11 ноября 2018, 14:25
БТ
Tata_R, да прекрасно знаем про 2-х и 3-х валентное железо. Кому как - что предпочтительнее. И Сорбифер и Тардиферон наоборот плохо усваиваются (мне так пояснили). И побочка на ЖКТ есть. У меня есть.
Тут уж кому что, знакомая подняла показатели крови именно на Сорбифере, и никакой побочки, а Феррум Лек у нее не усваивался. А я вот не могу пить Сорбифер.
А про форумы врачебные - сколько врачей - столько и мнений, и интернет - зло) Вот какого мнения придержиться будем, на то и найдем отклик в интернете. Хоть про лекарства, хоть про прививки, хоть про что....
В Инсте я подписана на детского гематолога, Анастасию Арсеневу, очень все хорошо описывает, хоть я и не ребенок) Но много нужно подчерпнула. И она тоже про таблетки, про Феррум Лекк и Мальтофер)
Мне нравится, когда врачи придерживаются не мнений, а данных крупных клинических исследований, когда большие группы людей принимают разные препараты, в том числе и плацебо, и у них замеряют конкретные показатели, а потом по законам математической статистики высчитывают эффективность или неэффективность этих препаратов. Хотя индивидуальные реакции всегда есть и будут.