Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1093 из 1159
Сибирочк@
K@ti
Melamory
Я сканирую товары в Магните. Это быстрее, чем возврат потом делать.

Тоже сканирую товар. Не устроила цена, оставляю.
Сканеров обычно очень много.
и что так с каждой еденицей товара?
Это только если не уверен в цене... Например, если ценники схожих товаров рядом. Или нет ценника.
А когда черным по жёлтому или красному русским языком написано и сомнений нет? Зачем сканер?
В Магните без проблем расчитают по цене, которую вы увидели  на ценнике.
В Ленте нет.

Я весь товар не сканирую.
Только какие-то товары по акции, особенно если штрих код на упаковке не соответствует со штрих кодом ценника. Сперва в телегу сложила, что интересует, потом отсканировала. Что не устроило по цене, отложила, могу тут же сотруднику в зале отдать со словами "ценники не соответствуют"
У меня как-то нет проблем с ценой на кассе.
Svetlana-Zai
Сибирочк@, вы уж тогда пишите, в какой Ленте не возвращают. На АМЗ в Ленте всегда возвращают.

ЧМЗ
K@ti, Ситуации разные бывают.  Я сегодня была в Ленте на Кашириных.  Там распродажа новогодних товаров. Цен...  😣😣😣😣 И все навалено.  Я взяла все,  что понравилось и пошла сканировать.
Устроили:
Костюм Батик «Дюймовочка» - 99 руб
Гирлянды по 9.99
Фонарики/звезды по 19.99
Деревянная елочка с мини игрушками 199р
А на кассе другие цены показала касса.  Пошли разбираться.  Нашли ценники.  Доплатили.
впервые на ленту тоже пожалуюсь-вчера в ленинском вечером 3 или 4 кассы работало.. очередь к каждой чуть ли не по 20 человек... пришлось бросить набитую продуктами тележку и купить пельмени в пятерке у дома :idiot2:
Melamory

В Парковом нет таких касс самообслуживания.
лаsточка
В Ленте на ЧМЗ без проблем продают по ценнику.
Бесит, конечно, эта морока: к администратору, проверка ценника, заявление,  возврат через кассу и продажа по цене с ценника. Но ни разу не упёрлись (а ситуаций таких уже немало было).

Вот мне, честно, некогда такой ерундой страдать. И ведь ежу понятно, зачем все это делается.
lookas
Melamory

В Парковом нет таких касс самообслуживания.

Я не в кассах сканирую. В магазине висят сканеры проверки цен, на них проверяю. Такие есть в Магните у Фокуса, Лентах, Пятерочках.
lookas
лаsточка
Бесит, конечно, эта морока: к администратору, проверка ценника, заявление,  возврат через кассу и продажа по цене с ценника. Но ни разу не упёрлись (а ситуаций таких уже немало было).

Вот мне, честно, некогда такой ерундой страдать. И ведь ежу понятно, зачем все это делается.

Зачем?
Мамаша Паприка
K@ti, Ситуации разные бывают.  Я сегодня была в Ленте на Кашириных.  Там распродажа новогодних товаров. Цен...  😣😣😣😣 И все навалено.  Я взяла все,  что понравилось и пошла сканировать.
Устроили:
Костюм Батик «Дюймовочка» - 99 руб
Гирлянды по 9.99
Фонарики/звезды по 19.99
Деревянная елочка с мини игрушками 199р
А на кассе другие цены показала касса.  Пошли разбираться.  Нашли ценники.  Доплатили.

Всё может быть...
У меня как-то всегда соответствовали цены.
Василич
lookas
лаsточка

Зачем?

Обманом повысить прибыль. Кто-то заметит, кто-то нет.
В магнитах всегда был бардак с ценниками, я не люблю магниты из-за этого.
Про Магниты.
Разлюбила их.

А теперь живу на ЧТЗ/Чурилово, тут какое-то засилье Магнитов/Монеточек...
И по дороге домой одни Магниты 🙁 Ни одного Дикси. Есть Пятерочки, но там заезды неудобные...
Где посидеть женской компанией? Чтобы и место интересное, и кухня хорошая, и не сильно шумно. Голову сломала...
ekkle
Где посидеть женской компанией? Чтобы и место интересное, и кухня хорошая, и не сильно шумно. Голову сломала...

Своя компания, Журавлина
ekkle, а вас какой район интересует?
K@ti
Василич
lookas
лаsточка

Зачем?

Враньё , нет никаких обманов, кто прибыль то кладет в карман? Директор магазина что ли? Ценники спускает начальство. Кассы сразу загружают на новые цены, бумажные ценники просто физически не успевают поменять. Право покупателя купить по меньшей цене. Надо просто пользоваться этим правом, вот и всё. Всегда так делаем, никаких проблем.
Василич
K@ti
Василич
lookas
лаsточка

Зачем?

Враньё , нет никаких обманов, кто прибыль то кладет в карман? Директор магазина что ли? Ценники спускает начальство. Кассы сразу загружают на новые цены, бумажные ценники просто физически не успевают поменять. Право покупателя купить по меньшей цене. Надо просто пользоваться этим правом, вот и всё. Всегда так делаем, никаких проблем.

Как это нет обмана? Ценники не меняют, значит обманывают покупателей.
От продаж магазина зависят премии. Заинтересованы в продажах все.
"физически не успевают" - это не аргумент. В других магазинах значит успевают, а в магнитах нет. Ладно когда товары по акции в первый день, но ведь у них на одной полке зуб.паста по одной цене, чуть дальше эта же зуб.паста по другой цене. А на торцевых полках может эта же зуб.паста лежать, а ценники от других зуб.паст, которые по акции, но уже товар закончился.
Такого бардака с ценниками как в магните я не встречала ни в каких других сетях. В других сетях тоже не идеально конечно, но не в таком количестве.
Один раз прочитала закон о защите прав потребителей и выучила основные статьи и размеры штрафов. Теперь разговоры с продавцами и кассирами короткий. Если что, по пути домой, прямо с телефона звоню на горячую линию или пишу жалобу с соот-ю инстанцию. Муж поэтому не любит со мной по магазинам ходить)
K@ti, как вы себе это представляете? Директор созывает утром продавцов и говорит, девочки, ценники не меняем, надо повысить продажи!?? И получить кучу жалоб от покупателей, за которые их тоже по головке не погладят.
Не меняют из за того, что тупо не хватает людей. А не по тому что хотят обмануть покупателей. И это во всех сетях, не только в магнитах. Где то меньше, где-то больше, но везде.
Ещё раз повторяю, по закону, если на один и тот же товар две цены, покупатель имеет полное право купить за ту цену, которая ему больше нравится. А разницу эту как раз таки платят сами продавцы или директор из своего кармана.  Как ни крути, им выгоды от этого никакой.
lookas
ekkle, а вас какой район интересует?

центр и северок.
Василич, вы такая наивная... уж простите. Как можно списать на то, что не успели поменять ценники тот факт, что цена на кассе выше в 2 раза? Я говорю не про ценники с акцией. Обычные, белые. Не так давно нам чуть орехи не втюхали так, а потом мужу корм кошачий. Ну он-то знает, сколько этот корм может стоить, у нас кошке 13 лет.
Магнит - федеральная сеть, у каждого региона свои планы, каждый выкручивается, как может. И наладить своевременную замену ценников не так уж сложно.
Еще один конек нашего Магнита в Парковом: морозильные камеры с температурой около нуля. Все овощи, рыба мягкие, подтаявшие. Мощность снизили до предела. Тоже скажете никому не выгодно?
lookas,  я не наивная, мой муж работает как раз в магните.
И, кстати, да. Молочку более свежую ставить на задние ряды почему-то хаатает времени. А ценники сменить - нее, некому.
Василич, я знаю, вы писали уже. Поэтому, неудивительно, что пытаетесь их оправдать.
lookas
Василич, я знаю, вы писали уже. Поэтому, неудивительно, что пытаетесь их оправдать.

Мой муж работает в ревизионное отделе и поэтому его зарплата от продаж не зависит никак. Я их не оправдываю, вы можете видеть козни и злодеяния, я пишу как оно есть на самом деле.
Мишкинамама
Я от Ленты вообще в шоке...никакого ассортимента моющих средств, молочка почти просрочка сплошная, а хлеб....аж из еката!!! Где они добыли такого поставщика? А пироги - сухарь!!!
Это я про Ленту в Горках...что там можно покупать на повседневку? Так, только приколюхи интересненькие...

Пятерочка выигрывает во всем , и Спар еще...
а я очень люблю Ленту.
Мне моющих там хватает.
Пироги покупные вообще не едим, поэтому не знаю где они хорошие.
Вчера муж филе индейки по акции купил, очень хорошие овощи и фрукты.
289.99
lookas
И, кстати, да. Молочку более свежую ставить на задние ряды почему-то хаатает времени. А ценники сменить - нее, некому.

Вот вот.

Василич, мне всё равно как у них получается обмануть с ценой. Но зная изнутри, то не удивляюсь.
Впервые магниты увидела в Краснодаре, когда жила там. В Челябинске их ещё не было. Была в шоке, после спара (тогда молнии) и теоремы. Грязно, вонь, товар разложен плохо, с ценниками бардак. Никаких сканеров не было, что пробъют на кассе загадка. Но других магазинов там не было. Я тогда думала просто люди не знают какие гиперы бывают.
Потом появились в Челябинске. Ближайший гипер это на каслинской. На открытии чистенький, с ценниками всё хорошо. Буквально через пару месяцев грязь, вонь, беда с ценниками.
Уехали в другой город. Магнит как раз был рядом со стадионом. Пока ребёнок на тренировке, я в магнит. Ужасный магазин! Аналогично беда с ценниками.
При этом подальше есть другой сетевой гипер и там всё в порядке с ценниками.
Разные города, разные директора, но бардак остаётся.

Мне вообще спар и лента больше всего нравится из сетевых магазинов.
Сибирочк@
Мишкинамама
Я от Ленты вообще в шоке...никакого ассортимента моющих средств, молочка почти просрочка сплошная, а хлеб....аж из еката!!! Где они добыли такого поставщика? А пироги - сухарь!!!
Это я про Ленту в Горках...что там можно покупать на повседневку? Так, только приколюхи интересненькие...

Пятерочка выигрывает во всем , и Спар еще...
а я очень люблю Ленту.
Мне моющих там хватает.
Пироги покупные вообще не едим, поэтому не знаю где они хорошие.
Вчера муж филе индейки по акции купил, очень хорошие овощи и фрукты.

Я тоже люблю Ленту.
Овощи-фрукты круглый год покупаю только в Ленте, молочку, быт химию, да все.
Всякую продукцию собственного производства не беру, ну хлеб если только.

На втором месте Пятерочка, т.к. она возле дома)
Магниты, Монеточки и Дикси не люблю - вонючие (какие посещала).
K@ti

Мне вообще спар и лента больше всего нравится из сетевых магазинов.

В спаре тоже надо цены проверять, я туда редко хожу и мало покупаю и то 3 раза на несоответствие ценников попадала. Но разницу возвращают без вопросов.
Мишкинамама
Сибирочк@, видимо  от Ленты зависит. В Горках овощи и фрукты-гниль.

но мы опять же все на рынке берем, овощи и фрукты...еще и с кучей подарков приходим)))

Лента в горках самая ужасная. Муж никогда в магазине  срок годности не проверяет, и несколько раз просрочку домой привозил, даже икру которая у них в отдельном холодильнике. Или с виду овощи нормальные, а дома оказывается что внутри гниль. Рыба там гораздо хуже. Не сравнить с лентой на амз. Очереди всегда больше чем на амз. Единственный плюс это кассы самообслуживания. Стараюсь больше туда не ездить.
Так я спешу вас обрадовать, дамы! По слухам скоро ген директором ЗАО Тандер станет человек из ленты.
Кому важна эстетика, тот идёт в Теорему и т. п. , а для меня цена товара в приоритете.
«Цена товара»..., которая сюрприз 😁
Сибирочк@, в какую Ленту ездите? Мы недавно с мужем с бассика ехали, зарулили в ту, что на ЧМЗ. Очень понравился выбор. А так нам все не по пути, так мы и не ездим в Ленту эту.
Melamory
OlgaOlgaOlga
Меня тут возмутила Живика, тем, что у них нет ценников в аптеках на препаратах и товрах, обратилась в Роспотребнадзор за разъяснением.

Меня в Живике тоже это раздражает. Почему надо стоять в очереди в кассу, чтоб цену узнать.

У нас в живике есть электронное компьютер(или как это называется), где можно узнать цену.
lookas
«Цена товара»..., которая сюрприз 😁

Для меня никаких сюрпризов. Беру по той, которая висит. А если спутала с ценой на другой товар, то мои уже проблемы))
А мы как-то не поняли Ленту. На наш набор товаров там ценник выше значительно, даже по карте выходил. Но мы там давненько были, может, сейчас уже и не так. Раньше затариваться ездили в Ашан. Сейчас вобще не затариваемся по-крупному. То, что нужно, смотрю на скидкеонлайн цену и выбираю из ближайших магазинов.
Сибирочк@
289.99

Вообде супер цена!
Вчера зашла в индюшкин, там филе бедра (я обычно его беру) 497 руб, грудки 450. Я аж рот открыла. Продавщица на меня смотрит, видимо у всех такая реакция.
Поболтали с ней нем6ого, она тоже в шоке от цены.
Перехожу обратно на свинину/говядину
Сибирочк@, в какой Ленте брали индейку? и кто производитель?
Polundra
А мы как-то не поняли Ленту. На наш набор товаров там ценник выше значительно, даже по карте выходил. Но мы там давненько были, может, сейчас уже и не так. Раньше затариваться ездили в Ашан. Сейчас вобще не затариваемся по-крупному. То, что нужно, смотрю на скидкеонлайн цену и выбираю из ближайших магазинов.

А не лень по пяти магазинам бегать? Я вот тоже так раньше делала, а потом наоборот перешла на закупку в Ашане. Один раз съездил, почти всё на неделю купил и счастлив.