Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 104 из 1159
Lia
Раздражает дочь в очередной раз сидящая на низкокалорийной диете. Порция гречки и полбанки творога на день... С больным желудком и опущенной почкой, с запретом от врача худеть...
Сидит чтоб похудеть на пару кг чтоб снова можно было "жpaть все подряд". Месяц ест все что не приколочено с жадностью как будто впервые видит а потом не ест. Доводов о вреде низкокалорийных диет, о правильном питании, о необходимости движения, о привыкании организма НЕ слышит.
Бесит сил нет...

ой ей, уж простите тут не злиться надо, тут надо к психотерапевту....
у подруги дочери булимия, ребенок похудел ужас просто, дочь ей по дружески пытается мозги вправить....я с мамой разговаривала, тоже вопрос про психолога стоял....
я бы лично била тревогу во все колокола.....
блин страшно....
хоть бы у моей так не было
итак худенькая... хотя ест бесперерывно..

Lia, а как ты реагируешь?
Я в ее годы тоже мало ела. Но я и спортом много занималась. У меня стимул был, мне нравились штабеля...
У
нее же стимул похудеть на пару кг чтоб потом можно было есть много вкусняшек. Это ее слова. Упаковка печенья в день. Пустые пачки от чипсов, газировки, печенья, шоколада в ее комнате. А потом - весы сломались! На кг больше показывают чем вчера. И снова диета на неделю-две.
Такие качели до добра не доведут. С психологом она на эту тему беседовала, как правильно питаться я ей объясняла, лекции эндокринолога с диетой правильной давала и объясняла. Кивает, говорит Ага и делает по своему. И доверительные отношения тут не причем. Тоже самое происходит после бесед бабушек-дедушек, папы. Соглашается и делает по своему. Очень упертая. Эту упертость бы да в мирных целях...
Поэтому просто бесит...
Lia, понятно твое беспокойство и раздражение как мамы. Как мамы дочери-подростка. Но если она не изводит себя голодом, не худеет до костей, а именно так, как ты пишешь, то она не будет тебя слышать. Это нормально для подростков. У них в этом возрасте потребность - обесценить мнение родителей.  Чтобы прийти к своему чему-то.
Крепись-держись... Сама сходи к психологу, чтобы четче понимать, как тебе действовать, как показывать свою обеспокоенность, заботу и любовь, чтобы не испортить с ней отношения.
Lia, получается что ребенок просто хочет есть много сладкого "безнаказано" ..... ну ведь есть человек которого она слушает и слышит....подруга...друг...а кивает и говорит АГА просто чтобы к ней не приставали, и опять же беседы с дедушками бабушками и папой - не авторитет. То что происходит это не нормальное пищевое поведение, беситься бестолку, надо искать выход чтобы потом не было сильно больно.....у меня у самой 16летняя дочь, и я даже не знаю как бы реагировала на вашу ситуацию, ведь задним то умом мы все крепки и вольны давать советы пока нас самих не касается....
А спортом ребенок занимается?
DMO, про рвоту это про 16 лет)?
Lia, я до сих пор могу наесться, а потом худею и так всю жизнь, а что делать?
единственное, худеть всё тяжелее и тяжелее))))
Forever
DMO, про рвоту это про 16 лет)?

да у меня у дочери подруга устраивает рвоту....
Знакома с девушкой, у которой в подростковом возрасте началась булимия (с рвотой). Там нервы всегда на пределе, когда касается разговоров о внешности . Ни подруги, ни родители - не авторитет. Обычный психолог не поможет. Вернуться к обычный жизни очень сложно (похоже уже на органическом уровне идут изменения). Если бы мне не призналась она, сроду не догадалась, что у нее такая проблема. Привычнее слышать про это в светских новостях, а не в реальной жизни.
В случае со знакомой помогла ситуация - появился любимый мужчина.
в каком возрасте сейчас девочки-девушки начинают переживать из-за веса, внешности?
Lia,понимаю тебя, этим похоже многие современные девушки грешат...у меня племяннице 17 - так же, то жрет в три горла (простите за грубость), то сидит на воде и молоке неделю!!! При этом с 3 лет на учете с почками..

--
sun_sky  лет
в каком возрасте сейчас девочки-девушки начинают переживать из-за веса, внешности?

бывает с в 9-10 лет
у дочки лучшая подруга худеет.....))
мама ее пока лишь улыбается, т.к. сейчас это конечно не так как в 16
Буква Ы
Знакома с девушкой, у которой в подростковом возрасте началась булимия (с рвотой). Там нервы всегда на пределе, когда касается разговоров о внешности . Ни подруги, ни родители - не авторитет. Обычный психолог не поможет. Вернуться к обычный жизни очень сложно (похоже уже на органическом уровне идут изменения). Если бы мне не призналась она, сроду не догадалась, что у нее такая проблема. Привычнее слышать про это в светских новостях, а не в реальной жизни.
В случае со знакомой помогла ситуация - появился любимый мужчина.

булимия - это наоборот, когда есть хочется постоянно и много, неконтролируемый аппетит. И чел сознательно вызывает рвоту чтобы облегчить желудок.
А когда не хочешь и уже не можешь есть - это анорексия. Часто анорексия сменяется булимией...
Знакома с двумя случаями анорексии  - женщина, близко с ней знакома, после развода на фоне депрессии довела себя до ручки, 36 кг при росте 158. В принципе она даже сама не поняла, что это анорексия, сначала кусок в горло не лез, потом уже сам организм ничего из еды не принимал. Терапевт лечил от кишечной инфекции, потом церукал ей прописывали уколы. В итоге помог психотерапевт и антидепрессанты. Сейчас вес немного набрала, но в норму так и не пришла... Часто забывает поесть..
Еще у знакомых мальчик в подростковом возрасте!!!!!!!!!!!! спортсмен, с норм. ориентацией перестал есть... Что уж явилось толчком к этому? К психологу ходили, вроде все в норме. Где-то там мама проморгала. Для меня дикость, когда мальчишка сидит на диете... Девочки тоже ненормально, но как то привычнее что-ли.
По моим прикидкам при его 185 весил раньше не менее 80 кг. Сейчас - кг 60... Не кости конечно, но пугающее зрелище, а ему нравится, с его ростом носит джинсы-лосины, длинную челку... Наверное в угоду моде худел... Друзья тоже все такие заморыши..
Он вроде как программист, пока сидит дома может вообще не есть сутки и больше.. К нам как то на дачу приезжали, за весь день на природе семечки поклевал, поковырял колбаски, даже не пил почти ничего.
Страшно это все..
Forever, ну надо же! а ведь вроде еще дети в этом возрасте
КсенияИ, там и булимия была, и анорексия, я уже не стала уточнять, что преобладало (сложно с таким человеком про фигуру говорить). Внешне то точно - анорексичка.
КсенияИ,
довела себя до ручки, 36 кг при росте 158

Вы меня напугали...
у меня вес постоянно колеблется 42-46 при росте 168, я тоже анорексичка получается?  :2funny: :2funny: :2funny:
в 20-22 я весила 38 кг.

Если сильно занята, я могу забыть поесть, потом больной желудок напоминает)))
а так ем все, и по ночам тоже, и не толстею))) Глистов нет, с обменом в-в все отлично, с щитовидкой тоже все идеально.
Проблем с едой нет, обожаю макароны и все хлебобулочное  :razz:

некоторые сейчас будут раздражаться :смеется:

А вообще, меня сильно раздражает, когда такое соотношение считают чем-то из ряда вон выходящего, а вес в 80 кг при 158см - нормальным...

По теме, проблемы с едой у подростков - это не принятие себя... И никакие уговоры не помогут. допустим, если вы считаете, что есть какой-то изъян, то другие люди могут долго вас убеждать в обратном, но ваше мнение это не исправит?
Изменить мнение о "проблеме" может только сам человек, но в изменившихся обстоятельствах, только взглянув на себя со стороны.

На ум приходит фотосессия у очень хорошего фотографа (не таких, которыми вконтакте пестрит, а профессионала), который сможет выгодно подчеркнуть все достоинства фигуры и сгладит недостатки... На фоне хорошего впечатления уже можно будет между восхищенными возгласами типа "какая ты красотка" и т.д. сказать что-то типа "чтобы дальше так хорошо выглядеть, нужно правильно питаться" не заостряя внимания.

TatьянKa
Проблем с едой нет, обожаю макароны и все хлебобулочное :razz:
некоторые сейчас будут раздражаться :смеется:

))) можно мне пораздражаться ))) ррррр )))) бросила курить поправилась на 9 кг.....какие уж тут макароны с булками...
TatьянKa, нормальный вес, у меня такой же был недавно, целенаправленно до 47 поправилась, была 42
при разводе с ростом 158 до 38 кг дошла, не специально, на нервах...
Forever
TatьянKa, нормальный вес, у меня такой же был недавно, целенаправленно до 47 поправилась, была 42
у вас рост 158, а не 168! 42 при 168 см - это очень мало. Любой врач скажет.
У меня рост 168, я пришла вставать на учет по БиР в 4 недели беременности была 55 кг. Врач написала дефицит веса. Я понимаю, что врачи по каким то сссровским устаревшим формулам считают, но даже взять наилюбимейшую всеми диетологами грубую формулу рост женщины - 110, получается 58 кг. А не 42 и не 38 (тем более)
Lia
Раздражает дочь в очередной раз сидящая на низкокалорийной диете. Порция гречки и полбанки творога на день... С больным желудком и опущенной почкой, с запретом от врача худеть...
Сидит чтоб похудеть на пару кг чтоб снова можно было "жpaть все подряд". Месяц ест все что не приколочено с жадностью как будто впервые видит а потом не ест. Доводов о вреде низкокалорийных диет, о правильном питании, о необходимости движения, о привыкании организма НЕ слышит.
Бесит сил нет...
пол банки творога - это сколько по весу? 
Может предложить ей 1 разгрузочный день в неделю по всем правилам? Ну и  пить пусть не забывает. 2 литра минимум. 
Ну и покажите ей на сайте диетическом любом каллорийность гречки. Пусть не боится ее есть
Девочки, все же тут целый комплекс проблем. Не только в соотношениях рост-вес. Для каждого тут своя норма.
Когда у девушки начинается псих.расстройство на почве похудения-это сразу видно. Она то жрет ведрами, то голодает. Причём может постоянно обсуждать эту тему. Люди уже шарахаться начинают.
Вообще надо с детства у девочки воспитывать любовь к своему телу. Приятная пухлость только очарования и женственности добавит, если все это гармонично. Также как и худенькие девочки тоже очаровательны. Все же разные.
Главное, чтоб чрезмерных перегибов не было. И культура питания, активного образа жизни (в меру).
У парней тоже проблем много-чрезмерный перекач и увлечение наращиванием мышцы, когда итак все красиво-и это бесит нереально.

Lia, сейчас насколько я знаю в моде ПП - правильное питание, на ютубе куча каналов посаященных этому , может дать дочке посмотреть???  Да ту же Татьяну рыбакову!
Копец... :crazy2:
Что происходит с нашим народом, такой богатый русский  язык, так много слов которыми можно охарактеризовать свои жалобы!!!  :не знаю: :не знаю:
Нет же... опять:
- ласта отклеилась....
И это молодая  женщина!! Юрист!!!!!!
:uglystupid2: :tickedoff: :tickedoff:
Lia,может пойдём в "подростки"?Ещё мамы взрослых дочек подтянутся,обсудим.У нас похожая проблема...
TatьянKa,я к Вам, "не в коня попкорн" :2funny:
мама Оля, а что, есть такая темка?
Lenchen
TatьянKa,я к Вам, "не в коня попкорн" :2funny:
будем держаться вместе  :2funny:
Мамаша Паприка
Forever
у вас рост 158, а не 168! 42 при 168 см - это очень мало. Любой врач скажет.
У меня рост 168, я пришла вставать на учет по БиР в 4 недели беременности была 55 кг. Врач написала дефицит веса. Я понимаю, что врачи по каким то сссровским устаревшим формулам считают, но даже взять наилюбимейшую всеми диетологами грубую формулу рост женщины - 110, получается 58 кг. А не 42 и не 38 (тем более)
я после родов была 55, мне дышать тяжело было, а уж подниматься по лестнице... через пол года вернулась в свой вес, без диет и умышленных похудений.
в поликлиниках всю жизнь пишут дефицит массы тела)))  привыкла к этому)))
TatьянKa, может вы рост свой преувеличиваете? Никогда мне не было тяжело дышать в 55. А как то худела до 51,300 - так тазобедренные кости торчали как у скелета и ключицы выпирали уродско. Про скулы я молчу. Болезненная худоба была. На лице только глаза остались.
Мамаша Паприка,  )))  А может вес приуменьшаю? Что за странные вопросы? 
Я всю жизнь была стройная, и рост мой остается неизменным))) Только вес с возрастом немного увеличился)) Если сравнивать с весом в 20 лет
Читаю вас....Какая же я толстая :-( раздражает!!
Ларисончик, для меня человек в моем росте при весе 42 кг вызывает жалость, а не раздражение :-D
Dоnnа
мама Оля, а что, есть такая темка?

Конечно! На нашем форуме все есть)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21994.0.html
Ларисончик
Читаю вас....Какая же я толстая :-( раздражает!!

я тебя умоляю!!! Толстая она))
Мамаша Паприка
Ларисончик, для меня человек в моем росте при весе 42 кг вызывает жалость, а не раздражение :-D
в данный момент 45 кг. жалостливых взглядов не замечала)))
О разном строении скелета слышали что-нибудь?))))
Я с ростом 170 весила 45 кг до первой беременности. Сейчас 58. Но и тогда и сейчас выгляжу гармонично. Кости не широкие, легкие.
Эх, девочки, почитала посты выше про вес и прочее... И пораздражалась на себя, давно уже не подросток, на диетах не сижу, но ем плохо( иногда просто некогда ( отговорки, конечно) нормально поесть, толькел перекусы чаем и печеньками, и это печально.
Вот и вчера произошел неприятный случай: стало очень плохо за рулем, я в среднем ряду, не доезжая алого поля, время пять вечера. И со мной малыш. Жесть. Благо пробка была, кое-как в себя пришла, виски до ссадин нащипала(
Ох, и выслушала потом лекцию от мамы про "давно пора свернуть гв" и "кушать надо мясо кусками".
Lёky,  йогурты кушаете? Можно питьевой в сумку кинуть, и в таких ситуациях его пить.
TatьянKa
Мамаша Паприка
в данный момент 45 кг. жалостливых взглядов не замечала)))
О разном строении скелета слышали что-нибудь?))))
 у вас ребер меньше?
Мамаша Паприка, ну вы че, в самом деле? Есть такое понятие, конституционное сложение, от роста не зависит. Есть люди субтильные, с небольшим объёмом грудной клетки, узким тазом, тонкими костями. А есть плотно сбитые, с широкими крупными костями, объемной гр клеткой. В одинаковом весе и при равном росте такие люди выглядят по разному. Количество ребер не при делах.

Я вчера взвесилась, вешу 100кг. Прекратите меня раздражать и бесить.