Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1051 из 1159
В нашей обычной школе есть гардеробщик. И в старшей, и в мл.школе. родителей для помощи не допускают категорично к вешалкам.
Только дети!
КсенияИ, а в нашей нет, директор говорит - нет ставки и нет денег ....
Мне вот очень интересно уже второй год - обязана ли быть такая должность обязательно в каждой школе?
Мне кажется всюду так. Ведь гардеробщик отвечает за материальные ценности - сданную одежду. Нигде не видела, чтобы родственников допускали повесить на крючок или забрать с него. В крайнем случае родственники протягивали гардеробщику, штатному или из помощников, курточку своего ребёнка.
neAngel
КсенияИ, а в нашей нет, директор говорит - нет ставки и нет денег ....
Мне вот очень интересно уже второй год - обязана ли быть такая должность обязательно в каждой школе?
нет, не должна.

Вообще вы страсти какие то пишите. У нас есть и детские вешалки. Ну и в конце концов я б поставила вопрос о переодевании в классе в младшей школе. Переобуваются разумеется в низу
Мамаша Паприка, у нас есть детская вешалка в раздевалке, одна, для первого класса ... Она чуть ниже, чем остальные, вот на ее верх моя с трудом и может повесить ... Причем эта вешалка "забита" под завязку была, и не только первоклассниками в прошлом году, потому что дети просто не "допрыгивают" до тех, куда положено типо вешать ...
Я поднимала в прошлом году вопрос о гардеробе для младшей школы отдельном - меня не услышали ... Точнее так сказали: в этом помещении сделали ещё один кабинет, когда набрали два первых класса, вместо одного как обычно, чтобы дети учились в первую смену ... Пользы от этого меньше, чем ноль на мой взгляд... Дети все равно учатся во вторую смену тоже ... Так ещё и переодеваться им не удобно ... В классе - не вариант, там не где совсем((((
АглаяН, так то, кроме пожилых бабушек и дедушек, стоят беремчатые мамы и мамы с малышами в декрете. Работающие родители, часто, как раз бегом-бегом ребёнка закидывают и забирают из школы. Вы тоже отправите беременных и малышей на мороз и под ливень, не пуская на порог школы?
КсенияИ
В нашей обычной школе есть гардеробщик. И в старшей, и в мл.школе. родителей для помощи не допускают категорично к вешалкам.
Только дети!

Где мы раньше учились, не было гардероба. Ребёнок все на себе тащит. Рассказывала уже, как дочку в 1 классе на лестнице перевесил ранец и она кубарём скатилась вместе со всей кучей вещей.
У нас даже сбор был: ранец на спину, пуховик сверху, при этом капюшон на голову, в одной руке баул на физру (форма и кроссовки), в другой — мешок с Куомой, штанами зимними, кофтой. И тащатся вверх по лестнице, как вьючный ослик. При этом нормативы веса ранца не соблюдались, дочка каждое утро перед школой взвешивала свой Херлиц.

В другую школу перешли, такой кайф, когда есть раздевалка.
да больше пугают... в нашей школе тоже так хотели сделать - родители на улице встречать должны были, но потом все-равно разрешили заходить - прям битком в огороженной части холла встречающие стояли -зато не холодно )  и часто учитель задерживал после окончания уроков.. то на технологии, то на изо доделывали что-то.. ждать 20-40 минут приходилось
Буква Ы,я слава богу никого не отправляю))) мне до них дела нет)
Ну вот школа то тут причем?  Это ни школа такая, это жизнь такая 😎 Думаю тут от вахтера зависит, от ее сердечности.  Думаю у руководства школы и так забот хватает кроме того, как думать о беременных родителях учениов и их бабушках
Хотя может я ошибаюсь, и школа несет ответсвенность не только за учеников, а так же и за их семьи
Я не в курсе, если честно
Буква Ы,исключения же бывают. Никто не выгонит беременную и больную в мороз.
Просто нужно понимать, что в старых школах не рассчитано на родителей, элементарно мало места.
Вспоминаю Автограф на Св.проспекте. забираешь  ребенка с занятия, а свободных лавочек нет вообще, это родители в тепле дожидаются своих чад по 2 ч.
Нет и не будет такого в школах, чтобы большие вестибюли для всех. Элементарно, вопрос безопасности наших же детей.  
В моей старой школе гардероб вообще в подвале. Вестибюль крохотный. Шкооа действующая, 30 х гг.
Представляю, если впустить всех желающих родителей.  

Помаленьку всех запускают все равно, по-быстрому забрать..

Я тоже хочу школу и с продленкой, и с инд.шкафчмками, чтобы учебники и пр не таскать..  но имеем то, что имеем....  От наших бла-бла-бла ничего не изменится, так, пар выпустить.

Кстати, на родит.соьрании общешкольном в 1 классе директор категорически запретил встречающим заходить в школу. Народ погундел что-то под нос и все)))
АглаяН,в таком случае и родителям нет дела до проблем школы: пусть сами свои занавески покупают, ремонты делают, окна утепляют и т.д. И стандарты все соблюдают, а не понимают и входят в положение.
Буква Ы, тоже верно)
Вот вам и аргумент для администрации, кто хочет жаловаться идти
Почему бы и нет
Licora
https://newsland.com/user/4297689380/content/minprosvet-vnedriaet-prinuditelnuiu-sdachu-biometrii-v-shkolakh/6406532  
Минпросвет внедряет принудительную сдачу биометрии в школах

Любопытная статья, вышедшая ещё в июле, когда некоторые родители были охвачены футбольной лихорадкой, размещённая на многих ресурсах.Так что не только о повышении пенсионного возраста надо думать.

Мдя
Сбежал пораньше за ребёнком в школу, а на работу, бац, отчёт пришёл, система тебя распознала биометрическая.
Буква Ы, вооот. Чтобы на улице ждали😂😂😂
В моей старой школе были вешалки настенные в каждом кабинете.С длинной полкой для головных уборов. (Это в начальных классах). Дети сами одевались без риска, что орава старших, выпущенных с уроков, собьёт их с ног.

Licora,это какой год был и город? По 30 детей классы у нас. Элементарно нет места, чтобы форму для физкультуры оставить или доп.комплект учебников. Вот это важно для многих. Ранцы у детей неподъемные просто.
Ещё и про верхнюю одежду в класс тащить.
Это было недавно, это было давно 🙂 25 чел. было в классе. Длинная вешалка занимала пол-стены. Крючки были самые элементарные алюминиевые. На время уроков прикрывалось занавесью из плотной ткани. Да, это была особая школа, я о ней уже писала в теме "чему учили в первом классе в советское время." https://deti74.ru/forum/index.php/topic,63772.msg5422856.html#msg5422856
Помещение было небольшое, меньше тех классов, в которых учились мои дети в начальной школе. Но 2-3 парты для новых учеников при необходимости поставить было можно.
И ранцы раньше были легче вроде бы. Может бумага для учебников была попроще, обложки без глянца?
Раньше точно были учебники с толстыми обложками
Вес тяжёлый портфеля помню только со старших классов
Буква Ы, я о начальной школе.
Столпотворение в вестибюлях школ именно из-за того,что в одном помещении оставляют одежду малыши и необузданные подростки.
Раз нет возможности завести отдельные шкафчики для всех, можно было бы хоть-как-то решить проблему для младших классов, и вешалка в классе -только один из вариантов.
Licora, у нас столпотворение было из-за маленького холла и отсутствия какой-либо раздевалки и крючков: скамеек мало, хотя стоят по периметру
Вот вся толпа кучей стоит, на полу и на руках вещи держит
(это в сейчас, в 21 веке)
А моя школа 20 века была с 2 нормальными раздевалками: направо  — начальная школа, налево — остальные. «Техника» (техничка/уборщица/вахтёр/сторож/вышибала в одном лице в сером халате) закрывала все на ключ, открывались раздевалки после уроков.
И после 2 «предбанников» заходишь в небольшой холл с низкими скамейками, переодеваешься, мимо дежурных проходишь и идёшь в раздевалку.

У нас в 100 нормальная раздевалка. Сделала директор на первоначальные взносы первоклашек в какой то год. Взнос 10-15тыр
Буква Ы, у меня точно такая же школа была)
МашаМамаша

и у меня 🙂 в Миассе 🙂 Интересно, как там сейчас?

В нашей нынешней школе началка учится со 2 урока - именно чтобы старшие не смели малышей.
Тан4ик
МашаМамаша

и у меня 🙂 в Миассе 🙂 Интересно, как там сейчас?

В нашей нынешней школе началка учится со 2 урока - именно чтобы старшие не смели малышей.

Тан4ик, у меня там и была такая школа )))
Возмущена до глубины души, ограблена на 10 руб ))))
Вышла из кассы Лента,  захотела в дамскую комнату, сумки с собой взяла, тележку аккуратно в уголок передвинула
Возвращаюсь, уже нет тележки
Пришлось на себе сумки тащить до выхода, ещё и 10 руб увели
Мелочь жизни, а обидно )))
Как активно следили за моей тележкой с 10 рублями )))

На парковке обычно отдаю тележку, за деньгами не возвращаюсь
Если дочкой едем, она отвозит тележку, а денежку себе на автоматы

Воооот, бесят эти автоматы!

Если раздражает напиток Милкис: и название не нравится, и то, что дочка, а как выяснилось, ещё и подружки ее, любят Милкис. А меня прям потряхивает от этой бяки.
Ещё Красное и Белое повестило большой плакат «Милкис поздравляет с началом учебы» (примерно такое содержание), ежедневно приходится мимо проезжать и раздражаться.

И маршмелоу все бесит, слово «маршмеллоу» (уже писала об этом в теме).
Так этим летом ребёнок балдеет от группы «Маршмеллоу», вынужденно регулярно слышать это слово. Бррр.
Пожалуюсь :tickedoff:
Вчера ехала в трамвае , и мне парень молодой ( школьник, класс 10—11) уступил место.
А...аааа..аааа...!!!!!! Мне бы радоваться, какая молодежь у нас воспитанная и хорошая... А я так загрузилась....Ужас просто...Неужели я так плохо выгляжу????? Вроде на бабушку еще не тяну....Хотя может для него я уже старушка?  Вот так и грузилась весь оставшийся день. :2funny:

MamaAnya,это нормально уступить место женщине.
КсенияИ, я понимаю, конечно... Но когда мне в общественном  транспорте первый раз, обращаясь ко мне, сказали— женщина (вместо девушки).... @ 😀 :смеется: тоже было расстройств...
А ведь скоро скажут — бабуля.... :2funny: :2funny:
MamaAnya,да нормально все. Я только рада, если мне мужчины уступают место. Значит, все таки видят что мне женщину, а не усталую унылую лошадь после работы)))
Воспитанный мальчик просто, молодец!!!
Девочки, подскажите проверенного мастера по шугарингу. Моя делает отлично, но настолько специфичный человек - я после ее ухода в депрессию впадаю 🙁
MamaAnya
КсенияИ, я понимаю, конечно... Но когда мне в общественном  транспорте первый раз, обращаясь ко мне, сказали— женщина (вместо девушки).... @ 😀 :смеется: тоже было расстройств...
А ведь скоро скажут — бабуля.... :2funny: :2funny:
вчера женщине в 5-ке без просьбы, продавец пенсионную скидку провела. Из добрых побуждений) а женщина так обиделась  :смеется:
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, где подешевле купить:
1) сахар
2) самые простые тонкие тетради
3)бумагу для принтера типа "Снегурочки"
Раздражают меня все эти дары природы, особенно вместе со школой...
лаsточка, простые тетради в Ленте дешевые, вроде 0,85 рублей
Потом Магнит 0,95 рублей
В Ашане обычно все самое дешевое, и сахар, и тетради
Буква Ы, спасибо!
сахар в магните гипер, фасовка по 1 кг, цена была 35 руб несколько дней назад
лаsточка, бумага Снегурочка последнее время самая дешевая в Ленте, 199 руб/п. В Книгаленде по оптовой цене что-то около 210 руб/п.
лаsточка, в детском мире были тетради по рублю, но может уже разобрали.
Большое спасибо всем откликнувшимся!
лаsточка,сахар в молнии-спаре, 32 с копейками