Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1096 из 1159
omelya, про закупки не знаю)) не покупаю там. В основном мы чай сами привозим. Индийских на мой вкус буквально 2-3 сорта нормальных, остальные сильно терпкие для меня. А вот шри-ланкийский чай очень вкусный. Тоже конечно надо приноровиться заваривать.
nefrit
lookas
Девочки, а мне в прошлом году советовали какой-то казахский чай на букву Н..., забыла название. Кто помнит?
наурыз?

Наверно он, хороший же? Вы пробовали? Мне сказали где-то на орбите продают, все не могу заехать, купить и  попробовать 🙂
lookas
nefrit
lookas
Девочки, а мне в прошлом году советовали какой-то казахский чай на букву Н..., забыла название. Кто помнит?
наурыз?

Наверно он, хороший же? Вы пробовали? Мне сказали где-то на орбите продают, все не могу заехать, купить и  попробовать 🙂
нее, не пробовала, знаю что есть такой) если вы про него говорите, то он есть во многих отделах с чаем
nefrit, думаю да, про него. Это в каких, например, отделах?
lookas, в прииске видела, на перекрестке 40 лет победы и комсомольский на остановке магазинчик, в юлии в подвале.
а как правильно заваривать?
Казахстанские чаи (Ассам, Наурыз и т.д.) продаются в частных магазинчиках. У нас возле дома и в обычном продуктовом, и в отделе с кондитерскими изделиями. У дома конечно дороже. Я обычно на Северном дворе беру, но если внезапно закончился, то и возле дома можно купить.
Ассам, мне кажется более крепким, чем Наурыз.
P. S. Но, я беру гранулированный, черный, без всяких добавок
nefrit
lookas, в прииске видела, на перекрестке 40 лет победы и комсомольский на остановке магазинчик, в юлии в подвале.

Спасибо 😊
Милана
Казахстанские чаи (Ассам, Наурыз и т.д.) продаются в частных магазинчиках. У нас возле дома и в обычном продуктовом, и в отделе с кондитерскими изделиями. У дома конечно дороже. Я обычно на Северном дворе беру, но если внезапно закончился, то и возле дома можно купить.
Ассам, мне кажется более крепким, чем Наурыз.
P. S. Но, я беру гранулированный, черный, без всяких добавок

Да, Ассам более крепкий и ароматнее. Наурыз мягче.
Беру на Северном дворе, на порядок дешевле чем в магазине.
:ой ой:
а́аа, вспомнила. Дарили нам чай прямо из Индии, с какой-то добавкой. Долго привыкали к нему. Пока привыкли заварка закончилась 😊

Спасибо, всем про секреты о чае.
Мне Кенийские нравятся чаи, кажется более насыщенными. Молочный улун нравиться в зип-пакете с драконом. Могу ошибаться.
тимка-кимка, нуууу.....Кения.... - там самое высокогорье, разумеется, кенийские сорта ценятся более всего.
ЗЫ: если денег не жалко, возьмите у Текилы плантацию Каймоси. 😉
omelya
тимка-кимка, нуууу.....Кения.... - там самое высокогорье, разумеется, кенийские сорта ценятся более всего.
ЗЫ: если денег не жалко, возьмите у Текилы плантацию Каймоси. 😉
как же хорошо, когда есть сведущие люди. omelya, спасибо от всей души.💐
Markisa
а как правильно заваривать?

Как обычно))
Терпкие сорта чая сперва заливаю кипячёной водой и сливаю. Затем снова заливаю воду, настаиваю 1-2 минуты и готово. Тогда нет горечи.
девочки, в вечернее время откуда ребёнку врача вызывать? Темп.39. Раньше была детская неотложка, а сейчас как? Давно не вызывали. нашла
BlackCat, да. Я вызывала. Но мне больничный лист не нужен был. Он, как мне тогда сказали, только по месту прикрепления.
BlackCat, можно.
с больничным не подскажу точно, но вот сестра вызывала ребенку с поликлиники к которой они не прикреплены и ей больничный выдали.
Что-то я прям сердится начинаю.... прям закипаю... что это за фигня такая появилась?
У всех такое?

Новая статья расходов по коммуналке появилась, сейчас углядела в системе город:
"""""""""Из квитанций будет исключена плата за жилищную услугу «Вывоз ТБО», рассчитываемая исходя из стоимости на 1 кв.м. помещения, и включено начисление за коммунальную услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами», которая будет рассчитываться исходя из количества проживающих граждан или количества собственников помещений, при отсутствии зарегистрированных граждан."""""""

Короче, у меня стоит -540 руб... у всех ТАКИЕ цифры? Это ЧТО так будет каждый месяц???

Кто знает подробности?
Рыжуша, счас посмотрела, 270,34 у нас стоит, а вас сколько человек прописано? может у вас за 2 месяца?
Да ценник 135р с человека, хотя помню по осени, когда всю эту реформу начинали, обещали 70-80р с человека
nefrit
Рыжуша, счас посмотрела, 270,34 у нас стоит, а вас сколько человек прописано?

пересчитала  :ой засмущали:... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
тоже такая сумма в месяц на четверых...

540 - это сумма, видимо, за два месяца.

Но всё равно! 270 рублей за мусор!!! Мы столько не выкидываем ((( Неприятно после 80 руб/мес получать такие квитанции ((( в три раза больше расценки!
DиM
Да ценник 135р с человека, хотя помню по осени, когда всю эту реформу начинали, обещали 70-80р с человека

так и есть, на сайте у них 67 руб с копейками с человека. Но если у меня двое детей...  Какие-то необоснованные расценки. Ну хоть бы как-то плавно цены поднимали ((((
Рыжуша, у меня при отсутствии прописанных 135р откуда? за два месяца видимо - январь и февраль?
Рыжуша, Не совсем допоняла, это за вывоз мусора? Или что-то отдельное? Раньше за вывоз брали с кв м, а сейчас с кол-ва прописанных. У нас тоже стало в 4 раза больше.
DиM
Рыжуша, у меня при отсутствии прописанных 135р
Может есть оговорки/ при отсутствии прописанных , такая-то взимается плата?
OlgaOlgaOlga
DиM
Рыжуша, у меня при отсутствии прописанных 135р
Может есть оговорки/ при отсутствии прописанных , такая-то взимается плата?

щас еще в бОльшем шоке рассматриваю систему город!!!

и за ТБО стоит по старому 82 рубля и НОВЫЕ расценки уже за два месяца!!!
кошмар!!

вот ссылочка, почитайте девочки! что происходит?
http://kompleks174.ru/chelyabinsk-perexodit-na-novuyu-sistemu-obrashheniya-s-tko/
Я только не могу понять почему за 2 месяца то выставили? с какого перепугу я им авансом должна услугу оплачивать?
Рыжуша, у нас два мес уже по две квитанции приносят, пока не плачу, жду развития событий.
DиM
Рыжуша, у меня при отсутствии прописанных 135р откуда? за два месяца видимо - январь и февраль?
у нас так же в квартире, где никто не прописан
А за отопление как выставили? У нас долги всем пришли, причём не малые. Исправно платили, а тут какие то перерасчеты с 17 года аж. Такое чувство, что долги за тех кто не платил все это время на добросовестный плательщиков раскидали.
zoltrix
А за отопление как выставили? У нас долги всем пришли, причём не малые. Исправно платили, а тут какие то перерасчеты с 17 года аж. Такое чувство, что долги за тех кто не платил все это время на добросовестный плательщиков раскидали.

У нас тоже какой-то перерасчет сделали с плюсом, хотя у нас счетчик и всегда минус был. Съездила, побухтела немного на них, сказали разберутся. Пока не оплачивала, пусть долгом висит.
За январь пришла квитанция, без долгов, хотя долги есть за декабрь.
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, у нас два мес уже по две квитанции приносят, пока не плачу, жду развития событий.

Мы всегда оплачивали за вывоз мусора УК. С ноября стали приходить 2 квитанции, от УК и от центр ком.сервиса. При чём вывозит мусор "чистый город".
В УК округлили глаза, что в первые слышат о других квитанциях, мол они оплачивают чистому городу за вывоз.
В центр ком.сервиса съездила, там приняли заявку, сказали разберутся.

Что-то я такой путаницы с ресурсными организациями не припомню. Всегда как-то всё понятно с квитанциями было.
K@ti,спасибо за информацию. Пока нет времени разобраться, но видимо НАДО
K@ti
zoltrix

У нас тоже какой-то перерасчет сделали с плюсом, хотя у нас счетчик и всегда минус был. Съездила, побухтела немного на них, сказали разберутся. Пока не оплачивала, пусть долгом висит.
вот у нас так же по счётчику платили ( счётчик нас обязали в своё время поставить, тоже не дёшево обошелся), был минус, т.е установка окупилась, а тут бац и долг! Дозвониться нереально, ехать пока нет возможности, хочу письмо им написать
DиM
Я только не могу понять почему за 2 месяца то выставили? с какого перепугу я им авансом должна услугу оплачивать?

Это не аванс, это январь и февраль.
Сегодня звонила им.

А мне дважды начислили: я прописана в одном месте, а проживаю в другом.
Сказали начисляют по количеству прописанных, а если прописанных нет, то количество собственников.
Кошмар, короче.....
K@ti
Что-то я такой путаницы с ресурсными организациями не припомню. Всегда как-то всё понятно с квитанциями было.

вот и я в тихом шоке!

Прикол в том, что я им (вывоз ТБО по-старому) в январе писала: мол так и так, сделайте перерасчет за сентябрь, когда мусор не вывозили!!! Они ведь мне сделали перерасчет и ответили по-электронке 17-го января. Что за январь будет выставлено как обычно - 82 рубля, а вот за февраль будет квитанция = 65 руб.

Т.е. и этим плати, и другим каким-то шустрикам. А кто мусор-то вывозит?
OlgaOlgaOlga
Может кто помнит, я тут в темке жаловалась на Живику, и написала обращение  в Роспотребназдор( на отсутствие ценников). Пришел ответ. Во-первых, я нарушила порядок / мне необходимо было обратиться вначале в саму организацию, и если бы мне не ответили, то тогда с жалобой уже в Роспотреб  (так то я это знаю, но в тот момент упустила), написали, что я не указала юридический адрес организации, да, я его не указала, так как указала только адреса аптек, а это формальная причина отказа не проводить проверку. Написали выдержку из закона, которую я и так знаю, и еще написали, что ранее проводились проверки в отношении аптек Живика, нарушений не установлено. Сейчас, я конечно же обращусь в аптеку (не в каждую, а по юр адресу) Приложу фото, приложу доказательства того, что в эл. виде не предоставляются цены, а только по обращению к фармацевту,из нескольких аптек. Посмотрим, что ответят.

слежу... очень много аптек в округе (именно Живика), где нет электронного табло.
Рыжуша, и девочки, если кому интересна эта тема, напишите в лс адреса, где по вашему мнению нарушены права. Я точно пройду весь пр-т Ленина, часть ЧТЗ, что близко, но для убедительности нужно еще.
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, и девочки, если кому интересна эта тема, напишите в лс адреса, где по вашему мнению нарушены права. Я точно пройду весь пр-т Ленина, часть ЧТЗ, что близко, но для убедительности нужно еще.

напишу сейчас три адреса )
БТ
DиM

Это не аванс, это январь и февраль.
Сегодня звонила им.

так февраль только начался, значит аванс)) За какие услуги жкх мы ещё платим заранее? у меня все квитанции постфактум.