Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1067 из 1159
MamaAnya
Василич, а почему нет? Я на любое согласна, пока оно не нарушает физические границы других людей.

А другие, помимо физических, границы не имеют значения?

desperate, мне кажется, что имеют значение, конечно. Но человек сам должен учиться и научиться жить в этих границах, в смысле в своих, и ограждаться от чужих.
MamaAnya
desperate, мне кажется, что имеют значение, конечно. Но человек сам должен учиться и научиться жить в этих границах, в смысле в своих, и ограждаться от чужих.

Но тогда то же самое можно сказать и про физические границы.
Про внутреннюю свободу: по мне это принятие себя таким какой есть, и до этого почти всем еще расти и расти, а все эти тату, пирсинг и тп - это уже выражение внутренних комплексов, стереотипов и круга общения в первую очередь. Кстати пластика, косметика и даже краска для волос - это туда же несопособность принять себя, а вот БОРОДА - это как раз принятие того, что раз растут у тебя волосы на лице - глупо этого стыдиться.
desperate, мне кажется, что нет. Нарушение физических, это скорее преступление. Как уж тут оградиться...Для этого другие методы существуют, закон, например.
Василич
КсенияИ
Василич
lookas, согласна на 100%. В нашей стране до свободы ещё как до Китая пешком. И даже нашим детям.

До тех пор, пока ваш сын не решит участвовать в ней параде, вас это будет не напрягать

Я про себя лично ни слова не сказала. Я про все население в массе.
Если мой сын захочет участвовать в гей параде в России, то конечно нет, потому что я буду опасаться за его жизнь. А если ,например, в Сан-Франциско то пожалуйста.

Они этими парадами как раз и расширяли границы,что таких людей много, они были в подполье,а теперь решили заявить о себе,чтоб поменять отношение общества,привлечь к проблеме. Ранее "черные " это были рабы,теперь представитель породнилась с английской аристократией...
В Америке тоже на почве секс.домогательств развернули кампанию. И это все высказывание части общества. И все эти парады и митинги это не шоу ради, это отстаивание своих интересов.
А у нас вон помойку не увозят,опять мусор ,хоть это бы отстоять,куда уж там до свобод интересов не первой необходимости)
Любомама
Про внутреннюю свободу: по мне это принятие себя таким какой есть, и до этого почти всем еще расти и расти, а все эти тату, пирсинг и тп - это уже выражение внутренних комплексов, стереотипов и круга общения в первую очередь. Кстати пластика, косметика и даже краска для волос - это туда же несопособность принять себя, а вот БОРОДА - это как раз принятие того, что раз растут у тебя волосы на лице - глупо этого стыдиться.

В этом месте напряглись делающие свой небольшой бизнес на эпиляции.
Любомама[/b], мне кажется, что принятие себя и внутренняя свобода все же очень разные вещи. Вот себя, например, я полностью принимаю, а со свободой— полный швах...
Принятие себя, как я думаю, с возрастом легче приходит. Иллюзий меньше 🙂
BlackCat
Любомама

кто волосы в подмышках убирает, тоже не принимает себя?

В общем-то да, стереотип влияющий на принятие себя, но здесь хоть рациональное зерно найти можно, хотя возможно это уже привычка, въевшаяся в подсознание
ой, я во всех вышеперечисленных смыслах, полнейший консерватор и мне что-то так хорошо от этого)) В доме нет татуировок, на гейпарады из семьи никто не ходит, т-т-т, а папа с бородой и муж не любитель бриться))) При этом я совершенно ровно отношусь к тому, что кому-то может не нравиться борода или могут нравиться татухи, но только не в моей семье, пожалуйста))) Да, я не перестану общаться с ребенком, если она когда-нибудь захочет татуировку, но моя задача воспитать ее так, чтоб ей самой не захотелось на гейпарад
BlackCat
Любомама

:2funny:
MamaAnya
Любомама, мне кажется, что принятие себя и внутренняя свобода все же очень разные вещи. Вот себя, например, я полностью принимаю, а со свободой— полный швах...

Свобода свободе рознь, речь была про внутреннюю свободу, а то встречаются личности отличающиеся свободой от мнения окружающих, которые харкают себе под ноги, не убирают за своими собаками, оставляющие свой мусор в подъезде.... Ну ее нафиг такую свободу
Любомама,ну, тут берем выше. Что собственная свобода не должна ущемлять свободу других. Это уже вопросы воспитания, что проще, как мне думается...
Polundra
ой, я во всех вышеперечисленных смыслах, полнейший консерватор и мне что-то так хорошо от этого)) В доме нет татуировок, на гейпарады из семьи никто не ходит, т-т-т, а папа с бородой и муж не любитель бриться))) При этом я совершенно ровно отношусь к тому, что кому-то может не нравиться борода или могут нравиться татухи, но только не в моей семье, пожалуйста))) Да, я не перестану общаться с ребенком, если она когда-нибудь захочет татуировку, но моя задача воспитать ее так, чтоб ей самой не захотелось на гейпарад

в этом и есть беда россиян, что они никак не могут понять, что геями не становятся, а рождаются.
Процент людей с нетрадиционной ориентацией примерно одинаков в популяции, независимо от места проживания.
BlackCat, это ваши фобии лезут, а не геи из углов. Я вот нигде их не вижу.
Любомама
BlackCat
Любомама

В общем-то да, стереотип влияющий на принятие себя, но здесь хоть рациональное зерно найти можно, хотя возможно это уже привычка, въевшаяся в подсознание

Принятие себя тоже постепенное может быть. Это же не сверхчеловеки,которых вот как то обошли комплексы и т.д.
Василич

Василич, потому чио, как вы писали ранее, у нас страна гомофобов. Иначе - у нас это не модно. А в Европе-Америке - да, очень даже. В том числе, и благодаря парадикам. И я больше чем уверена, врожденных истинных педерастов там очень низкий процент. Остальные - геи 😁
Василич

У нас им безопаснее быть "невидимыми". Далеко ли уйдут, держась за ручку 2 парня, предположим по ул. Барбюса, Танкистов, да пусть и по Братьев Кашириных?
А в Европе это норма. Сначала нам резало глаза, но и мы привыкли за очень короткий срок.
А у нас даже за толерантность можно "в глаз" получить, со всех сторон баррикад причем.
desperate
А у нас даже за толерантность можно "в глаз" получить, со всех сторон баррикад причем.

во, во! кто то еще верит в то ,что наши дети будут свободнее нас? Пфффф........
Василич
desperate

во, во! кто то еще верит в то ,что наши дети будут свободнее нас? Пфффф........

я верю. Конечно свободнее, однозначно.
Так же как и мы свободнее поколения своих родителей.

Но гей парады я не хочу.
BlackCat, если гей не родился таким, то это все проходит с возрастом. Как зелёные волосы, дырки во всех местах и вызывающая одежда.
а может и засосать мещанское болото))
BlackCat,мне это напомнило как не принимали в свое время в нашей стране рок-н-ролл)) вот чё жалко было,чтоб люди одевались ярче,танцевали как им хочется? Но это ведь веяние запада ужасное))
Импрессионистов запрещали,это вообще капец,чем помешали? Художника Шемякина в психушке держали и проводили воздействие с целью чтоб он думал "как надо" . Я смотрела интервью его. Оч интересно. Он живёт во Франции и говорит,что самая высшая для него ценность свобода.
BlackCat
Василич

ну а шоу бизнес? девочка знакомая рассказала, что у них в техникуме очень много лесбиянок, думаете, это настоящие? я сомневаюсь
можно голову в песок прятать, но это не значит, что этого нет

сейчас именно многие хотят эпатировать и ЛГБТ - очень хороший способ
по-моему - это не свобода, а распущенность

Это эксперименты в этом возрасте. В моей молодости такое тоже уже было,просто не афишировалось.Да, наверное меньше. Я знаю и когда взрослая женщина развелась с мужем и у нее есть определенная склонность к женщинам.
Для кого это просто эксперимент,тот в этом и не остаётся.
Марина Цветаева и Софья Парнок - любовницы, Марина в последствии очень стыдилась этой грязной истории. Юрий Нагибин застал свою энную жену Бэллу Ахмадуллину во время её бурного развлечения сразу с двумя подругами и выгнал её из дома. Тогда Бэлла с подружкой пошли в детский дом и через какие-то знакомства взяли себе по младенцу. Бэлла надеялась, что бездетный Нагибин не сможет выгнать её с ребёнком, пожалеет. Но выгнал, а ребёнка впоследствии воспитывала мать Ахмадуллиной.

Вы рассказываете о распущенности отдельных лиц из вашей молодости, как о чём-то невинном. Всего лишь эксперимент? Ну-ну. А ведь это родительский форум, где есть и очень молодые родители, сами почти дети.
Девочки, противно читать.... Я в розовых очках)
Интересно, Венер всё ещё стоит на видном месте? Тоже ведь "произведение прогрессивного искусства", как и "шедевры" непонятого при Союзе Эрнста Неизвестного.
Taina
BlackCat
Василич

ну а шоу бизнес? девочка знакомая рассказала, что у них в техникуме очень много лесбиянок, думаете, это настоящие? я сомневаюсь
можно голову в песок прятать, но это не значит, что этого нет

сейчас именно многие хотят эпатировать и ЛГБТ - очень хороший способ
по-моему - это не свобода, а распущенность

Это эксперименты в этом возрасте. В моей молодости такое тоже уже было,просто не афишировалось.Да, наверное меньше. Я знаю и когда взрослая женщина развелась с мужем и у нее есть определенная склонность к женщинам.
Для кого это просто эксперимент,тот в этом и не остаётся.

А Я знаю такой пример-2 женщины жили вместе, я застала их старушками, одна такая -как мужик, на рыбалку и охоту ходила, вторая -вся женщина-женщина, конечно во все времена это было, просто никто не афишировал.
Мдяяя
Пуританки)))
Кто хочет - будет пробовать все и всех))) им плевать на ваши условности и понятия морали)))
Как обычно - кончили за упокой)
И да, у меня есть дракон в пол спины, мужа подарок)))
Мне очень комфортно с ним с самого начала (как зажил))), а то эти 3 дня по 5 часов подряд 16 игл  - неожиданно больно!)))
Сейчас, через 9 лет как сделала его - забываю что он есть - иногда прям любуюсь)))
Ма...
Мдяяя
Пуританки)))
Кто хочет - будет пробовать все и всех))) им плевать на ваши условности и понятия морали)))
Как обычно - кончили за упокой)
И да, у меня есть дракон в пол спины, мужа подарок)))
Мне очень комфортно с ним с самого начала (как зажил))), а то эти 3 дня по 5 часов подряд 16 игл  - неожиданно больно!)))
Сейчас, через 9 лет как сделала его - забываю что он есть - иногда прям любуюсь)))

Ну кончили мы, как и водится, штампами. Это я про ваших пуританок.
Про дракона вашего знаем, браво! И это не стеб, по-моему, вы его даже показывали как-то.
Приятно, что хоть кто-то не впустую тут что-то доказывает.
Но, надеюсь, никто из защитников геев не брякнет счас: «да что такого, я сама лесбиянка!!» 😂😂😂
Вот я не хочу на себе татуировки, и пирсинг ограничен классикой — дырочки в ушах, и гетеросексуальна в отношениях, но сроду не пуританка )))

Если учительница будет в пирсинге и татутах, но при этом как педагог профессионал, то обеими руками ЗА такого учителя. Только сомневаюсь, что они есть, потому система образования не даёт вздохнуть педагогам, там бы хоть бы на себя и и семью время хватило бы, не до татуировок (на днях читала учительскую группу, столько моментов мы со стороны не знаем).
О Шемякине: "Родился художник в семье военного, поэтому в детстве на одном месте надолго не задерживался. В 15 лет поступил в школу при Академии художеств. Талантливый, но безудержно несоветский Шемякин довольно быстро оказался в психушке, причем отправил его туда, как ни странно, не КГБ, а Союз художников, решивший таким образом спасти молодое дарование от алкогольного угара, а заодно от привычки резко высказываться о видных деятелях советского искусства."   https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/alcogenius-shemyakin/

Прозаическое объяснение полугодового пребывания Шемякина с диагнозом "вялотекущая шизофрения" - ну не хотелось идти в армию, а тут призывной возраст подоспел. Был такой способ у советских творческих личностей,то энурез, то психоз.Виктор Цой тоже воспользовался этим путём.

Licora,ну вам конечно виднее))) Но я все таки бы рекомендовала послушать его самого.Он довольно откровенный товарищ.
lookas, да я все это к тому, что человеку должно быть кайфово с самим собой по жизни)))
И по большому счету мне фивалетово, кто и что там себе думает и считает про всяческие крайности, с их точки зрения!!!))) мне хорошо с собой - я вас не трогаю, идите с миром, пока целы)))
Шутю)))
Брякать про нетрадиционное не буду - оочень нра брутальные мужики, но это совершенно не мешает любить девочек с форума))) как замечательных, интересных личностей!
Taina
Licora,ну вам конечно виднее))) Но я все таки бы рекомендовала послушать его самого.Он довольно откровенный товарищ.

Вообще я видела фильмы на канале Культура, где Шемякин рассказывал о своей работе, видела просто передачи с его участием. Короче, не жду от Михаила каких-то особых откровений. Да и зачем ему это - признавать, что мамочка через знакомых проделала номер по спасению отпрыска. У него же другой имидж, он старался и продолжит игру до последних дней.
Всё прочитала.  🙂 Не совсем поняла, кто из нас ненормален: бородатый муж или я с крашенными волосами? Мыться можно или надо принимать себя такой, какая есть?
Виллина
Всё прочитала.  🙂 Не совсем поняла, кто из нас ненормален: бородатый муж или я с крашенными волосами? Мыться можно или надо принимать себя такой, какая есть?

🙂
https://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc
Василич
BlackCat, если гей не родился таким, то это все проходит с возрастом. Как зелёные волосы, дырки во всех местах и вызывающая одежда.
а  как же честь, репутацию не перекрасить, увы, думать заранее надо, в том числе родителям.