Tanich_ka
Рыжуша, всю жизнь так было, неужели не помните. Кто на шестидневке, у них сб или замещающий её день не выходной. И в школах так, и в вузах. Вы же не возмущаетесь, почему бедные учителя работают по субботам. Потому что это рабочий день для них, по трудовому договору. План то никто не отменял.
Может быть так и было всегда... где-то ))). Но лично я училась пятидневку всегда до 11-го класса и вся моя школа. И учителя отдыхали как нормальные люди - два раза в неделю. И дурнее от этого мы не стали. С одного только моего класса (24 чел) в вузы не поступили 3 человека. И класс был по "модному" тогда с углубленным изучением иностранного языка, читай нагрузка приличная была. И ничего, никто с пятидневки не отупел.
Мне до сих пор сложно принять, что дети учатся 6-тидневку. Это тяжело не только детям, но и учителям, пусть даже у них уроки в одну смену. Всё равно тяжело. И да! Я за учителей тоже возмущаюсь - что они НЕ люди?
В садике тоже большая нагрузка, дети, ответственность.... Однако, у воспитателей два дня в неделю выходных - всю жизнь )))).
Поэтому мне тяжело всё это. Круглый учебный год никак абсолютно не спланируешь семейный отдых в выходные дни. Потому что выходной день как будто ОДИН для всей семьи. И тут такая удача для всех... и на те!!! Срочно учится два дня.... в конце года!
Ужас просто - эта шестидневка! В Москве и МО как-то справляются с пятидневкой и ничего. В нашей школе еще и расписание странное для детей (((...