Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1068 из 1159
marisabelca
Василич
BlackCat, если гей не родился таким, то это все проходит с возрастом. Как зелёные волосы, дырки во всех местах и вызывающая одежда.
а  как же честь, репутацию не перекрасить, увы, думать заранее надо, в том числе родителям.

а как же быть собой,быть на своем месте-значит быть счастливым? Кому нужна репутация если ты при этом живешь не так как тебе бы хотелось,не так как ты чувствуешь? Людям по большому счету пофиг на тебя.А тебе на себя? Даже тут на трех страницах показаны разные взгляды на разные вещи. Под чьи именно взгляды надо подстраиваться? А точно надо?)
marisabelca
Василич
BlackCat, если гей не родился таким, то это все проходит с возрастом. Как зелёные волосы, дырки во всех местах и вызывающая одежда.
а  как же честь, репутацию не перекрасить, увы, думать заранее надо, в том числе родителям.

Вот она гомофобия во всей красе, которая бесит. Сейчас уже никто  не смотрит спал ли ты с кем нибудь до свадьбы, но при этом следят , а не спал и ты с людьми своего пола? При чём тут репутация? К сообщению о том, что кто то гей нужно относиться с таким же интересом, как к сообщению о том, что у человека глаза синие, а на животе родинка есть. Вот тогда наше общество и будет свободным.
BlackCat
Taina, Татьян, но ведь есть какие-то законы морали и культуры.

Есть простое правило. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Taina
Пирсинги и иже с ними это Свобода! Свобода самовыражения,без оглядки на занудство,запреты и рамки, а может порой и вопреки,кстати.Это не депрессия или проблемы))
А что такое настоящие мужчины как и  женщины это все шаблоны.

Согласна.
BlackCat

Конечно). Я не считаю,что пригвоздить мошонку к мостовой это свобода.)
Но кто с кем спит это дело лично каждого.Как одеваться,рисовать ли на своем теле картинки или красить волосы в зеленый цвет это дело лично каждого,независимо от того что его к этим действиям подтолкнуло.Даже если это внутренний кризис ,пусть это будет своего рода терапия.
Желающие сменить пол проходят обязательную психотерапию 3 года и если люди не смогли разобраться со своими внутренними проблемами,то они делают то,без чего не считают себя счастливыми.
Taina,Василич, вот++++++. Согласна
BlackCat,в европе или на западе где это все ходит по улицам,а не где то завуалировано по тв, тем не менее не все же геи и лесбиянки. Люди просто видят,что бывает другая реальность.И опять же их выбор как им жить.
Мой сын знает что есть геи-это когда два мужчины друг друга любят. Я реально не знаю откуда он это узнал. Он еще конечно не правильно все интерпретирует) называя близких друзей,которые все время вместе так. У него отрицательная реакция так проявляется.Я не лезу со своими рассуждениями пока.Потому что объяснять нужно с позиции,что человек так устроен и он не виноват.Но для этого мне нужно понимание,что он готов услышать,чтоб понять. Мне важно,чтоб мой сын не был агрессивным идиотом . И да,я готова его принять любым) я его люблю безусловно.
BlackCat,  ценность только в том что все разные, вот и все. Больше ничего.Обьяснить ребенку, что есть тети и дяди,которые любят других тетенек и дяденек, ничего сложного, никакого ужаса. Я своим уже обьяснила. Если мой ребенок окажется геем я пожалею только о том, что живу не в Калифорнии, тут мой сын или дочь будет несчастным.
Геи на экране не самое страшное, что происходит на экране. Мой младший сын не может смотреть сцены драк на экране, просит переключить, считаю нарушением его прав. Куда жаловаться?А голые женские @опы отовсюду вас не смущают?
BlackCat, да где? Мои такое не смотрят.
BlackCat
Василич
BlackCat

Есть простое правило. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Василич, мне лично фиолетово, кто с кем спит. Мне не нравится, что это льётся из каждого утюга. Сейчас во многих фильмах обязательно есть гей. В интернете эти аниме и всякая хрень для подростков во вконтакте в прямом доступе. Это пропагандируют.
Я считаю, что свобода моих детей нарушается, им внушают чужие ценности.

Мы никуда от этого не уйдем,я думаю.Мы живем не за занавесом от мира,да и он как показал опыт не панацея. Человек не стоит на месте,медицина не стоит на месте,разные эко,суррогатное материнство,трансплантология и т.п. чего только нет.Мы не можем жить как 100 лет назад,50 лет назад.
Не нужно паники) мы же можем сами аккуратно донести свою т.з. и пока авторитетны именно близкие,которые уважают и принимают своих детей.
КсенияИ
Anda
MamaAnya
Я вот на себя раздражаюсь..... Выросла с убеждением, что внешность не главное, и так трудно заставить себя следить за собой. Грустно, знаю, что не права, но времени на это жалко. Ухоженные мужчины, вообще, слегка напрягают...

Дааааа???? Сейчас смотрела передачу "Судьба человека" с Александром Мясниковым. Ухоженный до нельзя, в 65 выглядит как огурец, речь выразительная и приятная, одет с иголочки, намёка на женственность или гомо - ни капельки. Воооот вообще не напряг!!! Смотрела и любовалась парнем.

Вообще классный. Как человек нравится, как доктор тоже. И передачу смотрю с ним большим удовольствием. Про то, сколько ему лет только сегодня и узнала.. ботоксами, походе, балуется. Но физическая форма на 5+!!!!

А мне он не особо нравился (достали своими мед.передачами для старичков), а тут прям другого человека увидела.
Anda, надо поглядеть, люблю эту передачу.
Геи, лесбиянки.... Ну не того вы боитесь , ей богу)) Доходит до смешного, бегут новорожденному сыну менять ванночку на синюю, а подарили розовую  :uglystupid2:
Педофилы страшнее.
Anda,почему для старичков? Я пока утром готовлю, смотрю. Для дебилов как раз Малышева показывает. И все то у них супер прорывы и новейшие методы лечения в медицине. Все так просто.
А Мясников вполне доступным, без идиотских муляжей и сценок, даёт людям хотя бы азы медицинских знаний.
Ну да, заматерел и видно, что немного избалован вниманием.  
КсенияИ
Anda,почему для старичков? Я пока утром готовлю, смотрю. Для дебилов как раз Малышева показывает. И все то у них супер прорывы и новейшие методы лечения в медицине. Все так просто.
А Мясников вполне доступным, без идиотских муляжей и сценок, даёт людям хотя бы азы медицинских знаний.
Ну да, заматерел и видно, что немного избалован вниманием. 

КсенияИ, может быть, видимо, я загребла всех под одну гребёнку после Малышевой.
не хочу чтобы дети взрослели...
Насколько себя помню, около 8 лет тоже очень интересовалась биологией и анатомией, но я не такая впечатлительная была... С одной стороны дать уже книжку пусть читает и изучает, пока отит лечили, интересовался устройством уха, у лора на "муляже" даже показывал и называл среднее, перепонку и т.д. Но, теперь остро стоит вопрос о рождении детенышей у животных... Вот как ответить на вопрос, больно ли маме-кошке? Какую книжку дать, чтоб без особых соплей и на языке 8-летки все было объяснено?
TatьянKa, каналы про животных не смотрит сын?Там все показывают. Доча увлекается животными, давно знает про спаривание, как потомство появляется. В пять лет спросила про людей, я ей рассказала. Это же все естественный ход природы.
Мама заказала какое-то лекарство через интернет, было написано 147 рублей, указала ФИО и номер телефона, адрес, перезвонила оператор, уточнила данные. В конце разговора сказала, что заказ будет стоить 5000 и отключилась. Мама попыталась отменить заказ, но не получилось. Могут ли списать деньги  через сбербанк онлайн или мобильный банк? К номеру телефона подключено несколько карточек. Или могут списать с номера телефона? Что делать в такой ситуации, просто не ходить на почту и не получать заказ?
Flora_, а на том сайте, где заказывали, нельзя отменить, или заказать звонок оператора? Почему такая разница в цене? попахивает мошенничеством
Linia, я сейчас не возле нее, не могу посмотреть куда она заходила, а название сайта она не помнит. Телефон с которого звонили не работает.
Flora_,у нас была очень похожая ситуация с сестрой моей мамы( она пожилой человек). Она нам ничего не сказала, расстроилась, пришла на почту, стала получать и там пожаловалась , рассказала про ситуацию. И ей на почте сказали, что она может не получать. Ей было неудобно, но ее на почте отговорили получать. Все кончилось хорошо, никаких последствий.
Лучше прийти вместе с мамой на почту и отказаться от посылки. Или вообще не ходить. Но обычно сходить и отказаться  бывает спокойней. Только лучше вместе, мало ли какой работник почты попадется.
fishchel
TatьянKa, каналы про животных не смотрит сын?Там все показывают. Доча увлекается животными, давно знает про спаривание, как потомство появляется. В пять лет спросила про людей, я ей рассказала. Это же все естественный ход природы.
спасибо,  смотрит конечно,  ему нужны картинки в "разрезе" что внутри и т. д.  При этом ребенок очень впечатлительный,  вся в раздумьях где найти книжку, чтоб не слишком жутко все объяснять и чтоб понятно было в 8 лет.
TatьянKa, про внутреннее строение не подскажу, но в свое время читала неплохие отзывы про книгу, отложила ее в лабиринте, сейчас ее нет в наличии, нашла на озоне, посмотрите, вдруг подойдет.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137*323*581/
* убрать
BlackCat
Flora_, вы маме объясните, что если будет звонить кто-то насчёт любой карты, не нужно ему ничего сообщать

Она карту не сообщала, только номер телефона. Говорит у ее знакомой списали деньги через онлайн-банк.
MamaAnya
Flora_,у нас была очень похожая ситуация с сестрой моей мамы( она пожилой человек). Она нам ничего не сказала, расстроилась, пришла на почту, стала получать и там пожаловалась , рассказала про ситуацию. И ей на почте сказали, что она может не получать. Ей было неудобно, но ее на почте отговорили получать. Все кончилось хорошо, никаких последствий.
Лучше прийти вместе с мамой на почту и отказаться от посылки. Или вообще не ходить. Но обычно сходить и отказаться  бывает спокойней. Только лучше вместе, мало ли какой работник почты попадется.

Ну вот я тоже так думаю, главное, чтобы с карты не списали по номеру телефона... Мама сейчас самостоятельно сходила в сбербанк и ей подключили страховку от таких вот списаний, страховка стоит 900 руб. Вообщем я злая, но мама теперь спокойна)
fishchel, спасибо,  там ее нет в наличии(( поищу.
Flora_
MamaAnya

Ну вот я тоже так думаю, главное, чтобы с карты не списали по номеру телефона... Мама сейчас самостоятельно сходила в сбербанк и ей подключили страховку от таких вот списаний, страховка стоит 900 руб. Вообщем я злая, но мама теперь спокойна)

А такое возможно? списать по номеру тел?
Anda
Flora_
MamaAnya

А такое возможно? списать по номеру тел?

Маме знакомая сказала, что у нее так списали через онлайн банк или мобильный банк. Мне вот самой интересно возможно это или нет....
Мне муж говорил, что можно так списать если есть на телефоне приложение банка. Поэтому у нас не установлены. Но  банком пользуемся, телефоны привязаны
Мне кажется, чтобы онлайн списать по номеру телефона, от владельца карты нужно подтверждение на эту операцию. Остальное — это мошенничество. Так получается знаешь номер телефона и списывай что угодно. Чушь это, скорее всего.
BlackCat
если почитать статистику по кражам со счетов, то поймёте, что сбербанк - это не та контора, где можно хранить деньги

А где можно?
svetofor
BlackCat
если почитать статистику по кражам со счетов, то поймёте, что сбербанк - это не та контора, где можно хранить деньги

А где можно?

В серванте  в фарфоровом чайнике.
BlackCat
я не работник сбербанка , и не рекламирую его, но мне кажется, что эта статистика объясняется, скорее всего тем, что клиентов этого банка большинство. Кражи часто у пенсионеров, которые доверяют мошенникам и дают свои данные по карте посторонним. Много раз видела, как бабушки просят помочь снять деньги в банкомате и говорят пин код посторонним людям.
Василич
Мне муж говорил, что можно так списать если есть на телефоне приложение банка. Поэтому у нас не установлены. Но  банком пользуемся, телефоны привязаны

Даже если есть мобильное приложение, всё равно любая операция только через подтверждение.
Если списали деньги, значит человек сам сказал код. В данном случае надо объяснять пожилым, что нельзя никому говорить данные карты, пин код, коды подтверждения и т.д. Либо просто отказываться от карт.
Родители мужа отказались от карт, пенсию получают на сберовскую книжку, раз в месяц приходят и снимают. Никаких проблем нет.
Расскажу свою историю со сбербанком. У меня две сберовские карты, одной почти не пользуюсь, так лежит небольшая сумма. Пару недель назад захожу в сбер он-лайн и вижу, что денег на этой карте нет. Смотрю историю операций, там списаны деньги яндекс.афиша. Иду в банк, пишу заявление, что операций не совершала. Не прошло и недели, как деньги вернули. Мобильный банк к этой карте не подключен, поэтому когда списали деньги, то сразу и не увидела.
K@ti, понятно, что через подтверждение, просто когда есть приложение то проще преступникам это сделать. Чё то краем уха слышала что как то снимают с карт каким то приборчиком по типу бесконтактных терминалов в магазине. Не знаю правда или нет.
BlackCat
Flora_
MamaAnya

Flora_, а что они гарантируют за 900р? Если произойдёт случай кражи денег со счёта, что они обязуются делать?

Они ничего не гарантируют. И в любом случае докажут, что сам виноват, не защитил свои данные. А следовательно, это не страховой случай. Еще и выставят себя пострадавшей стороной, а вас - соучастником мошенников.
Василич
K@ti, понятно, что через подтверждение, просто когда есть приложение то проще преступникам это сделать. Чё то краем уха слышала что как то снимают с карт каким то приборчиком по типу бесконтактных терминалов в магазине. Не знаю правда или нет.

Я тоже про такое слышала. Вроде суммы до 1000руб не требуют пин кода и можно легко бесконтактно снимать.
Я попросила, чтобы на мою карту установили ввод пин кода при сумме от ноля.
В интернете ещё пишут, что необходимо карту держать рядом с фольгой, фольга не даёт считать карту. Правда или нет, не знаю.
У меня папа пенсию получает на карту СБ, а мама не оформляет карту, у нее сберкнижка. Говорит, надежнее))) У нее копятся, папины тратят.
Хранить деньги на книжке надежнее, но тоже не абсолютно безопасно. И оттуда исчезают.
А мне вот в банке homecredit отказались установить ввод пин кода при сумме от нуля, нет технической возможности по их словам...