Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1109 из 1159
lookas
natalia2003, ну и что такого, я б тоже присоединилась. Балконные окна мыть - это трудно, долго и небезопасно к тому же. А вовсе не элементарно. Ну я по своему балкону сужу. А где вы такое заказали, поделитесь?

Я бы тоже заказала
Окна почти 30 квадратных метров по площади на балконе, сверху донизу стекла. Открываются маленькие створки. Ябоюсь элементарно их мыть. Только альпинистов вызывать
Василич, о том и речь, вашей приятельнице надо все джинсы подшивать. Нам нет. Я последний раз отдавала подшивать свои джинсы наверное во время учёбы в универе. С того времени стали отшивать разную ростовку. Себе легко подбираю прям в размер, и длина моя. Мужу аналогично многое подходит по длине. Подшиваем очень редко.
Нам чтобы окупить машинку за 3000, надо лет 6 подшивать самим))) при условии, что мы жили на 2 города, ещё и каким-то образом эту машинку увезти (платно) в другой город, а потом обратно. Это ещё затраты.
Ничего не шью. Даже если и была бы машинка всё равно ничего не шила бы.
lookas, я не знаю - у нас инициативная группа заказала . Уже второй год пром альпинисты моют.
Belk@, так закажите коллективно мытьё, вашим балконным рядом - с 1 по последний этаж. У нас уже второй год специально обученные люди мыть будут.
У нас в прошлом году прямо в подъезде было объявление о мытьё окон. На одну квартиру невыгодно заказывать, надо чтоб несколько квартир было.
K@ti
Василич, о том и речь, вашей приятельнице надо все джинсы подшивать. Нам нет. Я последний раз отдавала подшивать свои джинсы наверное во время учёбы в универе. С того времени стали отшивать разную ростовку. Себе легко подбираю прям в размер, и длина моя. Мужу аналогично многое подходит по длине. Подшиваем очень редко.
Нам чтобы окупить машинку за 3000, надо лет 6 подшивать самим))) при условии, что мы жили на 2 города, ещё и каким-то образом эту машинку увезти (платно) в другой город, а потом обратно. Это ещё затраты.

Значит надо увеличивать количество покупаемых джинс, чтобы окупить эти 6000. И в каждом городе по машинке - чтобы не возить :-)
Про перевозки повеселили, конечно. 👍
lookas, речь вроде о джинсах))) при чём тут брюки?)) Брюки можно спец.лентой укоротить, никаких машинок для этого не надо.
Шить постельное это всё же не всем надо. И по времени не 5 минут))) аналогично подшивать шторы. За 10лет один раз поменяла шторы и то только потому что старые однажды после стирки сели.
natalia2003
Belk@, так закажите коллективно мытьё, вашим балконным рядом - с 1 по последний этаж. У нас уже второй год специально обученные люди мыть будут.

У нас такой дом  :idiot2:
Год уже не можем шлагбаум восстановить.  :tickedoff:
А тут всего лишь окна
K@ti, джинсы -не брюки чтоли? Я и джинсы ручонками могу ))
natalia2003
K@ti

Значит надо увеличивать количество покупаемых джинс, чтобы окупить эти 6000. И в каждом городе по машинке - чтобы не возить :-)
Про перевозки повеселили, конечно. 👍

Нееее... Две машинки-это роскошь. Подшивать джинсы в ателье в другом городе, имея машинку, нельзя. Надо везти.
lookas, джинсы-это джинсы. Всё же их надо подшить красивыми, ровными швами. Длина стежков чтобы одинаковая была. На некоторых моделях швы зигзагом или другим швом. Подшить простой прямой как-то не очень, хочется то первоначальный вариант.
Иголкой при всем старании не получится сделать длину стежка 2-3мм

Брюки проще и легче укоротить спец.лентой, машинка для этого не нужна. Джинсовую ткань спец.лентой не укоротить, смотрится стремно.
Который день читаю и уже хочется высказаться)))
Черчение у нас в школе было не один год, я ненавидела, потому что для четверки нужно было сделать идеально, но с одной помаркой, если линия рамки была чуть жирнее, снижали оценку. Ночами сидела и переделывала по несколько раз, ещё и точилок толком не было нормальных, ножом точили, чуть сильнее надавил на мягкий грифель и можно заново точить((( Но это был хороший опыт, прямые углы и прямую линию я и сейчас могу ровно начертить, разметить на стене точки для гвоздей и т.д. Гвозди умею сама забивать, и в школе не учили, приперло - научилась. Само черчение больше нигде не пригодилось))
На трудах шитье не получалось от слова совсем, в старших классах перешивала юбки мамины сама, по журналам строила выкройки (простенькие), для себя, под свою фигуру, и шила и носила))) когда появились бренды для стройных, необходимость пропала))) соответственно и машинки швейной у меня лично не было никогда)) Штаны не подшиваем, потому что сразу нужную длину берём, если нужно будет пойду в ателье, т.к. бегать ленты и нужные нитки покупать и шить занимает время, которое можно провести с семьёй. Даже окна мыть, людей приглашаю, у них рука набита(куча доп приспособлений) и делают быстро, у каждого свои таланты и способности)))
Человек может всему научиться быстро, когда в этом есть необходимость, в школе дают общее представление, и я не понимаю учителей, которые считают, что только их предмет необходим ученику, а таких много)))
K@ti, если речь об эстетике, конечно на машинке. Но тогда уж с сохранением фабричной подгибки, это когда самый низ изделия остаётся таким, как был. Руками - это ребёнку в садике на площадке штаны убивать 😜
natalia2003
Хотела написать , потом передумала. Подшивайте, милые дамы, джинсы всей семье. И гордитесь дальше :-) красно - солнышко рукодельницы вы всего нашего форума.  :2funny:
Бездарные, не умеющие и штанов мужу подшить пойдут дальше бездарничать.
У нас вообще весь дом бездарей - коллективно балконные окна заказали мыть.  :coolsmiley:
14 этажей Криворучек 😀
сколько у вас оплата с 1 квартиры вышла при коллективном заказе?
sun_sky, 150 р /м2 . Снаружи . Внутри + 90 руб.
))) и девочки мериются у кого длиннее)))
сегодня поеду к швее, чтоб она мне 2 вытачки на блузке сделала на спине. Не хочу сама, лень мне.  И даже машинку достать лень.
Можете начинать заново про элементарные вещи...

Моему мужу элементарно сделать то машине
Свекрови элементарно помыть окна
Мне элементарно самой прибить гвоздь для картины...

Очень странное желание людей навязать свою картинку мира окужающим.
МамаКэт,  на нас смотрят наши дети. А потом удивляемся откуда берутся неприспособленные к жизни потребители. А ведь всем очень гордо и приятно когда муж сам сделал полочку например, а мама сама сшила дочке простейшую юбочку.
Василич, не знаю куда чьи дети смотрят. Наши смотрят на то, как мама с папой работают для того, чтобы все полопали, отдохнули, позанимались и т.п. Чтобы быть потребителем надо сначала стать зарабатывателем))))
Василич, а вы работаете? Порой сил на поесть маловато,  а уж на прибить полочку и подавно) Мне проще заработать деньги и отдать на аутсорс,  чем некоторые вещи делать самой.  У каждого свои приоритеты.

Если что,  буквально сегодня штопала вещи ребёнку)  а муж фанат делать что то по дому своими руками,  но ему в кайф.  
МамаКэт
Василич, не знаю куда чьи дети смотрят. Наши смотрят на то, как мама с папой работают для того, чтобы все полопали, отдохнули, позанимались и т.п. Чтобы быть потребителем надо сначала стать зарабатывателем))))

+1000
Эх,  все никак не могу до расти морально до клининга(( прям психологической барьер.
Жутко не люблю убираться,  порядок люблю,  все по полочкам люблю- раскладыват,  организовывать,  а отмыть,  отчистить,  протереть -  бр..... 
Девочки, но не возможно же все уметь делать на отлично! У всех разные таланты. И думаю, что при острой необходимости каждая сможет подшить эти пресловутые джинсы)
Даже в советские времена, когда женщина «должна была уметь» мастериц мало было, не всем это дано. Да и не надо.
На том и покончим)))
Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Аминь.
Василич
На том и покончим)))

А самое главное, детей учить ничему не надо, только тому, как деньги заработать, чтобы оплатить наемный труд. Всем удачи в этом направлении!
Tata_R
Василич
На том и покончим)))

А самое главное, детей учить ничему не надо, только тому, как деньги заработать, чтобы оплатить наемный труд. Всем удачи в этом направлении!

:2funny: :2funny: :2funny: точно!!!

п.с. по-моему, это уже деградация - не уметь делать элементарных вещей ))) сугубо личное мнение ))) :laugh:
Tata_R
Василич
На том и покончим)))

Точно 😁
Уже несколько девочек написали, что сами могут гвоздь забить. Очень вам завидую. Вы либо в избах живете, либо супермускулистые, т к в современных панельках чтоб гвоздь вбить, надо сперва перфиком тяжеленным дыру проделать, потом туда шуруп загнать. Я представила перфоратор в нежных женских руках - это что-то из ряда вон. Или у меня просто картин дома много, чтоли...
Yul@_
Эх,  все никак не могу до расти морально до клининга(( прям психологической барьер.
Жутко не люблю убираться,  порядок люблю,  все по полочкам люблю- раскладыват,  организовывать,  а отмыть,  отчистить,  протереть -  бр..... 
и в грязи живёте, что ли?
lookas
Уже несколько девочек написали, что сами могут гвоздь забить. Очень вам завидую. Вы либо в избах живете, либо супермускулистые, т к в современных панельках чтоб гвоздь вбить, надо сперва перфиком тяжеленным дыру проделать, потом туда шуруп загнать. Я представила перфоратор в нежных женских руках - это что-то из ряда вон. Или у меня просто картин дома много, чтоли...

В кирпич отлично входит )))
Я смотрю все своих детей видят в самом начале карьеры исключительно с з/п тыс 300, не меньше))
А я лично хочу, чтоб мои сыновья смогли сами собрать шкаф, например, сэкономив пару тысяч (не знаю сколько такие услуги стоят) своего бюджета. а дочь сама сшила себе ультрамодную блузочку))
Belk@
lookas

В кирпич отлично входит )))

Ну говорю же, завидую 😂
Василич
На том и покончим)))

так вообще же не к нашему случаю поговорка.
Есть цель - подшить джинсы.
Все так или иначе нашли для этого возможности.
lookas

Даже в панельных домах не все стены несущие, даже в несущую часто можно забить пусть не гвоздь, а дюбель

Р.S. муж пару раз наткнулся на арматуру в стене, теперь гвозди забивать отказывается, только с перфоратором подходит к стене 🙂
OlgaOlgaOlga
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Yul@_
и в грязи живёте, что ли?
  :2funny: Я да, был отпуск у помощницы, так пыль смахивала и просто пылесосила, на большее меня не хватает. Это я считаю своим минусом, и свекровь бурчит на меня, но не могу я.... не могу.... Уборка для меня военные действия...

😀😀😀😀😀😀

Щас вас проклянут домохозяйки, умеющие подшивать джинсы :-)
OlgaOlgaOlga
Василич
Я смотрю все своих детей видят в самом начале карьеры исключительно с з/п тыс 300, не меньше))
А я лично хочу, чтоб мои сыновья смогли сами собрать шкаф, например, сэкономив пару тысяч (не знаю сколько такие услуги стоят) своего бюджета. а дочь сама сшила себе ультрамодную блузочку))
Вот попадется же такая теща-свекровь, всему научит)
это уж точно) моя к примеру сама все подшивает отлично, зато я вяжу лучше) но ей же этим не тыкаю, что она даже «элементарного» шарфа связать на может  😉
OlgaOlgaOlga
Василич

:2funny:
Девочки, ну спор ни о чем
ЛЮБОЙ человек может научиться делать ВСЕ. Только вопрос зачем
Понятно, что редко кто побежит пришивать пуговицу в ателье или приглашать мужа на час, чтобы вбить гвоздь. Это даже экономически не выгодно.
Но нет смысла специально учиться клеить плитку, например, чтобы сделать дома ремонт. Зачем?! Ты же не зарабатываешь этим денег и не известно когда будет следующий ремонт, элементарно забудешь все. Ну и конечно ты поклеишь не так хорошо, как профессионал. Плюс надо ещё кучу оборудования купить, чтобы наклеить эти несчастные 20-30 квадратов. Овчинка выделки не стоит. И ладно, если муж или жена дома сидят, их время условно бесплатно и сделал сам=сэкономил, читай заработал.
Но допустим муж получает 500 руб в час и ему нужно положить эту же плитку, он потратит на это раза в 3 больше времени, чем специально обученный человек, ну и смысл ему корячиться и самому класть эту плитку с заведомо неизвестным результатом (нарушил технологию - все отвалилось).
Другое дело, если это хобби или доставляет удовольствие. Ну нехай тогда кладёт.

И так во всем.
То же самое и с шитьем. Я раньше шила. Ну было тяжело финансово, а вещей хотелось красивых. Но получалось у меня не айс. Носить можно, но видно, что не проф5ссионал.
Сейчас мне экономически выгодно приобрести готовое изделие.
А вот вязать мне нравится и вс5м вяжу шапки и выходят они отлично! Шапки не покупаю. Но это хобби.

У меня как всегда все с точки зрения экономики :2funny:
K@ti
OlgaOlgaOlga
Василич

:2funny:

Щас прям, разбежалась!)))) Сами учите своих!)))
Василич
МамаКэт,  на нас смотрят наши дети. А потом удивляемся откуда берутся неприспособленные к жизни потребители. А ведь всем очень гордо и приятно когда муж сам сделал полочку например, а мама сама сшила дочке простейшую юбочку.

Мама умеет шить и вязать. Чуть ли не весь дом приходили к ней, кому юбку/платье/костюм сшить, кому что-то подшить. Я бальными танцами занималась, многим шила платья. Себе очень много блузок, платьев, юбок шила. Шарфы, шапки мне вязала, кофты вязала.
Я ни шить, ни вязать не люблю, не хочу, не умею. Не моё это. Мне проще и легче купить готовое.
Мама в конце 80-90 не работала, только шитье дома. С 90 какого-то года работала по пол дня с понедельника по четверг. И только с 50лет стала работать пятидневку с 9 до 16:30. При этом я всегда работала стандартную пятидневку+подработка у 1-2фирм. И ради хорошей должности уезжала работать в другой город+подработка. В декрете подрабатывала на основной работе+подработка старых фирм.

По вашему суждению я должна шить, вязать и работать по пол дня)))