Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1104 из 1159
Буква Ы
K@ti
Буква Ы
Я даже не верю своему счастью
Поэтому никуда не планирую на эти 5 дней, просто хочу побыть дома
Авось, узнаю это состояние «и скучно мне, и делать нечего»

Вот пол страны (а может и больше) будут просто давить диван, дети с планшетами/смартфонами/компьютерами. Уж лучше учиться.

На природу народ едет, на шашлыки, по родственникам
В парки идут гулять
Ремонт делают, окна моют
На базы  и заграничные моря
Кого ни послушаю, все куда-то ушуршат

Кто-то и огородом заниматься будет )))

Не знаю, не знаю... вокруг меня тоже все "деловушки", у всех дела - "движуха" ))))) И мы не исключение!
Девочки! Учеба превыше всего! Не раздражайтесь
OlgaOlgaOlga
Девочки! Учеба превыше всего! Не раздражайтесь
так если бы там что-то вменяемое было и полезное, то да, тогда конечно превыше ... но с тем, что сейчас в началке .... лучше бы уж отдохнули ...

хотя я еще не знаю, как мы учимся, нам расписание только на следующий день выдают .... только примерно знаем, что же будет, приблизительно .... и в сб делали учебные дни даже ... я просто уже считаю дни, когда же закончится этот год учебный ...
K@ti
Ой, ну нашли из-за чего раздражаться.
Хотите куда-то поехать, так отпроситься в школе и поехать.

У меня ДР в начале мая. Хоть суббота, хоть воскресенье всегда училась/работала из-за переноса дней. Ничего страшного)))

У меня тоже др в начале мая. Так я всегда в детстве расстраивалась, что в школе меня не поздравляют, потому что выходной 😁.
А по поводу учебы - что мешает написать заявление, освободить ребёнка и уехать? Некоторые прямо в учебный год фестивалях неделями, подумаешь, пара дней. Тем более началка.
lookas, если бы началка, я бы даже не раздражалась ))). Но у нас среднее звено и как-то вот не сильно хотелось бы пропускать. Естественно, напишем заявление и отпросимся...

Но одного мне всё равно не понять: по всей стране эти дни ОФИЦИАЛЬНО выходные (я сейчас не про тех, кто посменно работает), а чем школьники хуже? А также учителя?
Рыжуша, извини меня пожалуйста, но потом , надеюсь не ЕГЭ будет виновато? У школьников есть нормативы, с учетом того, что в весенние праздники учатся, разгружают другие дни.
Рыжуша, всю жизнь так было, неужели не помните. Кто на шестидневке, у них сб или замещающий её день не выходной. И в школах так, и в вузах. Вы же не возмущаетесь, почему бедные учителя работают по субботам. Потому что это рабочий день для них, по трудовому договору. План то никто не отменял.
"что уж в школе то должны понимать, как важно всей семье пообщаться вместе и т.д. " Это вот что? КАкое это отношение имеет к учебе?
Tanich_ka
Рыжуша, всю жизнь так было, неужели не помните. Кто на шестидневке, у них сб или замещающий её день не выходной. И в школах так, и в вузах. Вы же не возмущаетесь, почему бедные учителя работают по субботам. Потому что это рабочий день для них, по трудовому договору. План то никто не отменял.
у учителей среднего и старшего звена есть выходной среди недели - сколько учились, помню что у нашей классной всегда был выходной во вторник ...
neAngel
Tanich_ka
у учителей среднего и старшего звена есть выходной среди недели - сколько учились, помню что у нашей классной всегда был выходной во вторник ...
подруга педагог, как только начинает говорить про низкие ЗП и "адскую" работу, всегда ей тыкаю: ты в три часа дома? дома, ребенок на виду? да. Отпуск два месяца? да. А ты попробуй на ЗП всего лишь в 1,5 раза выше, до 19 поработай и отпуск один раз мах 14 дней, вторая половина по дню. Это просто сравнение.
OlgaOlgaOlga
neAngel
Tanich_ka
подруга педагог, как только начинает говорить про низкие ЗП и "адскую" работу, всегда ей тыкаю: ты в три часа дома? дома, ребенок на виду? да. Отпуск два месяца? да. А ты попробуй на ЗП всего лишь в 1,5 раза выше, до 19 поработай и отпуск один раз мах 14 дней, вторая половина по дню. Это просто сравнение.

С детьми работать тяжело, ответственно и не каждому дано, поэтому и день сокращенный и отпуск более продолжительный.
neAngel
Tanich_ka

Тольо этот день называется не выходным, а методическим днём, в который учитель должен заниматься самообразованием, подготовкой к занятиям, по первому зову являться на совещания, субботники и т.д. А при "косяках" тебе же ещё и тыкнут " мы для этого вам выделили метод.день". Разве это выходной?
fishchel
OlgaOlgaOlga
neAngel
Tanich_ka

С детьми работать тяжело, ответственно и не каждому дано, поэтому и день сокращенный и отпуск более продолжительный.

Ой это точно.
Мне так жалко учителей всегда было.
Поубивала бы половину детей, если бы сама учила
Готовиться к урокам приходится не только ученикам, но и учителю.В зависимости от предмета больше или меньше. Планы писать. Интересные материалы искать. Если уроки проводятся в нескольких параллелях, это проще. Но если учитель ведёт несколько предметов, то уже времени на подготовку уходит больше. Хотя и в параллелях могут быть более сильные и более слабые классы, поэтому учителю приходиться готовиться как к несколько разным урокам.И проверка тетрадей, заданий тоже занимает время.Так что учительский рабочий день гораздо длиннее, чем многие себе представляют.
Tanich_ka

Может быть так и было всегда... где-то ))). Но лично я училась пятидневку всегда до 11-го класса и вся моя школа. И учителя отдыхали как нормальные люди - два раза в неделю. И дурнее от этого мы не стали. С одного только моего класса (24 чел) в вузы не поступили 3 человека. И класс был по "модному" тогда с углубленным изучением иностранного языка, читай нагрузка приличная была. И ничего, никто с пятидневки не отупел.

Мне до сих пор сложно принять, что дети учатся 6-тидневку. Это тяжело не только детям, но и учителям, пусть даже у них уроки в одну смену. Всё равно тяжело. И да! Я за учителей тоже возмущаюсь - что они НЕ люди?
В садике тоже большая нагрузка, дети, ответственность.... Однако, у воспитателей два дня в неделю выходных - всю жизнь )))).

Поэтому мне тяжело всё это. Круглый учебный год никак абсолютно не спланируешь семейный отдых в выходные дни. Потому что выходной день как будто ОДИН для всей семьи. И тут такая удача для всех... и на те!!! Срочно учится два дня.... в конце года!

Ужас просто - эта шестидневка! В Москве и МО как-то справляются с пятидневкой и ничего. В нашей школе еще и расписание странное для детей (((...
OlgaOlgaOlga
"что уж в школе то должны понимать, как важно всей семье пообщаться вместе и т.д. " Это вот что? КАкое это отношение имеет к учебе?
Самое непосредственное 🙂
простите, не могу промолчать  🙂 🙂 🙂 :ой засмущали:

У меня итак дочь возмущается, что я её никогда не отпрашиваю по субботам, как большинство её одноклассников...

п.с. Кстати, 99% родителей наших одноклассников проголосовало бы за отмену шестидневки, если бы можно было провести опрос.

п.с.2 У нас еще "до кучи" вторая смена!!! Вот где засада - весь год по субботам ребенок во вторую смену!!!
K@ti
Буква Ы
Я даже не верю своему счастью
Поэтому никуда не планирую на эти 5 дней, просто хочу побыть дома
Авось, узнаю это состояние «и скучно мне, и делать нечего»

Вот пол страны (а может и больше) будут просто давить диван, дети с планшетами/смартфонами/компьютерами. Уж лучше учиться.

Третьего то не дано что ли ? В гости в другой город, в поездку, да и просто во дворе поиграть.

OlgaOlgaOlga, мне помогло обращение в инет приёмную. Вопрос решился - мне сами мрск перезвонили потом и по тлф все урегулировали, правда не в пломбировке суть была.

Рыжуша, у вас какая школа ?

Дусенька
В этом году просто удачное совпадение праздничных выходных, для многих это очень  трудно вообразить, 1,2,3,4,5, целых пять дней, это прям целая рабочая неделя получается, просто выспаться хочется.........Сплошной позитив! 🙂 :lol:

++++
В этом году хорошее совпадение и я вполне понимаю тех, кто раздражается из-за шестидневки.
У меня в универе было так, что наш факультет вечно по субботам учился, все 5 лет. А девушки, кто с нами жил в одной комнате, но учились на другом факультете - те 2/3 времени были на пятидневке. Почему то могли диспетчера строителей организовывать время учебное более рационально.
OlgaOlgaOlga
neAngel
Tanich_ka

Да уж...
Сразу видно как Вы очень далеки от Школы)
И очень интересно как со стороны все видится)
У нас в 41 школе пятидневка в среднем звене первый год,но до девятого класса. Конечно,есть вторая смена до полседьмого. В майские ещё не озвучили учебные дни,но завуч на прошлой неделе сказала,что скорее всего оба воскресенья будут учебными. Я не знаю,как у других,но,работая в медицине,очень не люблю продолжительные выходные-люди,к сожалению,не перестают болеть и работы выше крыши после такого отдыха(((
насколько я знаю, у учителей (в отличии от детей) выходных дня 2, даже при работе в субботу. Второй день отдыха у них среди неделе. Это у учителей среднего и старшего звена. Ещё есть методические дни. Так что труднее всего приходится всё же детям.
Тяжесть работы учителя зависит ещё и от самого учителя: как он себя поставит перед детьми и родителями, как организует себя. Профессия педагога предполагает массу возможностей, в том числе и по заработной плате, вопрос лишь в том нужны ли они конкретному человеку.
Не знаю как на счёт школы, но в вузе просто по договору не нормированный день, т.е. может быть с 8 до 14, а может быть с 8 до 21 (когда заочники) ... И это выбор самого человека - работать там или нет - я лет 10 работала, пока ЕГЭ совсем не "отупило" детей((( а на счёт длительной подготовки - да, ее много, если предметы менять каждый год, но в принципе достаточно один раз хорошо и качественно приготовить материалы к дисциплине, а потом только чуточку корректировать - тоже проверено .... если конечно предмет не подразумевает какое-то развитие, типо осов, по, и т.п. .... А в той же самой вышке, дискретке, тервере, и прочих достаточно сделать один раз, но хорошо))))
Я в двух разных вузах работала, так вот в одном было 3-4 раза в год "авралы" с заочниками, но зато летом 2 месяца полной свободы, а в другом - наоборот - рабочий день по пол дня, и не каждый день, но зато летом - июнь защита, с 8 до как получится весь месяц, июль - практика, август - приемная комиссия .... И никуда не уехать, максимум дней 10 можно было за все лето выкроить .... Хотя отпуск да, 2 месяца официально .... Но взять его нельзя ....
OlgaOlgaOlga
neAngel
Tanich_ka

Что-то размышления понеслись не в ту степь...
Девочки, ну у кого шестидневка, так вообще пора привыкнуть, когда школу выбирали, наверно морально готовились. Ну чтоб не обидно было, вот у нас обычная школа, пятидневка, но мы нынче тоже учимся 3 и 4. Ну да Бог с ним. Успеют отдохнуть, и так в мае на учебу времени не остаётся.
Я даже не в курсе, как учится школа моего сына, но мой сын не учится с 1 по 12 мая. Так то ответственность за обучение на родителях и ребенке, если ребёнок плохо понимает материал, а родители не в силах объяснить, нанять репетитора, договориться с учителем на допы, то тогда ходят в школу по расписанию, которое составлено согласно учебному плану и, если сделать больше выходных, то какие то темы придётся проходить очень быстро или вообще задать на дом.
Странно, я думала у всех шестидневка

Когда я училась, была шестидневка и дивная вторая смена. В вузе тоже учились по субботам (благо с утра, с 😎))
В нашей бывшей уже школе только началка 5 дней, потом 6 днёвка у всех

Ну и лично у нас суббота и воскресенье  ВСЕ заняты по самые уши занятиями. Но это конечно уже наше дело.
Что такое уехать на выходные мы забыли 3 года назад, когда дочь начала профессионально танцами за6иматтся. Тренировки 7 дней в неделю
Belk@
Странно, я думала у всех шестидневка

Когда я училась, была шестидневка и дивная вторая смена. В вузе тоже учились по субботам (благо с утра, с 😎))
В нашей бывшей уже школе только началка 5 дней, потом 6 днёвка у всех

Ну и лично у нас суббота и воскресенье  ВСЕ заняты по самые уши занятиями. Но это конечно уже наше дело.
Что такое уехать на выходные мы забыли 3 года назад, когда дочь начала профессионально танцами за6иматтся. Тренировки 7 дней в неделю
а как на отдых уезжаете?
Я работаю в школе 22 года. И до сих пор каждый день(!) готовлюсь к урокам. Да, теория не меняется, но хочется разнообразия, но у меня ещё задачи, тесты, контрольные...
но все люди разные) Я, практически, одна в школе хожу с кучей распечаток и учебных пособий.
И  очень прикольно наблюдать , когда Учитель математики ходит на уроки с калькулятороми и с одним учебником,  но при этом набирает Учеников на Репетиторство по не очень маленькой цене.
Работа учителя тяжелая и морально в том числе, а в последнее время особенно. Случайные люди ненадолго задерживаются. Обычно)
Поэтому мне очень смешно слышать про преимущества работы в школе.
И заметьте, что я не написала ничего про зарплату. Меня моя устраивает, но я реально пашу весь день. Даже боюсь написать мое количество рабочих часов в неделю)
А по поводу майских. У всех по-разному. На основной работе мы отдыхаем как вся страна. А там, где я подрабатываю и где учится сын - пока речь идёт о выходных только 1 и 9
С точки зрения учителя - я за учебу. В этом году очень рано заканчивается учебный год. Материал надо проходить. Сомневаюсь, что дома кто-то захочет самостоятельно изучать новые темы)
OlgaOlgaOlga
K@ti, непонятно написала, про телефоны МРСК, реально ли дозвониться? Счетчик поверен и опломбирован до 2032 г.

писала обращение в интернет-приемную 18.04
Сегодня ответили

И заодно информация

1.  Телефонный центр поддержки клиентов 8-800-2501-220 бесплатно (внутренний «0»).

2.  Официальный сайт компании www.mrsk-ural.ru  <https://sbyt.mrsk-ural.ru >: интернет-приемная, онлайн-чат.

ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» информирует Вас  о том, что все офисы Отделения «Челябэнергосбыт» изменили свое местоположение и контактные телефоны. Челябинское отделение ведет прием населения и юридических лиц по новому адресу: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 60 тел.: 214-01-59; 214-04-21. Режим работы: Пн.-Чт.: 8.00 – 17.00 , Пт. 8.00 - 16.00,  Обед: 12.00 – 12.48,  2я -3я неделя месяца: Вт.-Ср.: 8.00 - 19.00.
OlgaOlgaOlga, мне через пару дней ответили мрск через интернет-приемную. По телефонам не смогла дозвониться.
marisabelca, летом нет занятий
Иногда в июне только
Училка
А по поводу майских. У всех по-разному. На основной работе мы отдыхаем как вся страна. А там, где я подрабатываю и где учится сын - пока речь идёт о выходных только 1 и 9
С точки зрения учителя - я за учебу. В этом году очень рано заканчивается учебный год. Материал надо проходить. Сомневаюсь, что дома кто-то захочет самостоятельно изучать новые темы)

Даже если изучат. Придут, им дадут контрольную работу, напишут плохо и опять учитель будет виноват!
Belk@, это точно)
По поводу школы.
Слышала несколько лет назад, что то ли хотели , то ли ввели новые стандарты, по которым дети не учатся в субботу и во 2 смену. Сын сейчас в 7 классе, по субботам действительно ни разу не учился. Вторая смена была только в началке. Но знаю, что в нашей школе по субботам учатся только 9-11 классы. И каждый год одна параллель учится во 2 смену. Может конечно, это зависит от степени переполненности школы.
Хрустальная
По поводу школы.
Слышала несколько лет назад, что то ли хотели , то ли ввели новые стандарты, по которым дети не учатся в субботу и во 2 смену. Сын сейчас в 7 классе, по субботам действительно ни разу не учился. Вторая смена была только в началке. Но знаю, что в нашей школе по субботам учатся только 9-11 классы. И каждый год одна параллель учится во 2 смену. Может конечно, это зависит от степени переполненности школы.

У меня ребенок учится по 6-дневке: 4 дня с 9 до 15, 2 дня с 8 до 15. Интересно, и куда еще ему 6 уроков распихать, чтоб учился 5 дней?
Вообще меня удивляют возмущения родителей по поводу учебных дней. Ну не нравится-не ходите в школу, отдыхайте) кто не дает?
У школьников должно быть определенное количество учебных дней в году. Если Выходные перенесут на майские празжники значит заберут эти дни с каникул среди года. Вот и все.
marisabelca
Я даже не в курсе, как учится школа моего сына, но мой сын не учится с 1 по 12 мая. Так то ответственность за обучение на родителях и ребенке, если ребёнок плохо понимает материал, а родители не в силах объяснить, нанять репетитора, договориться с учителем на допы, то тогда ходят в школу по расписанию, которое составлено согласно учебному плану и, если сделать больше выходных, то какие то темы придётся проходить очень быстро или вообще задать на дом.

Типичные рассуждения родителей начальной школы))))
Ага, очень учителю надо из-за жедания отдохнуть родителей ДОПОЛНИТЕЛЬНО заниматься с их детьми.
Посмотрю что вы в 9 классе напишете, например)
Ну что там сильно сложного-то, в школе??? Если ребенок в течение года сам учится, то неужели пара дней, да даже пара недель что-то изменит? Тем более явно в течение года дети будут пропускать, как минимум по болезни ...
Да и вообще - многое ли вам пригодилось в профессии и в жизни из школьной программы?