Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1075 из 1159
zoltrix, а с питанием у вас как? Может вам прям как в советское время в санаториях: 3 полноценных и 2 перекуса, поноценные -это первое+второе и компот. Всё питание ПП, без вредностей и легкоусваиваемое. Может вы гончая и покушать забываете? Или несбалансированно питаетесь?
У меня так было в периоды стресса, и поесть забывала, а если и поела, то подножным кормом и чё в холодильнике встретила.
Мишкинамама,Anda, я уже 2 года питаюсь стол №5

Luchok, мои врачи считают, что я придуриваюсь и у меня все ок, тк, еще раз повторюсь ОАК и ОАМ в норме.

вообще я вопрос задала не для того, что бы меня полечили по инету сейчас. я хотела узнать, тот минимум, что сдают девушки и где сдают. а уж выводы о своем состоянии здоровья и куда потом с этими результатами пойти я найду. спасибо всем!
Мишкинамама
Anda+ прям согласна с тобой.
Я бы еще посоветовала, рассчитать калорийность рациона, чтобы поправиться...и прям каждый день контролировать еду по калькулятору...чтобы наглядно было видно, что когда и сколько есть.
Только не уходить в "зажор": булки+шоколадка+пицца...иначе это может ухудшить состояние здоровья еще сильнее.
А именно все сбалансировать, увеличивая калораж. Регулярные взвешивания, чтоб было видно. что прибавка веса идет.

А вот таким способом я "худела", т.к. с набором веса нет проблем 🙂
zoltrix
Luchok, я же написала выше, что терапевт и гастро мне рекомендуют поправиться, что типа именно из-за этого у меня хвост ломит периодически.
я ведь про обследования и анализы тут спросила не просто так. если бы меня не беспокоило, я бы и не парилась.
У меня была такая проблема, постоянная усталость, ничего не могла заставить себя делать, лапы ломит и т.д.
по всем анализам, здорова как бык, но в пограничных показателях (что нормально для всех жителей Че)))
Все врачи хором убеждали поправиться, как будто это так просто...
Когда под тщательный контроль взяла тонзиллит, вес немного прибавился и жить веселее стало)))
zoltrix, хоть тапками закидайте, но я спою...)))
А не думает Ваш гастроэнтеролог, что есть какая-то пищевая непереносимость?

Может идет сбой в ЖКТ и кишечник просто не всасывает то, что здоровый бы всасал и организм усвоил.
Мальабсорбции нет?

Я бы в этом направлении думала...
TatьянKa, вот теперь моя тема - как вы за тонзиллит взялись?
и правда надо тему отдельную про болезни и лечения )))))
sun_sky
TatьянKa, вот теперь моя тема - как вы за тонзиллит взялись?
и правда надо тему отдельную про болезни и лечения )))))
регулярные промывания лакун, мирамистин спрей всегда в ванной стоит, после еды полоскать, ну и гигиена полости рта. УЗОЛ еще периодически хожу делать. Забыла уже когда горло болело...
Дочкинамама
Раз пошел разговор про таблетки. Дороги РОДИТЕЛИ подростков! Обратите внимание на наличие у детей и прием таблеток Триган. Это обезболивающие, но дети его пьют как наркотик. По целым пачкам за раз. Это повсеместно.
Вот рано и поздно - это аукнется их здоровью, боюсь, что о причинах никто и знать не будет...

Я половину таблетки Тригана не могла выпить, мне очень плохо было, как целую пачку выпить можно?
Дочкинамама, а как распознать что под табусами? Пойду искать, хоть у меня и в адеквате доча
Melamory
Дочкинамама
Раз пошел разговор про таблетки. Дороги РОДИТЕЛИ подростков! Обратите внимание на наличие у детей и прием таблеток Триган. Это обезболивающие, но дети его пьют как наркотик. По целым пачкам за раз. Это повсеместно.
Вот рано и поздно - это аукнется их здоровью, боюсь, что о причинах никто и знать не будет...

Я половину таблетки Тригана не могла выпить, мне очень плохо было, как целую пачку выпить можно?

даже не спрашивайте... а как алкаши горючие смеси (боярку, одеколоны и пр. гадость) пьют?
Но вот пьют же! И родители думать - не думают... Продают детям в аптеке без проблем, не наркотические средства.
Ма...
Дочкинамама, а как распознать что под табусами? Пойду искать, хоть у меня и в адеквате доча

не знаю даже. я понять не могу, в чем радость? может состояние "обезболивания"...
блин, но дозы же адские...
Дочкинамама, да ни в чём - галлюцинации и неадекватное поведение, вплоть до выхода в окно
Самое опасное - что и не словишь сразу - ну траванулся ребёнок, бывает...!!! Только раньше надо пугать, подросток уже не будет слушать, оне жеж умные сами очень))) лучше древних родителей во всём разбираются)))
(Это я себя в 15 лет цитирую  :crazy2🙂))
Дочкинамама, ну а зачем раньше подростки димедрол пили? проблемы со сном у всех ?
Вот такие уже в подростковой среде картинки ходят. Это ассоциация с детством.
zEJjBkF4jxc[1].jpg
Дочкинамама
какое грустное, безрадостное детство у нынешнего поколения... вот у нас жевательный гудрон хотя-бы был :2funny: :2funny:
Дочкинамама
Ма...

не знаю даже. я понять не могу, в чем радость? может состояние "обезболивания"...
блин, но дозы же адские...

Приход. Лет 17 назад работала в стационаре, полунарики задалбливали "давай баралгин по вене с ветерком". Тобишь, медленно -обезболивает, быстро -приход.
zoltrix, щитовидка? Когда гиперфункция как раз описанное тобой состояние
Дочкинамама

Желтенькие да конфетки — это ещё из советского детства

Думала, что Триган остался в том же прошлом, давно не на слуху
Vanil_la
По теме железа. Я подняла ферритин за 4 мес Геммаплексом с айхерба до 86. Кто-то про него пару страниц назад спрашивал. Хороший состав у него.
Состояние у меня в разы поменялось. Волосы перестали выпадать и усталость прошла.
Плюсом вит Д пью, цинк и магний.

Vanil_la, я про Гемаплекс писала. Скажите как долго принимали? Какая схема приема утром, днем вечером? (количество таблеток в день как на упаковке или другое?) Цинк и магний в какое время суток принимали? Одновременно с Гемаплексом? Можно в личку.
Belk@
Тоже об этом подумала, так что ТТГ, Т4 и консультация эндокринолога.
Ptichka Lyusi
Belk@
Тоже об этом подумала, так что ТТГ, Т4 и консультация эндокринолога.
сдавала по весне, все в норме
Anda
zoltrix, я своему гинекологу задала вопрос, что мне уже 40+, волосы, ногти, усталость  и т.д. может посоветуете попить что-нибудь, бады какие. Ответила, ничего! а БАДами я не интересуюсь и советовать не могу....

Я в октябре была на большой конференции по акушерству, гинекологии и неотложным состояниям в акушерстве, выступали докладчики из Челябинска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга;  рассматривались вопросы по железодефицитной анемии (прямо несколько докладов) - в одном клиническом случае с анемией не могли справиться, пока не начали лечение по основному заболеванию (гипотиреоз), и как только скорректировали гипотериоз, ситуация с ЖДА у пациентки выровнялась. Много было сказано про доказанную эффективность именно трехвалентного железа (железа карбоксимальтозат), в частности упоминался препарат для внутривенного введения Феринжект.
А по поводу состояния 40+ "ногти, волосы, настроение, усталость и прочее" - была презентация интересного комплекса "Фамвиталь", наши акушеры-гинекологи потом еще обсудили его и с косметологами-дерматологами, вынеся вердикт "надо брать". До того еще год назад мой врач, опытный акушер-гинеколог, по возвращению с очередной конференции с эндокринологами сразу озвучила новые тенденции (экспериментально и статистически обоснованными) - после 35 лет обязательный прием Омега-3,6 + витамин Д. Ну и так как я на хроническом недосыпе, то еще мелатонин перед сном.
Фамвиталь я сейчас себе купила, начну принимать с завтрашнего утра, курс - месяц, посмотрю за эффектом.
Какой то ценник у Фамвиталь негуманный. Состав с первого взгляда ничего особенного.
Nikta,пжл, через месяц напишите, какой эффект от этих капсул..
КсенияИ, мы с тетей (она зав.терапией) посчитали, сколько выйдет, если по отдельности составляющие (антиоксиданты, микроэлементы, витамины) купить, вышло больше, чем этот курс. Для себя я с ценой так решила вопрос - заказала через аптека.ру, и для скидки приложила бонус от сбербанковского "Спасибо" (они у меня копились, я их не могла придумать, как потратить), в итоге комплекс выкупила за 1640 рублей.  Теперь мне главное - не забывать принимать (2 капсулы утром, 1 вечером), т.к. я обычно не завтракаю вообще, только кофе пью и все, а тут прием с пищей связывается.
Ну в общем, если что, я раньше брала с айхерба Солгаровский комплекс "Кожа, ногти, волосы", он мне очень нравился, эффект на самом деле был. Сейчас этот курс обкатаю, уж больно мне врачи знакомые его состав похвалили.
Nikta,спасибо.. ждём отзывы.
Nikta, наверняка ради фамвиталя конференция и задумывалась. Большинство местных медицинских конференций проходят под эгидой какой нибудь фарм компании, и профессура усиленно пиарит тот или иной препарат. А потом, как правило, банкет))), схема отработана годами.
Препарат, точнее бад, очень распиаренный и неоправданно дорогой, состав самый обычный, дозировки омеги не указаны(вот как так?)
Надеюсь, вам поможет и эффект будет.
Но себе не куплю, на айхербе есть интереснее составы.
Tanich_ka, скорее уж, ради препаратов железа (в докладах по ЖДА) и прогестерона (по невынашиванию и преждевременным родам) 🙂 Это был V Южно-Уральский конгресс врачей акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов, служб пренатальной диагностики. Соответственно, были разные секции со своими докладами. По фамвиталю докладов не было, он был на одном из стендов, его обсуждали уже между собой через несколько дней после конференции.
Я не представитель фармкомпаний и не занимаюсь рекламой. Был вопрос - что бы такое принимать в возрасте "40+", чтобы улучшить самочувствие, я вспомнила, что как раз недавно была информация на эту тему.
Мне показалось интересным,важным и полезным видео, тема которого пересекается с нынешним разговором, и комментарии к этому видео:
Лимфатическая система, о чем не знают 90% врачей.  https://www.youtube.com/watch?v=Ytx3CG5nHuA&feature=player_embedded&fbclid=IwAR0tEsialjCqEjSerBa0v6MRcyA1YXlvsXFogBBXHNkKQkTxC7zJutpBbKI
BlackCat
Licora, её опус про массаж сверху вниз сразу же отталкивает.

тоже сразу выключила  :uglystupid2:
BlackCat
Licora, её опус про массаж сверху вниз сразу же отталкивает.

Если в видео какие-то детали не понравились,это не значит, что там нет интересной и полезной информации.Первый комментарий под видео рассказывает об отечественных наработках в этой области, за которыми приоритет.А эта дама вещает от американской фирмы, но ведь основное не в том,кто первый продвинулся.
Для меня много нового.Я не медик и не массажист, если что.
Licora
Мне показалось интересным,важным и полезным видео, тема которого пересекается с нынешним разговором, и комментарии к этому видео:
Лимфатическая система, о чем не знают 90% врачей.  https://www.youtube.com/watch?v=Ytx3CG5nHuA&feature=player_embedded&fbclid=IwAR0tEsialjCqEjSerBa0v6MRcyA1YXlvsXFogBBXHNkKQkTxC7zJutpBbKI

Ну вот, уже всяких млмэшников сюда в тему подгребли..
И находятся ведь люди, ведутся на такое...
Хорошо бы если критика видео да была предметная.Что там не так. Вам что-то настолько очевидно, так попробуйте просветить тех, кто ведётся.
Licora,сама личность этой женщины вполне себе одиозная и ее деятельность.
Зачем тут раздувать дискуссию ни чем. Тема не об этом. Всем интересующимся достаточно почитать и при желании отметиться в комментариях в
Ютюбе.
КсенияИ
Licora,сама личность этой женщины вполне себе одиозная и ее деятельность.
Зачем тут раздувать дискуссию ни чем. Тема не об этом. Всем интересующимся достаточно почитать и при желании отметиться в комментариях в
Ютюбе.

Понятия не имела до этого дня об этой женщине и не знаю, одиозна ли она.Если не хотите говорить по теме этого видео по какой-то причине, зачем же обвинять в раздувании дискуссии, по-моему, достаточно промолчать.
Licora,смотритесь уже, что другие люди тоже имеют своё мнение, отличное от вашего. И промолчать или высказаться могут и без вашего одобрения здесь на форуме или где то ещё.
Tanich_ka, а что на айхербе покупаете?Как раз собиралась заказ оформлять. Хотела заказать омегу, масло ростков пшеницы, витамин Е, витамин Д. Интересно, есть все это в комплексе.
OlgaOlgaOlga,  :uglystupid2:
Вот правда, ну очень интересно услышать мнения знающих людей, что не правильного в этой 30 минутке видео. Мне очень интересно было посмотреть. Не хотелось бы остаться в заблуждение.
А так мне вполне логичным показалось, что она рассказала.
fishchel
Tanich_ka, а что на айхербе покупаете?Как раз собиралась заказ оформлять. Хотела заказать омегу, масло ростков пшеницы, витамин Е, витамин Д. Интересно, есть все это в комплексе.
fishchel, Д себе и ребёнку, омегу, вит комплексы беру. Всё отдельно. Всё вместе, да ещё в адекватных дозах не встречала.
Нравится вит д в виде жевательных сладких таблеток. Аквадетрим выкинула, с вигантолом много мороки капать, а тут реб как конфетку съел, удобно.