Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1085 из 1159
Рыжуша, Челябэнергосбыт не существует как организация, МРСК Урала теперь. у меня есть только головного офиса тел.267*82*56, а тебе скорее всего абонентский отдел нужно, но спроси у них может они тебе подскажут тел.

вот на сайте ЧЭС информация для населения: Уважаемые потребители (физические лица) ПАО "Челябэнергосбыт"!
По всем вопросам, касающимся взаимных расчётов, обращаться по телефону 7330857
Рыжуша, у меня есть метэнергосбыт, попробуйте, может, дадут телефоны других районов
722 44 32; 726 99 46
zoltrix

вот на сайте ЧЭС информация для населения: Уважаемые потребители (физические лица) ПАО "Челябэнергосбыт"!
По всем вопросам, касающимся взаимных расчётов, обращаться по телефону 7330857

МРСК для выяснения дает только этот телефон 7330857 - я уже часа два звоню - никто трубку не берет или занято!
Мне нужно дозвониться именно на Российскую, 260.

Ехать не хочу - слишком далеко, выяснить можно по телефону.
Рыжуша, какой вопрос то у тебя? на Российской там ограниченное кол-во осталось, на сколько мне известно они  с населением не работают. Калинина 5 или 7 (точно не скажу, смотреть надо) с населением работали.
А в личном кабинете не пробовали? Раньше очень оперативно отвечали.
zoltrix
Рыжуша, какой вопрос то у тебя? на Российской там ограниченное кол-во осталось, на сколько мне известно они  с населением не работают. Калинина 5 или 7 (точно не скажу, смотреть надо) с населением работали.

Работают-работают с населением. Мы там похоже не хило так переплатили. Нужно будет оформлять возврат... Вот и хочу уточнить, прежде, чем ехать - Есть переплата или нет.
похоже придется ехать - трубку вообще не берут... аж бесит!

даже точный перечень доков не знаю, что именно везти (только предполагаю)...
Рыжуша, мне тоже надо ехать...дозвониться до них не реально видимо.
Какие часы приёма?
BlackCat
Рыжуша, а в личном кабинете не видно?

видно что? переплату? извините, не поняла  :ой засмущали:.
переплату видно, но мне что-то не верится, что ТАК много. Вот хотела по телефону выяснить... :sad:
Рыжуша, в личном кабинете можно написать письмо. Не знаю, как сейчас, но раньше очень оперативно отвечали
Вот люди какие! переплатой возмущаются))
Так если есть переплата, то всё равно надо лично приехать в энергосбыт и написать заявление.
Девочки,прошу вашей помощи, не знаю, куда здесь можно писать куда нет(
Мой ребенок занимается тхэквондо, у них в сборной есть девочка Катя,призер чемпионатов, молодец, но случилось страшное :Диагноз «Неходжкинская лимфома III стадии»
вот ссылка в вк на группу федерации, там в новостях пост
https://vk.com/wall-74851054_66845
olayka, напишите модераторам, они помогут разместить в нужном разделе.
Рыжуша, у меня с показаниями какая-то проблема, я передаю - а они не видят. Я написала через сайт мрск-урал обращение к ним, мне на следующий день перезвонили, проблему решили. Попробуйте тоже написать им.
тут надо смотреть где конкретно переплата. если МРСК, то наверно действительно можно через ЛК решить вопрос, а если это в ЧЭС переплата, то нужно ехать писать заявление в ЧЭС, эти деньги у них зависли на счету.
Anda

Напишите Оксане-Маска
Солнышко
Anda

Напишите Оксане-Маска

уже написала, спасибо
zoltrix
тут надо смотреть где конкретно переплата. если МРСК, то наверно действительно можно через ЛК решить вопрос, а если это в ЧЭС переплата, то нужно ехать писать заявление в ЧЭС, эти деньги у них зависли на счету.

ага, МРСК меня отправили "лесом" в ЧелябЭнергоСбыт, а там трубку не берут и после их закрытия приём только в одном месте - на Российской ))). А я не хочу просто так ездить, если вдруг нет переплаты.

Переплату вижу большую в личном кабинете на старом сайте ЧЭсб, в системе город давно уже нет их вкладки, поэтому увидеть невозможно переплату.

OlgaOlgaOlga
Вот люди какие! переплатой возмущаются))

:2funny: :2funny: :2funny:
Рыжуша,да тебе однозначно с этим вопросом на Российскую, но тел их я не подскажу
Рыжуша
zoltrix
Рыжуша, какой вопрос то у тебя? на Российской там ограниченное кол-во осталось, на сколько мне известно они  с населением не работают. Калинина 5 или 7 (точно не скажу, смотреть надо) с населением работали.

Работают-работают с населением. Мы там похоже не хило так переплатили. Нужно будет оформлять возврат... Вот и хочу уточнить, прежде, чем ехать - Есть переплата или нет.

У Вас переплата образовалась на какой период? Если до 01 июля, то это точно только с Челябэнерго вопрос решать.  Узнайте в МРСК, с какими показаниями им вас передали на 01.07. И посчитайте сами по своим платежкам, есть переплата или нет. Если есть , то ехать по-любому придется с квитанциями, по телефону вряд ли вопрос решите.
На Российской точно принимают заявления тех, кто оплатил Эл/энергию в июле и платежи ушли не в мрск, а в Челябэнерго. У меня такая ситуация.
Девочки, еще раз спрашиваю, слышала звон, что по теплу с 1 января снова другая организация, кто-то слышал?  Я побегала с переходом до этого (была переплата). Сейчас не плачу, потом долг погашу.
Рыжуша, вот телефон нашла на бумажке, которую мне дали при приеме заявления в ноябре: 733-07-11. Ещё ДубльГИС выдает номер733-08-00.
Olga_Olga_, да, с 01.01.2019 вместо УТСК приходит УСТЭК (вроде так называется)
Olga_Olga_
Девочки, еще раз спрашиваю, слышала звон, что по теплу с 1 января снова другая организация, кто-то слышал?  Я побегала с переходом до этого (была переплата). Сейчас не плачу, потом долг погашу.
[/quote

Да елки-моталки, задолбали уже эти смены организаций 😠
Не слышала об этом, но после Вашего сообщения нашла последнюю квитанцию. Написано, что приказом Министерства энергетики от 31.10.18 АО УТСК утратил "статус единой теплоснабжающей организации". Но вроде как продолжает исполнять её функции (и видимо принимать оплату)до тех пор, пока этот статус не присвоят другой организации. Далее следует напоминание платить вовремя, а то будет плохо.
А вот когда будет назначена новая организация, в какие сроки - хз. В квитанции ссылаются на какое-то постановление правительства, видимо там эти сроки указаны.
Хрустальная,нет, не указан. Я читала на 74.ру, что пока новую организацию не нашли, функции осуществлять будет УТСК. Так что я пока не вожусь.)
OlgaOlgaOlga
Девочки, еще раз спрашиваю, слышала звон, что по теплу с 1 января снова другая организация, кто-то слышал?  Я побегала с переходом до этого (была переплата). Сейчас не плачу, потом долг погашу.

У нас еще смешнее. Переплата была у ЧКТС огроменная, тоже перевели эту переплату на  УТСК, в итоге с начала отопительного сезона переплата эта постепенно сокращается, но до НГ совсем в ноль не уйдет. Придется снова переплату оставшуюся бегать переводить. Эх, рашка, че тут скажешь...
Ездила недавно в ЧЭС на Российскую. Тоже переплата была. С собой копия паспорта, реквизиты, номер счета, квитанцию. Там пишите заявление, указываете реквизиты. Сказали, что вернут переплату, когда неизвестно.
lookas
OlgaOlgaOlga

У нас еще смешнее. Переплата была у ЧКТС огроменная, тоже перевели эту переплату на  УТСК, в итоге с начала отопительного сезона переплата эта постепенно сокращается, но до НГ совсем в ноль не уйдет. Придется снова переплату оставшуюся бегать переводить. Эх, рашка, че тут скажешь...
Расскажите пожалуйста, как осуществляется переброс долга в утск?
я подписывала договор цессии из чктс в утск еще в августе, так еще и не перевели, сейчас звонила- сказали, что с 1 января опять переводят в другую компанию,платить за декабрь можно меньше на сумму переплаты чктс, типа переведут ее потом. Решила - нафиг не буду вообще платить декабрь, потом столько гемора перебросить эти деньги  :crazy2: :crazy2:
Подскажите, пожалуйста, где поискать красивые стеклянные елочные игрушки?
На подарок 🙂
Рузеля, в магните семейном видела красивые шары стеклянные
Рузеля, челябинский Детский мир
Рузеля
На подарок 🙂
Рич Фемили на Труда. Лента
Ага. Спасибо!
Девочки,  а где вы эту переплату увидели,  надо на сайте посмотреть?
А то вдруг у нас тоже переплата  :2funny:
МаМиша, у нас в приложении интерсвязь система город - там вижу, можно на сайте в личном кабинете чктс посмотреть - там тоже видно
МаМиша
Девочки,  а где вы эту переплату увидели,  надо на сайте посмотреть?
А то вдруг у нас тоже переплата  :2funny:

В Челябэнерго увидела переплату только в личном кабинете. В системе город не отображается.
Рузеля
На подарок 🙂

Рузеля, в Ленте (в Алмазе) видела симпатичные игрушки и наборы
Облизывалась на наборчики малюсеньких игрушек) но там столько битых было, а времени мало. поэтому так и не купила
Но, блин, аж ночью приснилась маленькая ёлочка в тех игрушках)))