Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1054 из 1159
DиM,у нас в школе дети резко перестали ходить в столовую. В общем, еда не просто невкусная. Но ещё и порции маленькие, холодное все , чай как моча.
Сначала написали жалобу. Потом родители, т.е. мы, стали дежурить на время обеденного перерыва. На собрание приходила завтра.столовой к нам. В общем, нешуточно мы разворотили  это осиное гнездо.
Наталья74
В муниципальных поликлиниках создали такие условия, что бегут хорошие специалисты в платные медцентры, мы за ними, лечиться и лечить своих детей платно. Вот и вся оптимизация. Здорово придумало правительство, а еще нехилую страховку с зарплаты нашей снимают.

Согласна с вами. На данный момент используем муниципальные пк в основном для справок и то волосы дыбом, все устроено так, чтобы здравомыслящий пациент пошел и сделал все платно. Страшно подумать, если поидется реально лечиться.
В садике зав. отвечает за всё, в том числе за кухню, и она в курсе ситуации от воспитателей. Но ситуация то не меняется, если у повара руки не из того места. Молочный суп прозрачный, рыба с костями, запеканка ужасная, булочки с изюмом, который с косточками. Дети просто отказываются есть и всё идет в мусорку((
КсенияИ
DиM,у нас в школе дети резко перестали ходить в столовую. В общем, еда не просто невкусная. Но ещё и порции маленькие, холодное все , чай как моча.
Сначала написали жалобу. Потом родители, т.е. мы, стали дежурить на время обеденного перерыва. На собрание приходила завтра.столовой к нам. В общем, нешуточно мы разворотили  это осиное гнездо.

Если кормит КСП, сейчас это Уральский комбинат питания, а они постепенно прибирают все школы в свою сеть. То это ненадолго. На жалобы реагируют неохотно. Через некоторое время все вернется на круги своя. У нас уже так было.
Эта компания принадлежит Администрации города,  по сравнению с 2013 годом прибыль у них возросла в 10 раз!!! Все "нужные" тендеры на продукты выигрываются, несмотря на качество. В общем лакомый кусок. У нас много детей просто отказываются питаться. Но опять таки ругают учителей.
Наталья74
КсенияИ
Сначала написали жалобу. Потом родители, т.е. мы, стали дежурить на время обеденного перерыва. На собрание приходила завтра.столовой к нам. В общем, нешуточно мы разворотили  это осиное гнездо.

Если кормит КСП, сейчас это Уральский комбинат питания, а они постепенно прибирают все школы в свою сеть. То это ненадолго. На жалобы реагируют неохотно. Через некоторое время все вернется на круги своя. У нас уже так было.
Эта компания принадлежит Администрации города,  по сравнению с 2013 годом прибыль у них возросла в 10 раз!!! Все "нужные" тендеры на продукты выигрываются, несмотря на качество. В общем лакомый кусок. У нас много детей просто отказываются питаться. Но опять таки ругают учителей.

А причем тут КСП? Ведь качество от умения повара зависит. У нас и в том году кормил КСП, и в этом. Поменялась бригада поваров, сменился зав. производством и улучшилось качество питания.
lookas
Наталья74

Согласна с вами. На данный момент используем муниципальные пк в основном для справок и то волосы дыбом, все устроено так, чтобы здравомыслящий пациент пошел и сделал все платно. Страшно подумать, если поидется реально лечиться.

сама к этому же выводу пришла недавно. 2 месяца не могу получить справку ребенку от кардиолога - разрешение посещать секцию, из-за того, что шлют на доп. обследование, на которое талонов кажется вообще никогда не бывает. Платно не хочу делать принципиально. В итоге опять к кардиологу записалась без этого обследования. И то только на 10.10.
DиM
В садике зав. отвечает за всё, в том числе за кухню, и она в курсе ситуации от воспитателей. Но ситуация то не меняется, если у повара руки не из того места. Молочный суп прозрачный, рыба с костями, запеканка ужасная, булочки с изюмом, который с косточками. Дети просто отказываются есть и всё идет в мусорку((
тут наверное дело даже не в руках, а просто в нежелании качественно выполнять свою работу
ЮвИ
Наталья74
КсенияИ

Эта компания принадлежит Администрации города,  по сравнению с 2013 годом прибыль у них возросла в 10 раз!!! Все "нужные" тендеры на продукты выигрываются, несмотря на качество. В общем лакомый кусок. У нас много детей просто отказываются питаться. Но опять таки ругают учителей.

А причем тут КСП? Ведь качество от умения повара зависит. У нас и в том году кормил КСП, и в этом. Поменялась бригада поваров, сменился зав. производством и улучшилось качество питания.

От качества продуктов, тоже многое зависит. У нас в школе питание привозное, естественно от КСП. Дети жалуются на невкусность.
Mamashka
DиM
тут наверное дело даже не в руках, а просто в нежелании качественно выполнять свою работу

И воровство еще, я как-то ватрушку увидела в садике на полдник-это капец-мальнькая-маленькая и чайная ложка творога посредине.
Тема читаемая. Поэтому SOS!!! У кого есть хорошая личная скидка в лабиринте?
Мамаша Паприка, в этой теме больше таких, как мне кажется.
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,54714.msg5565889.html#new
ТИМОШЕНКО АННА,  кто ее будет есть огромную то? Наоборот хорошо что маленькая, по опыту все эти надкусанные ватрушки летят в мусорку.
Василич
ТИМОШЕНКО АННА,  кто ее будет есть огромную то? Наоборот хорошо что маленькая, по опыту все эти надкусанные ватрушки летят в мусорку.
+ я тоже так подумала. Но творогу можно и побольше.
Мамаша Паприка, а сколько надо? у меня 15.
Сибирочк@
а действует на уже наложенные скидки?

Мамаша Паприка
Сибирочк@
а действует на уже наложенные скидки?

я, думаю да. Напишите что вам надо. Ссылку. Напишу вам мою стоимость.
Сибирочк@
Василич
+ я тоже так подумала. Но творогу можно и побольше.

Большая часть детей как раз вокруг творога и обкусывают)))
А на сколько надо купить,чтоб 15 % было?  У меня пока 11 в лабиринте. А сколько максимальная?
Василич
А на сколько надо купить,чтоб 15 % было?  У меня пока 11 в лабиринте. А сколько максимальная?

От 30 001руб идет максимальная личная скидка 15%
Василич, там и теста на один укус
просто сотрудница на работе рассказывала сколько у ее родственницы продуктов с детского сада-коробками (она там повар), дак я сразу эту ватрушку вспоминаю.
Главное, чтоб было вкусно и не одно и тоже. Кто бы там чего не унес дети то голодные не остаются. Добавка супа, макарон т.д. в кастрюлях есть всегда. В садике проблема накормить детей. Больше половины всего приготовленного выбрасывается(((
Василич, Вот не поверите, наши воспитатели жалуются, что добавки не остается(( Раньше всегда было, а сейчас урезали порции и добавки нет
DиM
Василич, Вот не поверите, наши воспитатели жалуются, что добавки не остается(( Раньше всегда было, а сейчас урезали порции и добавки нет

Значит жалуйтесь. Есть нормы выхода, пусть взвешивают порции. Что значит урезали? Кто это сделал? Повара? Заведующая? Это не их дело, если что
Вот я и не пойму, куда жаловаться? Кто это проверяет? Если предупредят, у них всё шито-крыто будет, надо чтобы внезапная проверка пришла
Может в руо обратиться сначала? Подскажут куда. Наверно, не знаю точно.
Хотя,все просто! Роспотребнадзор же всех проверяет.
Василич
Хотя,все просто! Роспотребнадзор же всех проверяет.
они обязаны предупреждать о проверке
sun_sky, Вот я тоже прочитала, что они предупреждают.
Мамаша Паприка
Тема читаемая. Поэтому SOS!!! У кого есть хорошая личная скидка в лабиринте?
У меня тоже 15
Подвисла от полученного в личку сообщения. Цитирую дословно: "Добрый день, мне надо скидку 30 % в книгалэнд, надо к выходным. Вы доверенность делаете или как? Жду ответа. Эта скидка действует на весь ассортимент? Нам надо 30 открыток  на класс и карандаши....и т.п. "
Делала нескольким девочкам с форума доверенности. Просто так. Потому что люблю, когда люди читают. Но и девочки, надо сказать, все вежливые были. А тут... Если бы я еще какое-то отношение к Книгалэнду имела кроме того, что подсуетилась и договор от фирмы оформила для себя 😕
ekkle,прям не просьба, а требование. :crazy2:

Старо как мир: Не делай добра...
Хрустальная,это точно. У меня мама-светлая память-говорила, что благими намерениями вымощена дорога в ад.  🙂
omelya,это немного не тот случай. Тут скорее из разряда
Сделай человеку хорошо за деньги — скажет спасибо. Сделай хорошо бесплатно — сядет на шею.
ekkle,я даже могу предположить, кто это  был)))

Как по мне грубости нет. Конструктивно написано. Интернет не передает интонаций. Вот и все.
КсенияИ
omelya,это немного не тот случай. Тут скорее из разряда
Сделай человеку хорошо за деньги — скажет спасибо. Сделай хорошо бесплатно — сядет на шею.
ekkle,я даже могу предположить, кто это  был)))

и кто же?
Мамаша Паприка, вот не соглашусь, что за мне надо???
Где волшебное слово?)))
Вполне все интонации переданы!
Не хочется с такими контактировать
omelya
Хрустальная,это точно. У меня мама-светлая память-говорила, что благими намерениями вымощена дорога в ад.  🙂

omelya, имхо, я эту поговорку немного по другому воспринимаю - не мечтай и не загадывай, что ты вот такое доброе дело сделаешь и эдакое, просто бери и делай, потому что несделанное намерение (запланировал и усё) - ведет в ад
Хде отопление???????????????
Anda
Хде отопление???????????????

сказали, до 5-ого всем включат.