Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1076 из 1159
Видео не смотрела, некогда.
Tanich_ka, спасибо, посмотрю витамин Д в таблетках, удобно. Даже не слышала о таком.
КсенияИ
Licora,смотритесь уже, что другие люди тоже имеют своё мнение, отличное от вашего. И промолчать или высказаться могут и без вашего одобрения здесь на форуме или где то ещё.

Ксения, другие люди вполне могут обойтись без ваших "ценных" указаний. Нечего вам сказать по заявленному вопросу - полезно или вредоносно видео.  Не хватает знаний для основательной критики. Если у компетентных людей будет время, они выскажутся. На этом наш разговор окончен, не трудитесь отвечать.
Tanich_ka
fishchel
Tanich_ka, а что на айхербе покупаете?Как раз собиралась заказ оформлять. Хотела заказать омегу, масло ростков пшеницы, витамин Е, витамин Д. Интересно, есть все это в комплексе.
fishchel, Д себе и ребёнку, омегу, вит комплексы беру. Всё отдельно. Всё вместе, да ещё в адекватных дозах не встречала.
Нравится вит д в виде жевательных сладких таблеток. Аквадетрим выкинула, с вигантолом много мороки капать, а тут реб как конфетку съел, удобно.
а вы старшему ребенку Д берете, верно? анализы сдавали?
zoltrix,нет, младшему. Если интересна эта тема, могу выложить официальные современные профилактические дозировки.
Анализы не сдавали, для них есть определённые показания, для их сдачи.
Tanich_ka
zoltrix,нет, младшему. Если интересна эта тема, могу выложить официальные современные профилактические дозировки.
Анализы не сдавали, для них есть определённые показания, для их сдачи.
просвятите пожалуйста

девушки, а посоветуйте ребенку 12 лет кальций. ортопед сказала любой.
Tanich_ka, ждём официальные проф. дозировки вит.Д !!!!
🔸Детям не входящим в группы риска, для назначения профилактических доз анализ на вит.D сдавать не нужно!
🔸Лечебные дозы назначаются врачом исходя из полученного уровня вит.D
🔸При определении уровней 25(OH)D в динамике (повторно) рекомендуется сдавать в одной и той же лаборатории.

☀Хороший (адекватный) уровень вит.D - более 30 нг/мл (75 нмоль/л),
☀Недостаточность – 21–30 нг/мл (51–75 нмоль/л)
☀Дефицит – менее 20 нг/мл (50 нмоль/л).

➡Рекомендуемым препаратом для профилактики дефицита вит.D является #холекальциферол (D3).
➡Прием холекальциферола в профилактической дозировке рекомендован круглогодично, без перерыва в приеме в летние месяцы.
➡Его приём и назначение не зависит от времени года.
➡Назначение вит.D не зависит от вида вскармливания ребёнка.
➡Пересчёт вит.D у детей на
смешанном и искусственном вскармливании не требуется.

🔅Детям в возрасте от 1 до 6 месяцев рекомендуются препараты холекальциферола в дозе 1000 МЕ/сут .
🔅Детям в возрасте от 6 до 12 месяцев - в дозе 1000 МЕ/сут.
🔅Детям в возрасте от 1 года до 3 лет - в дозе 1500 МЕ/сут.
🔅Детям в возрасте от 3 до 18 лет - в дозе 1000 МЕ/сут.
🔅Для взрослых - 1000-2000 МЕ/сут.
🔅Беременным рекомендуется поддержание уровня 25(ОН)D в крови более 30 нг/мл.
🔅С целью внутриутробной профилактики дефицита #витаминд назначается 1500-2000 МЕ в течение всей беременности, вне зависимости от срока гестации.

Группы риска, т е дети, которым нужно сдать анализ:
Недоношенные и маловесные
С ожирением
С клиническими признаками рахита
Целиакия, Муковисцидоз
Аутоиммунные заболевания
Хронические болезни почек
Tanich_ka,все же не поняла, старшему вы не даете вит Д?
Tanich_ka, а эти анализы Фомсом оплачиваются?
zoltrix
Tanich_ka,все же не поняла, старшему вы не даете вит Д?
Почему не даю? Даю.
Я просто про мелкого писала. Его накормить в принципе проблема и приходится выбирать таблетированные вкусные формы.
Мишкинамама, без перерыва нужно принимать. Летом тоже, особенно в нашем регионе.
Я пью витамины курсами, пробую разные. Стараюсь выбирать те, где нужна одна таблетка в день(чтобы не забывать пить ну и по причине лени)
Вот такой комплекс мне нравится
https://ru.iherb.com/pr/One-A-Day-Women-s-Formula-Multivitamin-Multimineral-Supplement-200-Tablets/31736?rcode=ANI8173
Вит Д https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Vitamin-D3-2-000-IU-180-Softgels/17135?rcode=ANI8173
Tanich_ka, ему тоже без анализов и те же витамины даете?
Дочкинамама, честно говоря не знаю. Но думаю, что нет. Узнайте, а вдруг.
zoltrix
Tanich_ka, ему тоже без анализов и те же витамины даете?
да.
Tanich_ka, спасибо!
Дочкинамама
Tanich_ka, а эти анализы Фомсом оплачиваются?

Вы про вит.Д?
Я каждый год прошу у врача направление на аназиз для ребёнка. Сперва выписывают анализ по сулковичу. Всегда результат хороший. Говорят если плохой, то дают направление на анализ крови.
на гилмон акция вит Д за 1125р в Ин*витро можно сдать, Т4+ТТГ=300р
K@ti, моча по Сулковичу не информативна.
Проба мочи по Сулковичу используется ТОЛЬКО для предотвращения
передозировки витамином Д при применении ЛЕЧЕБНЫХ доз препарата.
zoltrix
просвятите пожалуйста

девушки, а посоветуйте ребенку 12 лет кальций. ортопед сказала любой.
Ребенку даю кальцимакс. Его выписали, когда был перелом позвоночника. В это же время носил брекеты. Зубы не испортились. Так получилось, что когда брекеты сняли, то перестал пить и кальцимакс. Буквально через несколько месяцев зубы начали портиться  (моментально несколько глубоких кариесов). Снова купила, начал пить. Зубы после того, как снова стал пить кальций месяцев 8 уже не лечили, только гигиена.
Luchok, спасибо!
Мне рекомендовали такой:

https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Vitamin-D3-K2-Soy-Free-60-VegCaps/70098
Рузеля, значит вы нарвались на Д доктора...
Вы моего совета не спрашивали, конечно. Но поскольку эту тему читает множество форумчанок, я напишу.
Д доктора, это ответвление нетрадиционной медицины, врачи которые считают вит Д панацеей от всего. От рака, от аутоиммунных заболеваний, от инфаркта, давления и миллиона других. Практикуют назначение высоких доз, не имея на то никаких оснований, не считая нужным посмотреть результаты анализа, не считая, что необходим хоть какой-то контроль. Самый ппц, они отменяют людям статины, считая их злом. Яркий представитель - проф. Калинченко и её "ученицы". Доказательная база для их теорий отсутствует.
Между тем, никто не знает, к каким последствиям может привести постоянный приём пограничных доз Д в перспективе.
Остерегайтесь этого, короче говоря.
Официально рекомендованные союзом эндокринологов дозировки я привела выше.
Если есть дефицит (в анализе!) и требуется лечение, есть официальные протоколы, где расписано, сколько и как долго.
Tanich_ka, не-не-не...мои назначения исключительно по результатам анализов 🙂

Изменила свое предыдущее сообщение, чтоб не было руководством к действию 🙂
Tanich_ka,спасибо вам за то, что делитесь такой полезной информацией! вас всегда очень интересно читать.
Tanich_ka, а про этот препарат можете что сказать? Почему-то именно его мужу доктор назначил (дерматолог)
https://health.yandex.ru/pills/akvadetrim-5060
Tanich_ka, спасибо за полезную информацию. Можете подсказать какую омегу принимаете.
Dоnnа, дело в том, что в России как официальное лекарственное средство зарегистрированы только два препарата витамина Д, это аквадетрим и вигантол. Поэтому у доктора не было особого выбора. Законно назначить вам препараты с айхерба она не может. Если выбирать между этими двумя, вигантол лучше. Я считаю, что для взрослого в капсулах или таблетках пить нужную дозировку намного удобнее. Поэтому закупаюсь на айхерб.
yuliyanna, карлсон или калифорния голд нутришн. Выбирайте, ориентируясь на нужную вам дозировку. Я пью не постоянно, честно говоря. Дороговато потому что.
Tanich_ka
K@ti, моча по Сулковичу не информативна.
Проба мочи по Сулковичу используется ТОЛЬКО для предотвращения
передозировки витамином Д при применении ЛЕЧЕБНЫХ доз препарата.

Я не настаиваю на информативности))
Изначально вопрос был можно ли бесплатно сдать кровь на вит. Д. Мой ответ касался именно о бесплатной сдаче анализа. В детской ПК можно сдать бесплатно, но только по результатам анализа по сулковичу.
K@ti, я поняла. Просто интересно, на основании чего они делают вывод, нужен затем анализ крови или нет.
Tanich_ka
K@ti, я поняла. Просто интересно, на основании чего они делают вывод, нужен затем анализ крови или нет.

Я не знаю. Возможно такие требования, кто их поймёт то.
С рождения выпрашивала направление именно на кровь, всегда сперва давали направление на анализ по сулковичу, а потом типо если отрицательный дадут на кровь. Но сколько сдавали всегда в норме.
Мне тоже эндокринолог написала принимать витамин Д 2000 МЕ/сутки пожизненно 🙂

Она же мне сказала, что с 2019 года ВОЗ будет рекомендовать 5000 МЕ/сутки
Тан4ик, тоже жду официальные рекомендации воз. Пока пересмотра нет.
Tanich_ka
Dоnnа, дело в том, что в России как официальное лекарственное средство зарегистрированы только два препарата витамина Д, это аквадетрим и вигантол. Поэтому у доктора не было особого выбора. Законно назначить вам препараты с айхерба она не может. Если выбирать между этими двумя, вигантол лучше. Я считаю, что для взрослого в капсулах или таблетках пить нужную дозировку намного удобнее. Поэтому закупаюсь на айхерб.

Спасибо, понятно.
Я пила 4 мес вит Д в дозировке 5000. При этом два раза сдавала анализ для контроля. Теперь по 2000 в день как профилактическую дозу после достижения нормального уровня.
Я заказываю с айхерб, кому необходимо, пишите.
Рузеля
Мне рекомендовали такой:

https://ru.iherb.com/pr/Solaray-Vitamin-D3-K2-Soy-Free-60-VegCaps/70098

Я читала отзывы продвинутых докторов и отзывы принимающих, что отличная форма, самая правильная. Цена у него без скидки кусачая.

Vanil_la
Я пила 4 мес вит Д в дозировке 5000. При этом два раза сдавала анализ для контроля. Теперь по 2000 в день как профилактическую дозу после достижения нормального уровня.

Vanil_la, поделитесь на сколько хорошо поднялся уровень вит Д после первого контроля?
Lala
Vanil_la

Vanil_la, поделитесь на сколько хорошо поднялся уровень вит Д после первого контроля?

изначально было 23, спустя 3 мес 32.
Но тут видимо все индивидуально. У подруги в точно таких же дозировках при первоначальном уровне меньшем чем у меня, через 3 мес был около 40 показатель