legrik
lookas, ну ok назовем это : не надо мыслить стереотипами.
По мне так раньше наши бабушки многие так рассуждали женщина-хозяйка, должна уметь ...
ну и далее по списку, как там знаменитая Книга СССР, разлетевшаяся в наше время на цитаты.
Ну это тоже самое если я вам сейчас напишу: все же печете куличи то на ПАСХУ ? Как нет?? Купите? Ну извините, вы недоженщина.
Задачи олимпиадные средней школы с ребенком не можете разобрать ? Эхе хе.. сами понимаете сколько примерно баллов у вас по 10 бальной шкале.
А еще потянутся лакоманьячки , и заявят нам про самоманикюр ( это легко, естественно, экономно и при желании можно научиться).
Ну и женщины из темы Садовой болталки сами понимаете что скажут.
Мне 40, и спасибо вселенной, есть относительная свобода. Сама могу выбрать, чем хочу заниматься, а чем нет. Чему бы еще обучилась, а что за меня сделает профи. И чужая шкала женской ценности меня тоже мало волнует конечно же в этом вопросе.
Не знаю уж, что зацепилась. Веселят все равно такие рассуждения.
Лично мое мнение: никакие знания и умения не могут быть лишними и ненужными.
Да, я отношу подшить джинсы в ателье, но если жизнь повернется так, что денег на ателье не будет, или самого ателье не будет поблизости, я смогу подшить джинсы, сшить юбку, костюм ребенку карнавальный, белье постельное и другие простые вещи.
Школьные знания и наложенные на них знания из книг и научно-популярных журналов или передач позволяют мне объяснить детям любую тему школьного курса, прочитав материал из учебника. А уж про начальную школу и говорить нечего: дурацкий учебник окружающего мира я комментировала и дополняла все 4 года. Ну и очень улыбает, когда родители младшеклассников стонут, что задания по математике сами решить не могут.
Школьные знания физики и химии помогли мне не попасться на удочку разводил, предлагающих волшебный чудо-фильтр за 40 тыс. руб, которые, показав явление электролиза, пытались убедить, что вода из под крана или моего фильтра ужас-ужас.
Да и вообще, чем больше знает человек, тем сложнее его обмануть, всучив ненужную услугу или товар.