Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1080 из 1159
lookas, как всегда в любой информации каждый видит то, что ему ближе.
Мне близок вот этот вывод:
"С уверенностью сказать, что здоровым людям нужно принимать витамин D в виде пищевых добавок, нельзя.

Если вам так спокойнее — можете пить его в холодное время года по 600-800 МЕ в сутки, а детям до 4 лет давать 400 МЕ в сутки. Вреда от этого не будет. Сдавать анализ на концентрацию витамина D в крови для этого не нужно.

При этом людям с дефицитом витамина D добавки нужны. Если вы в группе риска — проконсультируйтесь с врачом, чтобы подобрать правильную дозировку."

И ссылки на клинические рекомендации, где описаны эти самые группы риска.
BlackCat
Девочки, как хорошо, что мы тут всё обсуждаем.

Наверное, из Fa*milia тоже почитывают 🙂. Рассылку на акцию "Д+Кальций - 1450р." отправили.
Единицы измерения витамина Д "по 600-800 МЕ в сутки, а детям до 4 лет давать 400 МЕ в сутки" - в каплях это сколько? Как можно МЕ высчитать?)
БТ,на упаковке должно быть указано количество МЕ в капле. Обычно это 500

Очередные знакомые уезжают в Москву. Грустно...
Начитаешься вас и мне уже тоже вит Д захотелось.....
Anda
Начитаешься вас и мне уже тоже вит Д захотелось.....

аналогично ))) еще и кальций и сдать всякие анализы ))) только руки не доходят - то к стоматологу бежать надо, то к гинекологу ))))
Василич
Специально сейчас у мамы спросила, она поваром в садике долго работала. ......

Василич, а Ваша мама не знает рецепт вкуснющей садиковской запеканки  :roll: ? Спросите, пожа-алуйста  🙂
вит Д с кальцием надо сдавать? на гил*мон только вит д.
REMI
Василич

Василич, а Ваша мама не знает рецепт вкуснющей садиковской запеканки  :roll: ? Спросите, пожа-алуйста  🙂
она уже не такая и вкуснющая, увы, ела в садике не так давно и они готовят в спецпечах, там особый температурный режим, дома такого не добиться.
Но рецепт мне такой скидывали: На 500 г творога 100 г манки, 100 г сахара, 100 г теплого слив масла, два крупных яйца, 50 мл молока. Вме смешать, дать манке набухнуть30-40 мин, выпекать при 180 град таеже 30-40 мин до румяной корочки
важно еще какой творог вы берете
REMI
Василич

Спрошу))
На счёт запеканки - не помню уже кто, но кто-то со мной делится тут рецептом пару лет назад: примерно 2 ст.л. манки залить теплым молоком (50 мл примерно) и дать постоять (30-60 минут), взбить 1 яйцо с сахаром по вкусу, добавить разрыхлитель, манку, пачку творога, все хорошо взбить миксером. В ёмкость для приготовления на пару положить слой кружочков бананов, залить этой смесью, и готовить в пароварке примерно 50 минут, можно просто на вставка в кастрюлю, если пароварки нет.
Дети эту запеканку на перегонки с"едают))))
Девочки, не надо манку в творожную запеканку! Это её портит. Фишка творожной запеканки в другом 😉
М@тильда
BlackCat
Девочки, как хорошо, что мы тут всё обсуждаем.

Наверное, из Fa*milia тоже почитывают 🙂. Рассылку на акцию "Д+Кальций - 1450р." отправили.

Точно
Тоже получила письмо счастья

Если пить действительно все необходимое для организма, то выйдет чуть ли не два приема пищи, только из таблеток/капсул/сиропов с учетом всех циркадных ритмов и т.д.

omelya
Девочки, не надо манку в творожную запеканку! Это её портит. Фишка творожной запеканки в другом 😉
omelya, а в чём, поделитесь пожалуйста!
Девочки, посоветуйте мастера по ремонту ноутбука. Чтобы без разводок.

А по теме: ноут сломался в самый неподходящий момент! Зла я!
МаМиша
omelya
omelya, а в чём, поделитесь пожалуйста!
В том, что яичные белки нужно взбивать отдельно с солью и сахаром, как на шарлотку, и добавлять последними в уже перетертую массу.  🙂
И тремя яйцами не обойтись, конечно же. :coolsmiley:
omelya,не думаю что в садике будут заморачиваться взбиванием белков. И манка там есть точно. У нас в садике вкуснющая запеканка 🙂
И в шарлотку впервые слышу чтобы збивали белки.
(p.s.  я в последнее время ощущаю себя недокухаркой  :crazy2:, недавно только узнала что свёклу в борщ надо варить отдельно в кожуре или запекать и готоую тереть в борщ. Хочу написать родне на Кубань спросить, но сколько помню они варят точно также как мама моя, овощи сырые трут и тушат отдельно от бульона с картошкой
Ульянка
недавно только узнала что свёклу в борщ надо варить отдельно в кожуре или запекать и готоую тереть в борщ. Хочу написать родне на Кубань спросить, но сколько помню они варят точно также как мама моя, овощи сырые трут и тушат отдельно от бульона с картошкой
никто не говорил, что надо свеклу варить отдельно в кожуре, просто некоторые так варят борщ, другие по-другому, кто во что горазд и как привыкли.
Ульянка, тут на форуме каждый во всем спец, на всех внимания обращать и советам всех вникать - жизни не хватит.
А я сегодня злая на Челябэнерго. Выяснилось, что с 01.07 они передали все дела по оплате за эл\энергию в новую контору, а вот реквизиты в системе город на новые поменялись только в августе, и в итоге июльская оплата ушла по старым реквизитам в Челябэнерго. Сами они перекинуть деньги по назначению не могут. Надо идти в МРСК-Урал сначала, брать у них бланк заявления, потом с кучей копий ехать на Российскую и отдавать туда заявление. И никто не может сказать, когда эти деньги вернут((( И на себя злая, только этот круг прошла с мамиными платежками и только после этого решила посмотреть, а как у меня то дела обстоят. Теперь по второму кругу то же самое. Бесит!!! :tickedoff:
Хрустальная, сочувствую..
Я по работе знала об этой "перетрубации" заранее, поэтому домашние платежи не переплачивала.
Ульянка, никто не утверждает, что так надо готовить. Просто поделились советами. Кому как нравится, тот так и готовит.
На кубани тоже все по разному готовят))) помню жила в Краснодаре, многие местные солянку называли похлебкой. В кафе и столовых тоже похлебка чаще встречалась, чем солянка. Нам естественно непривычно.
Свекр родом с крыма, все его родственники живут в крыму или на Украине. Они борщ варят без свеклы. Мясо не добавляют, только шкварки. Цвет супа красный от том.пасты. При этом я понимаю, что это не совсем украинский борщ))) но так у них принято.
Нажалуюсь и тут. прям распирает меня от негодования( Месяц назад поставили в Клинике Источник ребенку ваксигрипп, сказали надо 2 прививки с интервалом в месяц. Говорю, давайте сразу оплачу и забронирую вторую дозу. Нет, говорят, вакцины много, всем хватит, звоните через месяц. И вот - вакцины нет и не будет! ребенок недопривит, но по их уверениям все ок, ничего страшного, иммунитет сформирован и тд и т.п можете и не ставить ничего больше. Вот как так-то? почему не бронируют дозы для ревакцинации? почему не позвонили, не уточнили когда она у них заканчиваться начала... риторические вопросы... бесят сил нет(((
Lenka 76, а сколько ребёнку?
8 лет.

Ну вы на самой границе возраста, когда нужна одна доза, при условии, что ранее прививки от гриппа не ставились. Поэтому не расстраивайтесь особо. Хотя, обидно конечно.
Хрустальная, сочувствую
Я так с отоплением бегала. Вернули быстро, на карточку
Недели 2 вроде
Кто-то слышал? Что с 1 января 2019 снова меняется поставщик тепла? Где-то слышала, но не помню где.  Надо не переплачивать, чтоб потом не бегать.
Tanich_ka
Ну вы на самой границе возраста, когда нужна одна доза, при условии, что ранее прививки от гриппа не ставились. Поэтому не расстраивайтесь особо. Хотя, обидно конечно.

Так получается поставили полдозы, хватило ли этого для формирования иммунитета не ясно.
Почему пол дозы? Когда нужно две дозы, ставят две полноценные дозы, а не две половины.
Tanich_ka, я конечно уточню в карточке, но нам ясно сказали  доза делится и ставится два раза по полдозы
K@ti,OlgaOlgaOlga, да я понимаю что это просто поделились своим опытом 🙂. А раз несколько человек с форума так делают значит это не такая уж и редкость и пользуется спросом такой способ.  Я бы сроду не догадалась отварить отдельно свёклу, буду пробовать 🙂
Tanich_ka
Почему пол дозы? Когда нужно две дозы, ставят две полноценные дозы, а не две половины.

все дети прививались от гриппа первый раз - мальчикам на момент вакцинации полных 9 лет - поставили однократно полную дозу 0.5мл. Дочери на момент вакцинации полных 7 лет  - 0.25 со следующей ревакцинацией через месяц. В карте эти дозировки указаны.

из инструкции к ваксигриппу:
"Детям младше 9 лет, впервые вакцинируемым против гриппа, показано двукратное введение Ваксигрипа с интервалом 4 недели. При использовании шприца, содержащего 0,5 мл вакцины, для иммунизации детей, которым показано введение дозы 0,25 мл, необходимо удалить половину содержимого, надавив на поршень до специальной риски. Пациенту ввести оставшееся количество вакцины."

ха... до меня-то только сейчас дошло, что это младенцев касается, которым по 0.25 ставить надо. Блин, а педиатры-то как инструкции читают? Педиатр высшей категории нас осматривала и прививала в Источнике!

я фигею((( т.е мне мало что ребенку ревакцинацию сделать не могут, так еще и младенческую дозу поставили!!!
Подумайте теперь о квалификации педиатров высшей категории в клинике Источник!
Tanich_ka, скажите, если я сейчас куплю этот ваксигрипп, мне полную дозу можно ребенку поставить? или уже забить на это дело и считать ее не привитой?
Lenka 76, вакцины вообще нигде в городе нет?
K@ti, забронировала в 1 аптеке вроде есть. Еще и поставить проблема. В нашей поликлинике нет медсестры. Медцентры не ставят из аптеки.
Belk@
Хрустальная, сочувствую
Я так с отоплением бегала. Вернули быстро, на карточку
Недели 2 вроде

Прям завидую((( А мне сказали не раньше Нового года, возможно через полгода. Пипец. :sad:
Lenka 76, источник вообще ужас ужасный, лично по мне. Лаборатория в соседнем здании, анализ крови, обычный ОАК два !!!! дня делают. Недавно сдавала, так о сроках сказали когда уже оплатила. Я до их директора по персоналу (или по качеству ????) дозвонилась, чтобы в этот же день вечером получить результат. Почему те же инвитро и прогрессивка в состоянии через 4-5 часов результат на почту выслать. Выслали мне вечером на почту, с утра ещё раз уже другой человек дублирует. У них там учёт вообще не ведётся, что ли. Ладно бы один раз. Сдавала недели 2 назад гемостазиограмму, та же история. Выслали дважды.
Ещё записывалась на приём. Еду в машине, девушка звонит, администратор источника, сообщаю что приду на приём, извиняюсь что мне некогда беседы вести. Прошло 2 минуты - опять звонок. Опять источник, пойду ли я на приём. И я все ещё за рулём. Занавес...

Теперь к ним только если уж совсем вариантов нет. Дома у Букреева лучше получается строить, чем медицинский бизнес вести.