Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1074 из 1159
TatьянKa
Буква Ы
И в результате, сижу с картиной ОРВИ, лечусь водой — пью много, потому что все остальное не имеет доказательной базой — ни иммунопрепараты, ни народные методы
Даже горячий пакетик не выпить, потому нет температуры 38,5
тре/кре/зан почитайте, маму на ноги за 2 дня поставил, но курс она допила.
муж когда чихать начал, сразу заставила таблетки курсом пропить, дальше не пошло.
цикло/ферон вообще вещь крутая, ребенок только благодаря ему дольше недели-полторы не болеет, обычно 2-2.5 недели все растягивается.

Порылась в аптечке: домашние ещё в сентябре выпили трекрезан: мужу помогло, а дочка все равно переболела в ту волну ОРВИ (почти весь класс болел). Циклоферон весной закончился.
Дома преимущественно все из аптечки путешественника-отпускника: от поноса/укусов комаров/ссадин и прочее. Надо пополнить противопростудкой.
КсенияИ
Vanil_la,так мб сразу нужно было на ПП переходить?
Чем мучать органищм химией?
Вопрос - если итак на ПП и есть умеренные физические нагрузки плюс закаливание. А рецидивы и далее. Что менять? Что не фигня?

Это было установлено опытным путем, т к хотела постройнеть)

а положительные эмоции есть? )

Что менять? тут наверное никто не ответит достоверно и точно...
как сейчас с сыном обошла 4 стоматолога и у каждого своя версия на тему возникновения гипоплазии эмали и дальнейшего ее развития. И все могут быть правы
OlgaOlgaOlga
Мишкинамама
Belk@,я бы к терапевту хорошему обратилась с этим волосопадом.  Пусть ищет причину и направляет к узким специалистам. Без внимания не стоит этот симптом оставлять. Все же организм даёт сигнал,  что что-то пошло не так.
Это очень хороший совет, но по опыту с племянницей, когда прошли всех и НИКТО, не смог помочь, ваш совет пустышка. Просто

Хороший терапевт... это наверное из области фантастики )))
Я даже не знаю где поликлиника моя находится.
Подруга ходила к трихологу, но у неё реально залысины и брови все выпали.
Ферритин 6изкий как раз
Tata_R
Вот читаю, и так грустно, что большинство врачей живет знаниями середины прошлого века. Не то, что англоязычную литературу не читают, а даже специализированные форумы на русском.

Для того, чтобы врач тратил своё свободное время на самообразование, у него должен быть стимул. А он, этот стимул, отсутствует. Поэтому ничего удивительного в этом нет.
Как только врач начинает это делать, в 99,9% он покидает бюджетное учреждение.

Аллокин альфа отсутствует в гайдах по лечению впч и герпеса. И в наших, и в зарубежных. При этом, он дорого стоит и имеет ряд серьёзных побочек, таких как иммуносупрессия и психозы. Поэтому, чтобы назначить этот препарат для лечения рецидивирующего герпеса нужно быть прям бесстрашным доктором из серии "слабоумие и отвага". Поэтому не ждите назначений.
КсенияИ
Tata_R,вы про Полиоксидоний пишете?

Нет, про Аллокин-Альфа. Полиоксидоний хотя бы в Пабмед упоминается.
Vanil_la
КсенияИ
Vanil_la,так мб сразу нужно было на ПП переходить?
Чем мучать органищм химией?
Вопрос - если итак на ПП и есть умеренные физические нагрузки плюс закаливание. А рецидивы и далее. Что менять? Что не фигня?

Это было установлено опытным путем, т к хотела по)

а положительные эмоции есть? )

Что менять? тут наверное никто не ответит достоверно и точно...
как сейчас с сыном обошла 4 стоматолога и у каждого своя версия на тему возникновения гипоплазии эмали и дальнейшего ее развития. И все могут быть правы

У дочери тоже гипоплазия эмали,10 лет.
Как только полезли постоянные зубы - стали в пятнышки, мы даже не подумали, что что-то не так, может особенность такая. Молочные зубки были идеальны. А врачи все одно говорят - это я что-то принимала (антибиотики), будучи беременной, когда "закладывались" зубы. А я и ничего не принимала беременной, не болела даже. Теперь с этим живем, ухаживаем, проверяем. Кариеса-то никогда не было, зато гипоплазия...
Ждем постоянных зубов у младшего) Пока молочные - идеальны. А что потом вылезет - загадка)
я уже задавала данный вопрос в соседней темке, спрошу еще раз: на что не лишним сходить провериться любому человеку?
читаю вас у всех что то есть по здоровью, что выявляется, как я понимаю не банальными ОАК, ОАМ, а только конкретными анализами. прохожу диспансеризацию как положено, все ок там, но у меня периодически сильная усталость или сонливость, волосы тоже лезут, состояние какое то не стояния бывает периодически. я раньше все списывала на холецистит, но в последнее время стала задумываться, может не в нем только дело и мне тоже не лишним будет более широко проверится, чего от терапевта в обычной ПК не добиться. я верно понимаю, что такого плана анализы сдаются только платно?
zoltrix, я своему гинекологу задала вопрос, что мне уже 40+, волосы, ногти, усталость  и т.д. может посоветуете попить что-нибудь, бады какие. Ответила, ничего! а БАДами я не интересуюсь и советовать не могу....
zoltrix
я уже задавала данный вопрос в соседней темке, спрошу еще раз: на что не лишним сходить провериться любому человеку?

Мой собственный план "диспансерного" наблюдения:
- раз в год гинеколог с УЗИ и цитологией из шейки матки;
- раз в полгода стоматолог и гигиена;
- раз в год кровь ОАК, ТТГ (щитовидка) и ферритин (скрытый железодефицит - все женщины, особенно с обильными КД, угрожаемы по нему);
- раз в год УЗИ МЖ и желчного пузыря (это моя личная проблема - ЖКБ).
Желательно хотя бы раз проверить уровень холестерина (лучше сразу липидограмму). Если все в норме - живем дальше, если есть отклонения диета+ физнагрузки, при сильных нарушениях к терапевту за назначением статинов.
Если есть наследственность по диабету и лишний вес еще регулярно проверять уровень глюкозы натощак (только из вены и только в лаборатории, НЕ по глюкометру дома).
Tata_R, фог?
Tata_R, ферритин (скрытый железодефицит) если есть, то на что влияет?
Сибирочк@
Tata_R, фог?

Надо, конечно, каждый год, но реально прохожу раз в 1.5-2 года, как-то так получается.

Mamashka
Tata_R, ферритин (скрытый железодефицит) если есть, то на что влияет?

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Anda
zoltrix, я своему гинекологу задала вопрос, что мне уже 40+, волосы, ногти, усталость  и т.д. может посоветуете попить что-нибудь, бады какие. Ответила, ничего! а БАДами я не интересуюсь и советовать не могу....
мне все так отвечают в ПК и терапевт и гинеколог и гастроэнтеролог
Tata_R
zoltrix

- раз в год кровь ОАК, ТТГ (щитовидка) и ферритин (скрытый железодефицит - все женщины, особенно с обильными КД, угрожаемы по нему);
Желательно хотя бы раз проверить уровень холестерина (лучше сразу липидограмму). Если все в норме - живем дальше, если есть отклонения диета+ физнагрузки, при сильных нарушениях к терапевту за назначением статинов.
Если есть наследственность по диабету и лишний вес еще регулярно проверять уровень глюкозы натощак (только из вены и только в лаборатории, НЕ по глюкометру дома).
это все реально в ПК сделать, или самим платно лучше?
и у меня проблема другого плана, я не могу набрать вес, уже много лет в одном весе 45 кг. могу легко его скинуть до 42-43 кг, набрать до своего 45 кг и все дальше вверх он не идет.
zoltrix, я все платно делаю, кроме ФОГ. Мне проще заплатить, чем многократно отпрашиваться с работы. Кроме того, на ТТГ терапевт не пошлет, отправит к эндокринологу. Ферритин при нормальном гемоглобине не назначит - нет оснований. По деньгам - не обязательно же все в один месяц делать, поэтому получается не очень напряжно.
Tata_R, спасибо! все как всегда в наших руках, сам себя не полечишь никто не полечит.

я вот хожу между 3 врачами и они реально не видят причин для беспокойства ОАК и ОАМ же в норме. а у меня реально бывают дни, что хвост отваливается. в прошлом году кое как выпросила у терапевта на щитовидку анализ (не помню уже, что он мне выписывал), там тоже вроде как все ок. и вот читаю многие пишут, что часто болеть ОРВИ стали, у меня каждый мес болит горло, терапевт назначил элеутероккок и настойку лимонника, которую мне нельзя по гастро проблемам((( вот и выход из ситуации
Anda, вот меня когда кормили гормонами по поводу цикла, я спрашивала гинеколога-эндокринолога, чего бы попить, чтоб качество жизни-то получше было (волосы лезли, кожа сухущая, эмоциональные качели и т.д.), та ответила: ничего. Я говорю: у меня ферритин низкий. Она: ну и что? у меня тоже. намажь руки кремом и все. И это не в поликлинике. Поэтому ооочень сложно определиться, кому доверять в плане назначений.
zoltrix
Tata_R
zoltrix

это все реально в ПК сделать, или самим платно лучше?
и у меня проблема другого плана, я не могу набрать вес, уже много лет в одном весе 45 кг. могу легко его скинуть до 42-43 кг, набрать до своего 45 кг и все дальше вверх он не идет.

Зачем набирать вес?
Вы же не голодаете чтобы вес был 45кг.
У меня брат торжественно заявил, что идёт с женой на диспансеризацию. Которая показала, что в общем-то всё неплохо.Но и 2 месяцев не прошло, как у него случился разрыв кишечника.Находился две недели между жизнью и смертью.
Почему так случилось? Потому что человек привык по каждому поводу забрасывать в рот какие-нибудь таблетки.Голова болит? Таблеточка. Живот хулиганит? А вот но-шпа. Простуда - да некогда болеть, хряпнем каких-нибудь таблеточек. Не выдержал организм такого издевательства, спасибо хирургам, что спасли.
Его жена такая же, да ещё покруче в этом плане.Наслушалась по телевизору ерунды про паразитов в печени, купила рекламированное  лекарство. Наступила катастрофа, часть печени была убита, врачи еле спасли.
Но происшедшее их ничему не научило, продолжают в том же духе. Вместо того, чтобы как то пересмотреть свой образ жизни, что-то поменять в питании, режиме труда и отдыха,понаблюдать за собой.
Ну, и врачи всякие бывают, и лекарства бывают не лекарства (подделки или продукты аферы в фармацевтике). Не стоит ждать чуда от таблетки, организм очень сложная система и чудес не бывает.
Licora, очень жаль, что так вышло, но как злоуполребление самолечением спровоцировало разрыв кишечника, не пойму?
lookas
Licora, очень жаль, что так вышло, но как злоуполребление самолечением спровоцировало разрыв кишечника, не пойму?

Несколько страниц назад в этой же теме, кажется, Десператэ, объясняла, что группа лекарств имеет сильный побочный эффект именно на ЖКТ. Очень похоже на то, что произошло с моим братом.
Вот цитата из обстоятельного ответа по этому же вопросу от Nikta « Ответ #43825 : 08 Ноября , 2018, 08:41:27 »:
    "Перед длительным приемом НПВС обязательным является сбор анамнеза для исключения патологий ЖКТ в прошлом, по необходимости проведение гастроскопии, диагностика и лечение хеликобактериоза.
    Выбирая, чем лечиться, по возможности следует останавливаться на селективных НПВС.
    При назначении неселективных НПВС более 5 дней и у пациентов с эрозивно-язвенными изменениями в анамнезе даже с селективными НПВС обязателен прием препаратов «прикрывающих» желудок (ИПП)."
    Самыми агрессивными препаратами являются Аспирин, Кеторолак, Пироксикам, Индометацин. По возможности рекомендуется использовать селективные препараты, которые обладают минимальными гастро-рисками. Их применение всегда более желательно, к ним относится Целекоксиб и Рофекоксиб. Но несмотря на их относительную безопасность, назначать их должен строго по показаниям лечащий доктор, не забывайте об этом."
Licora, это я помню, да, а врачи какую причину назвали?
zoltrix

Я читала одного диетолога, к сожалению название книги уже не помню, но речь шла про то, что многие люди сидящие на строгой диеты, после отмены полнеют сильнее, чем были до. Он решил провести эксперимент и посадил на такую диету несколько человек, которые у него наблюдались с целью набрать вес, и действительно после отмены они набрали больше, чем весили до, чем и были очень довольны.
Но если нет никакой болезни, из-за которой вес резко снижается, если он стабилен уже много лет, может и не надо ничего менять? А то еще поправитесь, а Ваши суставы или что еще пострадает...
lookas
Licora, это я помню, да, а врачи какую причину назвали?

Он не хочет говорить на эту тему.Потому что я неоднократно их ругала за их (брата и его жены) пофигизм в этой области.
Licora, да ну прям, так врачи и сказали, от от таблеточки от головы (какой? Цитрамон? Темаплгин?) и от но-шпы разрыв кишечника произошёл?
Брата жаль, самолечение неполезно, здоровому образу жизни завсегда хвала и слава, но и от таблетки ношпы разрыв кишечника не случится.
Раз пошел разговор про таблетки. Дороги РОДИТЕЛИ подростков! Обратите внимание на наличие у детей и прием таблеток Триган. Это обезболивающие, но дети его пьют как наркотик. По целым пачкам за раз. Это повсеместно.
Вот рано и поздно - это аукнется их здоровью, боюсь, что о причинах никто и знать не будет...
Tata_R
zoltrix, я все платно делаю, кроме ФОГ. Мне проще заплатить, чем многократно отпрашиваться с работы. Кроме того, на ТТГ терапевт не пошлет, отправит к эндокринологу. Ферритин при нормальном гемоглобине не назначит - нет оснований. По деньгам - не обязательно же все в один месяц делать, поэтому получается не очень напряжно.
каждый год ТТГ делала у эндокринолога. А в этом году пришла к терапевту, чтобы просить направление к эндокринологу, так тот не дал, говорит: зачем вам туда, мы вам дадим направление на ТТГ. А до этого я тоже думала, что терапевт на ТТГ не пошлет.
А на железо это не дал, говорит реактивов нет, похоже надо платно идти сдавать.
лаsточка
Licora, да ну прям, так врачи и сказали, от от таблеточки от головы (какой? Цитрамон? Темаплгин?) и от но-шпы разрыв кишечника произошёл?
Брата жаль, самолечение неполезно, здоровому образу жизни завсегда хвала и слава, но и от таблетки ношпы разрыв кишечника не случится.

Выше я ответила, что не знаю мнения врачей и почему.
Но там точно одной таблеточкой не обошлось.Там годами потреблялись лекарства по любому поводу.Поэтому закономерно то, к чему привело такое издевательство над организмом.
Любомама, я выше написала, что имеет место быть состояние не стояния и возможно, что вес не набирается (у меня ИМТ понижен) по причине, что что то в организме имеется сбой, поэтому я и задала вопрос. мне например гастроэнтеролог и терапевт настоятельно рекомендуют уже набрать вес, но как это сделать они почему то не рекомендуют и никуда не отправляют с этим вопросом.
zoltrix, а при таком весе какой рост у вас? ИМТ - это настолько индивидуально и зависит не только просто от роста и веса.
Luchok,162
zoltrix, у меня 167 и очень долгое время вес был 50 кг, после двух родов, а до первых родов 45. И тоже не могла поправиться. Но я этим и не заморачивалась, зато как легко ходить с таким весом. У меня, например, очень узкая кость, а у кого-то она широкая, соответственно и вес у человека с широкой костью больше, соответственно и ИМТ больше. Нормальный у вас вес, не парьтесь, если особо не чувствуете проблем по здоровью. Сейчас подошел видимо тот возраст, когда женщины начинают поправляться. Вроде бы и ешь не больше, а даже меньше, чем раньше, а он все равно потихоньку ползет вверх((.
Tata_R
zoltrix

Очень хороший план. Я бы приплюсовала после 40 маммографию, колоноскопию под наркозом. И, в свете модных тенденций, уровень вит Д.
Luchok, я же написала выше, что терапевт и гастро мне рекомендуют поправиться, что типа именно из-за этого у меня хвост ломит периодически.
я ведь про обследования и анализы тут спросила не просто так. если бы меня не беспокоило, я бы и не парилась.
Надо и то, и другое
У нас пример наоборот, когда УЗИ оказалось не информативным  
BlackCat, маммография в большинстве случаев более информативна. Но вам верю, всякое бывает.
Зачем переименовывают Баландино?
Чем это название аэропорта не устраивает?
Ночью посмотрела, активно идёт строительство

Сегодня, 12 ноября, стартовало общероссийское голосование по конкурсу «Великие имена России». По итогом выберут имена выдающихся соотечественников для 47 аэропортов страны. В Челябинске в итоговую тройку вошли знаменитые учёные Игорь Курчатов и Виктор Макеев, а также военачальник Борис Шапошников.

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/65607721/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74
Tanich_ka
Tata_R
zoltrix

Очень хороший план. Я бы приплюсовала после 40 маммографию, колоноскопию под наркозом. И, в свете модных тенденций, уровень вит Д.

Маммографию делала в 39 на диспансеризации и в 43 самостоятельно. Сказали, что структура МЖ сильно железистая и в в моем случае УЗИ информативнее.
А вот про колоноскопию, наверное, надо задуматься, хотя очень не хочется.
zoltrix,есть такие врачи, которые считают, что все от ИМТ. Анализы конечно сдать можно и нужно. Но если всегда слушать врачей, то можно сразу в гробик ложиться. Я по мнению врачей вообще ходить не должна была. Хорошо, что у моей мамы брат родной - врач. Вот он тогда ее и убедил, что все со мной нормально. И не только ходить, но и бегать буду.