Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1072 из 1159
Tata_R, спасибо! Помогли таблетки сыну? Как повышение ферритина сказалось на самочувствии?
У меня проблема в обратную сторону -повышенный гемоглобин. Грозит тромбозами, аспирин и курантил мне в помощь.
У меня тоже повышеный с рождения. Мелкой была около 160, сейчас где-то 140-145.
С какого возраста надо понижать? Не скажется ли на самочувствии, ведь организм привык к высокому?
K@ti
С какого возраста надо понижать? Не скажется ли на самочувствии, ведь организм привык к высокому?

Мне уже сейчас терапевт посоветовала начинать курсами, только я ворона не записала поточнее, на память понадеялась. С возрастом проблема может усугубиться, поэтому на самочувствии скажется в сторону улучшения самочувствия, депрессивного состояния будет меньше.
K@ti, моим детям тоже передалось.
Anda
У меня проблема в обратную сторону -повышенный гемоглобин. Грозит тромбозами, аспирин и курантил мне в помощь.

Давно так? ГСГ в динамике смотришь? МНО?
В Челябинске тоже практикуют в/в использование препаратов для лечения анемии (в тех случаях, когда пероральный приём железа был вообще не эффективным, железо просто не усваивалось).  Как сейчас, не знаю, но раньше  уши сложность , нужно было это в стационаре делать. Либо с частным медицинским центром договаривались, а далеко не все соглашались.
natalia2003
русмедсервер Тот ещё сайт. По мне так на любителя.

)))
Ещё бы все любители понимали половину того, что там написано
Очень много полезной современной информации там

Почитала про бисглицинат железа от Солгар, на айхербе сейчас стОит 1087, 180 капсул. Наверно попробую, иначе следующий медосмотр не пройду.
Буква Ы
Anda

Давно так? ГСГ в динамике смотришь? МНО?

Не, Танюш, ничего не смотрю, не клюнул петух ещё.
Anda, аааа
Ну хотя бы одну гемостазиграммку надо, чтобы потом было от каких цифр/показателей отталкиваться
Тан4ик
Tata_R, спасибо! Помогли таблетки сыну? Как повышение ферритина сказалось на самочувствии?

Да, помогли. За 3 месяца поднялся до 39, на форуме посоветовали пропить еще 1-1,5 месяца. Пропили еще 1.5 месяца. Потом контроль не делали, но проверили через полгода после окончания всего курса. Ферритин стал 49.
По самочувствию - значительно улучшилось состояние по аллергии и бронхиальной астме, вышли в стойкую ремиссию по астме, проявления полиноза были весной значительно ниже тоже.
Буква Ы
Anda, аааа
Ну хотя бы одну гемостазиграммку надо, чтобы потом было от каких цифр/показателей отталкиваться

Гмостазиограмму сделала недавно, но она осталась в медцентре, надо копию взять. Изначально на блефаропластику анализы собирала. Гемоглобин сколько себя помню высокий. Надо начинать репку чесать, спасибо, что напомнила.
K@ti

Точно не скажу, но опять же по международным нормам верхние границы тоже пересмотрены и отличаются от тех, что пишут у нас в бланках.
Для мужчин, вроде норма 135-175, для женщин 120-160.
Tata_R
Тан4ик

Да, помогли. За 3 месяца поднялся до 39, на форуме посоветовали пропить еще 1-1,5 месяца. Пропили еще 1.5 месяца. Потом контроль не делали, но проверили через полгода после окончания всего курса. Ферритин стал 49.
По самочувствию - значительно улучшилось состояние по аллергии и бронхиальной астме, вышли в стойкую ремиссию по астме, проявления полиноза были весной значительно ниже тоже.

замечательно!
Я-то надеюсь, что моя общая вялость и бессонница пройдут 🙂 Т.е. за дозировкой все-таки к тэрапэвту?
Тан4ик
Tata_R
Тан4ик

замечательно!
Я-то надеюсь, что моя общая вялость и бессонница пройдут 🙂 Т.е. за дозировкой все-таки к тэрапэвту?

Сын пил железо Солгар 25 мг по 1 таблетке в день. Исходный ферритин у него был 15.
Ну и сонливость и утомляемость у сына тоже прошли.
Tata_R, спасибо! Классно!
Девочки, раз уж начали про здоровье...
Ни у кого не было такой проблемы: прогестерон критично ниже порогового значения? Меня смущает, что мне его назначили во всех видах (и мазь, и свечи), но выяснять отчего так происходит не стали.
ekkle
Девочки, раз уж начали про здоровье...
Ни у кого не было такой проблемы: прогестерон критично ниже порогового значения? Меня смущает, что мне его назначили во всех видах (и мазь, и свечи), но выяснять отчего так происходит не стали.

может настолько критично, что надо срочно поднимать, выяснять некогда?
ekkle, мне прогестерон уколами поднимали, но не подскажу какими, давно было
olayka

Так они и называются "Прогестерон", тоже ими поднимали, раньше ж не было дюфастонов-утрожестанов. 19 лет нынче прогестеронке моей.
Anda
olayka

Так они и называются "Прогестерон", тоже ими поднимали, раньше ж не было дюфастонов-утрожестанов. 19 лет нынче прогестеронке моей.

а моей дюфастонке почти 13 🙂
Anda
olayka

:смеется: :смеется: Моему 12  :2funny:
Tata_R
Тан4ик
БТ, ого! У меня 25 вроде.
Читала, что лучше уколы. У меня даже есть кому их ставить...
В остальном все-все анализы в норме

По мировым стандартам ферритин ниже 40 указывает на скрытый железодефицит. Из препаратов железа лучшим по усвоению и с меньшими побочными эффектами на ЖКТ признан бисглицинат железа (есть у фирмы Солгар). В уколах в мировой практике вводят только внутривенно специальные препараты, в нашей стране такая практика очень редка. Уколы внутримышечно (что распространено у нас) в мире запрещены, так как много местных осложнений от укола.
Таблеточный курс железа 3-4 месяца, потом контроль ферритина.
(Лечили сыну железодефицит по заочным консультациям американского гематолога на сайте русмедсервер).

Пью этот самый Солгар.
Гемоглобин у меня 121 при ферритине 7.

Про уколы - я в Фамилии наблюдаюсь, так мне иммунолог сказала, что в уколах железо - это при резком снижении гемоглобина, например, кровотечении, операции, мне достаточно пить железо, наблюдать за ним.

У меня была постоянная сонливость, усталость, часто болела голова, часто простуды, вроде нормальное состояние жителя Че))) Но я устала от этого всего, пошла проверять, ну вот теперь лечу свое состояние.
БТ, мне при похожих исходных данных прописали Ферлатум.
Пока пью...

Хотя предпочла бы капсулы...
БТ,Рузеля,Тан4ик, присоединюсь к вашему обсуждению здоровья. Для меня тоже актуальная проблема ЖДА (гемоглобин 120, ферритин - 4,5). Я все читаю, изучаю. К терапевту бесполезно, либо феррум лек пропишет, либо ферлатум. Получила заочную консультацию гематолога, моему удивлению не было предела, совет - пить феррум лек  :shock:
Прочитала по этой теме гору информации, голова пухнет. В идеале феритин должен быть равен весу. У нас (в России) в Москве и Питере вроде начали  применять внутривенное введение железа (обычно препарат Феринжект). По отзывам люди пишут после 2х шт оживают.  Таблеточным курсом поднимать ферритин очень долго и не всегда получается.  А еще много пишут, что новый бич людей -кандида. При ее наличии железо принимать бесполезно, сперва нужно лечить кандиду. 
Заказала себе с Херба Hema-Plex препарат железа со всеми Ко факторами. Может кто пил?  С удовольствием сделала бы капельницы пару-тройку штук. Вот только где найти того кто сделает, может у кого есть контакт? Поделитесь пожалуйста.
У меня гемоглобин был 59, ферритин 1,1. Экстренно поднимали уколами Феррум лек внутримышечно, после курс таблетками Мальтофер. Потом было полное обследование для выяснения причины таких низких показателей. Проверили меня всю полностью, куча обследований. В итоге, причина была в миомах. Во время ПМС кровь лилась, как из ведра. Прокладки через час меняла, на день упаковки не хватало. Сделала ЭМА. Всё нормализовалось.
Итог, кровь в норме, но поправилась на 10 кг. Теперь ничего не пью.
Внутривенно делают и у нас, но в стационаре.  Мне предлагали, но я не легла.
Мне гематолог назначал Тардиферон. Гемоглобин был ниже 100. Препарат мне понравился - в смысле побочек не заметила, как от других препаратов. Результат так же, в отличии от др.препаратов. И что особенно приятно - доступный по цене 30 таблеток в районе 200р. Дозировка по 1-2 таблетки в сутки. Начала с двух, быстра перешла на 1.
По сравнению с Тотемы, у которой и цена кусачая, и всего 20 ампул, а для лечения надо по 2-4 ампулы... тардиферон выигрывает и финансово, и конечным результатом.
Редкие выходные остались дома, думаю поработаю и делами позанимаюсь, и э/э на даче сэкономим. Порыв во дворе, воды нет. И неизвестно будет ли завтра. Посуды гора, стирка стоит. От нечего делать съездили в ДМ, купили лего внепланово, и если не устранят порыв, придется еще и вечером в бассейн или сауну. Сэкономили..
OlgaOlgaOlga, мы на ЧТЗ в сауну ездили в Олимп по Гильмону, когда из-за прорыва в стояке  на 3 суток без воды оставили на выходных
Ладно хоть потом холодную включили

Как раз вернулись поздно после всех дневных развлечений, а воды нет
Запасы то питьевой и технической воды всегда есть дома, но хотелось помыться
Позвонила в сауну, а там как раз с 21:00 до 23:00 окно было — 1000 руб (средний зал)
Бегом в сумки покидали мыльнорыльные и поехали
На Бажова, 91
https://chelyabinsk.gilmon.ru/saunaolimp50/
Lala, да, ферритин д.б. равен весу. Как только мне его догнать до 60?)))
Мне и терапевт, и эндокринолог, и гинеколог,и иммунолог (много у кого была уже) сказали что поднять железо только таблетками! Феррум лекк или мальтофер.
А вот уколы и капельницы кроме всего прочего (что их ставят при экстренных случаях) оставляют следы темные, очень плохо рассасываются.
У меня и сестра терапевт в онкодиспансере, тоже твердит, что только таблетками. Еще говорит, нужно сдать анализ на общий белок, если он низкий, то никакие таблетки не помогут, железо не усвоится. А восполнить/поднять общ.белок можно питанием: мясо, печень и т.д., или новомодное средство нутридринк, содержит белок.
Я еще не сдавала анализ на общий белок...
А про ферлатум мне никто ничего не говорил. Надо спросить, мой ли это случай)

Тоже ковыряюсь в инете, все читаю, выискиваю) Потом всех спрашиваю, мучаю вопросами)
БТ
Lala, да, ферритин д.б. равен весу. Как только мне его догнать до 60?)))
Мне и терапевт, и эндокринолог, и гинеколог,и иммунолог (много у кого была уже) сказали что поднять железо только таблетками! Феррум лекк или мальтофер.

Феррум лекк и мальтофер - это форма трехвалентного железа Fe(III). Она очень плохо усваивается. Предпочтительней двухвалентное железо Fe(II) - тардиферрон или сорбифер.
Вот читаю, и так грустно, что большинство врачей живет знаниями середины прошлого века. Не то, что англоязычную литературу не читают, а даже специализированные форумы на русском.
Tata_R, подскажите, если можно. Девушке 33 г на что сдавать гормональные анализы? Это моей племяннице, может и не гормональные, пошли прыщи глубокие и волосы грязнятся быстро, сдала на много витаминов и макроэл/ разные биохимии и ОАК. Везде норма
Tata_R, да прекрасно знаем про 2-х и 3-х валентное железо. Кому как - что предпочтительнее. И Сорбифер и Тардиферон наоборот плохо усваиваются (мне так пояснили). И побочка на ЖКТ есть. У меня есть.
Тут уж кому что, знакомая подняла показатели крови именно на Сорбифере, и никакой побочки, а Феррум Лек у нее не усваивался. А я вот не могу пить Сорбифер.

А про форумы врачебные - сколько врачей - столько и мнений, и интернет - зло) Вот какого мнения придержиться будем, на то и найдем отклик в интернете. Хоть про лекарства, хоть про прививки, хоть про что....
В Инсте я подписана на детского гематолога, Анастасию Арсеневу, очень все хорошо описывает, хоть я и не ребенок) Но много нужно подчерпнула. И она тоже про таблетки, про Феррум Лекк и Мальтофер)
БТ, "А про форумы врачебные - сколько врачей - столько и мнений, и интернет - зло) " Приятельница ходит по врачам сейчас, с ее слов каждый врач опровергает диагноз и назначение предыдущего, столько уже скупила лекарств, начинает- бросает, она и сама тоже еще та мадам
OlgaOlgaOlga
БТ, "А про форумы врачебные - сколько врачей - столько и мнений, и интернет - зло) " Приятельница ходит по врачам сейчас, с ее слов каждый врач опровергает диагноз и назначение предыдущего, столько уже скупила лекарств, начинает- бросает, она и сама тоже еще та мадам

Оххххх....
(нет слов))))
OlgaOlgaOlga
Tata_R, подскажите, если можно. Девушке 33 г на что сдавать гормональные анализы? Это моей племяннице, может и не гормональные, пошли прыщи глубокие и волосы грязнятся быстро, сдала на много витаминов и макроэл/ разные биохимии и ОАК. Везде норма

Я же не врач, чтобы что-то советовать. Вроде как связывают такое с повышенными мужскими гормонами. Но начинать лучше с дерматолога при чем с такого, который знает современные принципы лечения акне.