Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1073 из 1159
БТ
Tata_R, да прекрасно знаем про 2-х и 3-х валентное железо. Кому как - что предпочтительнее. И Сорбифер и Тардиферон наоборот плохо усваиваются (мне так пояснили). И побочка на ЖКТ есть. У меня есть.
Тут уж кому что, знакомая подняла показатели крови именно на Сорбифере, и никакой побочки, а Феррум Лек у нее не усваивался. А я вот не могу пить Сорбифер.

А про форумы врачебные - сколько врачей - столько и мнений, и интернет - зло) Вот какого мнения придержиться будем, на то и найдем отклик в интернете. Хоть про лекарства, хоть про прививки, хоть про что....
В Инсте я подписана на детского гематолога, Анастасию Арсеневу, очень все хорошо описывает, хоть я и не ребенок) Но много нужно подчерпнула. И она тоже про таблетки, про Феррум Лекк и Мальтофер)

Мне нравится, когда врачи придерживаются не мнений, а данных крупных клинических исследований, когда большие группы людей принимают разные препараты, в том числе и плацебо, и у них замеряют конкретные показатели, а потом по законам математической статистики высчитывают эффективность или неэффективность этих препаратов. Хотя индивидуальные реакции всегда есть и будут.
Tata_R, спасибо большое. Дерматолог не помог. Тоже была, Ваш совет гораздо ценнее.
В пятницу 6 раз вечером чихнула, сегодня уже в соплях, горлом с першением, чугунной головой.
До дома доберусь, ударно придётся полечится.
Так хорошо было, когда не было простудных ОРВИ признаков — в теле комфортно, в голове ясно.

Не хочется разболеться (((
Tata_R, а как вы относитесь к новомодному препарату Полиоксидоний?
Просто спрашиваю, вдруг сталкивались....

Мне иммунолог советует его проставить (часто герпесные высыпания, лечу ВЭБ..., это все до кучи))), сестра говорит, что этот препарат с недоказанной эффективностью, дорогой, короче - тот самый принцип "плацебо"😉
А я вот не знаю во что верить... Хочу забыть про этот герпес раз и навсегда (хотя бы надолго).
Девочки, я во врачебных делах совс5м деревня. Может и мне подскажете.

Лезут волосы. Причём уже не первый раз такая картина: летом уезжаем на юга, начинается волосопад, возвращаюсь в че через месяц все восстанавливается. В этом году вернулись в че и уехали опять в другой город. Прошло уже полтора месяца, а ситуация так и н5 изменилась (((  витамины, маски, масло репейное не помогают(
Через 3 дня вернёмся в че , но ждать полтора месяца пока само восстановится (и восстановится ли) уже не хочется. Я так лысая буду.
Гормоны сдавала в том году, когда первый раз это произошло, все как у космонавта. Самочувствие отличное. Ничего не беспокоит. Неужели такая реакция может быть на воду?
Может тоже ферритин сдать, смотрю сейчас многие его сдают в том числе из за проблем с волосами.
Belk@, Оля, у меня племяш, давно правда, именно после сдачи на ферритин и нашла проблему выпадения волос. Кроме железа еще фолиевую пила, но у нее выпадало сильно, прям залысины были.
Мишкинамама
Belk@,гормоны щитовидки сдавали ведь?
Сахар крови нормальный?

Щитовидку нет не сдавала, никогда с ней проблем не было (ттт). Сахар нормальный, как и общий анализ крови.
У нас у всех должны быть проблемы с щитовидной железой, мы же в эндемичном районе живем
Просто ещё на субклиническом уровне все
БТ

Мне иммунолог советует его проставить (часто герпесные высыпания, лечу ВЭБ..., это все до кучи))), сестра говорит, что этот препарат с недоказанной эффективностью, дорогой, короче - тот самый принцип "плацебо"😉
А я вот не знаю во что верить... Хочу забыть про этот герпес раз и навсегда (хотя бы надолго).

Я уже писала, что мне близки идеи доказательной медицины. Все препараты «для иммунитета» популярные у нас в стране не имеют доказанной эффективности. В лучшем случае - плацебо, в худшем могут навредить. При герпесе доказаны препараты типа ацикловира (есть ещё другие, названия не помню, но тоже на -вир заканчиваются). Я сама, если уловлю начальные проявления герпеса, пью ацикловир по инструкции. Если ранняя стадия, то помогает. Только у меня высыпания бывают на слизистой носа, поэтому не всегда получается сразу понять, что это именно герпес, а когда разовьётся, то уже особо ничего не помогает. Может даже температура повышаться. Но ацикловир все равно пью.
OlgaOlgaOlga
Мишкинамама, все может быть, просто Тата_Р если уж советует, так конкретно, никакой воды. А это дорогого стОит

Дамы, я не врач совсем. Пожалуйста, полученную информацию обсуждайте с врачами. Найти врачей, которые все-таки идут более-менее ногу со временем хоть и сложно, но можно.
BlackCat
Tata_R, говорят ациклавир не безвреден внутрь. Какую-то сильную побочку на почки даёт.

Может быть, нет лекарств без побочных эффектов, но если он не запрещён в мировой практике, значит эти эффекты не настолько часты и серьёзны.
Tata_R, с моей стороны, я очень хорошо понимаю, что Вы не врач, и все обсужу со своим лечащим врачом, но останусь при вашем мнении) Спасибо большое, искренне!
Мишкинамама
Belk@,я бы к терапевту хорошему обратилась с этим волосопадом.  Пусть ищет причину и направляет к узким специалистам. Без внимания не стоит этот симптом оставлять. Все же организм даёт сигнал,  что что-то пошло не так.
Это очень хороший совет, но по опыту с племянницей, когда прошли всех и НИКТО, не смог помочь, ваш совет пустышка. Просто
BlackCat
Tata_R, говорят ациклавир не безвреден внутрь. Какую-то сильную побочку на почки даёт.

Все верно, побочка есть - на печень. Даже в инструкции написано, контролировать показатели печени.
Пила Валвир,  теперь Изопринозин.
БТ

От рецидивирующее герпеса, при ВПч самый эффективный из доказанных это иньекции Аллокин Альфа. Дорого.
Почему то некоторые врачи его вообще не назначают. Спрашиваешь - делают круглые глаза..
Сейчас же идёт диспансеризация, можно в ее рамках сдать самые базовые анализы.
Потом уже дальше с участковым терапевтом (если чувствуется к нему доверия) раскручивать причину выпадения волос.
Причины же самые разные, вплоть до серьезных заболеваний.
Мое выпадение волос закончилось полным облысением и это было одним из признаком тяжелого заболевания.
OlgaOlgaOlga
Tata_R, с моей стороны, я очень хорошо понимаю, что Вы не врач, и все обсужу со своим лечащим врачом, но останусь при вашем мнении) Спасибо большое, искренне!

Поддерживаю.  Когда есть больше информации,  есть что с врачом обсудить, в чем сомневаться, с чем-то согласиться. Поэтому, советуйте,  Tata_R)
БТ
BlackCat

Все верно, побочка есть - на печень. Даже в инструкции написано, контролировать показатели печени.
Пила Валвир,  теперь Изопринозин.

Ну, если точно, то в инструкции написано «очень редко».
КсенияИ, знаете что-то про гроприносил?
КсенияИ, почитаю про это лекарство.  Мне иммуномодуляторы/стимуляторы нельзя.... А Полиоксидоний якобы исключение какое-то.
Может, кто то тему отдельную создаст - про болячки??? Пораздражать местных медиков😂😂😂заодно и делиться полезностями
OlgaOlgaOlga

Нет, я страдаю не Симплекс, а зостер... На него не действует..
А-альфа как раз узконаправленный препарат. Не на весь организм, читайте.
КсенияИ
БТ

От рецидивирующее герпеса, при ВПч самый эффективный из доказанных это иньекции Аллокин Альфа. Дорого.
Почему то некоторые врачи его вообще не назначают. Спрашиваешь - делают круглые глаза..

Это отечественная разработка
Есть мнение, что как раз из «недоказательной медицины», потому и не назначают
КсенияИ
OlgaOlgaOlga

простым русским языком) умела бы читать/ не спрашивала бы
И в результате, сижу с картиной ОРВИ, лечусь водой — пью много, потому что все остальное не имеет доказательной базой — ни иммунопрепараты, ни народные методы
Даже горячий пакетик не выпить, потому нет температуры 38,5
Спасибо, что пишите о новых лекарствах,  с врачом поговорю о них, расспрошу. Пока сама читаю.
Буква Ы, пейте чай с малиной) потогонные средства помогают. И вода помогает)
БТ
Буква Ы, пейте чай с малиной) потогонные средства помогают. И вода помогает)

Допила вчера малину )))
Сегодня мне хуже
OlgaOlgaOlga
КсенияИ
OlgaOlgaOlga

простым русским языком) умела бы читать/ не спрашивала бы

Гроприносил -показания - Простой герпес (Симплекс), Генитальный.
У меня Герпес Зостер..  мне назначают другие препараты..
Буква Ы
КсенияИ
БТ

Потому что команды нет назначать..карман не греют, ага
При Онкогенных Впч,  рецидивирующих герпесе  - альтернативы нет практически.

По лекарствам - боюсь их принимать,неблагополучия стараюсь снимать изменениями в питании. Зелёный чай с лимоном - каждый день несколько раз от высокого давления, практически исключила картофель,в питании много свеклы, моркови,капусты. Исключено сладкое (картофель,мучное и сладкое делают кровь очень густой,что увеличивает опасность возникновения тромбов). Если быстро устаю, для меня это сигнал что с йодом непорядок, несколько дней подряд едим салат из морской капусты.Фрукты №1 в зимнее и осенне время -чернослив сушёный, хурма. При простудах очень эффективны шиповник и ферментизированные листья бадана.Хорошо также для профилактики почаще полоскать рот и горло отваром шалфея.
Буква Ы
И в результате, сижу с картиной ОРВИ, лечусь водой — пью много, потому что все остальное не имеет доказательной базой — ни иммунопрепараты, ни народные методы
Даже горячий пакетик не выпить, потому нет температуры 38,5
тре/кре/зан почитайте, маму на ноги за 2 дня поставил, но курс она допила.
муж когда чихать начал, сразу заставила таблетки курсом пропить, дальше не пошло.
цикло/ферон вообще вещь крутая, ребенок только благодаря ему дольше недели-полторы не болеет, обычно 2-2.5 недели все растягивается.
О лечении выпадения волос.
У меня волосы начинали выпадать перед и во время летней сессии. Я после приезда домой часто мыла голову дождевой водой,перед мытьём втирала в кожу головы и наносила на волосы желтки яиц домашних кур, надевала платочек и выжидала час.Потом смывала тёплой дождевой водой в несколько полосканий, а последнее полоскание - отваром ромашки или ромашки и любистка.После того как высохнут,продолжительное время расчёсывала в несколько приёмов. Волосы становились роскошные.
КсенияИ, вы же абсолютно ничего не знаете про препарат, который тут советуете, допускаю, что вас убедила врач, но суть то не меняется) иммуномодулятор)
OlgaOlgaOlga,ты о чем? Здесь никто ничего не советует. У всех голова, надеюсь, на плечах есть. И мозги, чтобы ими шевелить. Даже не могу представить,что здесь кто то, начитавшись нашего форума, побежит в аптеку ..
И так то , у меня родная сестра фармаколог,  30 лет стажа..  советоваться есть с кем.. ну и ещё по мелочи из родни вроде завотделением))
Мне вот же не понятна схема, когда врачам надо убеждать пациента.
Я даже если полностью доверяю конкретному врачу, все равно проконсультируюсь насчёт назначенного лечения..

Буква Ы
КсенияИ
БТ

Кроме того, существование отдельного сайта, посвящённого препарату, и отсутствие его упоминания в международной базе Пабмед лично у меня вызывают серьезные сомнения не то что в эффективности, а вообще в безопасности применения. Если это такой революционный препарат против практически любой вирусной инфекции, почему о нем не заявлено на международном уровне?
Tata_R,вы про Полиоксидоний пишете?
Tata_R
Буква Ы
КсенияИ
БТ

Кроме того, существование отдельного сайта, посвящённого препарату, и отсутствие его упоминания в международной базе Пабмед лично у меня вызывают серьезные сомнения не то что в эффективности, а вообще в безопасности применения. Если это такой революционный препарат против практически любой вирусной инфекции, почему о нем не заявлено на международном уровне?

Аллокин Альфа я ставила. Фигня. ОЧень дорогая фигня. Герпес где был там и остался.
Заметила, что рецидивов герпеса не было в те моменты когда тренировалась (физ умеренный нагрузки) и сидела на ПП. Что и подтвердила мой врач, сказав, что эти вирусы вылезают когда иммунная система подводит.

По теме железа. Я подняла ферритин за 4 мес Геммаплексом с айхерба до 86. Кто-то про него пару страниц назад спрашивал. Хороший состав у него.
Состояние у меня в разы поменялось. Волосы перестали выпадать и усталость прошла.
Плюсом вит Д пью, цинк и магний.

Недели 3 назад по ТВ Малышева разнос устроила  феронам и имунностимуляторам. "Высшие" врачи в студии подтвердили недоказанность (читать неэффективность) этих препаратов.

«Зелёнка» — не доказательная (точнее, не достаточно доказательная), даже вредная, если ей мазать внутри рану (а не края), только разве переведется она из аптечек и народных методов лечения ранок-болячек
И ведь мажут, не сомневаются
«Потерпи, сейчас подую» — это заговоренные слова, которые увеличивают эффективность зелёнки

Я к тому, что у нас в России много своей специфики, только главное — не навреди.

Кстати, у нас дома нет практики использования «зелёнки». Сразу исключила ее, когда познакомилась со всеми минусами. Используем другие средства. Дочка даже не знает зеленку и не знает, что рана может щипать. Испытывает боль только от повреждения, а не от использования наружных средств.
Vanil_la,так мб сразу нужно было на ПП переходить?
Чем мучать органищм химией?
Вопрос - если итак на ПП и есть умеренные физические нагрузки плюс закаливание. А рецидивы и далее. Что менять? Что не фигня?

Вообще, споры ни о чем.
Много лет зарегина на форуме по своему заболеванию. Отслеживаю статьи, новые методы лечения.
Есть отдельно болталка для страдающих...
Ветка с 2009 года и каждую неделю по несколько сообщений!!! Пишут русскоязычные со всего света. Где и медицина другой уровень. Делятся своими схемами лечения и препаратами. И почти ни у кого не повторяется!!!!!  Что в Австрии могут назначить препараты, которые у нас лет 20 благополучно забыли, что в Израиле..