Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1088 из 1159
fishchel, как умудрились цистит заработать?
zoltrix, у нас старший на прошлой неделе так - темпа 39 + ( но у него всегда сразу такая бабахает) и голова болит и все, дала жаропонижающее и все. ночь проспал, потом на сл.день темпа в районе 37 была,  потом пошли сопли и кашель немного- много у кого сейчас так, вирус какой-то ходит видимо. больше таблетки не пили. потом пить побольше и на сл.день уже без температуры был.
ekkle
Tanich_ka, про лора я вообще слова не сказала. сама сто раз советовала дежурного лора на форуме. офтальмолог действительно нужен был срочно, т.к. резко зрение упало и просто до истерики, что не видит со своей парты. а с этими оптимизациями-реорганизациями хрен запишешься. иммунолог бесплатный - никакой. без направления на обследования никто класть не будет. анализ на мажорные/минорные не делают в больнице. а десять раз вены ребенку колоть я не хочу. АСИТ у нас только платный. 7000= стоит курс на 2 месяца + поддерживающие флаконы порядка 8000=. Не хочешь платить - задыхайся весной.
села дебет с кредитом сводить и удивилась, мягко говоря, сколько было за месяц потрачено на здоровье. болеть дорого. даже если покупать не строго по назначению врача. и это меня ужасает, потому что мы живем относительно хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а есть люди с доходом 30 тысяч на семью.
уж простите, если мой пост вас лично как-то задел. не ожидала такого негатива. вот честно.

причем взрослым АСИТ колят в поликлинике бесплатно! почему так? дети за свои деньги, а взрослые за счет государства.
OlgaOlgaOlga
fishchel, как умудрились цистит заработать?

Думаю изначально на катке, а потом на море.
Ма...
zoltrix
Я вот тоже сижу злая: у сына вчера и сегодня 38 темпа и голова болит, больше никаких признаков болезни, врач новенькая молоденькая сегодня пришла и назначила флемоксин, оам и если к среде темпа не спадет то можно сделать будет рентген лёгких. Сын с папой сегодня были, конечно их ничего не смутило, а мне интересно какой диагноз у ребёнка, что сразу антибы и ничего кроме.

Сейчас эпидемия пневмонии вроде, может поэтому, но я бы посоветовалась с другим педиатром
про пневмонию я в курсе. Мне не понятно, если с её слов все чисто в лёгких, какой диагноз тогда, что сразу антибы и ничего более. Я боюсь, что мы антибами смажем всю картину болезни настоящей. Сейчас хочу к зав пк попасть. Тк наша во 2 смену, а я только утром могу.
olayka
zoltrix, у нас старший на прошлой неделе так - темпа 39 + ( но у него всегда сразу такая бабахает) и голова болит и все, дала жаропонижающее и все. ночь проспал, потом на сл.день темпа в районе 37 была,  потом пошли сопли и кашель немного- много у кого сейчас так, вирус какой-то ходит видимо. больше таблетки не пили. потом пить побольше и на сл.день уже без температуры был.
спасибо, наблюдаю за своим, постоянно спрашиваю появились сопли, горло может заболело, говорит нет. Уши только при темпе закладывает. Думаю может сегодня к дежурному лору съездить.
zoltrix, так сдайте анализ крови платно, уже сегодня будет понятно, нужен антибиотик или нет.
zoltrix, сопели могут и не появиться при высокой температуре, а горло не болит, т к пьёт жаропонижающее, оно же обезбаливает
А горло сама ты умеешь смотреть? Может красное?
Оак, это косвенный признак. Антибы в основном по клинической картине назначают. В данной ситуации наиболее правильным будет показать ребёнка опытному педиатру, зав пк, ну или платно. Тогда может быть и анализ не понадобится.
Tanich_ka
Оак, это косвенный признак. Антибы в основном по клинической картине назначают. В данной ситуации наиболее правильным будет показать ребёнка опытному педиатру, зав пк, ну или платно. Тогда может быть и анализ не понадобится.

Можно я с вами не соглашусь. Всегда при длительной температуре делаю детям развернутый анализ крови. Только после этого общаюсь с врачом. Еще ни один педиатр не переступил через результаты анализов. Антибиотики для профилактики у меня только старший пил в раннем детстве, когда мама неопытная была. Как раз-таки, клиническая картина у многих заболеваний схожа, а дети при этом болеют абсолютно по-разному. ОАК в этом случае ставит все на свои места.
При длительной, да. Но из рассказа - температура два дня.
Tanich_ka

И прич5м больше нет ничего

Была бы ангина допустим, где антибиотик надо пить незамедлительно, врач бы ее увидел. Ну и флемоксин слабоват для ангины
Tanich_ka

Так там и клиники нет особо.
Belk@
zoltrix, сопели могут и не появиться при высокой температуре, а горло не болит, т к пьёт жаропонижающее, оно же обезбаливает
А горло сама ты умеешь смотреть? Может красное?
так вот я вижу красное горло, а врач нет.

спасибо всем за участие. сходила сегодня с ребенком к зав. пк в общем у него воспалена носоглотка, назначила лечение.
BlackCat
fishchel
zoltrix, так сдайте анализ крови платно, уже сегодня будет понятно, нужен антибиотик или нет.

а как видно, что нужен?

Врач посмотрит и увидит. Нам назначает, если соэ повышено.
lookas
Tanich_ka

Можно я с вами не соглашусь. Всегда при длительной температуре делаю детям развернутый анализ крови. Только после этого общаюсь с врачом. Еще ни один педиатр не переступил через результаты анализов. Антибиотики для профилактики у меня только старший пил в раннем детстве, когда мама неопытная была. Как раз-таки, клиническая картина у многих заболеваний схожа, а дети при этом болеют абсолютно по-разному. ОАК в этом случае ставит все на свои места.

Абсолютно согласна. Просто доводы мамы врач может не послушать, анализ все ставит на свои места. Наша врач всегда при орви направляет нас сдавать кровь, я ей за это очень благодарна.
Марья тут сопливила, а нужно было кровь на ТТГ сдавать. Ну и сдали сразу ОАК. Капец какой анализ получился... Но соэ в норме 🙂 И на антитела к энцефалиту сразу сдали
Вот что пишет об ОАК С. Бутрий :
"Что касается ОАК как пресловутого способа отличить "вирусную" инфекцию от "бактериальной", я все больше разочаровываюсь в нем. Регулярно вижу серьезные пневмонии со вполне спокойным ОАК, и наоборот - яркие изменения в ОАК (левый сдвиг, токсическую зернистость нейтрофилов, СОЭ выше 40) при банальной розеоле, например.

Подробнее об интерпретации ОАК тут:

The authors conclude that in febrile children, the variables that are most often associated with a bacterial infection include age, height of temperature, WBC and absolute neutrophil count. The band count, whether viewed as an absolute number, a percentage or a ratio (e.g., BNR), does not help to distinguish a viral infection from a bacterial infection. The authors also state that if the physician obtains a CBC as part of the evaluation of a febrile child under two years of age, routine manual inspection of the peripheral blood smear to determine the band count is unnecessary.
http://www.aafp.org/afp/1999/0801/p634.html

Поэтому стал больше любить С-реактивный белок. Чем он выше, тем сильнее подозрение на "бактериальное": выше 10 уже напрягает, выше 40 для вирусов очень редко, выше 80 - точно нужен антибиотик. В исследованиях эта закономерность тоже была подтверждена, например: https://www.researchgate.net/publication/14686834_C-Reactive_Protein_in_Viral_and_Bacterial_Respiratory_Infection_in_Children

Это для скрининга. А для оценки динамики тяжелой верифицированной бакинфекции, конечно прокальцитонин, хотя пользуюсь редко: если уж дело дошло до торта, то праздник не удался (зачёркнуто), дошло до прокальцитонина - амбулаторно нечего ловить, нужна госпитализация в стационар."
То есть для грамотного педиатра именно клиника является определяющей в тактике. А если у него сомнения, то комплекс обследований, в зависимости от ситуации.
Если б всё было так просто, посмотрел кровь из пальца и решение готово. Да как бы не так.
ekkle, Кать, при кашле нашим детям ещё можно ингаляции с Ам*бро*бене делать ... По моему опыту очень хорошо помогает, причем я даже с температурой делала один раз высокой (были за городом, скорая к нам не поехала - сказали "ну если есть дома ингалятор, сделайте, если будет хуже - звоните" ....)
А так тоже вот неделю с небольшим назад с больничного вышли - три дня температура высокая, причем в первый день не было ни кашля, ни насморка, на второй день к вечеру появился кашель, врач ничего не услышала и не увидела, ни хрипов, ни горла сильно красного, делали ингаляции с Амб*робене, брызгались мирамистином, ну и когда высокая температура раз 5 пришлось Ибуклин дать ... За неделю все прошло, только остаточный кашель при активности остался не много ...
И на счёт Назо*неа*са - есть ещё с аналогичным действием Ава*мис - нам в сезон его назначают ...
А так да, у нас с 2 лет никаких лекарств на травах, даже ромашку не даю, если только рот чем-то полоскать надо - потому что как мне сказали "даже если нет реакции, то прием внутрь настоев, лекарств на травах повышает сенсибилизацию (не уверена в правильности написания)"
Нам назначали сдавать С-реактивный белок, я так поняла, его смотрят в особо сложных случаях, когда есть вероятность пропустить что-то серьезное, типа пневмонии.
В сентябре дочь пролечили от пневмонии. Как потом выяснилось, судя по снимкам, ее могло там и не быть. Клиническая картина была за пневмонию. Что это было, так и не поняла. Снимок сомнительный, аномально высокое соэ, одышка. Ни кашля, ни температуры, ребенок немного вялый.

По поводу амбробене и лазолвана. Дочери они противопоказаны. Они настолько разжижают мокроту, что ее потом невозможно откашлять. Отказались от них.
fishchel
По поводу амбробене и лазолвана. Дочери они противопоказаны. Они настолько разжижают мокроту, что ее потом невозможно откашлять. Отказались от них.

При астме эти препараты могут назначаться только, если нет бронхоспазма (а он у астматиков при ОРВИ чаще всего есть), иначе мокрота будет забивать и так суженные бронхи. Вот только не все врачи, даже аллергологи, об этом знают.
BlackCat
Tata_R
fishchel

При астме эти препараты могут назначаться только, если нет бронхоспазма (а он у астматиков при ОРВИ чаще всего есть), иначе мокрота будет забивать и так суженные бронхи. Вот только не все врачи, даже аллергологи, об этом знают.

читала, что при бронхоспазме лазолван нужно после берадуала применять

Необходимость лазолвана и прочих отхаркивающих вообще под большим вопросом. Для разжижения мокроты, причем у всех, достаточно только физ.раствора, для снятия бронхоспазма - беродуал или другие бронхолитики, для снятия воспаления - пульмикорт или другие ГКС. Мое семейство уже давно не использует отхаркивающие ибо - либо нельзя, т.к. обострение астмы, либо эффекта нет. А вот ингаляции просто с физ.раствором, если нет бронхоспазма, очень даже неплохо действуют - подышали, откашлялись.
Тоже не применяем отхаркивающие. Засомневалась в них ещё со старшим, окончательно ушла с младшим.
Такс, т.е. нам нельзя? Как мне говорила врач, если кашель сухой, остаточный, то можно давать Сине*код от него, если как будто хочет откашляться, но не получается, то Амбро*бене или ещё какой-то на ф вроде, забыла ... И ингаляции с физраствором, а лучше с Амброб*ене и физраствором ...
Как плохо, что нет каких-либо курсов, чтобы научили хотя бы азам педиатрии .... Хоть как послушать ребенка, как горло определить на "красноту" ...
Мои если кашель сухой свистящий дышат физраствор + беродуал + будесонид (пульмикорт). Если свистов нет, то просто физраствор. Так же просто физраствор в промежутках между ингаляциями с лекарствами.
У мужа и сына диагноз подтвержден, схемы и дозировки прописывались врачом. Свисты при кашле или одышку уже умею сама различать, поэтому это не самолечение, а применение уже назначавшихся ранее препаратов.
Но ингаляции с физраствором безопасны для любого.
https://amantonio.livejournal.com/41009.html очень советую к прочтению, я не руководствовалась этой статьёй, исключительно интуицией, но своим детям никогда не снижаю температуру, даже 40, пока самое страшное осложнение, которое было у нас это отит.
Tata_R
fishchel

Нам назначали лазолван с рождения, были постоянные бронхиты. Назначали беродуал+лазолван до трех лет. Диагноз “астма” не ставили. В три года поменяли врача, который сразу поставил диагноз “астма” и рассказал про то, что лазолван нам не нужен, и про бронхоспазм рассказал. Если очень сухой кашель, который не разжижается обильным питьем, то флюдитек даю. Дочери он хорошо помогает, при этом она не захлебывается мокротой.
marisabelca
https://amantonio.livejournal.com/41009.html очень советую к прочтению, я не руководствовалась этой статьёй, исключительно интуицией, но своим детям никогда не снижаю температуру, даже 40, пока самое страшное осложнение, которое было у нас это отит.

Каждый ребёнок по-разному температуру переносит.
Один в 37,8 лежит тряпочкой, другой в 38 скачет, что тоже не айс. Организм должен беречь силы, а не тратить их на движение лишнее
Ну и для сердца вредно
У меня дети оооочень редко болеют, а т5мпературы я сбиваю всегда. Так что прямой зависимости нет

Себе тоже температуру н5 сбиваете? Терпите?

Скоро до обтираний дойдём, как обычно
Belk@,то же самое хотела написать. У ребенка друзей при температуре выше 38.5 судороги начинались. Они уже при 37.5 сбивать начинают.
У меня самой при 38 голова порой так болит,  что лежа больно.  Как не сбивать?  Что за садизм?
Belk@
marisabelca

Каждый ребёнок по-разному температуру переносит.
Один в 37,8 лежит тряпочкой, другой в 38 скачет, что тоже не айс. Организм должен беречь силы, а не тратить их на движение лишнее
Ну и для сердца вредно
У меня дети оооочень редко болеют, а т5мпературы я сбиваю всегда. Так что прямой зависимости нет

Себе тоже температуру н5 сбиваете? Терпите?

Скоро до обтираний дойдём, как обычно
и жаропонижающее,  и отбирать,  и обмахивать. Всё  и один как  можно больше,  чтоб быстрее спала темпа
marisabelca

Амантонио дилетант и софист. Умело притворяется интеллектуалом. Переубеждать никого не буду, но если кто не в курсе, просто знайте это. А применять его теории на собственных детях, это безумие.
неужели все уже забыли 100500 страниц про обтирание))))?
BlackCat
с обтираниями тоже надо аккуратней
старшей очень хорошо помогали, а у младшей темпа всегда по типу белой лихорадки
при температуре главное правило если холодные руки -ноги ,то согреваем носками и одеялом ,если горячие то обтираем водой .При белой лихорадке нош-пу дают ,дозировку врач выписывает .
Ася
BlackCat
с обтираниями тоже надо аккуратней
старшей очень хорошо помогали, а у младшей темпа всегда по типу белой лихорадки
при температуре главное правило если холодные руки -ноги ,то согреваем носками и одеялом ,если горячие то обтираем водой .При белой лихорадке нош-пу дают ,дозировку врач выписывает .
сколько подробностей 🤔 . Муж вообще за обильное питье и я не против, с малиной, особенно. 😊
тимка-кимка, а вот с малиной маленьким детям как раз-таки нельзя. она повышает температуру
rota_ru
тимка-кимка, а вот с малиной маленьким детям как раз-таки нельзя. она повышает температуру
а вот откуда эта информация? Специально читала на эту тему, нельзя пить горячий напиток, с малиной он или нет не важно. Теплый можно.
Малина повышает температуру, это я на себе испытала объевшись лесной малины в подростковом возрасте.
Ее хорошо попить, когда болеешь, а темпы нет.

Про не сбивать: я же писала, что у мужа в раннем детстве была клиническая смерть из-за высокой температуры? Врачи вернули обратно.