Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1100 из 1159
Ук на а4 распечатку прикрепили в вежливой форме, что тут запрещено оставлять мусор и просьба доносить до контейнеров или пользоваться мусоропроводом - вроде не стало пакетов... наверно некоторые реально считают, что если не запрещено, то разрешено
sun_sky,уже было такое объявление, все равно ставили пакеты и снйчас ставят..бывает, по 2 по 3 пакета ставят...
nefrit
у нас тоже есть такие кто возле подъезда оставляет, если бы знала кто так делает, отнесла бы обратно к квартире пакет.

ekkle

я бы взяла и этот пакет ей под дверь обратно поставила. и так до тех пор, пока не станет выкидывать куда положено.

аналогично - ставила бы пакеты к этой тётеньке под двери до тех пор, пока не поймёт куда относить )))

а вообще, конечно, это всё от воспитания ((( всё из семьи...

У нас в подъезде "харкуны" живут: что отец, уже старый дед, что сын - взрослый мужчина. Постоянно перед подъездом плюются как верблюды... фууу противно ((((... Я как-то сделала замечание сынку, так столько гадостей в ответ услышала. Но пока вроде не плюет.
Эти люди считают, что в обязанности дворника входит убирать этот мусор и с него не убудет. У нас есть мусоропровод, но вижу, как многие соседи выбрасывают пакеты с мусором в контейнеры.
Это Вам еще повезло, у мамы между этажей оставляют у мусоропровода пакеты. Вонь стоит ужасная.
я тоже брезгую мусоропроводом, поэтому мы выносим мусор в контейнер на улицу. уже привыкли, проблем не доставляет.
Девушки,подскажите грамотного взрослого Лор врача. есть с носом проблема. В поликлинике  подобрать лечение не могут.
Вересова, Барбакадзе, Бодягин в Источнике. Ростовцев, Баканов
Flora_
Это Вам еще повезло, у мамы между этажей оставляют у мусоропровода пакеты. Вонь стоит ужасная.
я реально этого не понимаю... как люди живут без мозгов..((
Polundra  спасибо. :smitten:
Kat-rin
Flora_
я реально этого не понимаю... как люди живут без мозгов..((

Когда жила с родителями, у нас на втором этаже жила семья с младенцем. Так у тех была традиция - выставлять пакет с использованными подгузниками на ночь в подьезд около двери. Утром отец семейства,  уходя на работу, забирал этот мешок с подарками и выносил на мусорку. Я на учебу выходила раньше ее обычно, поэтому приходилось ощущать ароматы содержимого этого пакетика во всей красе))) К счастью, дети растут быстро, да и переехали они вскоре))
Девочки, я одна такая отстающая? Пришёл мне счёт вот такой" ООО ЦКС: Услуги обращения с ТКО Челябинский кластер" - 811 руб за 4х нам насчитал с 1 по 26 марта. Это вообще что? Это такая сумма каждый месяц будет? Оплачивать или нет?
Anda, вроде тариф 69,9руб за человека в месяц.
Я оплачиваю.
Anda,67,59 с чел приходит с января, все четко. Правда в этой квитанции како-йто долг висит 295р за сбор и вывоз ТКО/ не оплачиваю пока, не пойму что за долг, так как текущих начислений по этой статье  нет и квитанции с начислением этой суммы не помню.
K@ti, т.е. 3 мес они не присылали вообще ничего, а тут за 3 мес прислали..... не, ну очень весело выложить одним махом 800 руб!
за январь не было начислений за тко, начисления пошли с февраля и там же учли долг за январь
nefrit, у меня в системе город только 1 начисление _ с 1 по 26 марта. Мне повезло. Сразу на 811 руб.
Anda, у меня аналогично, и у родителей. За 3 месяца разом. Я тоже в системе город проверяю постоянно.
Если выставили разом, и пени не должны выставлять, посмотрите потом.
Anda, а до марта вы оплачивали эту услугу? 811 получается вам начислили с января по март включительно
Anda, нам в начале марта пришла квитанция за январь и февраль.
За март ещё не было. При этом они не раскладывают квитанции по ящикам, на подоконник стопкой складывают. Возможно нам по этому за январь и не дошла  квитанция. Может вам так же квитанции складывали где-то стопкой.
K@ti, ну тогда все равно должно четко, долг плюс текущее начисление. За март уже есть у нас. ЧюТЗ
Мне вообще ни4аких квитанций не приходило
И жэк перестал услуги вывоза тбо выставлять
OlgaOlgaOlga, у нас в квитанции и было начисление за февраль 69руб и долг 69руб.  Долг как я поняла за январь.
K@ti,у вас 69? У нас 67,59\
K@ti, у нас по квитанциям тариф 67,585
OlgaOlgaOlga
K@ti,у вас 69? У нас 67,59\

Да, 67,59  :смеется:
Точный тариф не помню, квитанции лень доставать, помню что около 70руб)))
Девочки, раз уж зашла тема про тарифы, подскажите как считают начисления за воду без счетчиков сейчас? прописанных в квартире нет
DиM, начислят на собственника, и на холодную воду идет повышающий коэфициент
DиM,по Воде вот: тариф на одного прописанного или собственника похоже (у нас один прописанный) 221,77-водоснабжение. Коэфф за отсутствие счетчиков 1,5 -110,88. Водоотведение 160,98 с одного
OlgaOlgaOlga
DиM,по Воде вот: тариф на одного прописанного или собственника похоже (у нас один прописанный) 221,77-водоснабжение. Коэфф за отсутствие счетчиков 1,5 -110,88. Водоотведение 160,98 с одного

Ещё плюсом подогрев воды.
OlgaOlgaOlga

Мне почему-то начислили 236,39 +коэфф 118,19 + водоотведение 171,59 - итого 526,17 в месяц. Вроде как тариф 24,37руб х 9,7 кубов
Вроде разница небольшая, но мне непонятно откуда такая схема расчета
Перешли на прямые расчеты и цифры резко поменялись, до этого УК выставляла водоснабжение 6,375 кубов х 23,97=152,81р (написано что с учетом коэфф) и водоотведение 4,25 куба х 17,39 = 73,91р
DиM, переписываю с квит своей: с 01\01\2019 установлены тарифы ХВС 24,37 ВО-17,69. С постановлением МТРиЭ 06\12\2018 № 80/47 можно ознакомиться на сайте voda.uu.ru  Нормы/ как в квит 9,1 м3 и водоснабжение и водоотведение, соответственно
OlgaOlgaOlga, Читала я это постановление, там ни слова нет про 9,7 куба, как и про 9,1 и вообще про любой другой нормативный расход. На сайте администрации в тарифах - 221,77 с человека (непонятно с коэфф. или без).
Я просто понять не могу как нам УК до нового года считала, себе в убыток что ли?
Вполне допускаю, что 9,1 куб или 9,7 куба зависит от этажности дома или ещё от чего
DиM
OlgaOlgaOlga, Читала я это постановление, там ни слова нет про 9,7 куба, как и про 9,1 и вообще про любой другой нормативный расход. На сайте администрации в тарифах - 221,77 с человека (непонятно с коэфф. или без).
Я просто понять не могу как нам УК до нового года считала, себе в убыток что ли?
очень хорошо, сама не вникала) буду писать запрос в прокуратуру, только она разъясняет подробно. Спасибо.
Anda
K@ti, т.е. 3 мес они не присылали вообще ничего, а тут за 3 мес прислали..... не, ну очень весело выложить одним махом 800 руб!

тоже жутко возмущалась в феврале, когда за два месяца увидела цифру - 540 рублей за четверых  ((((... мы столько не мусорим  :ой засмущали:.

Belk@
Мне вообще ни4аких квитанций не приходило
И жэк перестал услуги вывоза тбо выставлять

Ждите "сюрприза" ))). Выставляют на количество прописанных. Если таковых нет, тогда на количество собственников. Может проверить по системе город? Может уже насчитали?

хотя может многодетным какая-то льгота или скидки? :ой засмущали:
Рыжуша, многодетным?! Ха!
Только если в тройном размере возьмут, не удивлюсь ))))
В системе город нет 6ичего. Пока.
Ну буду ждать
Мы за мусор и так много всегда платили, сейчас явно не больше выйдет. Та4 что я спокойна