Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1071 из 1159
ekkle, предложите скинуться ему на беруши.
Мамаша Паприка, как у вас дела? А то тут напредполагали диагнозов вам... 👀
lookas
Мамаша Паприка, как у вас дела? А то тут напредполагали диагнозов вам... 👀

Сегодня только пол восьмого к неврологу попадем. С ушами все нормально. Головой вертеть перестал, но поеду все равно. ЭЭГ сделали.
А я палец на ноге сломала 🙂
Мамаша Паприка,ну как так(
Вы молодец, такой оптимистичный смайлик)
Пусть срастается быстрее, выздоравливайте.
Мамаша Паприка, пусть скорее заживет.
Мамаша Паприка
А я палец на ноге сломала 🙂

Мне нимесулид хорошо помогал снять боль.
Мамаша Паприка,пусть заживает

Anda,это таблетки? папа ногу сломал
Это типа диклофенака, только посильнее.
Мама Тёмы, найз-таблетки, тот же нимесулид.
Кеторол ещё хорошо обезболивает.
поняла,спасибо
мама Оля
Мама Тёмы, найз-таблетки, тот же нимесулид.
Кеторол ещё хорошо обезболивает.

найз -дорогой как собак, а нимесулид значительно дешевле. Действующее вество одно и тоже.Мама Тёмы, да, таблетки. Мне хорошо помогали, прям только ими и спасалась. Сейчас нимесулид Озоновский покупаю, стоит порядка 40 руб 20 таб. Фирма, конечно, не очень, но помогает. Он концентрируется в костях, поэтому при переломах, от зубной боли тоже можно. Я ещё палец найз-гелем мазала(закрытый перелом), тоже хорошо снимает боль.
я много лет на кетанове (таблетки) - недорогие... и оч. сильное обезболивающее
кеторол (табл) слабее... на моем опыте по крайней мере
Мне не настолько больно, чтоб до таблеток. Рожать точно больнее 🙂 А ведь как мысли материальны! Подумала - мне ж на работу, как с Саней успеть еще и к врачу, и к дефектологу? Вуаля! И свободна :-D Больничный.
Невролог из Доброго Доктора выписал ему только магий б6 и глицин. И узи шоп. Сказал, что "хороший такой ребенок, чего привязались?". И наговорил ужасов про неизученность кортексина.
Мамаша Паприка
Мне не настолько больно, чтоб до таблеток.  

Нееее, мне лангету забабахали...., я её через пять дней сняла и в тапке с твёрдой подошвой ходила. в конце сетября смотрелось не очень, но мне в Египет лететь надо было, путёвки без страховки были. Палец болееел -жуть. Таблеточку закинешь и хокей!
Мне ничего не бабахали. Сама примотала лейкопластырем поломанный мизинец. И хожу.
Мамаша Паприка,я ломала несколько раз пальцы.
Мне всегда помогает Бишофит компресс на ночь. Быстро снимает отеки, боль, синяки быстрее рассасывается. В первый раз сломала сильно, накладывали лангет даже.
А у меня выбор нет,  ребенка в садик водить, с собакой гулять, муж уехал. После 3х компрессов отек ушел, смогла опираться на пятку, сняла лангет, нашла какие то ботинки старые (вытащила стельку) и так на ногах и заживало.
Продается в аптеке, недорогой.
Попробуем тоже такие компрессы, уверена, вам поможет тоже.
Противовоспалительное тоже обязательно. Раньше Индометацин назначали, теперь все Найз. Но осторожно, нельзя с проблемами ЖКТ и только после еды.
Новая перекличка: кто ломал пальцы и чем лечили 😁😁😁
lookas
Новая перекличка: кто ломал пальцы и чем лечили 😁😁😁

Точно..
Оказывается, нас так много)))
НПВС (найз и прочее) нужно принимать под прикрытием (защита ЖКТ) - омепразол /омез.
Nikta
НПВС (найз и прочее) нужно принимать под прикрытием (защита ЖКТ) - омепразол /омез.

Только помнить, что ингибиторы протонной помпы работают только в верхних отделах ЖКТ (желудок и ДПК), поэтому не влияют на риск НПВС-ассоциированных энтеропатий: тонкая и толстая кишка остаются по-прежнему не прикрыты.
Траумель таблетки гомеопатические при переломах применяются
desperate, поэтому и не следует самостоятельно без назначения врача без ума и памяти закидываться НПВС (найз, кетанов, диклофенак и иже с ними). А такая тенденция, увы, сплошь и рядом, верно?
Nikta
desperate, поэтому и не следует самостоятельно без назначения врача без ума и памяти закидываться НПВС (найз, кетанов, диклофенак и иже с ними). А такая тенденция, увы, сплошь и рядом, верно?
встряну, верно то верно, гдеж только грамотное назначение раздобыть(
Nikta

"Тенденция" - это очень аккуратно сказано.
desperate, Вы же врач?
desperate
Nikta

"Тенденция" - это очень аккуратно сказано.
что делать если постоянно необходимо принимать эти препараты? Обследования ничего не находят....
Nikta

Ни разу травматолог не поинтересовался , как там с ЖКТ, назначая НПвс.. 
Это в идеале врач такой внимательный к пациенту. А по факту мало таких.  Зато раскритиковать за самолечение - это мы завсегда.. 
Достаточно простым и понятным языком изложена информация вот здесь
Вкратце резюме из статьи (цитирую):

• "Перед длительным приемом НПВС обязательным является сбор анамнеза для исключения патологий ЖКТ в прошлом, по необходимости проведение гастроскопии, диагностика и лечение хеликобактериоза.
    Выбирая, чем лечиться, по возможности следует останавливаться на селективных НПВС.
    При назначении неселективных НПВС более 5 дней и у пациентов с эрозивно-язвенными изменениями в анамнезе даже с селективными НПВС обязателен прием препаратов «прикрывающих» желудок (ИПП)."

• Самыми агрессивными препаратами являются Аспирин, Кеторолак, Пироксикам, Индометацин. По возможности рекомендуется использовать селективные препараты, которые обладают минимальными гастро-рисками. Их применение всегда более желательно, к ним относится Целекоксиб и Рофекоксиб. Но несмотря на их относительную безопасность, назначать их должен строго по показаниям лечащий доктор, не забывайте об этом.

Травматолог обычно, назначая НПВС, не предполагает прием данных препаратов на длительной (более 5 дней) основе. Ну а то, что должен предупреждать, - ну да, должен. К сожалению, многие специалисты (не только медицинских специальностей) не выполняют в полном объеме то, что должны.
Надеюсь, что по крайней мере по части НПВС некоторый дефицит информации теперь устранен.
Они все равно влияют как то.
Мамаша Паприка
Они все равно влияют как то.

у меня спина очень долго болела. Мне несколько курсов НПВС кололи - с перерывами (под контролем неврологов) - потом лицо, плечи и грудь были все в прыщах, как у подростка, ей Богу, и желудок долго лечила.  Без разницы - таблетки или инъекции, влияет, по-моему, одинаково.
НПВС оказывают повреждающее действие на слизистую не напрямую, а путем угнетения защитных ее факторов на уровне всего организма. Поэтому не имеет значения, в какой форме и каким путем препарат поступает.
И если есть необходимость длительного приёма НПВС (я говорю сейчас не о каком-то конкретном заболевании, а в общем), то:
1. Если ничего не находят обследования, а зачастую бывает так, что вполне конкретные заболевания не имеют своих признаков даже на МРТ, и не влияют показательно на сдвиг лабораторных данных, а болеть может при этом очень сильно. В таком случае, нужно найти специалиста, который сделает акцент не назначении всего спектра лабораторно-инструментального обследования, а на обычном, но детальном опросе, и внимательном осмотре, что, к сожалению, за 12-15 минут приёма в поликлинике провести практически нереально. Но это позволило бы точнее определиться с вполне конкретным диагнозом, и предложить, если это возможно и предполагают клинические рекомендации в данном случае, альтернативные НПВС методы лечения, вместо, или вместе с ними, снижая тем самым нагрузку этими препаратами.
2. Если необходимость длительного и постоянного  приёма НПВС все же очевидна, то опять же, вместе с врачом рассмотреть варианты приёма препаратов этой группы последних поколений, которые имеют меньшее влияние на ЖКТ и на сердечно-сосудистые риски (последнее имеет тоже немаловажное значение, что особенно остро актуально у лиц пожилого возраста, например).
BlackCat
можно наверное в инъекциях принимать эти препараты в обход ЖКТ?

Родственнику и при уколах омепразол назначали.
Была на днях у эндокринолога (чуть повышен инсулин), спросила про ферритин. У меня по анализам он крайне близок к минимальной границе. Она сказала, что препараты железа должен назначать терапевт после всестороннего обследования 🙁 А я надеялась на нее 🙂
Тан4ик, терапевт назначит препарат железа.
У меня ферритин =7. Пью феррум лек,  купила еще Солгар железо,  попью 3 месяца и сдам повторно.
Тоже была у эндокринолога, но по поводу ТТГ. Все норм. Надо вот только анемию мою победить....
БТ, ого! У меня 25 вроде.
Читала, что лучше уколы. У меня даже есть кому их ставить...
В остальном все-все анализы в норме
Мне мальтофер выписывали, про феррум лек много слышала что он не помог поднять ферритин. Мальтофер именно когда ферритин низкий, а гемоглобин или на нижней границе или немного ниже.
Тан4ик
БТ, ого! У меня 25 вроде.
Читала, что лучше уколы. У меня даже есть кому их ставить...
В остальном все-все анализы в норме

По мировым стандартам ферритин ниже 40 указывает на скрытый железодефицит. Из препаратов железа лучшим по усвоению и с меньшими побочными эффектами на ЖКТ признан бисглицинат железа (есть у фирмы Солгар). В уколах в мировой практике вводят только внутривенно специальные препараты, в нашей стране такая практика очень редка. Уколы внутримышечно (что распространено у нас) в мире запрещены, так как много местных осложнений от укола.
Таблеточный курс железа 3-4 месяца, потом контроль ферритина.
(Лечили сыну железодефицит по заочным консультациям американского гематолога на сайте русмедсервер).
девочки, какие вы умные! Можно я буду к вам на консультацию бегать? Я по профессорам бегаю, прихожу - вопросов больше, чем ответов. А тут вычитываю много интересного.
русмедсервер Тот ещё сайт. По мне так на любителя.