Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1050 из 1159
Бесит, когда куча машин ждет, чтобы повернуть налево, а какой-нибудь баран мчится на мигающий зеленый-желтый!
ekkle, это извечная боль! Слава камерам, таких перекрестков все меньше.
КсенияИ, пишите ник, чтобы остальные знали, и хорошо думали, прежде, чем "влезать". ..
Я довольно часто на мой взгляд в закупках участвую, но тоже - либо проверенные орги, либо оооочень надо .... И в магазинах либо не найти, либо в 1.5 и выше раз дороже ...
А что агенты до сих пор жалуются, как им тяжело и какие мы не благодарные?? И не нравится - велкам в магазин??
Я думала, эти времена уже прошли)
Скажите кто знает, школа действительно имеет право запретить родителям доступ в помещение школы? Нам такое прекрасное объявление повесили: с 10 сентября родителям проходить на 1й этаж школы запрещено. (в целях безопасности).
Elga, да. Почти везде так. Но это не прям вот буквально. Т.е. переодевать ребенка и ждать в помещении школы вы не должны. А если вам надо к директору, завучу, учителю, секретарю, то вход с паспортом через регистрацию на вахте.
Elga
Скажите кто знает, школа действительно имеет право запретить родителям доступ в помещение школы? Нам такое прекрасное объявление повесили: с 10 сентября родителям проходить на 1й этаж школы запрещено. (в целях безопасности).

Было такое, но в результате все равно бабушки/родители ждали в холле, потому что в холод/дождь/снег стоять на улице — не комфортно.
Правда, некоторые так сидели на скамейках, что детям некуда было свои вещи с портфелем деть, чтобы сменку переодеть (гардероба не было, все в класс нужно было нести).
Elga, у нас так. Есть холл, чтоб не мерзнуть встречающим.
Считаю сейчас, что это правильно.
На тетеньках и дяденьках не подписано, что они папы и мамы Васи и Пети)
Зато не проходной двор)
Первоклашкам первый месяц, возможно, сложновато). Учитель встречал и провожал.
Elga
действительно так
У нас получается, что даже в холл нельзя будет зайти (так школа устроена). И вообще детям проблемно переодеваться будет, т.к. места нет одежду положить зимой, холл очень маленький.  
Меня больше формальная сторона дела интересует. Школа действительно имеет на это право?
Elga, да. Это произошло после очередного происшествия с поножовщиной. У них у всех есть на этот счёт распоряжение директора. Это распоряжение основано на нормативно-правовом акте свыше.
Спасибо за ответы всем. Мне так нравилась наша домашняя атмосфера в школе. У нас началка, отдельное здание. Было очень комфортно. К сожалению, всё меняется.
Elga, в качестве антитеррористических мероприятий может.
У нас в школе общий поток и крохотный холл без раздевалки:  просто сплошная толпа народу из детей и родителей, все орут и шумят в час пик.
Мы рядом жили, приходили в самый последний момент, потому что хоть чуть свободнее было. Когда грязный мокрый сезон, то весь пол— сплошная грязь, в этой живой куче дети ногами без обуви то на грязный пол встанут, то уронят вещи, потому ранец тяжеленный, сменка, физкультурная форма, пуховик и теплые штаны/гамаши — все в руках — ни крючков, ни плечиков, а мест на скамейке очень мало.
Буква Ы, вооот, и я про это. И у нас мало скамеек и нет места для дополнительных. Раньше хоть родители зимой эти вещи в руках держали. Теперь просто на пол всё будет падать 🙁((
Elga
Буква Ы, вооот, и я про это. И у нас мало скамеек и нет места для дополнительных. Раньше хоть родители зимой эти вещи в руках держали. Теперь просто на пол всё будет падать 🙁((

Тут пути решения: учителя выводят детей немного в разное время, чтобы потоки не пересекались.
Уборщица быстро протирает полы.
Мешок для сменки плюс в нем пакет для грязной обуви, чтобы сменка не грязнилась в мешки.
Крючок-держатель для сумки
Elga, у нас тоже мало места для "посидеть", родителям не разрешают проходить дальше холла, только с учителем к которому пришли, если это необходимо ... Т.е. переодеть ребенка, помочь ему, можно ... Но школа довольно маленькая, детей не много ... Если бы запретили, для начала пошла бы к директору поговорить на предмет гардероба и оснащённости места для переодевания, в санпине вообще интересные вещи написаны по этому поводу, если это не помогло, идём выше - пишем в управление образования, чтобы они официально ответили, каким образом должен быть организован гардероб для детей и места для переодевания, в самую грязь дала бы ребенку фотик и сказала всю эту "красоту" с грязью и вещами на полу заснять, прикладываем фото ... Ну и т.д. ... Но я вообще довольно "сложный" родитель для школы ... Так сказать много хочу ... Как сказал мне кто-то из родителей в группе - вечно мне все не нравится))))) да, не ангел я, далеко не ангел)))) и не готова молча терпеть разнообразные неудобства .... В этом году уже была и у директора, и у всех учителей, причем ребенок по успеваемости в первой пятерке ... В общем мне больше всех надо ...
Проблема скидывания рюкзака на грязь в нашей школе решается так - возле стола вахтёра делается "пятачок", куда дети дружно кидают свои портфели.
Я свою учила весь прошлый год переодеваться следующим образом: снимаешь рюкзак, кладешь в общую кучу вместе с мешком для обуви, снимаешь куртку, идёшь и вешаешь, переодеваешь обувь, идешь вешаешь штаны и обувь, потом берешь рюкзак, одеваешь, затем только снимаешь шапку и в класс идёшь (у нас шапки дети в класс забирают)...
В этом году заново учить придется, все забыли за лето ... Вчера вообще вторую обувь где-то потеряла ... После физры не нашла ее ...
neAngel, я согласна с Вами. "Если не я, то кто же" я так рассуждаю.

У меня ещё вопрос именно по формальным правилам и требованиям:

детей в кабинете (нач.школа) учитель имеет право одних оставлять на перемене? Это как-то регламентируется?
Elga,теоретически, не имеет. Но на практике.....учитель водит детей в столовую, часть детей остается в классе. Один или два раза в неделю учитель является дежурным по этажу, т. е. дети в это время одни. бывают экстренные совещания на переменах. Дети часто остаются одни, хотя юридически в это время учитель несет за них ответственность.
Наши часто одни, потому как у учителя 2 класса((( ее тоже можно понять, на переменах надо какие никакие дела успеть сделать ... А с другой стороны дети в это время безнадзорные((((
ЮвИ, у нас все ходят в столовую. Именно потому, что учитель несет ответственность за детей
neAngel
Наши часто одни, потому как у учителя 2 класса((( ее тоже можно понять, на переменах надо какие никакие дела успеть сделать ... А с другой стороны дети в это время безнадзорные((((
в смысле 2 класса? Неодновременно же
Elga, в любом случае надо сначала поговорить с учителем, потом слема директором, может проблема решится, так сказать в индивидуальном порядке ... Нажаловаться всегда успеете))) год длинный, и прочитайте СанПиН про образование, много интересного там, по урокам, прогулкам, переменам ...
У нас в этой части тоже нарушаются нормы, перемена на обед всего 15 минут, но я пока молчу ... Своей сказала, пусть спокойно доедает, не торопится, если что - опоздает на урок, ничего страшного, директор знает)))) я ходила с картой медицинской даже, что у ребенка проблемы, и нельзя быстро- быстро, и не доедать.... Мне сказали, все успевают ..... На что я сказала, тогда моя будет опаздывать ... В ответ - ничего страшного .... Ну посмотрим этот месяц в общем ... Про СанПиН и его выполнение пока не говорила ещё ...
С родителями и бабушками в холле ещё хуже. Ваш ребенок может и оденется с комфортом, ничего не умеет. Но другим ещё меньше места останется для переобучения. Бабушки много места занимают)))) или мамки с телефонами. Сядут на скамейку - сколько раз такое видела, а напротив на полу чужой ребенок переобувается

Наша учительница всегда вместе с детьми спускается в раздевалку. Поможет и одеться, если нужно. И на улицу вместе выходили полгода точно в 1 классе. Как в садике, только на руки сопровождению передавала.
Мамаша Паприка, расписание "накладывается" как бы, конечно у того класса в это время другие уроки, или наоборот у наших другие, которые ведут педагоги-предметники, но ситуации бывают разные .... И на перемене дети все равно в своем классе, т.е. в любом случае какие-то дети одни ... те дети учатся до 12 или до 13, а наши начинают в основном в 11_30 ...
КсенияИ, это хорошо, когда так, и поможет, и проконтролирует ...  у нас дети сами себе будут предоставлены ... В любом случае, если у меня в какой день есть возможность - забираю и отвожу, и помогу раздеться если надо (подержу что надо), а проблему с бабушками и лавочками надо решать руководству школы в том числе, у нас почему-то родители не сидят на лавочках)))
neAngel, ну решить они каким образом могут? Поставить ваших детей каждый день с 14.00 и до 17,50. Тогда учитель будет только с вашими детьми.
Девочки, вот вы на САнПин ссылаетесь.
Может школа и сама рада все их соблюдать... Только условий для этого нет. И школа их создать уже не может. Здания каких годов постройки и для какого количества учащихся рассчитано?

Легко САнПин соблюдать школам в Парковом и Ньютоне, а остальным простите.. работают как могут.

Я тоже против родственников в холле. Постоят на улице - не расклеятся. Меньше народу, как говорится...
Ребенок привыкнет со временем, научится с вещами управляться.
А то бывает и дед тут, и баба,  и мать рядом. А чужой ребенок, который один сторонится бедняжка, и оттолкнуть могут и отправить куда подальше. Я реальные ситуации видела. Пусть все будут в равных условиях, без родни, сами.
Мамаша Паприка, с часу поставить могут, и да, до 17 часов, меня бы так устроило гораздо больше, чем то, что сейчас ... Про то, что дети одни я пока молчу, пока не натворили тот ничего .... И надеюсь, что только год этот нам так "жить" ...
Дочке тоже такая "полуторная" смена не нравится, и выспаться не получается, в 9-30 уже вставать надо, чтобы все успеть, и времени нет ... Я сегодня ее 20 минут почти по телефону будила (((
Сибирочк@, в нашей реально вполне поставить несколько лавочек ещё, есть куда, и проблема с сидением исчезнет, другой вопрос в том, что в прошлом году я "повякала", принесли ещё лавочки, а через неделю опять куда-то утащили((((( сделать в имеющемся гардеробе нормальные вешалки, а не высоченные и шатающиеся конструкции, никак ни к чему не закреплённые,или не много его расширить (там просто часть коридора решеткой железной огорожена), сдвинув на другую сторону от дверей спортзала стол вахтёра, тоже вполне реально, просто этим не хотят заморачиваться .... А дети начальной школы просто не достают многие до крючков верхних, и моя тоже, и никто им в этом не поможет ... Только вот такие же родители, которые своим помогают ... Я всегда смотрю на других детей тоже, и повешу ребенку одежду, если необходимо , и снять помогу, это же не сложно ...
Слава богу, что не пускают
5 параллелей в каждом классе и если каждый будет с родителями? Я не редставляю размеры холла какие должны быть, чтобы всем было комфортно переодеваться в таких случаях
Так ведь и не уходят сразу родители, стоят еще в след смотрят и ручкой машут, создавая еще больше проблем других детей
Надо смотреть по обстоятельствам: обычно родители приходят к 1-2 классу. Не всегда это табор родственников.
Неужели не жалко своих родителей (бабушек и дедушек), которые забирают ребёнка из школы?
Шикарная старость: вместо того, чтобы наслаждаться свободным времени, ходишь за внуками в школу, ещё и на задворках стоишь.
Представляю, минус 15, снегопад, стоят замёрзшие родители и старики, потом с циститами мучаются и прочими болячками.
Если мозгов хватает, то можно грамотно организовать и маленький холл, и родителей (чтобы не толпились, попы не просиживали), только слабо с организацией. Проще запретить.
Буква Ы,+100 .
Приходить строго по времени и не надо простаивать 😎
То есть холл нужен уже для родителей, чтоб попы не морозили, а не для школьников, как изначально заявлялось?
Вот честно, не жалко родителей ни капли, это их выбор и почему за это должна школа отвечать?
АглаяН, в большинстве случаев, это не выбор родителей, а необходимость, и как сказали выше - ситуации бывают разные ... Нельзя смотреть на вещи только с одной стороны .... А школа должна, тут вы не правы, как минимум обеспечить нормальные условия, чтобы дети сами со всем справлялись ...
Простой пример - вешалки в раздевалке стандартные, т.е. ОДИНАКОВЫЕ - рассчитанные примерно на рост 150-160 см (чтобы одежда старшеклассников не подметала пол), и двойные, т.е. нижняя, маленькая вешалочка на 150-160, а вторая ее "рогатина", вверх, ещё на 20 см ... И каким "волшебным" образом должен до нее допрыгнуть младшеклассник, ростом 110-116 см??? Я не говорю здесь о своем ребенке, моя роста достаточного, ей хватает встать на носочки, чтобы повесить, правда не всегда хватает, чтобы снять, если одежду перевесили на верхний крючок ...
neAngel, с подобными нюансами я согласна, вешалки, доп скамейки, еще что-то, что решается на раздва
Изначально речь шла о запрете родителям заходить  в школу и помогать ребенку с чем либо.
А потом оказывается, что дети-то особо и не причем, а родителям приходится мерзнуть и цистит зарабатывать из-за таких школ
Вот я и говорю, это выбор родителей - стоять и ждать своих чад на улице. Школа-то тут при чем??
Вот моем мнение, что и хорошо, что нельзя, к сердобольным родителям добавятся еще те, кому просто холодно ждать на улице.  То есть вообще не протолкнуться будет
Всё-таки родители должны иметь представление о школе, которой доверяют своих детей. А могут ли они свои личные впечатления получить, не со слов учителей и своих детей, если их на порог не будут пускать?
Так и до полной БИОМЕТРИИ на каждого школьника недалеко, и всё как водится в интересах безопасности.
Вряд ли бабушка или мама, сопровождающая первоклассника, представляет хоть какую-то угрозу для других детей, в конце концов администрация может им выписать многоразовый пропуск для вахтёра.

Раньше гардеробщицы подавали всю верхнюю одежду детям через окошко, убирали потерянные шапки и варежки в специальный ящик, во время "пик" к гардеробщицам на помощь командировались дежурные - школьники из средних и старших классов.

Я к школе приходила и в вечернее время, после второй смены не для того, чтобы помочь одеться, а чтобы мои дети не шли домой одни. Но в вестибюль заходила редко, обычно он был переполнен - тоже встречающими своих детей, но живущими гораздо дальше чем я и побаивающимися, что дети могут сорваться в дорогу сами, по темноте, по морозу.
Licora, не думаю, что вход в школу полностью запрещен родителям)) че уж вы)
Запрещен в таких вот коллективных масштабах, встреча/проводы
А так, записывайтесь на вахте, предьявляйте докумет и идите спокойно себе осматривать школу😉
Ничего плохого во встречах-проводах не вижу. А вот ходить по школе и осматривать её можно и в дни родительских собраний, классных и общешкольных.
https://newsland.com/user/4297689380/content/minprosvet-vnedriaet-prinuditelnuiu-sdachu-biometrii-v-shkolakh/6406532 
Минпросвет внедряет принудительную сдачу биометрии в школах

Любопытная статья, вышедшая ещё в июле, когда некоторые родители были охвачены футбольной лихорадкой, размещённая на многих ресурсах.Так что не только о повышении пенсионного возраста надо думать.