Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1084 из 1159
rota_ru
ох) капец я мамаша))))дети стабильно у бабушки в выходные. либо малые парой, либо старшая одна. и старшую на лето уже несколько лет отправляю к своим родителям за 2000 км.
Сейчас анализирую, сын так, вообще три месяца в году воспитывался у моей мамы) Каждое лето с 1 ого до 8 класса там, от первого дня до последнего (мы только в выходные). А дочь со свекровью постоянно. Вобщем, я вообще не мать им,  говорю без сарказма.
Хелин, дай бог не подтвердится плохое. Здоровья вашей бабушке!
Хелин, действительно, такая молодая. Пусть все обойдется!
У меня свекровь старше.
Хелин, даже/ если подтвердится, пусть лечится, это сейчас не смертельный диагноз.
А мне свекровь сказала "ваши дети- ваши проблемы". Старшему 7,5 лет, гостил 1 раз 2 ночь без нас. Младшая (4 года) ни разу. В театр  ходим только детский, чтобы с детьми можно было. Или  я с соседкой. муж сидит  в это время с детьми. Одним словом всегда и всюду с ними.
Тут попросили свекровь посидеть  с младшей, которая немного приболела. Ничего критичного там не было, самочувствие прекрасное, только  в садик так не отправишь. Свекровь была в отпуске. Привезли и увезли бы на машине. Она не согласилась.
Мне в принципе уже все равно. Дети подросли и стало легче.
Чтобы позвонить по телефону и попросить детей с ней поговорить - да никогда. Спросить как дела у первоклассника - а зачем?! За детей обидно.
Я понимаю, что есть еще внук от дочери, который еще и с ней живет. но эти дети тоже не чужие.
выговорилась
Вот интересно, какая я буду бабушка? Но точно, не такая как бабушки в ссср.
BlackCat
Хочу пожаловаться. Бесит прям невозможно!!!
В последнее время постоянно сталкиваюсь с обманом на рынках и мелких магазинах. Купила на прошлой неделе Тирет, как-то не догадалась заглянуть внутрь бутылки. Дома на следующий день открыла, а там вместо 400мл - около 250-300. Сегодня разморозила окорочок, сняла кожу, а под ней что-то желеобразное. Печень поставила тушить, она в кашу моментом превратилась, хотя дата 28 ноября стоит на упаковке.
Вообще всё проверять нужно(((
Пишите тогда уж, чья была печень и чей окорок (чей производитель). Чтоб, как минимум, мы этого не брали
Anda
Мне тоже интересно) старшему 20, могу и вот вот ей стать) а могу и еще лет 10 не стать)
Anda

А какие они бабушки при СССР?

У меня бабушки и дедушки жили в городе. Мамины родители даже на пенсию не вышли, когда я родилась. Они меня забирали с ночевой, но потому что бабушка работала день через два, а дедушка машинистом работал, тоже по 2-3 дня отдыхал.
Папины родители хоть и на пенсии были, но работали обычную пятидневку.
Вот у кого бабушки и дедушки в деревне живут они конечно на всё лето забирали внуков.
Вопрос ведь не в том, кто с каким графиком работает. Если ли желание участвовать в судьбе внуков? Да и детей тоже, если уж быть откровенными. Иногда поражает, почему находится время, чтобы позвонить и озадачить своими проблемами, настойчиво так, с требованием немедленного их решения. А про внуков не интересно. Ни про то, что внучка пошла в первый класс, ни про болезни внуков, вообще как они живут, не волнует. Если привезешь пообщаются, не привезешь, ну и ладно. Не знаю, доживу ли до внуков, дети у меня поздние, но равнодушной быть не хочу. Какой угодно: доброй, требовательной, или еще какой-то. Важно, чтобы бабушки и дедушки были в жизни внуков, а не числились, типа, ну да, где-то есть у вас дети, дедушка.
fishchel, ну это у вас так( В себе покопайтесь тоже/ почему так.  А у некоторых по-другому
BlackCat
OlgaOlgaOlga
Anda
Мне тоже интересно) старшему 20, могу и вот вот ей стать) а могу и еще лет 10 не стать)

боюсь мы не сможем бабушками в полном смысле стать, т.к. будем работать долго
Не бойтесь) Ваши дети вдруг могут вам и обеспечить достойную
предпенсионность) и старость)
OlgaOlgaOlga
fishchel, ну это у вас так( В себе покопайтесь тоже/ почему так.  А у некоторых по-другому

OlgaOlgaOlga, конечно, у всех по-разному. В себе надоело копаться, с некоторых пор прекратила этим заниматься.
Неугомонная ©
Хелин, с прибавлением?))

***бабушке здоровья!

Уже 5 месяцев как.
OlgaOlgaOlga
fishchel, ну это у вас так( В себе покопайтесь тоже/ почему так.  А у некоторых по-другому
OlgaOlgaOlga, не надо копаться в себе. Это величайшее заблуждение всех детей всех времен и народов: думать, что их не любят потому, что это они плохие. А вот были бы/станут хорошими - и их бы любили/полюбят. На самом деле все проще: человека либо любят, либо нет; и зависит это от того,кто любит/не любит, а не от объекта чувств. То есть, можно быть хоть из чистого золота сделанным, это все ничего не значит, когда тебя просто не любят. Здесь остается только принять этот факт и ограничивать общение с подобными родственниками/знакомыми/коллегами/кем там еще  до минимума. :не знаю:
omelya
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, не надо копаться в себе. Это величайшее заблуждение всех детей всех времен и народов: думать, что их не любят потому, что это они плохие. А вот были бы/станут хорошими - и их бы любили/полюбят. На самом деле все проще: человека либо любят, либо нет; и зависит это от того,кто любит/не любит, а не от объекта чувств. То есть, можно быть хоть из чистого золота сделанным, это все ничего не значит, когда тебя просто не любят. Здесь остается только принять этот факт и ограничивать общение с подобными родственниками/знакомыми/коллегами/кем там еще  до минимума. :не знаю:
  100% Уже и психологи об этом вслух говорят давно. Родительскую любовь нельзя заслужить, она просто есть как данность.
Я вот в больнице лежала на той неделе с ребёнком, и соседка у нас была, дамочка 25 лет с трехлеткой. Ребёнок сказал, что хочет какать, они пошли, но, видимо, не вышло. Идут назад, мальчик плачет. Маман ему выговаривает, ты меня обманул, обманщик, фу, не люблю тебя, отойди. Ребёнок рыдает, обнимать её пытается, она его отталкивает. Мне невероятных усилий стоило ей не сказать, что она идиотка.
Tanich_ka
omelya
OlgaOlgaOlga
  100% Уже и психологи об этом вслух говорят давно. Родительскую любовь нельзя заслужить, она просто есть как данность.
Я вот в больнице лежала на той неделе с ребёнком, и соседка у нас была, дамочка 25 лет с трехлеткой. Ребёнок сказал, что хочет какать, они пошли, но, видимо, не вышло. Идут назад, мальчик плачет. Маман ему выговаривает, ты меня обманул, обманщик, фу, не люблю тебя, отойди. Ребёнок рыдает, обнимать её пытается, она его отталкивает. Мне невероятных усилий стоило ей не сказать, что она идиотка.
причем в наше время это сплошь и рядом((( как норма
zoltrix, вот поэтому лично я категорически против вмешательства общества в целом и Церкви - в частности в решение женщины сделать аборт. Даже учитывая мое первое образование и по этой причине понимание колоссального вреда для организма в результате абортов. Хоть камнями меня закидайте, хоть чем.
Если женщина чувствует( а чувствует она всегда), что этот конкретный ребенок ей не нужен - не надо давить на нее уговорами. Будет другая ситуация/другой мужчина/другие условия/просто другой ребенок - она родит, если ей он будет нужен. Он будет желанным, долгожданным и любимым, а значит - обеспеченным базовыми ценностями со стороны родителей.Это очень важно.
omelya, ничёссе, куда вы завернули!!!!
Anda, сильно в дебри,да? :смеется:
Это тонкий и спорный вопрос. Знаю женщин, которые не хотели ребёнка, с абортом опоздали или что то не сложилось, а в результате дети очень любимые и счастливые.
Бывает и наоборот, так ждали так ждали, а реальной привязанности так и не случилось. Жизнь вообще штука сложная.
Tanich_ka, согласна, конечно. Здесь еще и от уровня интеллекта мамы очень много зависит 🙂
Но все-таки, нежеланные дети чаще сталкиваются по жизни с ситуациями типа "не люблю тебя, ты плохой". Потому,что берегут только любимых, и детей в том числе. 🙂
BlackCat
fishchel
Вопрос ведь не в том, кто с каким графиком работает. Если ли желание участвовать в судьбе внуков? Да и детей тоже, если уж быть откровенными. Иногда поражает, почему находится время, чтобы позвонить и озадачить своими проблемами, настойчиво так, с требованием немедленного их решения. А про внуков не интересно. Ни про то, что внучка пошла в первый класс, ни про болезни внуков, вообще как они живут, не волнует. Если привезешь пообщаются, не привезешь, ну и ладно. Не знаю, доживу ли до внуков, дети у меня поздние, но равнодушной быть не хочу. Какой угодно: доброй, требовательной, или еще какой-то. Важно, чтобы бабушки и дедушки были в жизни внуков, а не числились, типа, ну да, где-то есть у вас дети, дедушка.

я Вас очень понимаю, у нас одна из родных бабушек такая
зато есть еще одна бабушка, она по-другому относится к моим детям, хотя и не родным ей
правильно сказала omelya, либо любят, либо нет.

BlackCat, спасибо за поддержку. К счастью, у моих детей тоже есть любящая бабушка. А вот дедушка завел новую семью и решил самоустраниться из нашей жизни. 
СветаКонфета,Сибирочк@,OlgaOlgaOlga, спасибо за поддержку.
OlgaOlgaOlga
Хелин, даже/ если подтвердится, пусть лечится, это сейчас не смертельный диагноз.
твм подозрение на метастазы в лимфоузлах. А вообще она за последний год похудела кг на 30, мы думали дело в панкреотите, всю ее обследовали,А ведь грудь никто не посмотрел((( но конечно будем лечить.
Неугомонная ©
Хелин, с прибавлением?))

***бабушке здоровья!
Оля, спасибо, да, сыну 5 месяцев завтра! И за пожелание здоровья тоже спасибо!
Хелин, как вам там зимуется в Самаре? Есть ли отличия с Че?
Tanich_ka, в прошлом году было очень снежно, весной снег растаял позже чем в Челябинске. В этом году уже тоже снежно и пока холоднее -10 не было. В целом мне показалось здесь зиму менее суровые, но по длительности такие же. А вот лето здесь очень теплое.
а по теме, знаете ,что меня бесит, что 3й мой ребенок не лежит в коляске! Вообще, ни минуты!!! Гулять не возможно. Что я делаю не так??? Он спит на балконе, в люльке от коляски 4 часа!!!! 4 карл!!!! но при этом на улице он спит до 1 бордюра, просыпается и поднимает ор! Это мне всю зиму сидеть с ним дома, с девочками я это проходила, блин, сил мне пережить зиму, это же только первый год так сложно!
Хелин, возможно гулять, когда он бодрствует?
Моя младшая вообще практически не спала на улице.
Спали дома, а гуляли когда бодрствовали.
На руках, немного в коляске, но н5 спать.
Потом начала ездить уже в сидячей коляске и глазеть по сторонам. Иногда орала, иногда нормально. После года ттт привыкла, что ездим за сестрой в садик. И перестала орать.
Потом все проще и проще, можно было уже обсудить и договориться.
Но так и не спала в коляске, даже когда поехали в ее полтора года первый раз заграницу и там естественно гуляешь весь день, уставала, но в коляске не спала. Только на руках или никак!
Вообде с третьим ребёнком я уже ко многому спокойнее стала относиться. В том числе и ко сну. Ну спит она 40 минут 2 раза ну и ладно.
С первыми я сильно парилась на этот счёт, лежала, пыталась уложить, когда проснулся.
У вас спит 4!!! Часа это же вообще счастье
Belk@, нет ты что, если не спать он так орет, до икоты! Я не поминаю, что не так ему :tickedoff: :tickedoff: А на улице ж зима, все же проораться на улице давать смысла нет. Гулять на руках с ним, я физически не могу, он весит в одежде 10 кг, без 8900)))) а я 42кг :2funny: :2funny: :2funny: В коляску прогулку пересадили, сиди глазей по сторонам, а вот нет! Орет! ЕДинственное, где он сидит тихо это ТЦ, но не ходить же туда гулять зимой, рассадник орви и гриппа! Он то свежим воздухом дышит, аж 4 часа на балконе,  а я сижу дома и скоро взвою просто :tickedoff:!
А ну и еще как только закрываются все двери в машине он тоже орет :crazy2: :crazy2: :crazy2:жду когда можно будет хотя б печенье ему дать,или яблоко, может легче станет.
Хелин, если с машиной как у нас будет - заранее сочувствую ... До 4- 5 лет примерно было "аааа .... Выпустите меня из машины пойду пешком" ... Для нас поездка до садика или бабушки длиной в 10 минут уже была подвигом.... И в коляске тоже практически не сидела и не лежала ... Я ее (коляску) и не брала даже, когда одна ходила гулять, потому что и ребенка и коляску таскать - то ещё удовольствие ...
Хелин, в машине тоже орали лето до 1,5.
Сочувствую
Все пройдёт) крепитесь 😉
Весной будет легче, уже и постарше и можно поорать дать
neAngel, ох блин,  что им не так в машине .
Belk@, самый прикол, что даже просто в машине когда не в кресле, а на руках и машина стоит на месте, он тоже орет.
При все при этом мы с ним в месяц ездили в Белгород на машине 1300 км туда и 1300 обратно и он идеально ехал. В 2 месяц В мы ездили в Челябинск и тоже все прекрасно. А потом что-то пошло не так((
У меня мелкий тоже не любил коляску. Не спал там никогда и сидеть не любил. Ну вот есть такие дети, ничего не поделать. С полутора лет без коляски гуляем.
Хелин, максимум на что мы решились - это раз в год ездить 4 часа до моей бабушки .... Чаще уже такой подвиг не осилить было))) причем самый прикол - в автобусе, троллейбусе, ездили замечательно и великолепно ... А вот машина ... Это что-то с чем-то было ... А если учесть, что ещё и я ее не очень хорошо переношу, и развлекать ещё в это время ребенка совсем никак ...
Tanich_ka
У меня мелкий тоже не любил коляску. Не спал там никогда и сидеть не любил. Ну вот есть такие дети, ничего не поделать. С полутора лет без коляски гуляем.
мне бы до полутора за  счастье! Максимум до 2х месяцев мои дети там лежат, все потом ни в какую(
neAngel, к машине ему похоже придется привыкать, ну не сидеть же всей семьи дома, но мне прям страшно становится, если не привыкнет!
Может его просто укачивает? Так тоже нередко бывает.
Tanich_ka
Может его просто укачивает? Так тоже нередко бывает.
может быть, не скажет же пока маленький. эх
Неугомонная ©, а он глаза закрывает и орет, игрушки даже не видит. Через какое-то время вырубается, но спит не долго.  Если уплачивает, это плохо конечно, но мы сейчас почти и не ездим с ним никуда.
Кто ругал тут ЧелябЭнергоСбыт?

Есть у них какой-нибудь телефон, чтобы можно было дозвониться???
а то я уже сержусь сильно :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:!!!