Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1053 из 1159
У нас вчера во дворе так расхлестались, заперли всех, гаи вызывали. Прям на злобу дня 😒. Один мимо дома летел, другая поворачивала из соседнего двора. Аж бампер снес.
Mamashka
Хелин
А меня бесит когда с коляской дорогу перешел, но еще на бордюр я не зашла и коляску не завела, там только 2 колеса передних, а машина уже едет, сзади меня, впритык, блин, лучше вообще не пропускать чем так( еще и бордюры высокие, быстро на них не зайти.
у меня сын постоянно о таком говорит, возмущается, называет это наступанием на пятки
я чаще водитель и меня тоже бесит такое поведение других водителей. Ну дай ты человеку уйти с дороги спокойно! 3 секунды для тебя ничего не решат!

OlgaOlgaOlga
Не обращала внимание , кто за рулём лихачит, почитала тут, иду сегодня за дочерью в школу через дворы, в одном г- образном дворе круто выворачивает бмв, пришлось отпрыгнуть) за рулём мадам, разговаривающая по телефону. Мне не понятно одно, ведь она и для себя рискованно едет, вообще инстинкта самосохранения нет.

Он ей не за чем... она же в машине ^-^
Сибирочк@
Mamashka
Хелин
А меня бесит когда с коляской дорогу перешел, но еще на бордюр я не зашла и коляску не завела, там только 2 колеса передних, а машина уже едет, сзади меня, впритык, блин, лучше вообще не пропускать чем так( еще и бордюры высокие, быстро на них не зайти.
у меня сын постоянно о таком говорит, возмущается, называет это наступанием на пятки
я чаще водитель и меня тоже бесит такое поведение других водителей. Ну дай ты человеку уйти с дороги спокойно! 3 секунды для тебя ничего не решат!

Тут просто разная психология поведения водителя и пешехода. Водитель двигается со скорость 60 км/ч, пешеход со скоростью 5 км/ч. Поэтому особо нетерпеливому водителю не терпится. Представьте  себе ситуацию: Вы молодой пешеход, Ваш путь пересекает старушка, которая еле передвигается. Вы остановитесь и будете стоять, ожидая когда она пройдет и ее пятки будут в 5 метрах от вас? Вряд ли.... скорее всего Вы ее обойдете)) Так и тут.... Сама я водитель, но когда пешеход, при пересечении проезжей части,  всегда когда перехожу, смотрю в глаза водителю. Во-первых это его отвлечет от собственных мыслей и он вряд ли мне поедет по носкам или пяткам, ну а во-вторых я точно знаю, что он меня видит.  
Valya_гостья
Сибирочк@
Mamashka
Хелин

Тут просто разная психология поведения водителя и пешехода. Водитель двигается со скорость 60 км/ч, пешеход со скоростью 5 км/ч. Поэтому особо нетерпеливому водителю не терпится. Представьте  себе ситуацию: Вы молодой пешеход, Ваш путь пересекает старушка, которая еле передвигается. Вы остановитесь и будете стоять, ожидая когда она пройдет и ее пятки будут в 5 метрах от вас? Вряд ли.... скорее всего Вы ее обойдете)) Так и тут.... Сама я водитель, но когда пешеход, при пересечении проезжей части,  всегда когда перехожу, смотрю в глаза водителю. Во-первых это его отвлечет от собственных мыслей и он вряд ли мне поедет по носкам или пяткам, ну а во-вторых я точно знаю, что он меня видит. 
ой ну в корне не согласна, все водители тоже пешеходы.  Я тоже водитель, никому на пятки не наступаю, это  как минимум небезопасно и думаю нарушает пдд.  Ну и какой зрительный контакт. Он за моей спиной,  просто привык ко мне начинает ехать,  а я еще и с коляской. После кесарева страшно было гулять ходить, а здесь одни бордюры, дороги вот такие водители.
Сибирочк@
Mamashka
Хелин

Мне зимой страшно.. дороги скользкие. Человек вдруг споткнется или подскользнулся, и все, под колесами??? Ттт
У меня тоже мама очень боится таких водителей (да и я, когда рядом с мамой иду). Она у меня в принципе бегать-скакать не в состоянии, а уж зимой по скользкому (да и летом после дождя по мокрому) очень боится споткнуться и упасть (а там не только под колёса можно попасть, но и перелом получить, которые в таком вот не юном возрасте получаются легко, а заживают никак).
Проще вне пешеходника идти, когда машин совсем нет. А то на переходе водитель вроде как остановился и пропускает (обязан же), но при этом трогается и едет практически тебе в спину, реально отпрыгивать порой приходится. Уж лучше б не пропускал, никто ему под колёса кидаться не собирался. А пропускаешь - так дай перейти спокойно. Бесят!
BlackCat
а я хоть и пешеход, но иногда сижу рядом с мужем и меня бесят пешеходы, переходящие перекресток прогулочным шагом, как по бульвару, как будто они одни и пусть весь мир подождет

Что такого? Может люди быстрее идти не могут.
Ничего страшного не случится, если на 10-20сек проедешь позже.
K@ti
BlackCat
а я хоть и пешеход, но иногда сижу рядом с мужем и меня бесят пешеходы, переходящие перекресток прогулочным шагом, как по бульвару, как будто они одни и пусть весь мир подождет

Что такого? Может люди быстрее идти не могут.
Ничего страшного не случится, если на 10-20сек проедешь позже.

Я уже как-то писала это на форуме, но повторюсь. У моей сестры была легкая форма дцп, ее не корёжило всю, а наоборот, тонуса в мышцах не было нормального, она ходила, но медленно, бегать вообще не умела (ну и мелкая моторика была сильно нарушена). Есть знакомая девушка - внешне красивая и здоровая, но только внешне, у неё рассеянный склероз, тоже передвигаться может только медленно. 
Сама я тут давиче потаскалась по городу по различным инстанциям с коляской и маленьким ребенком, нигде пандусов нет, в мфц на Победы так вообще пришлось по лестнице коляску на второй этаж на себе тащить. Короче в итоге спина не выдержала, так поясница заболела, что в ногу отдавало, аж подволакивала - быстро ходить нет возможности. Ситуации всякие бывают, и люди всякие. И сидя в мягком кресле автомобиля, защищенном от ветра и прочих погодных неудобств, можно быть немного терпимее к окружающим.
BlackCat, а ещё самые "шик" у этих молодых с наушниками вообще не смотреть по сторонам - это хорошо, мы всегда у пешеходников притормаживаем, а где гарантия, что едущий сзади, или по встречке притормозит?
BlackCat
K@ti,людей, которые идти быстро не могут видно, те же бабульки медленно, но спешат. Я же имела ввиду молодежь, чаще подростки идут  с наушниками в ушах и в развалку. Неужели не видели таких?

Не видела.
Я не особо обращаю внимания как идут пешеходы, могу подождать.

Бывшая жена брата вроде молодая, здоровая, а ходит медленно прогулочным шагом, вот просто не может итди быстро. Она не с возрастом такая стала, думаю и подростком была нерасторопной.
Девочки помогите!!!
У сына резко заболело ухо и какие-то странные звуки слышит, был насморк и отек носоглотки сильный, куда бежать?
TatьянKa, если у Лора приемный день, то в поликлинику с острой болью. Если Лор не принимает, дежурный есть на Воровского д.16 справа от травмпункта.
Виллина
TatьянKa, если у Лора приемный день, то в поликлинику с острой болью. Если Лор не принимает, дежурный есть на Воровского д.16 справа от травмпункта.
а где там, объясните пожалуйста? лора вроде как нет в поликлинике, до регистратуры не могу дозвониться от слова совсем! Блин, у меня паника((((
TatьянKa, средний отит у него. Бежать к лору.
TatьянKa, позвоните в скорую и спросите где сегодня принимает дежурный лор. Вас могут на чмз отправить.
TatьянKa, находится внутри, на территории больницы №1.

Удобнее заезжать с ул.Карла Либкнехта между ул.Красной и Свердловским проспектом: там шлагбаум. Охраннику говорите, что вы в травмпункт с ребенком, пропустит точно. На территории вам нужно попасть в главный корпус, только с обратной стороны. Вход в лор отделение справа от входа в травмпункт.

График дежурств:
Понедельник, среда, пятница, суббота - Горбольница №1.
Вторник, четверг, воскресенье - Горбольница №6.

Выздоравливайте! :smitten:
дежурный ЛОР вроде с 16 часов принимал?
nefrit
В горбольнице на Воровского точно весь день принимает. Сама ходила утром
BlackCat
про меня с коляской видимо так же думали, я в этот раз после кс еле ходила. А с виду здорова, добра и весела. 
Виллина,Luchok,K@ti, Девочки огромное спасибо! Уже съездили, лечение назначили, вроде немного легче уже, по крайней мере не ойкает/не вскрикивает уже, просто плачет.
Перед нами было двое детей, оба веселые, мы когда зашли после них врач сказала, что тут сразу видно, что ухо болит. Насколько я поняла туда не только острые едут.
В нашей поликлинике запись к лору через две недели! видимо через неделю придется платно ехать.
Или можно туда же приехать на осмотр?
Виллина
TatьянKa, находится внутри, на территории больницы №1.

Удобнее заезжать с ул.Карла Либкнехта между ул.Красной и Свердловским проспектом: там шлагбаум. Охраннику говорите, что вы в травмпункт с ребенком, пропустит точно. На территории вам нужно попасть в главный корпус, только с обратной стороны. Вход в лор отделение справа от входа в травмпункт.

График дежурств:
Понедельник, среда, пятница, суббота - Горбольница №1.
Вторник, четверг, воскресенье - Горбольница №6.

Выздоравливайте! :smitten:
мы заехали с воровского, там без шлагбаума можно возле гинекологии припарковаться, потом пешком обогнули двухэтажное белое здание, и где-то посередине, возле лавочки вход в лор
Luchok
nefrit
В горбольнице на Воровского точно весь день принимает. Сама ходила утром
на Румянцева мы утром ездили.
дежурят Лор-отделения круглосуточно
на румянцева нам как то и сделали замечание, что посмели к ним прийти до 16 часов, когда в поликлинику к лору можно по 0 талону
nefrit, ну, это человеческий фактор. Замечание сделали, но приняли же. Да, можно по 0 в теории, но на практике не попасть. Я так и говорю, если едем туда днем.
TatьянKa
Виллина,Luchok,K@ti, Девочки огромное спасибо! Уже съездили, лечение назначили, вроде немного легче уже, по крайней мере не ойкает/не вскрикивает уже, просто плачет.
Перед нами было двое детей, оба веселые, мы когда зашли после них врач сказала, что тут сразу видно, что ухо болит. Насколько я поняла туда не только острые едут.
В нашей поликлинике запись к лору через две недели! видимо через неделю придется платно ехать.

Дети могли повеселеть после обезболивающих и жаропонижающих. Несколько раз возили ребенка с острой болью на Воровского, пока едем, препараты начинают действовать и легче становится. Повторно они не принимают, только с острой болью.
fishchel
TatьянKa

Дети могли повеселеть после обезболивающих и жаропонижающих. Несколько раз возили ребенка с острой болью на Воровского, пока едем, препараты начинают действовать и легче становится. Повторно они не принимают, только с острой болью.
я не спорю, всякое может быть, они быстро выходили, а попасть к лору в поликлинике затруднительно, вот и уточнила.
TatьянKa
fishchel
TatьянKa

я не спорю, всякое может быть, они быстро выходили, а попасть к лору в поликлинике затруднительно, вот и уточнила.
  К лору я ходила после экстренного посещения на Воровского без талона.  Принял Лор. 
Мамаша Паприка
  К лору я ходила после экстренного посещения на Воровского без талона.  Принял Лор. 
в связи с "оптимизацией" и отсутствие лора в нашей поликлинике видимо,  теперь другую информацию сообщают.  Детский нулевой талон - это долгое ожидание в очереди,  а если ребенок цепляет каждый чих,  это точно не выход((
TatьянKa
Мамаша Паприка
в связи с "оптимизацией" и отсутствие лора в нашей поликлинике видимо,  теперь другую информацию сообщают.  Детский нулевой талон - это долгое ожидание в очереди,  а если ребенок цепляет каждый чих,  это точно не выход((

Не поняла есть лор или нет? К кому длинная очередь?

Вы же к ПК на краснознаменной относитесь. Лор есть, может отпуск или учёба. По нулевому талону лучше к 8:00 приходить, можно раньше, народу никого (кроме дня малютки)
K@ti
TatьянKa
Мамаша Паприка

Не поняла есть лор или нет? К кому длинная очередь?

Вы же к ПК на краснознаменной относитесь. Лор есть, может отпуск или учёба. По нулевому талону лучше к 8:00 приходить, можно раньше, народу никого (кроме дня малютки😉
лор есть на чайковского,  на краснознаменной (теперь она филиал четверки на чайковского😉 его нет, совсем.  Оптимизация😉))
На нашем участке даже участкового нет,  принимает фельдшер с другого участка.
TatьянKa, посмотрите часы приёма на Чайковского. Идите когда приём с 8:00, народу реально утром меньше. Все к 8:30-9:00 начинают приходить.
Либо запишитесь через 2 недели и пройдите по времени.
TatьянKa, как нет??? Куда делась Ольга Борисовна? Самый лучший врач из узких специалистов в пк
Солнышко
TatьянKa, как нет??? Куда делась Ольга Борисовна? Самый лучший врач из узких специалистов в пк
яковлева?  В росточке теперь.
TatьянKa
Мамаша Паприка

Эта "оптимизация" просто кошмар. Мы вот терпилы, все стерпим, но ведь это ненормально. Звоню в пятницу в свою ЖК записаться на прием, отвечают-расписания на октябрь еще нет. Сентябрь весь расписан, звонить через неделю.Три! врача уволились и ушли в медцентры. К оставшимся попасть проблематично. Жесть.
BlackCat
Наталья74,а через госуслуги?

нашей ЖК нет в системе(
TatьянKa
Солнышко
яковлева?  В росточке теперь.

Она и была там, параллельно.
Печально((
Ортопед-хирург тоже уволилась
В муниципальных поликлиниках создали такие условия, что бегут хорошие специалисты в платные медцентры, мы за ними, лечиться и лечить своих детей платно. Вот и вся оптимизация. Здорово придумало правительство, а еще нехилую страховку с зарплаты нашей снимают.
Девочки, вопрос такой: в садике сменились повара и воспитатели стали жаловаться, что еда намного хуже и порции повара не докладывают. Куда можно пожаловаться, чтобы неожиданно пришли и проверили кухню? Зав. садика отвечает, что других поваров у неё нет, и сделать она ничего не может.