Anda
zoltrix, я своему гинекологу задала вопрос, что мне уже 40+, волосы, ногти, усталость и т.д. может посоветуете попить что-нибудь, бады какие. Ответила, ничего! а БАДами я не интересуюсь и советовать не могу....
Я в октябре была на большой конференции по акушерству, гинекологии и неотложным состояниям в акушерстве, выступали докладчики из Челябинска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга; рассматривались вопросы по железодефицитной анемии (прямо несколько докладов) - в одном клиническом случае с анемией не могли справиться, пока не начали лечение по основному заболеванию (гипотиреоз), и как только скорректировали гипотериоз, ситуация с ЖДА у пациентки выровнялась. Много было сказано про доказанную эффективность именно трехвалентного железа (железа карбоксимальтозат), в частности упоминался препарат для внутривенного введения Феринжект.
А по поводу состояния 40+ "ногти, волосы, настроение, усталость и прочее" - была презентация интересного комплекса "Фамвиталь", наши акушеры-гинекологи потом еще обсудили его и с косметологами-дерматологами, вынеся вердикт "надо брать". До того еще год назад мой врач, опытный акушер-гинеколог, по возвращению с очередной конференции с эндокринологами сразу озвучила новые тенденции (экспериментально и статистически обоснованными) - после 35 лет обязательный прием Омега-3,6 + витамин Д. Ну и так как я на хроническом недосыпе, то еще мелатонин перед сном.
Фамвиталь я сейчас себе купила, начну принимать с завтрашнего утра, курс - месяц, посмотрю за эффектом.