9 ноября 2018, 05:46
Tata_R, спасибо! Помогли таблетки сыну? Как повышение ферритина сказалось на самочувствии?
K@ti
У меня тоже повышеный с рождения. Мелкой была около 160, сейчас где-то 140-145.
С какого возраста надо понижать? Не скажется ли на самочувствии, ведь организм привык к высокому?
Anda
У меня проблема в обратную сторону -повышенный гемоглобин. Грозит тромбозами, аспирин и курантил мне в помощь.
natalia2003
русмедсервер Тот ещё сайт. По мне так на любителя.
Буква ЫAnda
У меня проблема в обратную сторону -повышенный гемоглобин. Грозит тромбозами, аспирин и курантил мне в помощь.
Давно так? ГСГ в динамике смотришь? МНО?
Тан4ик
Tata_R, спасибо! Помогли таблетки сыну? Как повышение ферритина сказалось на самочувствии?
Буква Ы
Anda, аааа
Ну хотя бы одну гемостазиграммку надо, чтобы потом было от каких цифр/показателей отталкиваться
K@ti
У меня тоже повышеный с рождения. Мелкой была около 160, сейчас где-то 140-145.
С какого возраста надо понижать? Не скажется ли на самочувствии, ведь организм привык к высокому?
Tata_RТан4ик
Да, помогли. За 3 месяца поднялся до 39, на форуме посоветовали пропить еще 1-1,5 месяца. Пропили еще 1.5 месяца. Потом контроль не делали, но проверили через полгода после окончания всего курса. Ферритин стал 49.
По самочувствию - значительно улучшилось состояние по аллергии и бронхиальной астме, вышли в стойкую ремиссию по астме, проявления полиноза были весной значительно ниже тоже.
Тан4икTata_RТан4ик
Да, помогли. За 3 месяца поднялся до 39, на форуме посоветовали пропить еще 1-1,5 месяца. Пропили еще 1.5 месяца. Потом контроль не делали, но проверили через полгода после окончания всего курса. Ферритин стал 49.
По самочувствию - значительно улучшилось состояние по аллергии и бронхиальной астме, вышли в стойкую ремиссию по астме, проявления полиноза были весной значительно ниже тоже.
замечательно!
Я-то надеюсь, что моя общая вялость и бессонница пройдут 🙂 Т.е. за дозировкой все-таки к тэрапэвту?
ekkle
Девочки, раз уж начали про здоровье...
Ни у кого не было такой проблемы: прогестерон критично ниже порогового значения? Меня смущает, что мне его назначили во всех видах (и мазь, и свечи), но выяснять отчего так происходит не стали.
olayka
ekkle, мне прогестерон уколами поднимали, но не подскажу какими, давно было
Andaolayka
Так они и называются "Прогестерон", тоже ими поднимали, раньше ж не было дюфастонов-утрожестанов. 19 лет нынче прогестеронке моей.
Andaolayka
Так они и называются "Прогестерон", тоже ими поднимали, раньше ж не было дюфастонов-утрожестанов. 19 лет нынче прогестеронке моей.
Tata_RТан4ик
БТ, ого! У меня 25 вроде.
Читала, что лучше уколы. У меня даже есть кому их ставить...
В остальном все-все анализы в норме
По мировым стандартам ферритин ниже 40 указывает на скрытый железодефицит. Из препаратов железа лучшим по усвоению и с меньшими побочными эффектами на ЖКТ признан бисглицинат железа (есть у фирмы Солгар). В уколах в мировой практике вводят только внутривенно специальные препараты, в нашей стране такая практика очень редка. Уколы внутримышечно (что распространено у нас) в мире запрещены, так как много местных осложнений от укола.
Таблеточный курс железа 3-4 месяца, потом контроль ферритина.
(Лечили сыну железодефицит по заочным консультациям американского гематолога на сайте русмедсервер).
БТ
Lala, да, ферритин д.б. равен весу. Как только мне его догнать до 60?)))
Мне и терапевт, и эндокринолог, и гинеколог,и иммунолог (много у кого была уже) сказали что поднять железо только таблетками! Феррум лекк или мальтофер.
OlgaOlgaOlga
БТ, "А про форумы врачебные - сколько врачей - столько и мнений, и интернет - зло) " Приятельница ходит по врачам сейчас, с ее слов каждый врач опровергает диагноз и назначение предыдущего, столько уже скупила лекарств, начинает- бросает, она и сама тоже еще та мадам
OlgaOlgaOlga
Tata_R, подскажите, если можно. Девушке 33 г на что сдавать гормональные анализы? Это моей племяннице, может и не гормональные, пошли прыщи глубокие и волосы грязнятся быстро, сдала на много витаминов и макроэл/ разные биохимии и ОАК. Везде норма