Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1106 из 1159
Сомневаюсь очень, что это окружайка .... Скорее это книжки))) и те дети любят читать .... моя умудряется по утрам и вечерам кушать и читать одновременно)) но с ней думаю такое не получится - с не знакомыми она рта не раскроет ... Да и с просто знакомыми тоже .... не очень общительный ребенок в этом плане ... А вот если с кем-то своим, то рот не закрывается ни на минуту ...
Разговаривала как то с одной мамой. Она сокрушалась о необходимости учить стихи в школе. Типа: «зачем это сыну, если у него руки золотые, будет машины чинить». Конечно, если предел мечтаний просидеть всю жизнь в грязном и вонючем гараже (где он сейчас и сидит), то и география не нужна и окружай-ка и Музыка и прочие предметы.
А я думаю, что это не окружайка, а родители, которые разговаривают с ними обо всем на свете и играют в подобные игры.
Меня саму помню напрягало черчение в школе. Совсем не давалось, да и рисую плохо. Его бы точно на факультатив вынести, для определённых специальностей.
Uley,
Uley
Меня саму помню напрягало черчение в школе. Совсем не давалось, да и рисую плохо. Его бы точно на факультатив вынести, для определённых специальностей.
черчение уже " 100 лет" как нет в учебном плане. Только факультативом и то школах "раз-два и обчелся".  В нашей гимназии есть, в политехническом классе.  
Хорошо,что родителей никто не слушает в плане определения нужности предмета , а то таких дел наворотили бы .  Меня за 4 года начальной школы дочери ничего не напрягло ни разу, ни окружайка, ни музыка. Ребенок обладает желанием и стремлением учиться. Кто не хочет учиться и чьи родители не хотят заморачиваться по учебе,тем всегда много задают и много лишних предметов. ИМХО.
Oxani_ya, о, клево! Мне значит не повезло)
А по поводу не хотят заниматься-это точно!
Oxani_ya, вот уж точно!
Прямо +

У нас английская гимназия, родители в Вайбере 2 класс прямо исстонались все....что много пересказов задают.

Ноют даже по технологии. Видите ли оригами дитятко сложить не может, всей семье дедают-делают и не получается. Тесто для лепки замесить не могут, часами это обсуждают.
И так по всем предметам.

Например, по чтению периодически задают дополнительную литературу с внеклассного. Так родители в шоке: где книги брать? Из последнего рассказы про детей.
Просто поражают... Неужели дома нет книг? Неужели в библиотеку  не записаны? Ежедневно их дети идут с уроков мимо школьной библиотеки и ума, видимо, не хватает зайти туда и взять нужное для внеклассного...
В гимназии учатся и родители и дети...
Меня сейчас музыка у дочки бесит, учитель никакой — ни знаний, ни интереса к предмету
Успеваемость отвратительная
Вспоминаю свою злобную музычку по прозвищу «Пеша» (от слова «пение»)
Ох она и злющая была, и орала постоянно
Но базу дала, и ещё творческие задания мы делали — интересные факты из жизни композиторов  и т.п.
Все своими руками делали, просто, без современных технологий, нотзато сами знали, как оформить лист, найти информацию, родителей вообще не дергали
Много песен учили
Запомнила, как пели Погоню из Мстителей (которые Неуловимые) на зачетном уроке: во время припева доставали карандаши и тупой стороной постукивали об парту, словно это цокот копыт, при этом нужно было цокать не в одном темпе, а сначала по нарастающей, потом громко, потом по убывающей, словно кони мимо промчались...
А сейчас (((
По мне, прежде чем, как перейти к оригами, сначала надо научить ребёнка сложить самолётик, лодочку, пароход, пилотку (почти лодочка), лягушку-попрыгушка и тюльпан. Это минимальный уровень оригами )))

Окружайка расстраивает или методика преподавания, или ребёнок, не знаю
Но дочка вообще не любознательная по окружайке (((
К ВПР стали готовиться, выяснила, что ей все безразлично что ли
Я до сих пор обожаю эти природные зоны, а муж с северов мне ягель привозит и прочий местный гербарий, потому что, как ребёнок радуюсь, что теперь могу увидеть все то, что изучала в начальной школе прошлого века
И даже пузырьки с нефтью есть ))) прям как раньше, когда учительница приносила демонстрационное пано с полезными ископаемыми и что из них получают
А ребёнку по фигу (((
Oxani_ya
Uley,
Uley
черчение уже " 100 лет" как нет в учебном плане. Только факультативом и то школах "раз-два и обчелся".  В нашей гимназии есть, в политехническом классе.  
Хорошо,что родителей никто не слушает в плане определения нужности предмета , а то таких дел наворотили бы .  Меня за 4 года начальной школы дочери ничего не напрягло ни разу, ни окружайка, ни музыка. Ребенок обладает желанием и стремлением учиться. Кто не хочет учиться и чьи родители не хотят заморачиваться по учебе,тем всегда много задают и много лишних предметов. ИМХО.

Что там в началке напрягать то может?! Все игрульки одни. Ну кроме русского пожалуй
В началке вообще ВСЕ предметы нужные
Буква Ы, вот я про тюльпан и пишу. Столько обсуждений было.. как трудно жить))
Лягушку в прошлом году делали.
Самолетик  год назад в нашем классе каждый ребенок сделал  - праздник с родителями был.
Сибирочк@
Самолетик  год назад в нашем классе каждый ребенок сделал  - праздник с родителями был.

мдя
это как надо ребёнка обучать, если скрутить тюльпанчик, теперь трагедия
Сибирочк@

Надо было сказать, что это не тюльпан, а заготовка для водяной бомбочки, дети бы в два счета научились делать 🙂
bookmark
Сибирочк@

Надо было сказать, что это не тюльпан, а заготовка для водяной бомбочки, дети бы в два счета научились делать 🙂

у нас в восьмом классе на родительском собрании родительницы возмущались, что на ателье разорились уже (по технологии шили плечевое изделие - блузку: четыре шва и горловина с обтачкой), так они в ателье отдавали эти задания. Прямо бунт был. Я потом одну такую мамашу в магазине швейной фурнитуры встретила, очень удивилась. Сама шьет и машинка дома есть...  :не знаю:
ALLY,моя мама за мою сестру все изделия на труды шила 😉)))
Если руки из ж..ы что поделаешь?!
В 8 классе есть более важныепредметы, чем труды. Чтобы на труды время много тратить

Странно, что изделия шьют дома. Мы максимально старались сделать в классе. Только если кто то что то не успевал, тогда доделывал дома

Сейчас похоже все учителя не учат, а проверяют, КАК дети научились сами или их научили родители
Буква Ы
Сибирочк@
Самолетик  год назад в нашем классе каждый ребенок сделал  - праздник с родителями был.

мдя
это как надо ребёнка обучать, если скрутить тюльпанчик, теперь трагедия
не знаю моя на уроке с первого раза все поняла и сама сделала.
Belk@
ALLY,моя мама за мою сестру все изделия на труды шила 😉)))
Если руки из ж..ы что поделаешь?!

У меня в руках все швейные машинки класса шить отказались. Учительница сначала не верила, пересаживала меня снова и снова, наблюдала, контролировала, но эффект один. Потом она махнула рукой и быстренько прострочила мой фартук на электрической машинке сама 😀 Шить я с тех пор так и не пыталась. Какая польза была в этих уроках? Разве что уберегло меня от мыслей о покупке машинки (которые даже и не пытались посетить мою голову 🙂 )
bookmark, а как же джинсы подшить и всё такое? Это же элементарно, чтобы всё тащить в ателье. 10 минут и готово. Короче, мне не понять этого. Хоть шить прямо изделия, одежду, я не умею.
Сибирочк@
Oxani_ya, вот уж точно!
Прямо +

У нас английская гимназия, родители в Вайбере 2 класс прямо исстонались все....что много пересказов задают.

Ноют даже по технологии. Видите ли оригами дитятко сложить не может, всей семье дедают-делают и не получается. Тесто для лепки замесить не могут, часами это обсуждают.
И так по всем предметам.

Например, по чтению периодически задают дополнительную литературу с внеклассного. Так родители в шоке: где книги брать? Из последнего рассказы про детей.
Просто поражают... Неужели дома нет книг? Неужели в библиотеку  не записаны? Ежедневно их дети идут с уроков мимо школьной библиотеки и ума, видимо, не хватает зайти туда и взять нужное для внеклассного...
В гимназии учатся и родители и дети...

Также можно сказать - вот сидят на форуме обсуждают постоянно какие родители не такие 😀😀😀😀😀 времени много , наверное.

Не всем дано шить, тесто делать и пр.

Tanich_ka
bookmark, а как же джинсы подшить и всё такое? Это же элементарно, чтобы всё тащить в ателье. 10 минут и готово. Короче, мне не понять этого. Хоть шить прямо изделия, одежду, я не умею.

Я все в ателье тащу, хоть ,,10 мин и все готово,, Ни одни брюки подшивать не буду, за меня сделают лучше, чем я смогу.
Не всем дано, не у всех желание есть.
Tanich_ka, ну вот как-то ни разу не требовалось подшивать джинсы. Пуговицы пришить, заплатку - это нужно было и это я могу.
В школе сама честно сшила юбку, ночнушку и связала пинетки. В 7 классе труды закончились, с радостью перешла в 8 класс. Ни капли не жалею что не могу сшить прямое изделие (да и не прямое тоже).
Tanich_ka

И для этого купить машинку за несколько тысяч ??
если мне это претит, шитье и пр.
200-300р, и брюки подшиты)
Ну если прям претит, тогда конечно, незачем.
Солнышко
Tanich_ka

ещё и места много занимает. Тоже проще в ателье отдать.
Но все равно уроки труда не прошли зря. Во первых весело было, во вторых отдыхаешь от умственного труда, ну и хотя бы даёт понять, что это все шитьё «не твоё». Или твоё)
Uley
Солнышко
Tanich_ka

ещё и места много занимает. Тоже проще в ателье отдать.
Но все равно уроки труда не прошли зря. Во первых весело было, во вторых отдыхаешь от умственного труда, ну и хотя бы даёт понять, что это все шитьё «не твоё»
да.
Дело не в уроках, учителях, программе школьной, как я думаю, а в целом во всей системе образования. Кстати, вот темка есть на форуме— " Мысли вслух об образовании"😉))
Я может напишу страшную по меркам форума вещь - но если бы были лишние деньги - я бы и дома уборку не делала, и не гладила вещи, и не варила тоже :-)
Пусть бы специально обученные люди делали.
natalia2003
Я может напишу страшную по меркам форума вещь - но если бы были лишние деньги - я бы и дома уборку не делала, и не гладила вещи, и не варила тоже :-)
вы не одна такая)
natalia2003
аналогично)))) а то вечером придёшь и думаешь - чтобы из длиинного перечня сделать сегодня, из того, что ещё можно отложить)))) сейчас вот себя настраиваю, что надо бы в выходные окна помыть .... А потом как подумаешь, что ещё готовка, уборка "общая", штаны не подшиты ни в мужа, ни в дочки)))))) парник натянуть бы уже надо, да листья хоть чуточку погрести .... В общем - эх ....
И на фоне всего этого задания для родителей по окружайке прямо бесят .... Из последнего - рассказать о достопримечательностях города в котором были, дочка замечательно все сама нашла, написала черновик, я за 2 минуты проверила, вроде и не много моего времени надо, но есть большое НО - оказывается желательно, а где-то и обязательно ещё и фотографии - и так довольно часто - учитель - фото, птичка на кормушке - фото, музей - фото, дом - фото и т.д.....
natalia2003

Я бы тоже с радостью все это передала))
neAngel
natalia2003
аналогично)))) а то вечером придёшь и думаешь - чтобы из длиинного перечня сделать сегодня, из того, что ещё можно отложить)))) сейчас вот себя настраиваю, что надо бы в выходные окна помыть .... А потом как подумаешь, что ещё готовка, уборка "общая", штаны не подшиты ни в мужа, ни в дочки)))))) парник натянуть бы уже надо, да листья хоть чуточку погрести .... В общем - эх ....

как из анекдоат - жена спать легла и думает, что я еще сегодня забыла сделать..... а...  мужа ....
natalia2003

согласна. ну вообще в странах первого мира средний класс уже не готовит и дела по дому не делает практически)) еда только заказная. остальные дела - профессиональные уборщики и тому подобные специалисты. просто потому что выгоднее заплатить и потратить это время на работу и получение денег.
Я бы, девочки, тоже всё передала в руки профессионалов.... только вот с едой-готовкой засада полная.
Люблю я только своими руками приготовленную пищу! Вот как!
Готовая еда мне никак, у родни угощения - никак...... могу, конечно, кушать, но своими руками приготовленную пищу люблю больше :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.
И домашние мои такие же.
Угодить, короче, сложно.

Хотя и это тоже напрягает время от времени (((((((.... Хочется после работы плашмя иногда полежать :lol:.
Uley

Так черчение и рисование это два разных предмета.
У нас тоже было черчение отдельным предметом. С какого именно класса началось не помню, но в аттестате за 9класс есть черчение. В 10-11классах тоже было.
Ещё у нас астрономия отдельным предметом была. У многих просто раздел физики был.

Не знаю какая предусмотрена программа для трудов. Но у нас не было шитья блузок, глобальной готовки. Нам больше основу преподавали. Виды продуктов, что лучше есть на завтрак/обед/ужин. Калорийность. Сочетание продуктов. Сервировка стола. Из шитья научили правильно пришивать пуговицы в зависимости от вида, что-то зашить. Макраме, вязание, бисероплетение. В 10-11 классах парикмахерское дело. В 10классе стригли ребятишек из началки. В 11классе уже друг друга стригли, кто-то рисковал и красили)))
K@ti, ну нифига себе  - у Вас еще и "парикмахерское дело" преподавали? У нас не было такого в школе, все остальное было)
А я люблю подстригать!)))
Вообще самым любимым уроком в школе были труды (технология), мы там с девчонками "душой" отдыхали) Эти уроки мне очень много полезного для жизни дали. И учитель хороший был, возможно еще и поэтому.
bookmark
Сибирочк@

Нельзя же
Сейчас все в антитеррористическом режиме работают
А тут бомбочки своими руками, потом другие начнут мастерить
...
О, я рукожоп по шитью, могу только дырочки зашить
Но на кулинарных трудах душу отводила: столько всего готовили
...
Это ужасно, что учителя становятся «проверяющими»
Как и на работе теперь, все больше проверяльщиков, лишь бы ничего не делать
У нас в старших классах на трудах у мальчиков было автодело, с получением прав категории "С" в конце, у девочек машинопись, где учились печатать и оформлять различные документы, с получением корочек секретаря машиниста. Я умудрилась ходить и туда и туда и лишним не считала 🙂 Как-то даже и не думала, что у кого-то было иначе...
У нас труды в 7 закончились, черчение год было в 9, астрономия год в 11. По мне так - больше и не надо. Я бы и астрономию убрала из 11 . Там уже профильные предметы идут, зачем она там ?
У нас в универе так было - на 5 курсе поняли, что часов не хватает по экономике. И затолкали ее нам в последнем семестре обучения. Весело было.
K@ti
Uley

Так черчение и рисование это два разных предмета.
У нас тоже было черчение отдельным предметом. С какого именно класса началось не помню, но в аттестате за 9класс есть черчение. В 10-11классах тоже было.
Ещё у нас астрономия отдельным предметом была. У многих просто раздел физики был.

Не знаю какая предусмотрена программа для трудов. Но у нас не было шитья блузок, глобальной готовки. Нам больше основу преподавали. Виды продуктов, что лучше есть на завтрак/обед/ужин. Калорийность. Сочетание продуктов. Сервировка стола. Из шитья научили правильно пришивать пуговицы в зависимости от вида, что-то зашить. Макраме, вязание, бисероплетение. В 10-11 классах парикмахерское дело. В 10классе стригли ребятишек из началки. В 11классе уже друг друга стригли, кто-то рисковал и красили)))
предметы разные, а умение рисовать очень помогало ребятам.
У нас шитьё по полной было. Фартук-сорочка-юбка-брюки-плечевое изделие 5-9 кл. Ну и готовка всякой всячины. Классная кухня у нас была, оборудованная несколькими плитами. Очень интересно было.
Астрономия тоже была, считаю не лишняя) хотя бы не такая противная как черчение  :2funny: