Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1070 из 1159
Василич
Просто в фольгу завернуть не вариант? Обязательно надо модный чехольчик купить?)))
и в тряпочку еще))) чтоб фольга не шуршала.
МаМиша
Опять на авито изменения, одно объявление дали опубликовать, а чтобы второе разместить надо уже заплатить)  :-|

Вчера 5 разместила. В разделе Личные вещи. Все бесплатно
Василич
Просто в фольгу завернуть не вариант? Обязательно надо модный чехольчик купить?)))
пришел в магазин, развернул карточку, расплатился, обратно завернул))) Может вообще лучше дома оставить, вдруг фольга порвется.
marisabelca
Василич
пришел в магазин, развернул карточку, расплатился, обратно завернул))) Может вообще лучше дома оставить, вдруг фольга порвется.

Повеселило)представила,как карточку в фольгу заворачиваю))
Вспомнила как некоторые на голове шапочку из фольги делали)) чтоб от инопланетян защититься))
OlgaOlgaOlga
Василич

А тряпочку - обязательно на булавочку!
desperate
OlgaOlgaOlga
Василич

А тряпочку - обязательно на булавочку!

И в бюстгальтер спрятать не забыть))))
Taina, :2funny: Интересно) не трогали их инопланетяне?)
Taina
marisabelca
Василич

Повеселило)представила,как карточку в фольгу заворачиваю))
Вспомнила как некоторые на голове шапочку из фольги делали)) чтоб от инопланетян защититься))
а не проще установить Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay? Плати телефоном карта дома лежит, 21 век на дворе, вы фольгу какую то придумали....
При расчёте картой, деньги не списываются с карты, а ХОЛДИРУЮТСЯ.
Холдирование (от англ. слова hold – удерживать) – банковский термин, обозначающий следующую процедуру: кредитная организация в момент авторизации банковской карты резервирует сумму операции на определенный срок, в течение которого ожидает расчетов от эквайера. Часто эту операцию называют также временной блокировкой, резервированием или замораживанием суммы на счете карты.

Иными словами, когда происходит оплата по карте, потраченная клиентом сумма на покупку/услугу замораживается банком-эмитентом, т. е. холдируется для последующего списания. В этот момент кредитная организация уменьшает величину доступного баланса по карте на израсходованную клиентом сумму, но не списывает ее со счета. Фактически средства с карты будут списаны только тогда, когда в банк придет финансовое подтверждение проведенной операции – поступят так называемые клиринговые файлы от эквайера.

Т. Е если у вас несанкционированно списали средства и вы это обнаружили по средством смс(моментально) нужно незамедлительно сообщить в Банк обслуж вашу карту и написать заявление о несогласии с транзакцией. Средства вам вернут, после того как пройдут все транзакции.

Поэтому чушь полная, что кто то ходит с терминалом и жмётся к вашим карманам.)) Есть куча более простых способов списать деньги с карты мошенниками
BlackCat
Sonechка, а если у меня нет смс-информирования?
ну если вы проверяете личный кабинет раз в день, то шанс есть, а если вы обнаружите через 2-3 дня и позже, то поезд ушёл.
Sonechка
BlackCat
ну если вы проверяете личный кабинет раз в день, то шанс есть, а если вы обнаружите через 2-3 дня и позже, то поезд ушёл.
Я обнаружила, когда деньги уже списали через 4 дня после операции. Но тем не менее деньги мне вернули на карту. Эта карта лежит дома.
Luchok
Sonechка
BlackCat
Я обнаружила, когда деньги уже списали через 4 дня после операции. Но тем не менее деньги мне вернули на карту. Эта карта лежит дома.
многое от банка зависит, холд может быть до 30 дней.
МаМиша
Опять на авито изменения, одно объявление дали опубликовать, а чтобы второе разместить надо уже заплатить)  :-|

В зависимости от раздела. Где-то 1 бесплатное объявление, где-то 10 бесплатных, где-то вообще только платные.
Попробуйте ещё на юле разместить.
K@ti
МаМиша

В зависимости от раздела. Где-то 1 бесплатное объявление, где-то 10 бесплатных, где-то вообще только платные.
Попробуйте ещё на юле разместить.

Спасибо, так и сделаю!
Зимние вещи достала прошлогодние, решила выставить на продажу. Объявление с обувью разместили бесплатно, а вот зимний комплект уже только за деньги публикация)
Sonechка, Вы,  судя по всему в курсе))  оплачивал Озон онлайн,  произошёл сбой программы. От озона пришла информация,  что был сбой,  деньги не пришли.  Сбер говорит,  что деньги ушли,  отозвать платёж не могут.  Дали выписку об операции.  Сейчас борюсь с Озон ом,  чтобы решить вопрос.. Где деньги,  мне непонятно..  1. 5 тысячи бесследно исчезли..  А вы говорите мошенники
МаМиша, очень странно.  Других объявлений нет? *у меня на авито порядка 8 объявлений,  только 3 пары обуви взрослой,  1 детская,  одежда детская.
Yul@_
Sonechка, Вы,  судя по всему в курсе))  оплачивал Озон онлайн,  произошёл сбой программы. От озона пришла информация,  что был сбой,  деньги не пришли.  Сбер говорит,  что деньги ушли,  отозвать платёж не могут.  Дали выписку об операции.  Сейчас борюсь с Озон ом,  чтобы решить вопрос.. Где деньги,  мне непонятно..  1. 5 тысячи бесследно исчезли..  А вы говорите мошенники

у меня такая же история. Получателю деньги не дошли, т.к. в реквизите ошиблась. И в сбере денег нет. Цена вопроса - 1000=.
ekkle
Yul@_

у меня такая же история. Получателю деньги не дошли, т.к. в реквизите ошиблась. И в сбере денег нет. Цена вопроса - 1000=.
все что касается Сбера, это отдельная печальная история.
Sonechка, т.е. Безнадёжно?
Ребенок непроизвольно мотает головой из стороны в сторону 🙁 Началось вчера вечером. Ничего не болит , говорит.  Перестать это делать по просьбе не может. То есть не контролирует себя...
Так как он у меня с диагнозом зпр, то и объяснить свои ощущения не может.
В целом ведет себя как обычно. Веселый, ест, играет...
Понимаю, что к неврологу надо скорее всего. Но все же гложет мысль: а не показать ли его еще и дежурному лору?
Извелась вся...
Мамаша Паприка,при повышении внутричерепного давления такое может быть.
При эпилепсии..
Может, и турбоотит. У старшего в садичном возрасте было такое раза три. Как объяснял мне свои ощущения - при изменении положения тела внутри уха булькало  и щёлкало, а любые звуки отдавались эхом.
Ходил, слушал себя..
Вы препараты никакие не принимаете от невролога? Может, побочка какая?
КсенияИ, от невролога сейчас не пьем.
Пьем курсом. Но сейчас перерыв.
Кровь еще вчера/позавчера носом шла. Часто идет...
При турбоотите не болит ухо?
Мамаша Паприка,это давление почти наверняка..
Хотя из-за сухового воздуха сейчас могут быть пересушены и чувствительны слизистые...
У моего сына при турбоотите уши не болели. У младшего и молниеносный отит был, на оба уха, с перфорацией, и тоже боль была слабая. Из симптомов - слиный насморк.
Кстати, если у вашего сына насморк - и вы увлеклись сосудосуживающими, повышение давления - это побочка от него. Врачи предупреждают.
По любому завтра к врачу... Вы же чувствуете, что не совсем типичное поведение у сына
Не болеет. Нет насморка. И не было.
Завтра не работают врачи 🙁
Только дежурные. К кому ехать то?
Я бы в охапку и на ЧМЗ в неврологию, бахилы на ноги и в отделение за консультацией.
Платно или бесплатно — не имеет значение
И параллельно на МРТ головы
К Медведеву (напротив Горок в Луче), если есть «окошко», нет, так хотя бы на Рылеева, они каждый день с 7 до 23

Даже сейчас можно успеть
Мамаша Паприка, я тоже хотела написать, чтобы ноги в руки и бегом к дежурному.
Мрт в нашем случае только под общим наркозом получится сделать. А бежать к неврологу ночью... Обследовать все равно не будут. Он скачет как лошадка. Скажут, не при смерти, утром приходите.
Мамаша Паприка
Мрт в нашем случае только под общим наркозом получится сделать. А бежать к неврологу ночью... Обследовать все равно не будут. Он скачет как лошадка. Скажут, не при смерти, утром приходите.

Сутки голова трясётся?
Днём то все врачи были

Может, в БСМП  свозить, чтобы хоть осмотр был
Мамаша Паприка, ну симптомы для обращения к врачу же есть.
Ну так и можно сказать - а завтра суббота, тоже обследовать не будут.... и т.д.
Мамаша Паприка,частные центры точно работают в праздники и выходные. Попробуйте завтра с утра записаться к неврологу, м.б. есть окна. Чтобы знать, в каком направлении обследоваться. И ЛОР дежурный в выходные есть, если невролог скажет, что к ЛОРу нужно.
Мамаша Паприка, антибиотики пили? Может новый коллектив? Новая секция?
Похоже на нервный тик, перенапряжение.
К неврологу надо.
Если перенапряжение, то пить мяту. Дома тишина, выключен телевозор, радио, никаких гаджетов, в машине желательно не включать музыку. И самое главное ребенку не говорить, что он дергает головой, не заострять внимание.

Уши можно самим проверить, надавить слегка и резко отпустить, спросить что почувствовал, был ли звук какой-то. Около уха круговыми движениями слегка надавливать, если отит, то в момент надавливания будет отдавать боль в ухе.
Буква Ы
Мамаша Паприка

Сутки голова трясётся?
Днём то все врачи были

Может, в БСМП  свозить, чтобы хоть осмотр был

не трясется. А периодически он ей из стороны в сторону водит. Типа как «нет-нет» у детей. А в целом жалоб нет.
С утра в садик пошел, не мотал.
Сейчас после ванны меньше мотает.
Завтра утром поедем сначала к лору.
K@ti
Мамаша Паприка, антибиотики пили? Может новый коллектив? Новая секция?
Похоже на нервный тик, перенапряжение.
К неврологу надо.
Если перенапряжение, то пить мяту. Дома тишина, выключен телевозор, радио, никаких гаджетов, в машине желательно не включать музыку. И самое главное ребенку не говорить, что он дергает головой, не заострять внимание.

Уши можно самим проверить, надавить слегка и резко отпустить, спросить что почувствовал, был ли звук какой-то. Около уха круговыми движениями слегка надавливать, если отит, то в момент надавливания будет отдавать боль в ухе.
ни че го нового. Антибиотики не пили. Не болел. Ничего. Если только в садике не умалчивают чего
Мамаша Паприка
Ребенок непроизвольно мотает головой из стороны в сторону 🙁 Началось вчера вечером. Ничего не болит , говорит.  Перестать это делать по просьбе не может. То есть не контролирует себя...
Так как он у меня с диагнозом зпр, то и объяснить свои ощущения не может.
В целом ведет себя как обычно. Веселый, ест, играет...
Понимаю, что к неврологу надо скорее всего. Но все же гложет мысль: а не показать ли его еще и дежурному лору?
Извелась вся...
Если всё же пойдете к лору (и я бы снова пошла), то пусть "тщательнее" смотрят. Две недели назад были в ГКБ1, сб. по-быстрому ухо посмотрели, горло - нет...А/Б... До этого 2 курса пропили по другому поводу, никто не слушал какие, в аптеке пришлось с фармацевтом подбирать другой компонент А/Б. Через 3 дня пришли к лору - с её слов, могли и без А/Б обойтись.
K@ti

Симптом козелка у детей раннего возраста может быть не информативным: реакция есть, а ушко здорово.
МаМиша

попробуйте через пару дней,они ограничивают количество объявлений в день.
Анонимный жилец повесил сегодня у лифта объявление о том, что ему мешает спать кто-то из соседей, занимающихся понятно чем, с указанием предполагаемых квартир (мы тоже в список попали). Объявление мелким шрифтом на листе А4 - прямо сочинение. И скинуться на кровать всем подъездом предложил(видимо, скрип/стук/кровати/раскладушки/не знаю чего, его и раздражает), и детей поскорей родить пожелал, и о пользе/вреде секса порассуждал. Вот выбесило это объявление с утра. Тем более я ни разу никакого стука/скрипа не слышала.
ekkle
Анонимный жилец повесил сегодня у лифта объявление о том, что ему мешает спать кто-то из соседей, занимающихся понятно чем, с указанием предполагаемых квартир (мы тоже в список попали). Объявление мелким шрифтом на листе А4 - прямо сочинение. И скинуться на кровать всем подъездом предложил(видимо, скрип/стук/кровати/раскладушки/не знаю чего, его и раздражает), и детей поскорей родить пожелал, и о пользе/вреде секса порассуждал. Вот выбесило это объявление с утра. Тем более я ни разу никакого стука/скрипа не слышала.

подпишите внизу ручкой-не надо завидовать)
ekkle,завидно соседу)))
Возможно, это прикол
Забыли, что не 1 апреля

Теперь приколисты ждут ответную реакцию