Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1077 из 1159
Ужас, какая я темная.
Зачем витамин Д вс5м пить? Я думала его только младенцам от рахита назначают...
Чуть было не поймала сегодня инфаркт миокарда вот такооой рубец.
Еду вечером за дочкой (2 класс, 8 лет) в школу. Хорошо, что уже успела налево повернуть на загруженном перекрестке. Хорошо, потому что зазвонил телефон - дочь на проводе. Впереди машины стоят, затор какой-то. Отвечаю на звонок, говорю, что вот-вот подъеду уже, а мне в ответ рыдания. Вот прямо навзрыд.
- Мамочка, мамочка, едь быстрее... (рыдания)
- Господи, что случилось?! Я уже подъезжаю! Что происходит?!
- Я не могу говорить, жду тебя...
И отключилась.
У меня сразу мысли фонтаном - беда! Напали, побили, упала, что-то сломала, украли, ограбили, что угодно, но беда!
Впереди снова затор, я сворачиваю во дворы, стараюсь ехать медленно, не дай Бог, кто-то в темноте выскочит под колеса, у самой сердце заходится. Паркуюсь, бегу к школе, мне навстречу по школьному двору бредет дочка, хватаю в охапку, прижимаю к себе:
- Что случилось?! Ты в порядке?!
- НЕТ!!!
- Что случилось?! (сама думаю, куда надо будет звонить - в скорую, в полицию)
- У нас девочка приехала из отпуска, всем привезла брелки в подарок, и у всех оранжевый брелок, а у меня зеленый.

В общем-то на этом всё.
До сих пор отходняк.
Nikta, умеют дети "взбодрить" родителей!!!

У меня сегодня младшая, дома: "МАМА!!! Срочно, иди сюда - ЭТО ВАЖНО!!!"
Бегу, спотыкаюсь в кухню, следом муж и старшая дочь!
Оказывается, пакет с конфетами порвался! ВОТ ТАКАЯ ДЫРКА!
Рыжуша, а потом матери с седыми висками и дергающимся глазом 🙂
Belk@
Ужас, какая я темная.

Комаровский как-то про витамин Д рассказывал, что если вы живете за полярным кругом, зимой нужно восполнять витамин Д, если вы негр и живете в средней полосе России тоже надо, но если у вас светлая кожа достаточно 15 минутной прогулки в светлое время суток для восполнения дефицита. Ну и еще восполнение: с помощью солярия или УФ лампы предпочтительнее чем витаминные добавки, ибо точно усваивается.
Nikta, посмеялась от души) :смеется:
Хотя представляю как вы себя чувствовали пока ехали)
Наверное у всех подобная ситуация хоть раз, но была)
Nikta,даааа...Серьёзная ситуация)
Belk@
Ужас, какая я темная.

Тема про витамин Д начала с 2006 г подниматься, тогда прозвучало про его гормоноподобный эффект и большое будущее. Так как информацию получила от уважаемого авторитетного человека, то сразу сделала зарубку в голове и перманентно следила за тем, чтобы дома семья была витаминизирована (только не заморачивалась покупкой именно витамина Д, тогда то его выбор был ограничен).
Далее несколько лет шли споры о дозировках. Теперь просто бум: витамин Д везде.
Коммерческие лаборатории придумывают пакеты предложений, чтобы сдать анализы на витамин Д, аптеки заполнились новыми витаминДэшками, ну и естественно, самый крутой витамин Д продаётся на Айхербе, особенно красиво звучит, если есть слова органикс или веган.
Сейчас пик популярности, который прикрыл популярную Омегу.

Пока для меня он все ещё на уровне «недостаток — это прежде всего, рахит и остеопороз» и «опасность передозировки жирорастворимых витаминов».
Буква Ы
Belk@
Ужас, какая я темная.

Тема про витамин Д начала с 2006 г подниматься, тогда прозвучало про его гормоноподобный эффект и большое будущее. Так как информацию получила от уважаемого авторитетного человека, то сразу сделала зарубку в голове и перманентно следила за тем, чтобы дома семья была витаминизирована (только не заморачивалась покупкой именно витамина Д, тогда то его выбор был ограничен).
Далее несколько лет шли споры о дозировках. Теперь просто бум: витамин Д везде.
Коммерческие лаборатории придумывают пакеты предложений, чтобы сдать анализы на витамин Д, аптеки заполнились новыми витаминДэшками, ну и естественно, самый крутой витамин Д продаётся на Айхербе, особенно красиво звучит, если есть слова органикс или веган.
Сейчас пик популярности, который прикрыл популярную Омегу.

Пока для меня он все ещё на уровне «недостаток — это прежде всего, рахит и остеопороз» и «опасность передозировки жирорастворимых витаминов».

Поэтому, наверное, если мысль в голову запала, что витамин Д нужен, не пожалеть около 2 т.р. и сходить проверить кровь на его уровень. И потом уже от этого уровня плясать. А так да, новая волна популярности - новый поток предложений.
МаМиша

Что может быть смешного в этой ситуации? Ребенку 8 лет и такой, простите, закидон. Я бы всыпала, простите, хоть и звучит жестоко.
Nikta, Понимаю вас,  у меня пару дней назад подобное было,  4 вместо 5 получил...  Как я перенервничала,  не передаваемо)))
Буква Ы, когда рахит и остеопороз, то там уж поздно пить витамин Д
А вообще, сейчас новый витамин набирает популярность, встречайте, К2! 😁
lookas
МаМиша

Что может быть смешного в этой ситуации? Ребенку 8 лет и такой, простите, закидон. Я бы всыпала, простите, хоть и звучит жестоко.
а за что "всыпать"? Для нее это действительно личная трагедия,  и обратился ребенок к самому близкому человеку,  подорвать доверие всегда успеем)))
lookas,всыпите - в следующий раз не поделится, и дальше делиться не будет, ибо не в состояниии отличить свое детское "горе" от закидона.
Буква Ы,Tata_R,спасибо девочки
Dоnnа, всыпать по-разному можно. А до какого возраста вы предлагаете «проглатывать» подобные выражения детского горя?
lookas
Dоnnа, всыпать по-разному можно. А до какого возраста вы предлагаете «проглатывать» подобные выражения детского горя?
простите,  но вроде речь о наших родных детях,  не о врагах, потом будут безответные чувства,  конфликты со сверстниками,  и каждый раз это для ребенка новый опыт,  "чужую беду руками разведу"?
TatьянKa
lookas
МаМиша

а за что "всыпать"? Для нее это действительно личная трагедия,  и обратился ребенок к самому близкому человеку,  подорвать доверие всегда успеем)))

TatьянKa, всыпать не за то, что ребенок обратился, а за то, что истерит на пустом месте. За то, что не знает поговорку про дареного коня. За то, что вываливая это на близкого человека совершенно не думает об этом человеке.
Да воспитывайте вы своих детей как хотите. Я написала исключительно про себя.
lookas, правильно,  ребенку итак плохо,  "допинаем" руганью, пусть запомнит,  что везде враги,  да еще и в 8 лет не предугадывает и не заботится о взрослом человеке...  Ваши дети-ваше дело)))
Не надо " всыпать", надо поговорить и научить проговаривать проблему, сразу, быстро и четко, сначала проблема должна быть озвучена, а потом уже все "сопли и слезы" и аргументировать как-то, ну хотя бы так - мама должна знать что брать с собой, прежде чем к тебе бежать ....
lookas
TatьянKa
lookas
МаМиша

TatьянKa, За то, что не знает поговорку про дареного коня.

можно еще за то, что логарифмы пока не выучила, всыпать)

Кто виноват то, что ребенок в таком еще небольшом возрасте поговорку не знает ( не упрек в сторону ТС, а рассуждения в теории).
Родителям и надо подумать да пояснить, только и всего.
И в след раз реакция на подарок будет другой.

Да и в конце концов девочка она, ну вот оранжевенький ей захотелось, эмоции включились. И все теории и поговорки не всплыли в отделе мозга, отвечающем за логику.
Что кстати и у  нас взрослых оч часто встречается).
Ух ты, как жарко 🙂
Безусловно, что важный разговор был проведен сразу же на месте.
О том, что подобные звонки в слезах и просьбах срочно приехать - это сигнал беды, и реагировать я и должна, и буду именно как на сигнал беды, и буду мчаться спасать. Причем беда - это именно угроза здоровью и жизни, а обида - это не беда.
О том, что не надо обесценивать рыдания, устраивая их по любому поводу. Чуть-чуть всплакнуть - это для девочки нормально, но рыдать взахлеб из-за того, что брелок не того цвета - это перебор. Вспомнили, когда я плакала, и дети это видели - горько и безутешно в связи с уходом из жизни моей любимой бабушки, а так, чтобы слезинку набежавшую рукой смахнула - при просмотре какого-нибудь душевыжимательного фильма.
О том, из-за чего такой незначительный случай перерос в проблему большого масштаба аж с такими рыданиями и обидой. Оказалось, что девчонки (причем подружки) тут же стали дразнить "фу, какой у тебя некрасивый цвет! зеленый - это бе, а у нас-то всех оранжевый!", а когда дочка попросила девочку, подарившую брелок, поменять цвет брелка, та категорически отказалась, сказав "тебе и такой сойдет". Дразнить начали еще в классе - ну а что, нащупали больное место, а в 8 лет ума не хватает понять, чтобы с дразнилками за грань не перейти. А на школьном дворе, когда обида разрослась комом, еще добавили. А потом тут же, словно ничего не было, позвали играть.
О том, что нужно учиться тому, чтобы не реагировать на то, что тебя дразнят, тем более, что зеленый цвет - это вообще не "фу" никаким боком. Зеленый - цвет жизни, цвет весны. А когда я сам брелок увидела, то тем более убедила дочку в том, что у нее самый шикарный вариант брелка - он в форме объемного зеленого, причем даже ближе к цвету морской волны, прозрачного сердечка, а внутри несколько ракушек - это на самом словно морская волна, выбрасывающая ракушки на берег. Ну и разве бывает оранжевый цвет воды в море?
О том, что порой люди, даже хорошие, даже подружки, думают не своей головой, а "головой" толпы - так и здесь получилось, ребята объединились по цвету брелка не от большого ума, и не от большого ума стали обзываться. И вот этот азарт и отсутствие тормозов у толпы - это плохо, потому что в итоге подруги поссорились, а дочка была сильно на них при этом обижена. А бывает так, что подобное стадное поведение приводит к бОльшим проблемам и даже к самым настоящим бедам - когда кого-то избивают, постоянно издеваются или доводят даже до самоубийства.
И еще поговорили о сопутствующих темах, которые всплыли во время разговора.

Так что ситуация не закончилась в жизни на моих слова "на этом все". Это было описание масштаба трагедии и не более. А уже сравнительный анализ, оценка, выводы и прочее - это я оставила за кадром.
Nikta, вы молодец, все правильно сделали.
Я почему-то сразу подумала, что проблема не в цвете была, а реакции ее социума, в этом возрасте (и даже у взрослых😉 не принятие в социум - это действительно проблема.
lookas
Буква Ы, когда рахит и остеопороз, то там уж поздно пить витамин Д
А вообще, сейчас новый витамин набирает популярность, встречайте, К2! 😁

Как раз, недостаток чреват развитием рахита, отстеопороза. Потому и принимать необходимо, чтобы шанс был.

А как же Биотин? Тоже популярная вещь.
https://priroda-znaet.ru/biotin/
Про К2 слышала) типа с ним Д лучше усваивается
Буква Ы, а биотин маст хэв давно))
Nikta, ты мудрая женщина, это давно известно 🙂
Nikta, ну вот, качественно "всыпала"😉)))
Как же я люблю адекватных родителей)))
Сама стараюсь)
Со старшей чаще "косячила" из-за усталости психовала там, где надо улыбнуться про себя и просто поговорить, а не вопить в неадеквате)))
Nikta, какая вы молодец. Вот это выдержка👍
Тут не выдержка, скорее, а колоссальное облегчение было. Почти год назад, в декабре, дочка в школе упала и ударилась головой о ступеньки, была однократная рвота, и дочка, испугавшись, не сказала ни учителю, ни мне не позвонила. Узнала я случайно, когда пришла её встречать, и она обмолвилась, рассказывая как день прошёл. В итоге я вызывала скорую прямо на адрес школы, а потом мы катались до позднего вечера по больницам. Обошлось, ттт, лёгкое сотрясение без госпитализации. И тут тоже первая мысль была про травму, а когда оказалось, что все живы-здоровы, то прямо гора с плеч.
Бывают ситуации, когда я сурова и жестка - это когда выявляю лень (непродуктивную) и обман.
Вот тема всплыла, про адекватность родительских реакций - захотелось поделиться)
Дочь второй раз затемпературила, в прошлый - прямо перед каникулами, темпа держалась почти неделю 37,3-37,8 морсики, ромашка, полоскали фурацилином +гексорал пару дней брызгали, горло я её знаю - постоянно розоватое, с рождения
Так вот - наша участковая выписала и настоятельно рекомендовала флемоксинчика солютаба дать)))
Муж еще на меня возмущался, что я игнорю такие назначения
Ровно к вечеру того же дня - температура норма)))
Прошли каникулы - тут доча пишет - с уроков ухожу, поплохело мне
И опять 2 дня 37,4-37,6
На третий день я в 7 утра с градусником пришла и типа рядом прилегла, чтобы не скакать)))
Мы тут же в туалет подпрыгнули, я градусник выдернула, чтобы не разбился - в итоге об трубу видимо погрели руку и хватанули лишка - 39,4)))
Лоб холодный, мышки тож - перемерили под моим тяжёлым взглядом - 36,5!!!)))
Через 7 минут мы боты зашнуривали, в школу очень хотели)))
И вот что я должна была сделать???
Через день только смогла адекватно поговорить, т.к. бомбило, боялась или в хохот сорваться или в ор)))
Ма..., у нас тоже дочь периодически хочет приболеть - тяжко рано в школу вставать ей... оч. хорошо помогает речь, что сейчас врачи строго лечение прописывают - только постельный режим без ТВ, планшетов/телефонов оздоровительные процедуры - т.е. вообще никаких развлечений - даже играть игрушками нельзя - только лежать и выздоравливать изо всех сил (книжку почитать можно)
sun_sky, это для кого возраста такая речь действенна ?
Nikta, ну, судя по всему, вы дочке все-ж всыпали. И правильно сделали.
Я не понимаю, почему всех так корежит от этого слова. Для меня это и есть « провести беседу», только звучит не так скучно.
legrik, 10 ) в лагере (на ос. каникулах) говорят и подростки мигом выздоравливали
sun_sky
legrik, 10 ) в лагере (на ос. каникулах) говорят и подростки мигом выздоравливали

Все подобные методы действуют до тех пор или при условии, что ребенок (подросток) вынужден или согласен подчиниться. Как только придет осознание, что за неподчинение ничего не будет, то взрослым приходится добиваться подчинения более серьезными угрозами и наказаниями, или находить более весомые аргументы, или отказываться от своих требований. Чем старше подросток, тем больше взаимоотношения строятся на том, что подросток выполняет или не выполняет требования взрослого исходя только из своего желания.
Tata_R
sun_sky

Все подобные методы действуют до тех пор или при условии, что ребенок (подросток) вынужден или согласен подчиниться. Как только придет осознание, что за неподчинение ничего не будет, то взрослым приходится добиваться подчинения более серьезными угрозами и наказаниями, или находить более весомые аргументы, или отказываться от своих требований. Чем старше подросток, тем больше взаимоотношения строятся на том, что подросток выполняет или не выполняет требования взрослого исходя только из своего желания.

я на днях разговаривала с мамой "нашего коня"- 19-летний студент медакадемии каждые выходные по ночам собирает шумные компании, его комната над нашей спальней, не сплю нормально. И в процессе разговора я поняла, что даже не знаю, как она может на него воздействовать, какие рычаги у нее есть? Жалуемся мы не в первый раз, она с ним уже разговаривала. Без толку!
Тан4ик, а родители по субботам где?
lookas
Тан4ик, а родители по субботам где?

мама уезжает к мужу, как она говорит. С отцом "детей" они в разводе.
ночи на сб, вс и пн мы слушаем "мальчика"
Мишкинамама
Тан4ик, а какие рычаги управления взрослым человеком могут быть?
Он даже не подросток))))
В принципе, что хочет, то и делает.

полицию мы тоже уже вызывали.
Он сам не зарабатывает, за жилье и т.п. платит мама. Вот единственный механизм.