Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1108 из 1159
По поводу знаний по окружающему миру. Вот мой сын младший обожает смотреть всякие познавательные видео. Типа самые быстрые животные и прочие, навроде Галилео. Я не запрещаю. Вчера узнал, что если взять батарейку, обернуть фольгой, то получается типа грелка. Батарейка начинает нагреваться с торцов. В итоге обжёг пальцы))) Даже я об этом не знала) От этих видео у него в голове куча разнообразных знаний. Считаю, это неплохо.
Как мой муж говорит, да, многие школьные и институтские знания не нужны в жизни, но этот опыт учит работать мозгами, факт того, что человек окончил успешно вуз показывает, что человек способен обучаться и соображать. Работоспособность наконец.
lookas,вот тоже не верю людям,что "шить это не мое"  Руки крюки. Главное желание, обучится можно всему. Каждая может - это точно. Начинать с простого.
Девочки,конечно,все предметы нужны,ведь школа подразумевает общее развитие,а дальше профильность начнется в старших классах ,эти предметы уйдут. Другое дело,что преподаватели по вышеперечисленным предметам иногда оставляют желать лучшего... Особенно музыка(((
Может кому-то повезло,нашей школе точно нет. Два года назад подходила к учителю музыки лично,т.к. вдруг у старшего стали одни тройки. Пришла на урок третьего класса-волосы на голове дыбом:во время урока дети бегают по классу,орут,выбегают в коридор.Это у них большая перемена. А оценки учитель от балды ставила,при мне их исправила на пятерки. А если бы я не подошла,то единственная тройка в четверти бы была у сына..
Я вот по части гвоздей, шить не умею. Все разные.
Астрочка

Надо рассуждать так- если я чего то не умею, то только потому, что я ещё не пробовала этим заниматься.
Belk@
Забрать можно на все лето. Пишешь заявление на отпуск (2 месяца ну или 70 дней). А потом одинмесяц просто платишь, как будто ходишь. И никаких проблем. Какая им разница есть ли ребёнок фактически или нет, деньги то идут.
Мы пропускаем бывает, на каникулах со старшими дома оставляю. Ни разу заявление не писала, да и заведующая вообще не в курсе, наверное. Просто не снимаю с питаниями все. Плачу и добровольные, и плату. И вопросов нет ко мне

От садика зависит, а то и от заведующей, мы например каждое лето уходим на каникулы дней на 80, а то и больше, но я заявление не пишу и за садик не плачу, просто приношу справку от врача по окончанию отпуска. У подруги дочку только на 70 дней отпустили строго по заявлению и ни дня больше, а им очень нужен был отпуск больше(уезжали в другую страну). Пришлось возвращаться раньше, готовы были и кружки и питание оплатить, но договориться не удалось.
lookas
Василич

... Шитье мне не очень понравилось, потому что учительница мне не доверяла, в старших классах школа шила постельное белье на продажу, а я не смогла приспособиться к электрической машине. Шила себе какую то блузку, не надела ни разу, фигня получилась. А девчонки даже вроде заработали что то.

Многие так радостно похвастались своим неумением шить, извините, для меня неумение подшить джинсы - это как для мужика неумение гвоздь вбить.

не извиняем )
21 век на дворе, пора б отойти уже от совковых рассуждений.

Василич
Астрочка

Надо рассуждать так- если я чего то не умею, то только потому, что я ещё не пробовала этим заниматься.

нет я могу конечно, если очень просите. Тащите мне ваши джинсы. Заберете какaшечку просто.
А могли бы сами ведь хорошо, ну или в ателье профи с набитой рукой.

legrik, если нет желания, тогда конечно. Мне например жалко отдавать деньги за работу, которая, если сравнивать с кулинарией, не сложнее жарки яичницы. Сэкономленные деньги, считай заработанные.
а музыка, кстати по жизни вообще пригождается единицам и уж точно основы этой музыки чернеются не в общеобразовательной школе. Но это рассматривать музыку как средство существования, как жизненный путь, основу карьеры и проч. Но мы, как родители должны глубже смотреть.
legrik, а что по вашему есть "совковое"?  😉

Насчет "несите мне" - Я вам не понесу, я сама умею  🙂.

lookas, ну ok назовем это : не надо мыслить стереотипами.

По мне так раньше наши бабушки многие так рассуждали женщина-хозяйка, должна уметь ...
ну и далее по списку, как там знаменитая Книга СССР,  разлетевшаяся в наше время на цитаты.

Ну это тоже самое если я вам сейчас напишу: все же печете куличи то на ПАСХУ ? Как нет?? Купите?  Ну извините, вы недоженщина.

Задачи олимпиадные средней школы с ребенком не можете разобрать ? Эхе хе.. сами понимаете сколько примерно баллов у вас по 10 бальной шкале.

А еще потянутся лакоманьячки , и заявят нам про самоманикюр ( это легко, естественно, экономно и при желании можно научиться).
Ну и женщины из темы Садовой болталки сами понимаете что скажут.

Мне 40, и спасибо вселенной, есть относительная свобода. Сама могу выбрать, чем хочу заниматься, а чем нет. Чему бы еще обучилась, а что за меня сделает профи.  И чужая шкала женской ценности меня тоже мало волнует конечно же в этом вопросе.
Не знаю уж, что зацепилась. Веселят все равно такие рассуждения.
Flora_
Belk@
Забрать можно на все лето. Пишешь заявление на отпуск (2 месяца ну или 70 дней). А потом одинмесяц просто платишь, как будто ходишь. И никаких проблем. Какая им разница есть ли ребёнок фактически или нет, деньги то идут.
Мы пропускаем бывает, на каникулах со старшими дома оставляю. Ни разу заявление не писала, да и заведующая вообще не в курсе, наверное. Просто не снимаю с питаниями все. Плачу и добровольные, и плату. И вопросов нет ко мне

От садика зависит, а то и от заведующей, мы например каждое лето уходим на каникулы дней на 80, а то и больше, но я заявление не пишу и за садик не плачу, просто приношу справку от врача по окончанию отпуска. У подруги дочку только на 70 дней отпустили строго по заявлению и ни дня больше, а им очень нужен был отпуск больше(уезжали в другую страну). Пришлось возвращаться раньше, готовы были и кружки и питание оплатить, но договориться не удалось.

Странно так. Я бы договорьрась с педиатром тогда, чтобы она мне справку дала на домашний режим на 3 месяца (вроде так можно). Но прерывать из за садика свой отпуск?! Жесть
lookas

Многие так радостно похвастались своим неумением шить, извините, для меня неумение подшить джинсы - это как для мужика неумение гвоздь вбить.

Я никогда не подшивала джинсы. Даже не знаю как это делать. Мне и не надо. Себе и ребёнку могу подобрать джинсы без подшива. Мужу подшиваем максимум 2 раза в год, у каких-то магазинов есть услуга "подшив бесплатно", какие-то модели не требуются подшива. 500-600руб в год возможно тратим на подшив. А сколько бы отдали за машинку? Кучу ниток, ведь цвета то разные, иногда и оттенки разные.
Зато умею стричь. Уж сколько сэкономили денег на детской стрижке, маму частенько крашу (если в один тон) могу мелирование сделать.

Основы в школе конечно нужны. Как и что преподавать зависит только от учителя. Кому-то шитье пригодилось, кому-то прыжки в длину.
legrik, а я вот оскорбилась! По вашим словам мы, которые сами что то делают  своими руками нищеброды, и с советскими стереотипами. Вас богатых то не понять!!
Василич, ну да, я же выше именно это слово в слово и написала. вы еще (с) не подставили
Василич
Астрочка

Так и речь о том, что пробовали - не впечатлило. У меня даже машинка дома была (и сейчас есть у родителей). Мне проще отдать в ателье, чем самой возиться.

Ну а ,,неумение подшить джинсы - это как для мужика неумение гвоздь вбить,, По мне так рассуждение не слишком современное. Вчера только общалась с человеком, ремонт ему делают. В том числе линолеум постелить на балконе надо. Его слова :,, я лучше поработаю 2 часа и заплачу тем, кто его постелит, чем буду стелить сам,,. Машину он всегда отвозит в сервис. Даже для смены резины. Это не значит что человек безрукий (не хозяйственный). Это лишь значит что в его случае проще когда сделают другие. Не вижу в этом ничего зазорного.  
legrik, согласна с вами на все сто!!!!
Тоже меня это очень веселит.
Про вбить гвоздь и пр..— обхохочешься, еще некоторые дамы до сих пор говорят—" унитаз— лицо хозяйки"😉))
legrik
Василич, ну да, я же выше именно это слово в слово и написала. вы еще (с) не подставили

Тон ваш не нравится просто.
Причем тут унитаз!?
legrik

По мне так раньше наши бабушки многие так рассуждали женщина-хозяйка, должна уметь ...
ну и далее по списку, как там знаменитая Книга СССР,  разлетевшаяся в наше время на цитаты.

Ну это тоже самое если я вам сейчас напишу: все же печете куличи то на ПАСХУ ? Как нет?? Купите?  Ну извините, вы недоженщина.

Задачи олимпиадные средней школы с ребенком не можете разобрать ? Эхе хе.. сами понимаете сколько примерно баллов у вас по 10 бальной шкале.

А еще потянутся лакоманьячки , и заявят нам про самоманикюр ( это легко, естественно, экономно и при желании можно научиться).

Мне 40, и спасибо вселенной, есть относительная свобода. Сама могу выбрать, чем хочу заниматься, а чем нет. Чему бы еще обучилась, а что за меня сделает профи.  И чужая шкала женской ценности меня тоже мало волнует конечно же в этом вопросе.

Лично мое мнение: никакие знания и умения не могут быть лишними и ненужными.
Да, я отношу подшить джинсы в ателье, но если жизнь повернется так, что денег на ателье не будет, или самого ателье не будет поблизости, я смогу подшить джинсы, сшить юбку, костюм ребенку карнавальный, белье постельное и другие простые вещи.
Школьные знания и наложенные на них знания из книг и научно-популярных журналов или передач позволяют мне объяснить детям любую тему школьного курса, прочитав материал из учебника. А уж про начальную школу и говорить нечего: дурацкий учебник окружающего мира я комментировала и дополняла все 4 года. Ну и очень улыбает, когда родители младшеклассников стонут, что задания по математике сами решить не могут.
Школьные знания физики и химии помогли мне не попасться на удочку разводил, предлагающих волшебный чудо-фильтр за 40 тыс. руб, которые, показав явление электролиза, пытались убедить, что вода из под крана или моего фильтра ужас-ужас.
Да и вообще, чем больше знает человек, тем сложнее его обмануть, всучив ненужную услугу или товар.
legrik

ну и далее по списку, как там знаменитая Книга СССР,  разлетевшаяся в наше время на цитаты.

Ну это тоже самое если я вам сейчас напишу: все же печете куличи то на ПАСХУ ? Как нет?? Купите?  Ну извините, вы недоженщина.

Мне 40, и спасибо вселенной, есть относительная свобода. Сама могу выбрать, чем хочу заниматься, а чем нет. Чему бы еще обучилась, а что за меня сделает профи.  И чужая шкала женской ценности меня тоже мало волнует конечно же в этом вопросе.

legrik, а вы то как повеселили, прям все в точку:
а) Куличи покупные терпеть не могу. Либо сама, либо у свекрови одариваюсь, если не успеваю. Хотя куличи - это слишком узко и совсем не то же самое, что брюки подшить, но вам, наверно, что куличи, что омлет - все едино.
b) Задачи олимпиадные (к чему вы их впихнули, непонятно) вместо папы разбираю с ребёнком я. Правда всего лишь 5 класс, но не тупая, нет.
c) Маникюр-педикюр сама.
d) Сад скромненький имеется.

MamaAnya, унитаз- лицо хозяйки. Это так и есть. Уж унитаз-то в чистоте самой не сложно поддержать. ! Не очень удачный пример у Вас) .
Скоро пуговицы пришивать в ателье начнём. Мое то время же дороже! А то что пришить быстрее, чем дойти в расчет не берём уже.
Кстати про куличи: если есть время и желание, пеку сама, ни одни покупные не сравнятся. Нет времени или  желания, могу купить.
Самое главное, что выбор у меня есть.
И вообще все должны уметь бегать, вдруг зомби-апокалисис🙂)))
ТИМОШЕНКО АННА
И вообще все должны уметь бегать, вдруг зомби-апокалисис🙂)))

Да нет, конечно, не должны, но у тех, кто умеет бегать, шансы выжить будут выше  🙂 .
Убегать может понадобиться не только от зомби, а от хулиганья на улице. Моему мужу доводилось такое делать, при чем во взрослом возрасте.
А что, никто грязным унитазом не похвастается чтоли? )))
natalia2003
Василич
Астрочка

Так и речь о том, что пробовали - не впечатлило. У меня даже машинка дома была (и сейчас есть у родителей). Мне проще отдать в ателье, чем самой возиться.

Ну а ,,неумение подшить джинсы - это как для мужика неумение гвоздь вбить,, По мне так рассуждение не слишком современное. Вчера только общалась с человеком, ремонт ему делают. В том числе линолеум постелить на балконе надо. Его слова :,, я лучше поработаю 2 часа и заплачу тем, кто его постелит, чем буду стелить сам,,. Машину он всегда отвозит в сервис. Даже для смены резины. Это не значит что человек безрукий (не хозяйственный). Это лишь значит что в его случае проще когда сделают другие. Не вижу в этом ничего зазорного.  

Мы тоже ремонт делали наемными руками. У них точно лучше и быстрее получится, чем у нас.
В машины муж не лезет, всё что надо меняется/заменяется спец.рабочими. Единственное мы покупаем нужные оригинальные фильтры/масло и т.д. И едем к знакомым ребятам. Колеса тоже сами не меняем. Сами только заправляем, а при условии, что сейчас на многих заправках есть работники которые пистолет вставят, то тоже только сходил и оплатил))) ну и незамерзайку/воду заливаем.

Мы не богатеи, как выше написано. Специалисты на то и есть, чтобы качественно сделать то, что другие не могут (не умеют, не знают, не набита рука, нет времени и т.д.)
Чет не поняла, да кому какое дело, что не все умеют шить и гвозди вбивать. Кому-то проще самому сделать, кому-то профессионалам отдать. Неужели это трудно понять?

Бесит этот спор уже.
Про машины и ремонты это понятно. Речь идёт о том , что люди разучились сами делать элементарные вещи.
Хрустальная
Чет не поняла, да кому какое дело, что не все умеют шить и гвозди вбивать. Кому-то проще самому сделать, кому-то профессионалам отдать. Неужели это трудно понять?

Бесит этот спор уже.

Почему сразу спор? Это форум, болтовня.
Я вот, благодаря этой милой беседе поняла, почему я ничего не успеваю. Потому что мне все надо самой, самой. 😁
Василич
Про машины и ремонты это понятно. Речь идёт о том , что люди разучились сами делать элементарные вещи.

Подшить джинсы это элементарно когда есть машинка. У меня нет машинки. Мне иголкой подшивать? Или бежать покупать дорогущую машинку, чтобы раз в год подшить джинсы?
Возможно кто постоянно носит джинсы, то им накладно подшивать в ателье. У меня дресс-код, нельзя джинсы. Чисто на выходные мне достаточно пару джинс иметь в гардеробе, которые без проблем могу подобрать без подшива. У мужа тоже дресс-код, только брюки. Брюки обычно в магазине подшивают бесплатно. Аналогично ему достаточно пару джинс.
Из-за 500-600руб в год, а возможно и меньше покупать машинку не вижу смысла. Экономически не выгодно. Ещё и ниток кучу надо.
Хотела написать , потом передумала. Подшивайте, милые дамы, джинсы всей семье. И гордитесь дальше :-) красно - солнышко рукодельницы вы всего нашего форума.  :2funny:
Бездарные, не умеющие и штанов мужу подшить пойдут дальше бездарничать.
У нас вообще весь дом бездарей - коллективно балконные окна заказали мыть.  :coolsmiley:
14 этажей Криворучек 😀
K@ti, есть приятельница, которая купила машинку именно для того, чтобы подшивать джинсы и брюки. Они с мужем низкорослые, все джинсы брюки нужно подшивать. Она еще за три тыщи ее брала. И явно использует не только для подшивания.
Блин, везёт тем, кто джинсы подшивает.
Мне все короткие!!!
Ещё эта мода дурацкая на вс5 укорочённое. Кому то может и 7/8, а мне все 3/4. И ходишь как дурак! Холодно блин. На Урале живем. Я не подросток с голыми щиколотками щеголять )))
Belk@, я Вам щас подскажу.
Надо научиться удлинять ! Не умеете что ли ? Это довольно элементарно.
K@ti, честно, если есть необходимость подшить брюки, то я чаще иголочкой, ручками. Машинка у меня для более масштабных проектов: постельное, шторы подшить и т.д. Шью немного себе и детям, но ни в коем случае не призываю остальных, это уже уровень «Куличи», тут надо любить это дело.
то же самое про ремонт завели тему. При чем тут ремонт, речь от элементарном. Ну правда, надо вот вам картину повесить, вы мастера на час будете звать?
Я нет, муж справится за три минуты.
Belk@, щас вам напишут что вы Криворучка (извините, не со зла), которая и удлинить не умеет ничего, там 2 шва и 3 стежка.
legrik
Belk@, я Вам щас подскажу.
Надо научиться удлинять ! Не умеете что ли ? Это довольно элементарно.

Проще мне ноги укоротить :2funny:
natalia2003
Belk@, щас вам напишут что вы Криворучка (извините, не со зла), которая и удлинить не умеет ничего, там 2 шва и 3 стежка.

А что правда можно что то удлинить? И это будет не видно? Что то мне слабо в это верится)))
Ну как вариант можно самой сшить джинсы например

Мне проще одеть юбку или платье)))
Я лентяйка!
natalia2003, ну и что такого, я б тоже присоединилась. Балконные окна мыть - это трудно, долго и небезопасно к тому же. А вовсе не элементарно. Ну я по своему балкону сужу. А где вы такое заказали, поделитесь?