Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1087 из 1159
Подскажите, кто эреспал принимал, у вас от него не было ощущения вселенского упадка сил? Раньше такого не было, сейчас что-то добавлять может начали в него, ужасно снижает давление, передвигаться только по стеночке, что у ребенка, что у меня.
Аналоги даже боимся брать...
Tanich_ka
Ну то есть это правда? Официальной информации ноль. Или дайте ссылку, где почитать.

Да я так же слышу только по сарафанному радио. Морально готовлюсь просто.
lookas, мне по телефону в чктс это сказали, официально ничего толком не нашла
У меня в Крыму ребенок простыл сильно, назначили эреспал, купили, принимали, на третий день она в обморок полетела. Я не знаю, от него или нет, но перестала давать, так долечились и без него.
Эраспал может давать такие симптомы
TatьянKa
Подскажите, кто эреспал принимал, у вас от него не было ощущения вселенского упадка сил? Раньше такого не было, сейчас что-то добавлять может начали в него, ужасно снижает давление, передвигаться только по стеночке, что у ребенка, что у меня.
 я вот мес назад эриспирус сама пила, у меня не было побочек. а так все же индивидуально. я последнее время на антибиотик реагирую, причем на любой(
Я от ринофлуимуцил (вроде так) бутылёк беру и туда наливаю физраствор. Уже лет 7 бутыльку, ещё со вр5мен болезней сына. Экономия.
Аквамарис у меня н5 получалось вскрыть в своё время, а тут бутылёк на завёртке
Anda
ekkle
rota_ru,исмиген (500=), ренгалин (250=), протаргол (150=), аквалор (2 вида) (350*2=700), назонекс (400=), эреспал (450=), плюс физраствор и витаминки. Как раз около 3000= вышло.

Я бы даже половину из перечисленного не стала брать.
я даже не в курсе что это, тол ко аквалор знаю. Видимо мне повезло, ттт.
Belk@, аналогично. Только у меня 2 бутылька.
TatьянKa

У эреспала такой побочный эффект, дочь обсыпало с него и спала беспробудно. Такая реакция была, я тогда испугалась жутко. У племянника, наоборот, повышенная возбудимость с него.
У меня бутылка Аквамастер, заливаю туда физ раствор. Промываю чаще просто солевым раствором.

Бесплатно у нас в Челябинске есть и лор, и офтальмолог, даже в воскресенье. И хорошие врачи. Далеко не каждый город может этим похвастаться. Да, надо ехать. Да, нужно провести некоторое время в очереди. И вас все равно не устраивает что то, надо видимо и быстро, и бесплатно и качественно и рядом с домом одновременно. И круглосуточно чтобы. И лекарства пусть бесплатно подвезут. Так что ли??  Не понимаю ваших жалоб, честно.

Помню, старший себе однажды засунул в нос корку от мандарина, очень глубоко. Так в платной клинике не справились втроём! Привезли на Воровского , там всё сделали за 1 минуту, но да, провели час в очереди.
А я вот купила в этот раз раствор Линаква (морская вода,как Аквалор и прочее), т.к. бутылек с физ.раствором (который от Аквамариса) уже столетний и весь измученный))))
И еще Ринофлуимуцин тоже купили, как закончится, туда физ.раствор буду заливать. Тоже заметила, что очень удобный бутылек.

Хотя я ведь им пользовалась года 2 назад и ведь ни разу не подумала сохранить пустую бутылочку...
Tanich_ka, про лора я вообще слова не сказала. сама сто раз советовала дежурного лора на форуме. офтальмолог действительно нужен был срочно, т.к. резко зрение упало и просто до истерики, что не видит со своей парты. а с этими оптимизациями-реорганизациями хрен запишешься. иммунолог бесплатный - никакой. без направления на обследования никто класть не будет. анализ на мажорные/минорные не делают в больнице. а десять раз вены ребенку колоть я не хочу. АСИТ у нас только платный. 7000= стоит курс на 2 месяца + поддерживающие флаконы порядка 8000=. Не хочешь платить - задыхайся весной.
села дебет с кредитом сводить и удивилась, мягко говоря, сколько было за месяц потрачено на здоровье. болеть дорого. даже если покупать не строго по назначению врача. и это меня ужасает, потому что мы живем относительно хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а есть люди с доходом 30 тысяч на семью.
уж простите, если мой пост вас лично как-то задел. не ожидала такого негатива. вот честно.

У нас тоже обычно много на лекарства уходит, средняя стоимость лекарства 300 руб, от того же кашля (от сухого+от влажного+противоспалительное) получается 900, от температуры -200, от боли в горле -300, от насморка -(для промывания-300, капли -300), анаферон (200)+витаминки(100) Вот уже и больше 2000. Самые простые аскорбинки что-то раз в 5 подорожали за последний месяц, зашла в рифарм, раньше рублей 5-7 были, сейчас 25-30.
ekkle, а где вы назонекс такой дешёвый купили?? Я по 850 руб. покупала....
Svetlana-Zai,у меня на 60 доз.
ekkle, посмотрела, у меня на 120 доз.
Flora_
У нас тоже обычно много на лекарства уходит, средняя стоимость лекарства 300 руб, от того же кашля (от сухого+от влажного+противоспалительное) получается 900, от температуры -200, от боли в горле -300, от насморка -(для промывания-300, капли -300), анаферон (200)+витаминки(100) Вот уже и больше 2000. Самые простые аскорбинки что-то раз в 5 подорожали за последний месяц, зашла в рифарм, раньше рублей 5-7 были, сейчас 25-30.

А самый цимес, что из всего этого простуду ничего не лечит)
реально нужного только жаропонижающие да физ раствор для носа.
Эльба
Flora_

Согласна.
Недавно врач наша пришла с учебы, рассказывали им про недоказанную эффективность разных феронов. Раньше их не пили и сейчас не даю детям, себе уж тем более.

Про окулиста согласна, что попасть непросто. Надо не работать или иметь свободный график работы.
Эльба
Flora_

Не совсем так. Есть этиотропная терапия, а есть симптоматическая. Вы сейчас про первое, но второе никто не отменял. Нелепо, согласитесь, если ребенка мучает сухой кашель, ничего не делать, а только ждать, когда можно жаропонижающее пичкнуть. Если не помочь организму вовремя справиться с кашлем и насморком, то он может и справиться сам, а может и уйти в осложнения.
Если уж на то пошло, то и жаропонижающее довольно косвенно относится к лечению простуды.
lookas
Эльба
Flora_

Не совсем так. Есть этиотропная терапия, а есть симптоматическая. Вы сейчас про первое, но второе никто не отменял. Если не помочь организму вовремя справиться с кашлем и насморком, то он может и справиться сам, а может и уйти в осложнения.

Только из симптоматической терапии доказаны только жаропонижающие средства. Отхаркивающее детям до 5 лет вообще не рекомендуют, так как они нормально не умеют откашливаться. От насморка - промывание физ. раствором, от кашля - увлажнение воздуха и проветривание. Плюс обильное питье. Вот только это мировые рекомендации, в нашей стране и врачи, и родители привыкли лечиться по-другому.
lookas
Если уж на то пошло, то и жаропонижающее довольно косвенно относится к лечению простуды.

А лечения простуды, т.е. ОРВИ, как такового и нет. Вирусные инфекции проходят сами по себе, а для облегчения состояния как раз таки только симптоматическая терапия.
Эльба
Flora_

Согласна
Мне кажется от этих феронов только вред.
Не даю никому никогда

В моем списке ещё тантумверде. Обычно пару дней и все отлично
От кашля вообще все выкинула. Только аллергию плодить этими сиропами. Они такие сладкие и химические.
lookas
Эльба
Flora_

Не совсем так. Есть этиотропная терапия, а есть симптоматическая. Вы сейчас про первое, но второе никто не отменял. Нелепо, согласитесь, если ребенка мучает сухой кашель, ничего не делать, а только ждать, когда можно жаропонижающее пичкнуть. Если не помочь организму вовремя справиться с кашлем и насморком, то он может и справиться сам, а может и уйти в осложнения.

Противокашлевые средства у детей неэффективны с т. зр доказательной медицины, рекомендуется обильное теплое питье, проветривание и увлажнение воздуха.
А про сосудосуживающие да, забыла, но и они не ускоряют выздоровление, как профилактика отита только при наличии заложенности, если "течет как из ведра" в них нет смысла.
Tata_R
lookas
Эльба
Flora_

Не совсем так. Есть этиотропная терапия, а есть симптоматическая. Вы сейчас про первое, но второе никто не отменял. Если не помочь организму вовремя справиться с кашлем и насморком, то он может и справиться сам, а может и уйти в осложнения.

Только из симптоматической терапии доказаны только жаропонижающие средства. Отхаркивающее детям до 5 лет вообще не рекомендуют, так как они нормально не умеют откашливаться. От насморка - промывание физ. раствором, от кашля - увлажнение воздуха и проветривание. Плюс обильное питье. Вот только это мировые рекомендации, в нашей стране и врачи, и родители привыкли лечиться по-другому.

Врач может и рад лечить согласно мировым тенденциям, но если будут осложнения, то его сгорбит и заведующая, и родители. Так что лучше на написать побольше.
Tata_R
в нашей стране и врачи, и родители привыкли лечиться по-другому.

и фарм компании этим пользуются))
Даже без осложнений и вдруг узнают, тоже будет нагоняй от руководства, с родственницей так было. Не могла она назначать то, что не эффективно. Проявила самодеятельность, теперь научилась.
Я очень страдаю по Солутану. Сухой кашель прекрасно снимал. Замены достойной ему нет. Наркоманы сраные... из за них всё.
Хоть это и была симптоматическая терапия, но как же это облегчало жизнь. Можно было спать ночью, а не мучиться полусидя ночь напролёт.
Я вот тоже сижу злая: у сына вчера и сегодня 38 темпа и голова болит, больше никаких признаков болезни, врач новенькая молоденькая сегодня пришла и назначила флемоксин, оам и если к среде темпа не спадет то можно сделать будет рентген лёгких. Сын с папой сегодня были, конечно их ничего не смутило, а мне интересно какой диагноз у ребёнка, что сразу антибы и ничего кроме.
Tanich_ka
Я очень страдаю по Солутану. Сухой кашель прекрасно снимал. Замены достойной ему нет. Наркоманы сраные... из за них всё.
Хоть это и была симптоматическая терапия, но как же это облегчало жизнь. Можно было спать ночью, а не мучиться полусидя ночь напролёт.

Я тоже без него страдаю.... Хоть и гадкий он был как зараза, но реально снимал кашель.
Anda,а мне нравился
Мне жалко тратить средства на лекарства, часто лечу народными, идиотскими, с точки зрения медицины средствами. Как-то и в темке мне это писали девочки, но пока, ттт, лекарств одна маленькая коробочка. Как-то сильно болела сама, и дети заболели, выписали нам много чего, я все выкупила, лечились, как врач написал, через полмесяца снова по новой. В тот момент еще раз утвердилась, что моим лучше без лекарств. Хотя, часто знакомые намекают на мракобесие). Но я рассуждаю иначе)
У нас с этой дурацкой аллергией отпали ромашка, ротокан, хлорофиллипт и т.д. Мед тоже запретили.  Тоже бы с удовольствием лечила народными методами 😦
ekkle,тут конечно, вне обсуждения, когда есть аллергия.
Tata_R
lookas

А лечения простуды, т.е. ОРВИ, как такового и нет. Вирусные инфекции проходят сами по себе, а для облегчения состояния как раз таки только симптоматическая терапия.
Согласна с вами!
zoltrix
Я вот тоже сижу злая: у сына вчера и сегодня 38 темпа и голова болит, больше никаких признаков болезни, врач новенькая молоденькая сегодня пришла и назначила флемоксин, оам и если к среде темпа не спадет то можно сделать будет рентген лёгких. Сын с папой сегодня были, конечно их ничего не смутило, а мне интересно какой диагноз у ребёнка, что сразу антибы и ничего кроме.

Сейчас эпидемия пневмонии вроде, может поэтому, но я бы посоветовалась с другим педиатром
BlackCat, с небулайзером?
а для насморка открыла долин-намного лучше каплей и др. средств, детям вообще хорошо все промывать. но опять надо на начальной стадии промывать, пока вниз все не ушло.
ekkle
У нас с этой дурацкой аллергией отпали ромашка, ротокан, хлорофиллипт и т.д. Мед тоже запретили.  Тоже бы с удовольствием лечила народными методами 😦

Да, с учетом аллергии много чего не даю детям. Ромашку пьем, на нее нет реакции, все остальное, упаси боже, даже не пробовали.

В нашей аптечке на случай орви постоянно есть мирамистин, физраствор, флюдитек наше спасение при сухом кашле, морсы и обильное питье при астме не всегда помогают. Еще сосудосуживающие. И все. 
Дочка болеет часто, за последний год чем только не переболели: отиты, цистит, синусит. Каждый раз антибиотики. Если еще при орви пить все, что назначают обычно врачи... Хорошо, что наш врач понимающий, лишнего не назначает. Да и я не очень сговорчивая насчет лекарств, до последнего прошу обойтись малыми средствами. Часто оказываюсь права. В последний раз у сына анализ крови был плохой, хотела назначить антибиотик. Я настояла, чтобы подождать. Я ведь знаю своего ребенка, вижу, что сам справится. Пересдали через три дня кровь, анализ идеальный. А могли бы пропить антибиотик. Наверно родителям надо чаще брать ответственность за здоровье ребенка на себя. Тогда и врачи не будут назначать лишнего.