27 апреля 2019, 12:46
K@ti, я почему-то в школе никогда не готовила. Причины уж не помню, может из-за учебы в другом районе времени не было, мама не просила. Но семья моя с голоду не умерла))) научилась легко, только все равно не люблю готовить.
sun_skyза сколько лет наыык развивается? А то уже почти 3 года прошло, а воз и ныне там.
И про физ-ну - хорошо, что она есть, т.к. очень много детей с лишним весом и не все в спорт. секциях занимаются... да даже навык быстро переодеваться, следить за аккуратностью при этом, самим собирать к уроку форму, переключаться с умственного труда на физ. тренировки и обратно и тд и тп...
нет лишних предметов - в школе учат мыслить, развивать память и логику, многозадачность, общительность и пр... - это необходимо пока мозг развивается
Василич
Думаю всем было бы интересно.
Belk@Василич
Думаю всем было бы интересно.
Вот уж этому добру можно и дома самим родителям научить. Пара часов и личный пример. И все, ребёнок усвоил
Воообще это надо если не с пелёнок, но лет с 5 прививать: разумное отношение к деньгам
Василичтогда это может не навык вовсе, а просто конкретная такая способность, очень классная, но не у ысех
marisabelca, мой с первого раза научился снимать на тренировке хоккейную экипировку (а это дофига вещей) и переодеваться за 15 минут. Такой перерыв между льдом и землёй.
Василич
Tata_R, учат вести домашний бюджет?
marisabelcaВасиличтогда это может не навык вовсе, а просто конкретная такая способность, очень классная, но не у ысех
marisabelca, мой с первого раза научился снимать на тренировке хоккейную экипировку (а это дофига вещей) и переодеваться за 15 минут. Такой перерыв между льдом и землёй.
Tanich_ka
В инстаграмм есть два классных аккаунта про бюджет и финансы, многое прям разжевано. Читаю с огромным интересом. Насчёт этих навыков в школе, не уверена в целесообразности, денег своих пока нет, сложно усвоить будет.
ВасиличTanich_ka
В инстаграмм есть два классных аккаунта про бюджет и финансы, многое прям разжевано. Читаю с огромным интересом. Насчёт этих навыков в школе, не уверена в целесообразности, денег своих пока нет, сложно усвоить будет.
А мне кажется очень было бы полезно. Может и не усвоят полностью, но что то в голове останется. Вот то, что там в инсте рассказывают это бы и в школе говорили. А то потом начинается, как только начали деньги свои зарабатывать, так тут же кредиты бесконтрольные.
МамаКэт
...и джинсы в ателье подшивают.
Простите)
МамаКэт
...и джинсы в ателье подшивают.
Простите)
K@ti
Василич, семейный бюджет индивидуален. У каждой семьи он свой. У кого-то общий, у кого-то раздельный. Кто-то без проблем оформляет потребительский или автокредиты, а кто-то считает, что можно прожить без потребительского и автокредитов.
И это касается всего. Продукты, жильё, одежда, отпуск и т.д.
Пока человек не созреет контролировать свой бюджет, никакие задачки ему не помогут. Т.к.элементарно нет понимания что это такое и для чего нужно.
Василич
Решали бы там задачки типа как выгоднее купить машину за потребительский кредит или за автокредит, или накопить на неё. С учётом инфляции, страховки и денег на общественный транспорт. Про налоги. Это просто как пример. Про ипотеку, про пенсию и т .д. А не только записывать доходы расходы. И побольше жизненных, повседневных примеров.
Василич
Каким образом конкретно нужно заботиться о пенсии?
K@ti
Аналогично и с пенсией. Любой 20-25летний без проблем поймёт, что ждать огромных сумм бессмысленно. И надо с молоду позаботиться о будущем.
Василичпредприятие потеряло актуальность на рынке - прощай пенсия😉)) в нашей стране далеко загадывать нельзя.
TatьянKa, щас тема пошла про инвестирование. Типа акции западных предприятий покупать и формировать пассивный доход. Но я в этом ничего не понимаю. А хотелось бы.