OlgaOlgaOlga
lookas
Что-то какие-то перегибы пошли, уже неинтересно дискутировать. Мы вам про простые навыки, вы нам про кафель в ванной и «вязать по полдня».
Одни про Ивана, другие про Болвана.
Самый главный козырь «Я работаю».
Нормально все, просто интернет не передает качественно, написанные мысли. Поэтому и читаем каждый пост по-своему. ПРо шитье мое мнение: это здорово, когда ты можешь уделить время, есть желание, самоорганизация и делаешь сама, даже и мин, как подшить брюки, когда можешь сшить постельное, это тоже классно, к примеру в магазине оно стоит 3200/ а ты шьешь за 2,5 и при этом 700 руб можно потратить на что-то другое, тоже очень нужное (когда 700р это деньги).
+
я тоже так считаю. У меня руки из жопоньки. Очень жаль.
В школе шила, и в кружке кройки и шитья во Дворце пионеров занималась, даже носила эти вещи.
Я считаю, что многие наши умения не от хорошей жизни и не от большого желания и интереса, а от нужды. В моем детстве все женщины в моем окружении могли сшить элементарные вещи: фартук, юбка, ночнушка, летнее платье. Шторы. А уж детям...
Не вижу ничего советского в том, что человек сам что-то умеет делать и не готов за это деньги платить.
Маргарет Тэтчер, например, сама обои дома клеила.
Нам кажется, что иностранцы за все платят, нанимают рабочую силу на подобные вещи.
Чем больше читаю о них, тем больше поражаюсь тому сколько они, простые люди, умеют делать своими руками. Там все очень-очень дорого стоит, порой проще самому научиться и сделать. Вплоть до капттального ремонта, не говоря уж о том, чтоб брюки подшить.