16 ноября 2018, 08:03
Тан4ик, никак. Только разговорами, просьбами, убеждениями с стороны мамы.
lookas
Тан4ик, а с ним самим вы не разговаривали?
Мишкинамамау подруги все 3 дочери такие как эта девочка и она такая же женщина.
В тему адекватности родительской.
Давеча наблюдала примилую картину, пока ждала сына из бассейна...
Мамочка средних лет...забирает дочу с занятий. Время-вечер.
Девочка лет 5. лежит на полу, валяется минут 20-30...вся искаталась на грязном полу...мама все эти 20 минут периодически повторяет, надо бы начинать одеваться...я же тебе днем разрешила побездельничать, побаловаться, маме надо домой....и все это ровным спокойным тоном...
В итоге девочка повалялась 30 минут, оделась за 1 минуту и они незаметно ушли...без криков и истерик, припадков и проч.
Вот это выдержка у женщины, я прям позавидовала.
Тан4икочень знакомо. Помогает только переезд одной из сторон, а дальше как повезет.lookas
как это?! конечно. Вот в августе: у нас ночной рейс в Питер, наверху гулянка. Муж позвонил, мальчик его послал (не матом, правда). Вызвали полицию.
sun_sky
почему никак? вызывать полицию каждый раз - возможно маме надоест платить и она примет меры
Сибирочк@Тан4икочень знакомо. Помогает только переезд одной из сторон, а дальше как повезет.lookas
как это?! конечно. Вот в августе: у нас ночной рейс в Питер, наверху гулянка. Муж позвонил, мальчик его послал (не матом, правда). Вызвали полицию.
sun_skysun_sky, моей уж 15 почти))) не прокатит)))
Ма..., у нас тоже дочь периодически хочет приболеть - тяжко рано в школу вставать ей... оч. хорошо помогает речь, что сейчас врачи строго лечение прописывают - только постельный режим без ТВ, планшетов/телефонов оздоровительные процедуры - т.е. вообще никаких развлечений - даже играть игрушками нельзя - только лежать и выздоравливать изо всех сил (книжку почитать можно)
Nikta
lookas, для беседы, которая = "всыпать", у меня другой тон все-таки. Там сразу жестко. А тут видела, что у дочки душевный раздрай, поэтому жесткий тон сразу же поставил бы меня в клан обидчиков, а я должна все-таки быть на стороне своего ребенка. Поэтому был мягкий тон, примеры, где дочь должна была встать на мое место (примерить ситуацию на себя), а потом постепенный перевод причины персональной "трагедии" в анекдот, новую семейную байку.
lookas
TatьянKa, и?
Вы решили, что я предложила отлупить ребенка? Прям там, на школьном дворе?
Почитайте внимательнее, там же у вас есть и другое значение.
Не думаю, что все, кто говорит: «я всыпала ребенку по первое число» лупят их 😁
lookasа не на школьном дворе? Прям дома?
TatьянKa, и?
Вы решили, что я предложила отлупить ребенка? Прям там, на школьном дворе?
Почитайте внимательнее, там же у вас есть и другое значение.
Не думаю, что все, кто говорит: «я всыпала ребенку по первое число» лупят их 😁
Тан4икlookas
natalia2003это разок, ну максимум 2 помогает.Тан4икlookas
Полиция или в щитке пробки выкрутите разок. У вас же щиток на лестн клетке.
Сибирочк@natalia2003это разок, ну максимум 2 помогает.Тан4икlookas
Полиция или в щитке пробки выкрутите разок. У вас же щиток на лестн клетке.
Потом вышли, включили рубильник и дальше продолжается.
Более того, в доме как у Танчика щиток может быть в кармане у соседа, за дверью.
Или закрыт на хороший замок. У нас в прежнем доме так было.
Сибирочк@У нас делали, и когда сосед по пьянке дверь выламывал несколькими этажами ниже, тоже приезжали и разбирались.
TatьянKa, вы уверены, что они будут это делать? Это входит в их обязанности по охране конкретной квартиры?
Tata_Rhttp://vede22nskaya.club/vitamin-d-na-iherb/ почитайте, интересно, как пить вит.ДБуква ЫBelk@
Ужас, какая я темная.
Зачем витамин Д вс5м пить? Я думала его только младенцам от рахита назначают...
Тема про витамин Д начала с 2006 г подниматься, тогда прозвучало про его гормоноподобный эффект и большое будущее. Так как информацию получила от уважаемого авторитетного человека, то сразу сделала зарубку в голове и перманентно следила за тем, чтобы дома семья была витаминизирована (только не заморачивалась покупкой именно витамина Д, тогда то его выбор был ограничен).
Далее несколько лет шли споры о дозировках. Теперь просто бум: витамин Д везде.
Коммерческие лаборатории придумывают пакеты предложений, чтобы сдать анализы на витамин Д, аптеки заполнились новыми витаминДэшками, ну и естественно, самый крутой витамин Д продаётся на Айхербе, особенно красиво звучит, если есть слова органикс или веган.
Сейчас пик популярности, который прикрыл популярную Омегу.
Пока для меня он все ещё на уровне «недостаток — это прежде всего, рахит и остеопороз» и «опасность передозировки жирорастворимых витаминов».
Поэтому, наверное, если мысль в голову запала, что витамин Д нужен, не пожалеть около 2 т.р. и сходить проверить кровь на его уровень. И потом уже от этого уровня плясать. А так да, новая волна популярности - новый поток предложений.
lookas
лаsточка, я бы этой училке всыпала бы 😁
ekkleда, у моих высший пилотаж, если домашняя выпечка или любое другое блюдо, на вид и на вкус магазинные напоминают.
Дочь раскритиковала мою офигенную солянку: она не оранжевая и с мясом, им в школе, видите ли, оранжевую и без мяса дают. Характер поперешный, так и не убедила, что моя лучше 😂
Belk@
Да ладно магазинное, мне младшая дочь иногда заявляет, что у «них в садике» суп вкуснее))))
Сибирочк@вот про пиццу соглашусь... кто пожалуй единственное что подвергается критике из моей готовки и я согласна с этой критикой на 200 процентов... как научиться делать тесто как в моцарелле или в да Цио пино?
Хорошая птцца, прям как в кафе.