Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1102 из 1159
Anda
Flora_
У нас все хорошо закончилось). Вчера обошла соседей, никто не сознался, но через 15 минут батареи стали горячие))

Везёт же!!! А у нас отопление и ГВС отключили на 2 дня -рем. работы. И в такую холодину!!!!

Не только у вас. Даже в соседних с вами школах.
Солнышко
Anda
Flora_
У нас все хорошо закончилось). Вчера обошла соседей, никто не сознался, но через 15 минут батареи стали горячие))

Везёт же!!! А у нас отопление и ГВС отключили на 2 дня -рем. работы. И в такую холодину!!!!

По всему северку что ли??
У нас завтра это предстоит

Мы не на северке
fishchel
Anda
Flora_

Тоже возмущена. В +18 отопление жарило, дождались минусовой температуры и отключили. Все для людей.

Вот ещё один плюс кирпичных домов. О6и очень тёплые. У меня отопление с февраля отключено (комент из другой темы)
Belk@
fishchel
Anda
Flora_

Тоже возмущена. В +18 отопление жарило, дождались минусовой температуры и отключили. Все для людей.

Вот ещё один плюс кирпичных домов. О6и очень тёплые. У меня отопление с февраля отключено (комент из другой темы)

Вы моржи что-ли? Или у нас кирпич другой... Я отключила только на кухне и в ванной. Да и то в конце марта. В комнатах везде отопление. Днём ставлю термоголовки на III, на ночь на III + 1/2. При максимуме V.

ПС мы на отшибе Северка, но отопление не отключают. А Чичерина/Юлаева  (школы) через дорогу мёрзнет. Странно как-то...
natalia2003
Belk@
fishchel
Anda
Flora_

Вы моржи что-ли? Или у нас кирпич другой... Я отключила только на кухне и в ванной. Да и то в конце марта. В комнатах везде отопление. Днём ставлю термоголовки на III, на ночь на III + 1/2. При максимуме V.

ПС мы на отшибе Северка, но отопление не отключают. А Чичерина/Юлаева  (школы) через дорогу мёрзнет. Странно как-то...

Мне кажется ещё зависит от общей подачи тепла. У нас на доме установили датчики регулировки температуры в зависимости от температуры на улице.
Если на улице сильно холодно, то и трубы стояка горяченные, не прикоснуться. Как только потеплело на улице, то и трубы стояка теплые.
Мы практически в этом году не регулировали вентили, всегда на 2,5 установлены. В спальне на 2 вообще.
А предыдущие года всегда трубы стояка были горяченные. Всю зиму батареи были перекрыты.
И сейчас кстати за отопление стали меньше платить, возможно как раз связано с регулировкой на подаче.
natalia2003, да нет, не моржи. Дома 23-24. В спальне обычно не больше 22. Она угловая и балкон.
У нас дом очень тёплый. Кирпич плюс сборный жб
Кто строитель, знает плюсы
Belk@,конечно для всех своя температура комфорта, но для меня вы моржи. 22-23 это холодно. У нас 28. Батареи уже месяц перекрыты, но стояки то ведь горячие.
Ой, а на улице какой дубак сегодня....Апрель отменили? :-|
мама Оля

Ужасно холодно. Ветер сильный и ледяной. Пока до стоянки дошла, думала в сосульку превращусь.
K@ti
мама Оля

Ужасно холодно. Ветер сильный и ледяной. Пока до стоянки дошла, думала в сосульку превращусь.

У меня -10 на градуснике
Пришлось доставать постиранную зимнюю одежду детям (
Ужасный ветер
Belk@
K@ti
мама Оля

У меня -10 на градуснике
Ужасный ветер

я до сегодняшнего дня терпела - не стирала ))) Даже зимние сапоги специально не убирала )))

А сегодня вообще решила не вести дочку в садик - нафик ((( ветрище такой... Щас выведут на 1,5 часа на прогулку. А нам один такой день и всё - мы на больничном.
Belk@
K@ti
мама Оля

У меня -10 на градуснике
Ужасный ветер

Хорошо, что я зимнее ещё не стирала. Частично конечно постирала, но куртки нет. У меня ДР в начале мая, очень часто либо перед ДР, либо после дубак и снег выпадает.
qiwi
МРСКА для меня больная тема..... 8 марта оплатила по системе город 500 рэ. В системе город обнулилось всё. 13 марта в том же городе выставили 900 рэ.( те 500+ новые 400) Что за фигня!!!!
Пошла разбираться. Всё что ответили - Вы должны и точка, а в какой момент появилась задолженность отвечать не стали. Блиннннн, как они меня бесят.
Да и общаться с тамошними дамами не приятно. Вот а Новатеке: аккуратные девушки- легкий макияж, строгий стиль одежды белый верх -черный низ, какие-то фирм.платочки, спокойно разговаривают.Чисто вокруг.... И МРСКА- кто в чём: в балоне, в балахоне, в мини-макси, как с деревень понабрали. Оч неприятные дамы((((

Аналогичная ситуация. Выставили счета неправильные, только нам выставили не только за последний месяц, а за последний год, мы по ошибке их оплатили. Были у них на Цвиллинга заявляют что мы им никаких данных не передавали, поэтому все верно, хотя переданные мной показания через сайт печатались в квитанциях. Типа ничего мы вам не должны.У них какой-то сбой произошел, в группе вконтакте обещают перерасчет. Написала им в интернет-приемную, посмотрим. Но оставлять я так не намерена, т.к. сумма переплаты немаленькая. А в июле мрск вообще перестанет быть поставщиком энергии, так что надо срочно решать.
а у нас был вчера прорыв горячей трубы в микрорайоне. Ни отопления нет, ни горячей воды
Солнышко
Читаю-читаю, так до меня и не доходит, зачем люди авансом платят?? Как может быть переплата?

А тут не в авансе дело. В июле прошлого года Челябэнерго передал дела клиентов в МРСК с меньшими показаниями, чем было на самом деле, соответственно МРСК повторно выставил счет клиентам за те кВ, которые люди уже оплатили в Челябэнерго. Доказать что-то слишком сложно и муторно, если вообще возможно. И ещё ситуация была: МРСК стала обслуживать с 1.07, а в системе город реквизиты оплаты весь июль были не исправлены. И у тех, кто платил за июль в конце июля, оплата ушла на счет Челябэнерго. Мы так и попали с этой оплатой, и ещё многие(((
Рыжуша, у мамы с оплатой эл\э такая же была ситуация, июльская оплата ушла в Челябэнерго. Я писала в ноябре заявление в Челябэнерго. В январе пришла квитанция с перерасчетом -166р. Хотя переплата была 700 р. На обороте квитанции было вот такое письмо. Честно, разбираться уже не пошла, некогда было. И уже не верю, что что-то можно добиться. С МРСК планирую подойти с квитанциями и прямо там высчитать точно оплаченные киловаты. Не хочу дважды опять платить.
Хрустальная
Рыжуша, у мамы с оплатой эл\э такая же была ситуация, июльская оплата ушла в Челябэнерго. Я писала в ноябре заявление в Челябэнерго. В январе пришла квитанция с перерасчетом -166р. Хотя переплата была 700 р. На обороте квитанции было вот такое письмо. Честно, разбираться уже не пошла, некогда было. И уже не верю, что что-то можно добиться. С МРСК планирую подойти с квитанциями и прямо там высчитать точно оплаченные киловаты. Не хочу дважды опять платить.

спасибо за информацию!

Надо как-то "вплотную" заняться этим вопросом (((... как всё это грустно и утомительно...
natalia2003
Вы моржи что-ли? Или у нас кирпич другой...

natalia2003, во-первых, кирпич - да, разный. Белый, например, вообще без утепления дополнительного фасадов не должны применять, ибо через него тепло уходит со свистом.
Во-вторых, есть еще "сюрпризы" от строителей: все углы и стыки по технологии должны затираться раствором обильнее и тщательнее прямых стен, но на практике получается ровно наоборот, сплошные полости без раствора. 
А еще окна и ориентированность по сторонам света и точка росы и...
Belk@
fishchel
Anda
Flora_

И у нас уже 2 месяца отключено. Еще и проветрить открываем, спим с приоткрытым балконом. Тепло. Стены кирпич (Хотя смешно тут говорить о кирпиче. Главное - утеплитель в стнах есть хороший и много)))) Стояков в квартире нет, окна с-в
nutmeg
natalia2003
Вы моржи что-ли? Или у нас кирпич другой...

natalia2003, во-первых, кирпич - да, разный. Белый, например, вообще без утепления дополнительного фасадов не должны применять, ибо через него тепло уходит со свистом.
Во-вторых, есть еще "сюрпризы" от строителей: все углы и стыки по технологии должны затираться раствором обильнее и тщательнее прямых стен, но на практике получается ровно наоборот, сплошные полости без раствора. 
А еще окна и ориентированность по сторонам света и точка росы и...

В нашем климате по теплотехническому расчету кирпичная стена меньше 600мм (или около того) вообще не проходит))) тут дело не в цвете кирпича)))
МамаКэт,и в цвете тоже
Например силикатный кирпич (белый) намного «холоднее», если выражаться простым языком. Ну и кирпич и полнотелый бывает, и фасадный, и пустотелый, и печной. И у всех разная теплопроводность
Плюс современные монолитные дома делают стенки в 2 кирпича и утепляют фасад. А с этими утеплителями не известно как они поведут себя через 20-30 лет.
МамаКэт, а какой у вас утеплитель В СТЕНАХ?
Belk@, может быть "пирог" из двух кирпичных ограждающих конструкций с "начинкой" из утеплителя. Но такие дома требуют качества строительства на пять с плюсом. Кратко, если место образования конденсата придется на слой утеплителя (даже влагоизолированного😉, то вместо плюсов одни минусы сплошные.
Я не теоретик, если что. 
Shema-trehslojnoj-kirpichnoj-steny.jpg
Belk@
МамаКэт,и в цвете тоже
Например силикатный кирпич (белый) намного «холоднее», если выражаться простым языком. Ну и кирпич и полнотелый бывает, и фасадный, и пустотелый, и печной. И у всех разная теплопроводность
Плюс современные монолитные дома делают стенки в 2 кирпича и утепляют фасад. А с этими утеплителями не известно как они поведут себя через 20-30 лет.

Да, я знаю, что разный. просто исходя из здравого смысла шамотный кирпич как материал стен даже не рассматриваю))) Цена у него другоая.
Стены делаюи в кирпис (это 250мм, а 2 кирпича 520 уже)+120 утеплитель+например облицовка в 1/2 кирпича (120)
Belk@, стены трехслойные , сейчас найду из чего утеплитель)))) скорее всего жесткая минераловатная плита
Минераловатные плиты плотностью 50г/м3 с коэффициентом теплопроводности не более 0,045Вт/мС негорючие утложены в 2 слоя (60мм и 60мм) со смещением стыков в обоих направлениях.
nutmeg
Belk@, может быть "пирог" из двух кирпичных ограждающих конструкций с "начинкой" из утеплителя. Но такие дома требуют качества строительства на пять с плюсом. Кратко, если место образования конденсата придется на слой утеплителя (даже влагоизолированного), то вместо плюсов одни минусы сплошные.
Я не теоретик, если что. 

Чтоб этого не произошло надо произвести теплотехнический расчет и выполнить нормально работы строительные
МамаКэт, да про утеплитель то все понятно. Просто не известно как этот утеплитель поведёт себя со временем. Особенно интересны фасады церезит так называемые. С вент фасадами все понятнее немного. А вот с мокрыми...
время покажет
Belk@
МамаКэт, да про утеплитель то все понятно. Просто не известно как этот утеплитель поведёт себя со временем. Особенно интересны фасады церезит так называемые. С вент фасадами все понятнее немного. А вот с мокрыми...
время покажет

В случае кирпич-утеплитель-кирпич с перехлестом-кирпич я уверена на 99,9%, что все будет ок. Утеплитель крепят в нескольких точках. Никуда он не уползет.
В мокрых фасадах не знаю, себе б жилье не взяла)))наверное. как перестраховщик.
МамаКэт, как раз вариант кирпич-утеплитель-кирпич самый плохой. Точка росы на утеплителе, образуется конденсат, который накапливается между наружным кирпичом и утеплителем, т.е. мокнет утеплитель. Нужно делать вентилируемый зазор между кирпичом и утеплителем и отверстия в наружной кладке для вентиляции этого пространства. При таком варианте наружный слой кирпича не учитывается в теплотехническом расчете. Самый хороший вариант или штукатурный фасад по утеплителю или вентфасад с достаточным зазором для вентиляции.
DиM, а вот как себя поведёт этот штукатурный фасад по утеплителю лет через 20-30? Никто не знает
И сколько потом собственникам будет стоить восстановления этой штукатурк , если она отвалится

Самое надежное на мойвзгляд полностью кирпичный дом с кирпичным фасадом. Но такихсейчас мало, ибо дорого это
Утеплитель дешевле затолкать, ну и аккуратность кладки это тоже мастерство нужно. Расшить все шовчики
DиM
МамаКэт, как раз вариант кирпич-утеплитель-кирпич самый плохой. Точка росы на утеплителе, образуется конденсат, который накапливается между наружным кирпичом и утеплителем, т.е. мокнет утеплитель. Нужно делать вентилируемый зазор между кирпичом и утеплителем и отверстия в наружной кладке для вентиляции этого пространства. При таком варианте наружный слой кирпича не учитывается в теплотехническом расчете. Самый хороший вариант или штукатурный фасад по утеплителю или вентфасад с достаточным зазором для вентиляции.

Положение точки росы будет зависеть от толщин и характеристик материала.
про зазор я писать не стала. Стены в доме, где я живу точно проходят по теплотехние
Девочки)))
nutmeg
Девочки)))

:2funny: :2funny: :2funny:
qiwi
nutmeg
Девочки)))

:2funny: :2funny: :2funny:
Тут еще скромно девочки писАли, практически без специфической терминологии) Как-то в этой темке было было, что ушки вяли)
Я вчера читала и недоумевала, откуда они всё это знают? Зачем девочкам такие познания? :idiot2: Наверно работа связана со строительством.
Наташа78, а может сами строились - мне вот тоже пришлось про эти всякие точки росы читать несколько лет назад .... Когда решали что и как будем делать - из чего строить, чем утеплять ...

Anda, :2funny:  :2funny: :2funny:
neAngel,если строились...мужчина и пусть вникает.
Наташа78
neAngel,если строились...мужчина и пусть вникает.

а может им самим интересно?