Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1082 из 1159
Рузеля до вечера. Часов в 18 как то приходила
До 22 запросто могут прийти.
Но обычно до 7-8 вечера.
В 5 пришла 🙂

Бесяка: пошла в Личный налоговый кабинет, а там неоплаченный налог висит, 1 день остался.
Пошла на Госулуги, там нет долга по налогам, но штраф пришёл. Вспомнила, что не успела в пробке перестроится и пришлось делать левый поворот не с той полосы, но не знала, что Камера на это ловит.
И зачем-то опять Госуслуги просят поменять загранпаспорт, потому истёк срок годности у действующего (до 2022 г).
Буква Ы, ну НК и Госуслуги это разные кабинеты)
BlackCat
анекдот на злобу дня: На призыв властей не выезжать сегодня на дороги, потому что снег, откликнулись только коммунальщики.

:2funny: :2funny: :2funny:
OlgaOlgaOlga

Конечно
Только Госуслуги связаны с налоговым кабинетом (и наоборот)
Moonstone
Maryanna, не факт, что это товары мед. назначения. Чтобы они такими были, на них должно быть оформлено регистрационное удостоверение федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Если такого удостоверения нет, то это не изделие мед. назначения, а электрический прибор (про накидку), постельная принадлежность и т.п.
Куда идти не знаю. У юриста надо проконсультироваться.

Это судебный процесс. У меня так тетушку развели на 150т.р., молчала полгода, пока не стало хватать денег на житье-бытье. Обратились к знающим людям, за полгода выиграли дело и вернули деньги.
Буква Ы, текущие налоги смотрим в личном кабинете налоговой. На госуслугах только штрафы и задолженности. Эт мне так в налоговой сказали и квитки распечатали. Ну и там же написано, что даже оплаченный налог может счекрыжиться в теч. 10 дней. Я оплатила 29го, в личном кабинете долг даже не дрогнул, ждёмс 10 дней.
Буква Ы
OlgaOlgaOlga

Конечно
Только Госуслуги связаны с налоговым кабинетом (и наоборот)
Возможно, но на гос усл у меня зад 10 тыс, а в госуслуг 7500 руб. Вот так связаны
на госуслугах сейчас не увидеть налоги текущие, только долги.
с 4 декабря там будет уже видно.
актуальная информация по текущим налогам только в ЛК налоговой, там можно авторизоваться с помощью учетки госуслуг.

Anda
Буква Ы, текущие налоги смотрим в личном кабинете налоговой. На госуслугах только штрафы и задолженности. Эт мне так в налоговой сказали и квитки распечатали. Ну и там же написано, что даже оплаченный налог может счекрыжиться в теч. 10 дней. Я оплатила 29го, в личном кабинете долг даже не дрогнул, ждёмс 10 дней.
я оплачивала через ЛК налоговой, через 20 минут появилась надпись, что у меня нет неоплаченных налогов.
Я не могла через Госуслуги в Налоговый кабинет зайти. Для этого нужно было съездить в МФЦ и подтвердить свою личность. С собой паспорт и СНИЛС. После этого зашла в личный кабинет по налогам и все заплатила.
НоваяМама
Я не могла через Госуслуги в Налоговый кабинет зайти. Для этого нужно было съездить в МФЦ и подтвердить свою личность. С собой паспорт и СНИЛС. После этого зашла в личный кабинет по налогам и все заплатила.

Да, чтобы расширить свои возможности в Госуслугах, нужно подтверждать личность в МФЦ
Девочки, то, что сейчас надо заплатить, это за 2017 год что-ли?
Личность можно подтвердить через СБ онлайн. Я так подтверждала.
Polundra

Я тоже через СБ онлайн подтверждала
Dоnnа
да, за 2017 год.
Luchok, спасибо, почему-то всегда думала, что за текущий...
Polundra

А давно так?
Примерно года 2-3 назад в МФЦ подтверждала
Polundra

Не знала о таком.
Luchok
Dоnnа
да, за 2017 год.

За прошлый
Год же ещё не закончился. Вдруг вы купили/продали что то, или купите за декабрь.
НоваяМама
Polundra

Не знала о таком.
я маму заново регистрировала через СБ онлайн после сбоя в госуслугах,  и мужа,  никуда не ездили,  учетка стала "полная" через день.
Сама себя раздражаю....со свекрой поругалась первый раз за 15 лет.
Злюсь на себя с одной стороны, с другой понимаю, что у меня накипело.

Всё это так не кстати в "святой" для меня месяц перед НГ и днём рождения.
Бесит! Но по-другому, поступить не смогла.
Сибирочк@, Ксюша, сочувствую. Но не злись, все будет хорошо.
Сибирочк@,если не на пустом месте, то даже не переживайте. лучше поругаться один раз, чем в себе недовольство и обиду копить.
ekkle, вот и я так решила.

Эта ситуация происходит вот уже 5 лет. Ежегодно накануне или сразу после НГ.
Мне просто это надоело. Раз и навсегда решила ее пресечь.
Но похоже, что только врага себе нажила.

Попозже напишу ситуацию. Не хочу в себе держать, хочу поделиться.
Сибирочк@, я Вас поддерживаю: надо защищать свои границы, даже от самых близких. Но пасаран. 🙂
5 лет назад свекровь накануне нг праздников позвонила мне и сказала, что они с сестрой купили билеты на ёлку в театр.
Сестра свекрови работает в театре и покупает билеты по "своей" цене. У сестры свекрови внук - ровесник моего сына. Она хотела, чтоб мальчики, ну, скажем, так пообщались, что вместе им будет интереснее.
Билеты были на 30 декабря. По разговору со свекровью я поняла, что сама она с моим сыном идти не хочет, предлагает мне. Я попросила ее посидеть с моей дочкой, ведь 30.12 она в садик уже не ходила.
Свекровь намекнула, что  пусть она с  папой останется. Папа сказал, что не сможет. У него ежегодно 30.12 - самый напряжённый день в году. Нужно закрыть год. В общем, я от мужа выслушала, что ему не до ёлок, не до театров, и что не могли другой день выбрать и все такое.....
Короче, свекровь пошла в театр с сестрой и внуками - мальчиками. Я привезла сына к театру, потом забрала его, отвезла  сестру свекрови с внуком домой, они живут  недалеко от нас.

Через год свекровь опять с сестрой купили билеты на ёлку.  На нас 3 билета и билеты на вторую невестку с внуком. Свекровь хотела, чтоб я сходила со своими детьми.
Так получилось, что в тот год я побывала на 2 ёлках  с детьми. Идти третий раз не хотелось. Попросила свекровь раз в год не нарушать традицию и сходить с  сестрой, внуками и второй невесткой без меня. Ей очень не хотелось, но все же, она с ними сходила на ёлку. Муж всех отвёз, привез и туда и обратно.

Ещё через год свекровь и сестра опять покупают билеты. У свекрови было 5 билетов.
На меня, вторую невестку и 3 внуков. За месяц до НГ я сломала ногу. На этот раз опять пришлось бы идти свекрови с моими детьми + вторая невестка и ещё один внук.
Моя дочь прямо в нг ночь заболела ветрянкой и все праздники сидела со мной дома.
Свекровь была на елке с моим сыном.
Вторая невестка  не пошла, она побоялась, что ее сын заболеет от моего сына, поскольку у моего сына дома  сестра, больная ветрянкой, а ей не хотелось, чтоб ее ребенок заболел ветрянкой в праздники.
Они поругались со свекровью. Типа свекровь должна была взять ее здорового ребенка, а не "больного" внука. Не общались пару месяцев после этого.
Свекровь пристроила их билеты подруге с внуком.

Ещё через год опять сестры покупают  билеты. Свекровь была очень категорична. Намекнула мне, что из-за ёлки и моих детей не хочет опять поссориться со второй невесткой. В этот раз я  была на елке со своими детьми, сестрой свекрови и ее внуками ( там ещё одна внучка подросла) и подругой свекрови с внуком.

Спектакль был очень скучный, интермедия у ёлки тоже. Старший демонстративно зевал на пару с троюродным братом, девочки бо́льшую часть сказки не поняли.
Артисты явно не старались.
В тот год были в ДПШ всей семьёй - так вот где восторг-то был! Когда дети играют, а не уставшие актеры.
Короче, в вежливой форме попросила свекровь не покупать нам больше билеты
Столько негатива за несколько лет. Мне этот театр не в радость, а в тягость, да и ей тоже.

Ой, много пишу.  Продолжение вчерашней истории про грёбаный театр следует.
Сибирочк@, вот ты терпеливая :smitten: :2funny:

гребаный театр  :смеется: :смеется:
У подобного поведения есть ёмкое название - причинение добра.
У меня сегодня тоже день как-то не задался!

На работе методичная и противно-унизительная травля... какая-то... длится с начала лета, сейчас очередной "заскок" ((( не ко мне лично, но к нашей специальности, ко мне и моим коллегам от начальства/руководства.... вот прям уже и не знают КАК урезать з/п, КАК усложнить наши обязанности. К сожалению, не могу всё взять и бросить, т.к. сильно привязана к графику - маленький ребенок. И желательно перетерпеть года 3-4...

В школе у старшей "затык" с математикой с начала учебного года - новый учитель! Такой же "затык" чуть ли не у всей параллели!!! Все по-тихому возмущаются. Впору идти к заучу. Причем "затык" только по математике!!! По остальным предметам всё довольно не плохо - твердые 4 и 5, даже больше 5!
Учитель толком не объясняет. Дети не успевают усвоить материал. Моя носит 3 и 2 (((.... Причем смотрим самостоятельные и контрольные - да! Ошибается... какие-то глупые ошибки от невнимательности что-ли. И не понять, то ли не понимает, то ли достала уже ребенка эта математика!
Дома КАЖДЫЙ вечер по 2-3 часа занимаемся уроками по математике. Математика уже в печенках у всех членов семьи!!!
Сегодня за контрольную - ДВА!
Достало реально! Так и хочется сказать дочери - ЗАБЕЙ уже на эту математику! Но ведь не могу... предмет-то важный (((....

У мужа скоро день рождения, а денег толком нет на нормальный подарок, а всякую дешевую фигню не хочу покупать...

Сама заболела, простыла... аж бесит. Гинеколог участковая -коза (да простят меня все остальные гинекологи)! долго объяснять почему... (((

И последняя капля... присмотрела себе новую куртку в спортмастере! Ну надо мне. И хотела бонусы списать... а именно на неё "лучшая цена"!

Что же за непруха такая ((((((((((((((((((((((((

Год назад свекровь, видимо, забыла о моей просьбе и опять купила билеты.
Мы были с дочкой и со второй невесткой  с сыном.
Сказка и интермедия были хорошие.

Месяц назад
4 ноября сестра свекрови поздравила меня с днём Народного единства.
И сказала, что у нее для нас с дочкой билеты в в театр. На 5.01 на 12 часов. Ну что сказать? Сказала большое спасибо, что впереди ещё 2 месяца и я обязательно позвоню ей и заберу их  в декабре месяце.
Дело в том, что я дружу с тёткой мужа. Отдаю почти всю добрую одежду моей дочки, очень много и хорошей. Для  ее внучки. Я решила, что тетушка хочет меня отблагодарить вот так вот билетами.

К концу ноября мы с мужем распланировали нг каникулы.
5.01 вечером у нас мероприятие.
Я рассчитывала с дочкой с  утра в театр, а вечером ещё одно событие уже всей семьёй.
Хотела заехать к тетушка в эти выходные, купить конфетки, поздравить с наступающим и забрать билеты.

Вчера муж созванивался со свекровью, оказывается она  была у сестры. И забрала у нее 2 билета. На 3.01, а не на 5.01. У той были билеты ещё для кого-то. Свекровь хотела как лучше, почему-то решила, что я не забираю билеты, поскольку не смогу быть в театре с утра 5.01.... С чего она это взяла я не знаю....Про другое  мероприятие на 5.01 она знала, но видимо, не знала, что я рассчитываю побывать и там и там.

Она не знала, что 3.01 у нас тоже мероприятие и как раз в утренее время, всей семьёй. И переиграть и отменить его мы уже не сможем.

Зачем она вмешалась мне не понятно.
Более того, она тут же в разговоре с мужем, решила, что раз мы 3.01 не можем, то она отдаст эти билеты своей второй невестке.

Я очень  расстроилась.
Во-первых, я рассчитывала сходить с дочкой в театр.
Во-вторых, я считала эти билеты ПОДАРКОМ. Лично нам с дочкой. А не второй невестке с сыном.
В-третьих, я считаю, что если свекровь хотела нам помочь с передачей билетов, то могла бы позвонить мне или сыну и уточнить  надо ли их менять?

Вообщем, я ей позвонила, и высказала ей, что ее не просили вмешиваться и переигрывать планы нашей семьи.....и  распоряжаться билетами, которые мне подарили.
Оказалось, что мы ничего им не говорим.  Мы должны были их уведомить, что  на 3.01 у нас есть  планы... (мне и в голову это не пришло).
И что эти билеты она, оказывается, купила у сестры за деньги и они не мои, а ее.
Честно говоря, я опешила.
Ведь, тетка лично мне про деньги ни чего не сказала. Я, действительно,  считала, что это нам от души. И завтра поехала бы к ней без денег. В смысле без наличных денег. Я бы отдала ей конфеты, забрала билеты и ушла....

И свекровь бросила трубку.

Один негатив от этого театра. Ноги моей там  больше не будет. Даже рядом пройти не смогу. Вот такая я чувствительная.

Сибирочк@, театр "Аленький цветочек"?
ТИМОШЕНКО АННА, почему?

12 месяцев сказка в Оперном.

Б, ещё и книгу в библиотеке взяли, хотели освежить в памяти.
Сибирочк@, мне кажется уж больно раздуто. Ну не получается идти, продали билеты другим и делов то. Тут на сайте быстро можно продать, желающих много.
Рыжуша, ребенку может сложно дается математика?
Я бы задумалась о репетиторе, если сама не смогла бы объяснять.
K@ti
Сибирочк@, мне кажется уж больно раздуто. Ну не получается идти, продали билеты другим и делов то. Тут на сайте быстро можно продать, желающих много.

у кого не получается? Вы, видимо, между строк прочитали. При чем тут продажа билетов?
У меня получается.  Почему-то свекровь за меня решила, что я  должна пойти в другой день или вовсе не пойти.
Что касается других наших планов, это не спектакли, чтоб продать билет и все. Это совершенно другие занятия, в которых участвуем семьёй с друзьями.

Мишкинамама, ага. Щаз. Бегу и волосы назад.
Я понимаю, что родню не выбирают.
Я не вспылила. Она достала меня со своим театром за 5 лет.
Мишкинамама, а что я ожидала?

Что тетка мне билеты подарит?
Не вопрос. Я уже настроилась пойти с дочкой в театр.
Пришла бы к ней с конфетами, она бы объяснила мне, что это не подарок, а  стоит денег. Я бы ей заплатила. Если бы не было с собой налички, сгоняла бы сняла.

Что я ещё могла ожидать? Что в субботу заберу свои билеты. Всё.

Конечно, я не ожидала, что свекровь их заберет, ещё и дату поменяет.

Рыжуша, объясните сами, математика пригодится.
Tanich_ka
У подобного поведения есть ёмкое название - причинение добра.

да.