17 декабря 2018, 17:21
fishchel, как умудрились цистит заработать?
ekkle
Tanich_ka, про лора я вообще слова не сказала. сама сто раз советовала дежурного лора на форуме. офтальмолог действительно нужен был срочно, т.к. резко зрение упало и просто до истерики, что не видит со своей парты. а с этими оптимизациями-реорганизациями хрен запишешься. иммунолог бесплатный - никакой. без направления на обследования никто класть не будет. анализ на мажорные/минорные не делают в больнице. а десять раз вены ребенку колоть я не хочу. АСИТ у нас только платный. 7000= стоит курс на 2 месяца + поддерживающие флаконы порядка 8000=. Не хочешь платить - задыхайся весной.
села дебет с кредитом сводить и удивилась, мягко говоря, сколько было за месяц потрачено на здоровье. болеть дорого. даже если покупать не строго по назначению врача. и это меня ужасает, потому что мы живем относительно хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а есть люди с доходом 30 тысяч на семью.
уж простите, если мой пост вас лично как-то задел. не ожидала такого негатива. вот честно.
OlgaOlgaOlga
fishchel, как умудрились цистит заработать?
Ма...про пневмонию я в курсе. Мне не понятно, если с её слов все чисто в лёгких, какой диагноз тогда, что сразу антибы и ничего более. Я боюсь, что мы антибами смажем всю картину болезни настоящей. Сейчас хочу к зав пк попасть. Тк наша во 2 смену, а я только утром могу.zoltrix
Я вот тоже сижу злая: у сына вчера и сегодня 38 темпа и голова болит, больше никаких признаков болезни, врач новенькая молоденькая сегодня пришла и назначила флемоксин, оам и если к среде темпа не спадет то можно сделать будет рентген лёгких. Сын с папой сегодня были, конечно их ничего не смутило, а мне интересно какой диагноз у ребёнка, что сразу антибы и ничего кроме.
Сейчас эпидемия пневмонии вроде, может поэтому, но я бы посоветовалась с другим педиатром
olaykaспасибо, наблюдаю за своим, постоянно спрашиваю появились сопли, горло может заболело, говорит нет. Уши только при темпе закладывает. Думаю может сегодня к дежурному лору съездить.
zoltrix, у нас старший на прошлой неделе так - темпа 39 + ( но у него всегда сразу такая бабахает) и голова болит и все, дала жаропонижающее и все. ночь проспал, потом на сл.день темпа в районе 37 была, потом пошли сопли и кашель немного- много у кого сейчас так, вирус какой-то ходит видимо. больше таблетки не пили. потом пить побольше и на сл.день уже без температуры был.
Tanich_ka
Оак, это косвенный признак. Антибы в основном по клинической картине назначают. В данной ситуации наиболее правильным будет показать ребёнка опытному педиатру, зав пк, ну или платно. Тогда может быть и анализ не понадобится.
Tanich_ka
При длительной, да. Но из рассказа - температура два дня.
Tanich_ka
При длительной, да. Но из рассказа - температура два дня.
Belk@так вот я вижу красное горло, а врач нет.
zoltrix, сопели могут и не появиться при высокой температуре, а горло не болит, т к пьёт жаропонижающее, оно же обезбаливает
А горло сама ты умеешь смотреть? Может красное?
BlackCatfishchel
zoltrix, так сдайте анализ крови платно, уже сегодня будет понятно, нужен антибиотик или нет.
а как видно, что нужен?
lookasTanich_ka
Оак, это косвенный признак. Антибы в основном по клинической картине назначают. В данной ситуации наиболее правильным будет показать ребёнка опытному педиатру, зав пк, ну или платно. Тогда может быть и анализ не понадобится.
Можно я с вами не соглашусь. Всегда при длительной температуре делаю детям развернутый анализ крови. Только после этого общаюсь с врачом. Еще ни один педиатр не переступил через результаты анализов. Антибиотики для профилактики у меня только старший пил в раннем детстве, когда мама неопытная была. Как раз-таки, клиническая картина у многих заболеваний схожа, а дети при этом болеют абсолютно по-разному. ОАК в этом случае ставит все на свои места.
fishchel
По поводу амбробене и лазолвана. Дочери они противопоказаны. Они настолько разжижают мокроту, что ее потом невозможно откашлять. Отказались от них.
BlackCatTata_Rfishchel
По поводу амбробене и лазолвана. Дочери они противопоказаны. Они настолько разжижают мокроту, что ее потом невозможно откашлять. Отказались от них.
При астме эти препараты могут назначаться только, если нет бронхоспазма (а он у астматиков при ОРВИ чаще всего есть), иначе мокрота будет забивать и так суженные бронхи. Вот только не все врачи, даже аллергологи, об этом знают.
читала, что при бронхоспазме лазолван нужно после берадуала применять
Tata_Rfishchel
При астме эти препараты могут назначаться только, если нет бронхоспазма (а он у астматиков при ОРВИ чаще всего есть), иначе мокрота будет забивать и так суженные бронхи. Вот только не все врачи, даже аллергологи, об этом знают.
marisabelca
https://amantonio.livejournal.com/41009.html очень советую к прочтению, я не руководствовалась этой статьёй, исключительно интуицией, но своим детям никогда не снижаю температуру, даже 40, пока самое страшное осложнение, которое было у нас это отит.
Belk@и жаропонижающее, и отбирать, и обмахивать. Всё и один как можно больше, чтоб быстрее спала темпаmarisabelca
https://amantonio.livejournal.com/41009.html очень советую к прочтению, я не руководствовалась этой статьёй, исключительно интуицией, но своим детям никогда не снижаю температуру, даже 40, пока самое страшное осложнение, которое было у нас это отит.
Каждый ребёнок по-разному температуру переносит.
Один в 37,8 лежит тряпочкой, другой в 38 скачет, что тоже не айс. Организм должен беречь силы, а не тратить их на движение лишнее
Ну и для сердца вредно
У меня дети оооочень редко болеют, а т5мпературы я сбиваю всегда. Так что прямой зависимости нет
Себе тоже температуру н5 сбиваете? Терпите?
Скоро до обтираний дойдём, как обычно
marisabelca
BlackCatпри температуре главное правило если холодные руки -ноги ,то согреваем носками и одеялом ,если горячие то обтираем водой .При белой лихорадке нош-пу дают ,дозировку врач выписывает .
с обтираниями тоже надо аккуратней
старшей очень хорошо помогали, а у младшей темпа всегда по типу белой лихорадки
Асясколько подробностей 🤔 . Муж вообще за обильное питье и я не против, с малиной, особенно. 😊BlackCatпри температуре главное правило если холодные руки -ноги ,то согреваем носками и одеялом ,если горячие то обтираем водой .При белой лихорадке нош-пу дают ,дозировку врач выписывает .
с обтираниями тоже надо аккуратней
старшей очень хорошо помогали, а у младшей темпа всегда по типу белой лихорадки
rota_ruа вот откуда эта информация? Специально читала на эту тему, нельзя пить горячий напиток, с малиной он или нет не важно. Теплый можно.
тимка-кимка, а вот с малиной маленьким детям как раз-таки нельзя. она повышает температуру