Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1078 из 1159
Тан4ик, никак. Только разговорами, просьбами, убеждениями с стороны мамы.
Тан4ик, а с ним самим вы не разговаривали?
почему никак? вызывать полицию каждый раз - возможно маме надоест платить и она примет меры
lookas

как это?! конечно. Вот в августе: у нас ночной рейс в Питер, наверху гулянка. Муж позвонил, мальчик его послал (не матом, правда). Вызвали полицию.
Мишкинамама
В тему адекватности родительской.
Давеча наблюдала примилую картину, пока ждала сына из бассейна...
Мамочка средних лет...забирает дочу с занятий. Время-вечер.
Девочка лет 5. лежит на полу, валяется минут 20-30...вся искаталась на грязном полу...мама все эти 20 минут периодически повторяет, надо бы начинать одеваться...я же тебе днем разрешила побездельничать, побаловаться, маме надо домой....и все это ровным спокойным тоном...
В итоге девочка повалялась 30 минут, оделась за 1 минуту и они незаметно ушли...без криков и истерик, припадков и проч.
Вот это выдержка у женщины, я прям позавидовала.
у подруги все 3 дочери такие как эта девочка и она такая же женщина.

Школу-садик по 2 часа собираются, поваляются, подурачатся и тд всегда приходят с опозданием везде. Им нормально. Вплоть до того, что на самолет их пару раз посадили после окончания регистрации.
Всегда все для детей, так  как им надо. Так жизнь и течет. Мама - само спокойствие. Всегда.

Тан4ик
lookas

как это?! конечно. Вот в августе: у нас ночной рейс в Питер, наверху гулянка. Муж позвонил, мальчик его послал (не матом, правда). Вызвали полицию.
очень знакомо. Помогает только переезд одной из сторон,  а дальше как повезет.
sun_sky
почему никак? вызывать полицию каждый раз - возможно маме надоест платить и она примет меры

судя по тому, что нам не пришло письмо из полиции о заведении адм. дела (в прошлый раз приходило), полицейские дело решили полюбовно.
ох, девочки.. много детей аутистов или около того - сама столкнулась когда на танцах у дочери в группе такая была... их нельзя ругать, торопить и всячески кипишить...
Сибирочк@
Тан4ик
lookas

очень знакомо. Помогает только переезд одной из сторон,  а дальше как повезет.

ищем варианты, да
sun_sky
Ма..., у нас тоже дочь периодически хочет приболеть - тяжко рано в школу вставать ей... оч. хорошо помогает речь, что сейчас врачи строго лечение прописывают - только постельный режим без ТВ, планшетов/телефонов оздоровительные процедуры - т.е. вообще никаких развлечений - даже играть игрушками нельзя - только лежать и выздоравливать изо всех сил (книжку почитать можно)
sun_sky, моей уж 15 почти))) не прокатит)))
и уже пошла трансляция, пока во вселенную куда-то, или себе под нос, что она сама себе хозяйка и с умом дружит, а родители такие неумные, всё чего-то требуютс)))
lookas, для беседы, которая = "всыпать", у меня другой тон все-таки. Там сразу жестко. А тут видела, что у дочки душевный раздрай, поэтому жесткий тон сразу же поставил бы меня в клан обидчиков, а я должна все-таки быть на стороне своего ребенка. Поэтому был мягкий тон, примеры, где дочь должна была встать на мое место (примерить ситуацию на себя), а потом постепенный перевод причины персональной "трагедии" в анекдот, новую семейную байку.
Слушайте, а если муж пришёл из магазина и перепутал покупки, ему тоже надо всыпать, чтобы впредь внимательнее был?
Если жена суп пересолила, тоже отлупить надо, чтобы практиковала лучше?
Почему детям взрослые «всыпают»? Значит, бить можно? Тот, кто так делает, значит, и себя позволяет бить?

Иногда возникали мысли шлепнуть своё дитё, но тут же начинаю анализировать и понимаю, что это моё бессилие и мои личные внутренние проблемы, когда я хочу применить физический метод.

Но честно скажу, что раз 3 за 11 лет дочка тапком по попе получила все таки, не сдерживалась

Хотя почти всегда, как выше написали, минут 30 жду, смотрю, спокойно разговариваю
Nikta
lookas, для беседы, которая = "всыпать", у меня другой тон все-таки. Там сразу жестко. А тут видела, что у дочки душевный раздрай, поэтому жесткий тон сразу же поставил бы меня в клан обидчиков, а я должна все-таки быть на стороне своего ребенка. Поэтому был мягкий тон, примеры, где дочь должна была встать на мое место (примерить ситуацию на себя), а потом постепенный перевод причины персональной "трагедии" в анекдот, новую семейную байку.

Согласна, но вы и не описывали состояние дочери и подробности изначально. «Брелок не того цвета, на этом все» - как-то так звучит последняя фраза из вашего рассказа. Меня удивило, что кто-то посчитал ситуацию смешной. Я так не считаю. И, естественно, угнетать и орать на рыдающее дитя - это нонсенс. Хотя сказать с миленькой улыбочкой, как в американском кино: «О, милая, не пугай меня так больше, пожалуйста, хорошо?» - это тоже бред, согласитесь. Ребенок не маленький. Он вполне может переварить настоящие эмоции напуганной мамы.
Буква Ы, я же говорю, всыпать можно по-разному. При чем тут бить? Я даже орать не предлогаю 😁
lookas,
Толковый словарь Ушакова
ВСЫПАТЬ
Толкование

1.
ВСЫПА́ТЬ, всыпаю, всыпаешь. несовер. к всыпать.
2.
ВСЫ́ПАТЬ, всыплю, всыплешь и (разг.) всыпешь, повел. всыпь, совер. (к всыпать).
1. что во что. Насыпать во что-нибудь. Всыпать овес в мешок.
2. кому-чему. Побить, отколотить или отругать кого-нибудь (прост. вульг.). В драке ему здорово всыпали. Всыпать по первое число.
TatьянKa, и?
Вы решили, что я предложила отлупить ребенка? Прям там, на школьном дворе?
Почитайте внимательнее, там же у вас есть и другое значение.
Не думаю, что все, кто говорит: «я всыпала ребенку по первое число» лупят их 😁
lookas, два значения в данном контексте получается, или побить, или отругать.
Как вы написали, так и поняли)))
TatьянKa, значит, вам ближе «побить», все ясно
lookas
TatьянKa, и?

Ну я лично ( и многие другие видимо) так и подумала, может не отлупить, но наругать и наказать точно. Другого значения этого слова я не знаю.
lookas
TatьянKa, и?
а не на школьном дворе? Прям дома?

Шучу.
Тан4ик
lookas

Полиция или в щитке пробки выкрутите разок. У вас же щиток на лестн клетке.
natalia2003
Тан4ик
lookas

это разок, ну максимум 2 помогает.
Потом вышли, включили рубильник и дальше продолжается.
Более того, в доме как у Танчика  щиток может быть в кармане у соседа, за дверью.

Или закрыт на хороший замок. У нас в прежнем доме так было.
Сибирочк@
natalia2003
Тан4ик
lookas

это разок, ну максимум 2 помогает.
Потом вышли, включили рубильник и дальше продолжается.
Более того, в доме как у Танчика  щиток может быть в кармане у соседа, за дверью.

Или закрыт на хороший замок. У нас в прежнем доме так было.

щиток в кармане
Тан4ик, не претендую на звание "капитана очевидность", но все же😉))
мобильная тревожка во вневедомственной своего района, стоимость около 100 руб в месяц, вызываете, они разбираются, у вас тишина😉)) Как только опять - опять жмете кнопку, ребята быстро приезжают и разбираются.
У нас в подъезде после однократного приезда бойцов, тишина и благодать, а тоже каждые выходные джазили молодые.
TatьянKa, вы уверены, что они будут это делать? Это входит в их обязанности по охране конкретной  квартиры?
Сибирочк@
TatьянKa, вы уверены, что они будут это делать? Это входит в их обязанности по охране конкретной  квартиры?
У нас делали, и когда сосед по пьянке дверь выламывал несколькими этажами ниже, тоже приезжали и разбирались.
Мы их редко вызываем, если только вот такие случаи, в прошлый раз молодняк совсем в разнос пошел, посуду с балкона кидали, "дергались" на соседей, делающих замечания.
а бабульки некоторые и на подростков сидящих в подъезде вызывают, и ездят и разбираются.

На крайний случай, обращение к участковому, но это долго, и возможно безрезультатно, если у участкового дел выше крыши.
Tata_R
Буква Ы
Belk@
Ужас, какая я темная.
Зачем витамин Д вс5м пить? Я думала его только младенцам от рахита назначают...

Тема про витамин Д начала с 2006 г подниматься, тогда прозвучало про его гормоноподобный эффект и большое будущее. Так как информацию получила от уважаемого авторитетного человека, то сразу сделала зарубку в голове и перманентно следила за тем, чтобы дома семья была витаминизирована (только не заморачивалась покупкой именно витамина Д, тогда то его выбор был ограничен).
Далее несколько лет шли споры о дозировках. Теперь просто бум: витамин Д везде.
Коммерческие лаборатории придумывают пакеты предложений, чтобы сдать анализы на витамин Д, аптеки заполнились новыми витаминДэшками, ну и естественно, самый крутой витамин Д продаётся на Айхербе, особенно красиво звучит, если есть слова органикс или веган.
Сейчас пик популярности, который прикрыл популярную Омегу.

Пока для меня он все ещё на уровне «недостаток — это прежде всего, рахит и остеопороз» и «опасность передозировки жирорастворимых витаминов».

Поэтому, наверное, если мысль в голову запала, что витамин Д нужен, не пожалеть около 2 т.р. и сходить проверить кровь на его уровень. И потом уже от этого уровня плясать. А так да, новая волна популярности - новый поток предложений.
http://vede22nskaya.club/vitamin-d-na-iherb/ почитайте, интересно, как пить вит.Д
ПОА, спасибо! Мне попадалась на глаза эта инфа, а как анализ сдала, не могла найти. Пришлось верить врачу, пить по 5000. Теперь вижу, врач была права.
Про звонки и всыпать.
  Приходит со школы сын, класс 6, наверное (точно не помню). И говорит, что у них в школе собирают всех желающих для поездки в аквапарк в Екате, и что он очень хочет поехать. Ну а я не хочу: зима, дорога эта дурацкая, дорого, ну а больше всего я боюсь, что 30 человек бестолковых детей будут там носиться на мокром полу или по лесенкам и просто свернут себе шею.
  Убеждаем весь вечер сына отказаться от этой поездки, лучше съездим туда просто с семьёй и вместе чудно проведём время (у нас вообще в Екате бабушка живёт, так что ездили периодически и в аквапарк). Да ему в итоге не так и нужен тот аквапарк! Просто все эти поездки школа организует в учебное время. Для поехавших это способ законно прогулять уроки, ну а кто не едет, тот просто идёт учиться. Короче, уговорили, убедили, вроде и не расстроился в итоге особо.
  На следующее утро звонок: звонит мой ребёнок и рыдает в трубку, прям взахлёб! "Мама, пожалуйста, можно я поеду! Ну, пожалуйста! Всех отпустили, все едут. Ну очень тебя прошу!" И всё в таком духе и сквозь рыдания.  Я прям в шоке. Стою в сугробе на морозе, гуляю с собакой, и не знаю, куда бежать и как успокаивать. Сын уже такой большой, а тут прям истерика.
Я всё это перевариваю и думаю, что пусть уже поедет, наверное, но как бы это так сделать, чтобы и ребёнок успокоился, и совсем бы уж не оборзел: в таком возрасте вот такими слезами всего добиваться, да и не было у нас особо такого... В это время рыдания прекращаются, слышу смех. "Да ладно, мам, не переживай, не поеду я никуда, не надо мне."
  Оказывается, прям на уроке к ним в класс зашла учительница (не их, какая-то не знакомая им). Спросила, кто поедет. Никто не едет. Она сказала:"Берите телефоны, звоните своим родителям, уговаривайте их, рыдайте, что хотите делайте, только чтобы они отпустили вас". Дети стали звонить.
  Убила бы (((
лаsточка, а мы завтра туда едем, вообще не хочу, но дети уговорили.
ТИМОШЕНКО АННА, хорошей поездки!
лаsточка, я бы этой училке всыпала бы 😁
lookas
лаsточка, я бы этой училке всыпала бы 😁

Вот и у меня руки тогда сильно чесались.
Дочь раскритиковала мою офигенную солянку: она не оранжевая и с мясом, им в школе, видите ли, оранжевую и без мяса дают. Характер поперешный, так и не убедила, что моя лучше  😂
ekkle, я могу с кастрюлькой прийти, чтобы вы мне солянки отлили 🙂))
ekkle
Дочь раскритиковала мою офигенную солянку: она не оранжевая и с мясом, им в школе, видите ли, оранжевую и без мяса дают. Характер поперешный, так и не убедила, что моя лучше  😂
да, у моих высший пилотаж, если домашняя выпечка или любое другое блюдо, на вид и на вкус магазинные напоминают.

Например, вкусный муравейник, прям как из магазина.
Хорошая птцца, прям как в кафе.
Странно, у нас всегда домашнее считается вкуснее и лучше магазинного. Хотя, если честно, это не всегда так. И магазинное ценится, если оно “почти как домашнее”.
Да ладно магазинное, мне младшая дочь иногда заявляет, что у «них в садике» суп вкуснее))))
Belk@
Да ладно магазинное, мне младшая дочь иногда заявляет, что у «них в садике» суп вкуснее))))

Мой второклассник до сих пор садичный борщ вспоминает со вздохами... Умоляет сварить такой же. Блин. Как!??
Сибирочк@

Хорошая птцца, прям как в кафе.
вот про пиццу соглашусь... кто пожалуй единственное что подвергается критике из моей готовки и я согласна с этой критикой на 200 процентов... как научиться делать тесто как в моцарелле или в да Цио пино?

Девочки, поделитесь опытом :ой засмущали: