Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1103 из 1159
МашаМамаша, я вот тоже раньше все узнавала, во все вникала. и муж как-то незаметно расслабился. сейчас надо делать ремонт на даче, он пытается со мной обсуждать, как/чего штукатурить/утеплять и тд. я ему принципиально говорю: я не хочу ничего об этом слышать. хочу приехать в чисто/красиво и все. и такую же позицию заняла касаемо машины. ВСЕ, что я могу с ней сделать - заправить и свозить на мойку. и то последнее только из-за гарантированных 40 минут тишины
Наташа78
Я вчера читала и недоумевала, откуда они всё это знают? Зачем девочкам такие познания? :idiot2: Наверно работа связана со строительством.

Жизнь заставила ((:
Наташа78
Я вчера читала и недоумевала, откуда они всё это знают? Зачем девочкам такие познания? :idiot2: Наверно работа связана со строительством.

каждый день с этим сталкиваюсь)) работа такая)) Если кому интересно, самый доступный для всех способ прикинуть здесь http://rascheta.net/ Но там конечно не скажут как будет через 20 лет))
Наташа78
neAngel,если строились...мужчина и пусть вникает.
ну так семья же, надо же хоть чем-то помогать .... ни у него, ни у меня не было строительного образования .... да и жить же там не только мужчине)))) нам вот пришлось переклеивать обои, потому что заехали в не утеплённый дом (пришлось, обстоятельства так сложились), и первую зиму жили в ремонте .... А из-за этого (не правильной на тот момент точки росы) плесень по стенам пошла((((
rota_ru, а я и не заправляю сама. Могу. Я много чего могу, но не всё делаю :-)
neAngel
Наташа78
neAngel,если строились...мужчина и пусть вникает.
ну так семья же, надо же хоть чем-то помогать .... ни у него, ни у меня не было строительного образования .... да и жить же там не только мужчине)))) нам вот пришлось переклеивать обои, потому что заехали в не утеплённый дом (пришлось, обстоятельства так сложились), и первую зиму жили в ремонте .... А из-за этого (не правильной на тот момент точки росы) плесень по стенам пошла((((

Согласна. Ну как не обсуждать совместно? Одна голова хорошо, а две ещё лучше.
rota_ru
МашаМамаша, я вот тоже раньше все узнавала, во все вникала. и муж как-то незаметно расслабился. сейчас надо делать ремонт на даче, он пытается со мной обсуждать, как/чего штукатурить/утеплять и тд. я ему принципиально говорю: я не хочу ничего об этом слышать. хочу приехать в чисто/красиво и все. и такую же позицию заняла касаемо машины. ВСЕ, что я могу с ней сделать - заправить и свозить на мойку. и то последнее только из-за гарантированных 40 минут тишины

Сравнение конечно не совсем корректное: машина и строительство дома/ремонт квартиры.
rota_ru
МашаМамаша, я вот тоже раньше все узнавала, во все вникала. и муж как-то незаметно расслабился. сейчас надо делать ремонт на даче, он пытается со мной обсуждать, как/чего штукатурить/утеплять и тд...

Расслабился в каком смысле? В плане принятия самостоятельных решений? По-моему, это нормально. Мне тоже муж закидывает периодически вопросы «не по моему профилю». Если б он все за меня выбирал, я б отупела, наверно 😁
Кто за два дня сломал два супинатора на разных парах обуви и потерял пуговицу от пальто - тот я!
Ррррррр!
Это какой то трындец, в воскресенье в 6:24,в 6:26,в 6:32 приходят смс об оплате с портала дети74.
Кто додумался в 6 утра выходного дня делать рассылку?????? Разбудили всю семью(
Причем заказ был уже давно оплачен. И отписаться от СМС не хочу, вдруг провороню. Покупаю не часто, поэтому забыть могу.
Наталья74
Это какой то трындец, в воскресенье в 6:24,в 6:26,в 6:32 приходят смс об оплате с портала дети74.
Кто додумался в 6 утра выходного дня делать рассылку?????? Разбудили всю семью(
Причем заказ был уже давно оплачен. И отписаться от СМС не хочу, вдруг провороню. Покупаю не часто, поэтому забыть могу.

:2funny: :2funny: :2funny:

а я еще их сразу же удалила, а потом искала - что за ерунда??? ЧТО я НЕ оплатила  :shock: :shock: :shock:.
Наталья74, так же... + сегодня ещё разок... может сбой
Как вариант на ночь отключать звук - я на своем настроила спец режим, после нескольких таких "вставаний" .... и только те, кто в белом списке могут в любое время дня и ночи дозвониться ....
sun_sky
Наталья74, так же... + сегодня ещё разок... может сбой

Сбой у оператора
Можно пожалуюсь!!!

Аж бесссиииит!!! У всех праздники, как праздники! (Я про майские выходные). А у нас в школе решили, что детям край КАК необходимо учиться 4-го и 5-го мая!!! Ну и соответственно, далее: 6, 7, 8 мая!!!
Хотели всей семьей отдохнуть ПЯТЬ дней, крайне редко нам это удается! А тут такая засада.... (((
Итак весь учебный год НИ-КУ-ДА из-за шестидневки... (((( бесят прям!!!

Прям вот острая необходимость!!! Вся страна официально отдыхает, а они должны учиться (((
жесть какая-то...

И я пожалуюсь : у нас в школе выходные 1,3,5,9,12 мая.Учимся через день (
Рыжуша, у нас так же. и 2 мая тоже учебный день
kodim

что за извращенец составлял расписание?!

Скорей всего у этого человека нет семьи или в семье неохота находиться. Вот все будут через день на работу и учебу ходить.
Да-да, я про тоже! А что у учителей нет семьи? Что за издевательство и над учителями тоже ((((...

Тем более, как представлю, что в школу, в праздничные дни, от силы 30-40% учеников придет!!! Все же будут по-любому отпрашиваться и т.п.
Особенно 4 в субботу в школу идти((((((((( Кстати уже многие заметили ,что в этом году очень удачные праздничные выходные получаются, редкость... как хочется  именно уехать...  но ШКОЛА!!!!!
Ой, ну нашли из-за чего раздражаться.
Хотите куда-то поехать, так отпроситься в школе и поехать.

У меня ДР в начале мая. Хоть суббота, хоть воскресенье всегда училась/работала из-за переноса дней. Ничего страшного)))
Отпроситься...мммм...
Тут раздражает, что уж в школе то должны понимать, как важно всей семье пообщаться вместе и т.д. При шестидневке и так мало таких возможностей... Уж могли бы и сделать исключение для младших и средних классов. Общение в этом возрасте много важней, чем пара дней занятий, на мой взгляд.

У нас тоже так дети учатся, но мы уедем и на те и на другие праздники, учителя предупредили - сказала - без проблем ). Обычно проблемнее отпроситься. думаю,что много кого не будет совсем ))
В этом году просто удачное совпадение праздничных выходных, для многих это очень  трудно вообразить, 1,2,3,4,5, целых пять дней, это прям целая рабочая неделя получается, просто выспаться хочется.........Сплошной позитив! 🙂 :lol:
Я даже не верю своему счастью
Поэтому никуда не планирую на эти 5 дней, просто хочу побыть дома
Авось, узнаю это состояние «и скучно мне, и делать нечего»
kodim

Радуйтесь. У нас 1, 5, 9, 12. и все) И не отпроситься
K@ti

У меня ДР в начале мая. Хоть суббота, хоть воскресенье всегда училась/работала из-за переноса дней. Ничего страшного)))

В этом году выходной))))
думаю отпроситься проще в начальных классах, а в старших уже сложнее,  много потом придется сдавать, новые темы самостоятельно изучать
Поковырял в своих мозгах прошлые школьные годы, открыл учебник, полистал дополнительный материал в инете и спокойно можно помочь ребёнку освоить новый материал
Мы бы пропустили занятия
Буква Ы
Поковырял в своих мозгах прошлые школьные годы, открыл учебник, полистал дополнительный материал в инете и спокойно можно помочь ребёнку освоить новый материал
Мы бы пропустили занятия

ага, но совет не всем, а  родителям началки.

к тому, что не ухать уже привыкла. а вот поспать сильно хочется. Будем дежурства по пробуждению видимо устанавливать

Проснуться, потому что выспался, а не потому что будильник разбудил...неужели скоро это будет )))
Буква Ы
Мы бы пропустили занятия

Сын сейчас проходит темы, некоторые из которых моим мозгам не доступны уже)))))
МамаКэт
K@ti

В этом году выходной))))

И не говори))) дожила, что выходной-это выходной)))
А раньше выходной-учебный/рабочий. Бывало и пасха выпадала на мой ДР.
Буква Ы

Вот пол страны (а может и больше) будут просто давить диван, дети с планшетами/смартфонами/компьютерами. Уж лучше учиться.
Пришла квитанция за электроэнергию. Подавала первый раз показания в начале апреля и у меня теперь почему то вообще исчез этот раздел, где указывались контрольные показания/ зато жирными буквами : у вас нормативное начисление и внизу номер тел , кто поможет мне поменять или запломбировать счетчик. Вот что за ерунда  :knuppel2: По телефонам вообще реально дозвониться? Но я прадва, накатала обращение в интернет-приемную, не знаю, поможет это или нет. Нет времени топать ногами.
OlgaOlgaOlga, в квитанции есть номер телефона кто занимается опломбировкой, дозвониться реально, я звонила раза 3-4, дозванивалась с первого раза.
В городе у нас одна единственная фирма, которая занимается опломбировкой.
Счётчик можно поверить, а можно заменить. Проще заменить. Новый стоит 600-800руб,поменять можно самим.
K@ti, непонятно написала, про телефоны МРСК, реально ли дозвониться? Счетчик поверен и опломбирован до 2032 г.
OlgaOlgaOlga, аааа
Я то подумала, что надо менять или поверить. В мрск не звонила, не подскажу.
K@ti
Буква Ы

Вот пол страны (а может и больше) будут просто давить диван, дети с планшетами/смартфонами/компьютерами. Уж лучше учиться.

На природу народ едет, на шашлыки, по родственникам
В парки идут гулять
Ремонт делают, окна моют
На базы  и заграничные моря
Кого ни послушаю, все куда-то ушуршат