасибо)
траляля
ekkle,из какого приюта?)

Не помню название. Около электродного завода.
Natalis, 2 ложки сухого порошка, 2 ложки сухого отбеливателя, 2 рафинированного подсолнечного масла. В кипящую воду, кипит 5 минут. Выключить, дождаться пока остынет, прополоскать в машинке.
Сестра вчера так стирала, вещи отбелились, а ещё старое пятно ушло, которое давно уже не отстирывалось.
Если есть пятна, это вообще суперспособ. Но если пятен нет, масло ни к чему.
У меня после такого способа светло голубая джинсовая рубашка стала почти белая). И ткань истончается и рвется быстро,если вещь носибельная и часто стирается. Т.е это супер способ,если надо спасти от пятен,но не так уже и безобидный.
Я бы просто в холодной воде с «лаской» для белого сначала замочила и потом так же в машинке постирала....
На заметку взяла все способы отбеливания.  Спасибо, девочки!
У на воды горячей нееееет, опресовка закончилась аварией.....ааааааа!!!!!
Anda

все как обычно.

Унас опресовка кончилось тем, что около нашей двери труба течет. Выходишь из дома и капли горячей воды на тебя.
velena1979
Anda
б
AndaЕ

все как обычно.

Унас опресовка кончилось тем, что около нашей двери труба течет. Выходишь из дома и капли горячей воды на тебя.
у нас не отключили воду, хотя а графике со вторника , каждый в семье думает, что кто то уже нагреватель включил , интересно перенесли ?
OlgaOlgaOlga
velena1979
Anda
б
AndaЕ

все как обычно.

у нас не отключили воду, хотя а графике со вторника , каждый в семье думает, что кто то уже нагреватель включил , интересно перенесли ?

Чтобы включить водонагреватель надо перекрыть горячую воду. Вентиль горячий когда вода есть. Не думаю, что кто-то включит водонагреватель при горячем вентиле.

Возможно перенесли. Либо у вас в доме живёт кто-то из УК/ЖЭКа и перекроют только на дни, когда в вашем доме будут проводить опресовку.
K@ti, да, винтило перекрыть надо и включить, вот никто не смотрит даже, горит лампочка в водонагревателе ,  кран открывают и идёт горячая, может действительно кто то из УК живет)
OlgaOlgaOlga, у нас тоже по графику отключение было со вторника, отключили в четверг утром. у нас в подъезде 2-е из жэка живут, а в соседнем подъезде слесарь живет. дали горячую воду по графику, хотя думала позже дадут.
Так это казахи, их всегда много,
А у казахов откуда егэ? Они на бюджете тоже что ли?
Natalika,да
А егэ у себя сдают? Удобно как, капец. Русские оттуда бегут из за созданных невыносимых условий.
Как это возможно? откуда такие баллы у казахов?
так они и школы наши оканчивают наверно... в смысле живут с семьями в Че