Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1114 из 1159
Belk@, ну вот и они помогают, собирают на первоначалку.
marisabelca
Василич
TatьянKa, щас тема пошла про инвестирование. Типа акции западных предприятий покупать и формировать пассивный доход. Но я в этом ничего не понимаю. А хотелось бы.
вы хотите, чтобы это детям в школе объяснили, вместо музыки, в каком классе боюсь спросить?

Мне кажется не раньше 9.
До этого ещё не многим мозги подвозят
Василич
Belk@, ну вот и они помогают, собирают на первоначалку.

Если дело ограничится только первоначалкой, то отлично
Belk@
Мне кажется не раньше 9.

:2funny: к слову ))) сегодня мама одноклассницы на мой вопрос "когда подвозят детям мозги?" ответила, что не раньше, чем к 30-ти годам )))))))  :2funny: :2funny: :2funny: Т.к. у неё есть старшая дочь, которой 24-года и со слов матери, время от времени "чудит" ))))))))))
Рыжуша
Belk@
Мне кажется не раньше 9.

:2funny: к слову ))) сегодня мама одноклассницы на мой вопрос "когда подвозят детям мозги?" ответила, что не раньше, чем к 30-ти годам )))))))  :2funny: :2funny: :2funny: Т.к. у неё есть старшая дочь, которой 24-года и со слов матери, время от времени "чудит" ))))))))))

Ну этот момент может вообще не настать )))
Belk@
МамаКэт
Василич
МаМиша
Сейчас молодежь вся живут на широкую ногу,  сужу по знакомым и родственникам.
Приведу один пример,  молодая семья,  26 и 25 лет,  живут на съемной квартире.
Ждут когда родители с двух сторон насобирают им первоначальный взнос на ипотеку.
Доход у них на двоих около 60-70 тыс,  сами деньги не откладывают, себе же ни в чем не отказывают, телефоны последней модели,  кредитные карты зачем то)
Вот и живут с убеждением,  что родители должны им помочь встать на ноги, обзавестись жильем и т. д.

Ипотеку потом тоже родители будут платить? Хорошо устроились))

Имхо, кто везет на том и едут.
Меня в школе еще предупредили, что если не роступлю в униаэвер на бюджет потопаю на вечерку, либо работать.
Своих детей настраиваю аналогично. И на учебу, и на приобретении жилья.

Абсолютно согласна
Я сейчас столько вкладываю в образование детей, сил и денег, не для того, чтобы о6и свою жизнь просерали
Жильем помогу. Мне помогли и я помогу, остальное - сами

Если у нас будет возможность, то тоже поможем. Нет- значит сами. Но обнадеживать их не буду. Лучше приятная неожиданность в виде помощи, чем неприятное разочарование в виде неоправдавшихся надежд.
Василич
marisabelca
Василич
TatьянKa, щас тема пошла про инвестирование. Типа акции западных предприятий покупать и формировать пассивный доход. Но я в этом ничего не понимаю. А хотелось бы.
вы хотите, чтобы это детям в школе объяснили, вместо музыки, в каком классе боюсь спросить?

Да можно прям с первого))) Только никогда этого не будет..

У моих (2 и 3 классы) есть предмет в школе «Финансовая грамотность».
Факультативно.
Раздражжжают иннстаграмщицы, когда клянчут лайки)
И рекламируют себе подобных (ты - мне, я - тебе)...
IceCream
Раздражжжают иннстаграмщицы, когда клянчут лайки)
И рекламируют себе подобных (ты - мне, я - тебе)...
да.
Раздражают все эти рассуждения: "помогу с жильем (мне помогли) - не помогу с жильем"....
Если честно, никому Ваши "помогу/не помогу" кроме вас не интересны.
Мамаша Паприка
Раздражают все эти рассуждения: "помогу с жильем (мне помогли) - не помогу с жильем"....
 :2funny: пришла и всех победила
Пришел ответ с МРСК-Урала на мое обращение через интернет-приемную, вопрос решен. Так что, если кому совсем некогда , используйте этот способ решения вопроса. Оперативно
Мамаша Паприка

Это точно 😁
svetofor
Belk@, 🙂 хочу к вам на курс финансовой грамотности 😉
Все правильно пишите. Не выгодно "открывать глаза" людям, кто же тогда в кредиты-займы-ипотеки пойдет.

и я с удовольствием на такой 2х часовой курс пришла бы....)
Бесит погода. Реально задолбала. Хочу тепло. :sad:

Куда жалобу написать?
Хрустальная

Куда жалобу написать?

В небесную канцелярию пишите.
Давайте коллективную жалобу напишем)))
Melamory
Хрустальная

Куда жалобу написать?

Может Президенту?

Хм.. Или это одно и то же..?
Melamory
Хрустальная

Куда жалобу написать?

Не верю я больше небесной канцелярии, 27 писала. И вот что получилось  :cry:
OlgaOlgaOlga
Пришел ответ с МРСК-Урала на мое обращение через интернет-приемную, вопрос решен. Так что, если кому совсем некогда , используйте этот способ решения вопроса. Оперативно
напишите пожалуйста, что писали? По переплатм в челябэнергосбыт?
мама Оля
Давайте коллективную жалобу напишем)))

а давайте!
хотелось бы как.. На Кипре ( сейчас)  25-27  и так бы на все лето )
И море б еще нам сюда подогнать. Вместо  р. Миасс, ну или одного из озер 😉
бесит новый кабинет налоговой..
не вернули возврат за обучение в  Автографе. Сослались на какие то там пункты ( надо поднять).
Теперь, кто в курсе, повторно подавать 3 НДФЛ или как? Это был 2015 год, срок подачи офицальный истек.

Информации кстати в новом кабинете ноль.
ход проверки декларации я не видела вообще. Правда подавала еще в старом кабинете.
В старом хоть индикатор проверки был.

Я кстати тоже не поняла, почему вы про 2 НДФЛ писали, которую нам за бесплатно всем выдают.
а 3 НДФЛ лишнее учить заполнять с  1-2 класса))). Взрослый человек при большом желании вернуть нную сумму разберется имхо.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
OlgaOlgaOlga
напишите пожалуйста, что писали? По переплатм в челябэнергосбыт?
Нет, о неправомерном начислении платы по нормативу при наличии опломбированного и поверенного счетчика.
legrik, про именно 2НДФЛ вот такое было объяснение "Так мы на популярном языке говорим, потому что «3НДФЛ» может в ступор ввести
Это как «целлюлит» — воспаление жировой клетчатки, но уже принято называть «косметический дефект - апельсиновую корку», т.к. «липодистрофия» как-то не звучит" мне понравилось)
legrik, в течение 10 дней надо было писать возражения, иногда этого достаточно. Но для этого, надо получить акт камеральной проверки, на что они ссылались
OlgaOlgaOlga
legrik, про именно 2НДФЛ вот такое было объяснение "Так мы на популярном языке говорим, потому что «3НДФЛ» может в ступор ввести
Это как «целлюлит» — воспаление жировой клетчатки, но уже принято называть «косметический дефект - апельсиновую корку», т.к. «липодистрофия» как-то не звучит" мне понравилось)

ну не знаю, я не бухгалтер и близко.
Но в сравнении с целлюлитом это как будто имели в виду растяжки, а писали "целлюлит"

а тот пример,  что выше - речь об одном явлении (целлюлит) разными словами.
А тут "явления" (формы отчетов) совсем разные.
OlgaOlgaOlga
legrik, в течение 10 дней надо было писать возражения, иногда этого достаточно. Но для этого, надо получить акт камеральной проверки, на что они ссылались

спасибо.
Посмотрела, оказывается мне уже ответили. Эту сумму за обучение просто отдельно должны вернуть. Эта сумма позже пришла.
legrik, а я бухгалтер, и в контексте болталки, и темы в которой начали упоминать эту несчастную 2-НДФЛ,  у меня почему-то и мысли не возникло поправить, так как мне казалось, что это не принципиально: те, кто понимают-поняли, кто нет, тому не важно 2,3,4 или 6-НДФЛ  (это все разные отчеты) обзови
OlgaOlgaOlga
legrik, а я бухгалтер, и в контексте болталки, и темы в которой начали упоминать эту несчастную 2-НДФЛ,  у меня почему-то и мысли не возникло поправить, так как мне казалось, что это не принципиально: те, кто понимают-поняли, кто нет, тому не важно 2,3,4 или 6-НДФЛ  (это все разные отчеты) обзови

да чего уж ,вполне себе счастливая 2НДФЛ, особо если в ней циферки большие.
А вот с 3НДФЛ же обратная зависимость? )
legrik, ну несчастная в том смысле, что ее тут просклоняли)  "А вот с 3НДФЛ же обратная зависимость? )" не допоняла вопрос. В чем то прямая, чем больше сумма НДФл В 2-ндфл-/тем больше сумма может быть к возврату в 3-НДФЛ) и наоборот
OlgaOlgaOlga
legrik, ну несчастная в том смысле, что ее тут просклоняли)  "А вот с 3НДФЛ же обратная зависимость? )" не допоняла вопрос. В чем то прямая, чем больше сумма НДФл В 2-ндфл-/тем больше сумма может быть к возврату в 3-НДФЛ) и наоборот

да я поняла про несчастную.

Зависимость, это так, ради прикола тоже.
Большой доход собственный  в справке всех радует. А вот большие расходы на лечение ,обучение и т.п. скоре не очень ( как воспоминания вновь о них). Сумма возврата там все равно меньше ж в разы.
legrik
OlgaOlgaOlga
legrik, ну несчастная в том смысле, что ее тут просклоняли)   "А вот с 3НДФЛ же обратная зависимость? )" не допоняла вопрос. В чем то прямая, чем больше сумма НДФл В 2-ндфл-/тем больше сумма может быть к возврату в 3-НДФЛ) и наоборот

да я поняла про несчастную.

Зависимость, это так, ради прикола тоже.
Большой доход собственный  в справке всех радует. А вот большие расходы на лечение ,обучение и т.п. скоре не очень ( как воспоминания вновь о них). Сумма возврата там все равно меньше ж в разы.
не в разы, а есть конкретная ставка- 13% от суммы лечения, но не более от суммы 120 тыс руб за обычное лечение и не более 400тр от высокотехн лечения)
OlgaOlgaOlga, я уж не стала в рамках темы углубляться в описание
Зла
Сегодня вторник—день кино в Синема Парк Горки, а Мстители по 250 руб, а не 120—150 руб
Буква Ы
Зла
Сегодня вторник—день кино в Синема Парк Горки, а Мстители по 250 руб, а не 120—150 руб

Наверное, потому что предпразничный день  :не знаю:
Буква Ы, мои билеты на мстителей за 400 руб брали на сегодня. в горки
nefrit
Буква Ы, мои билеты на мстителей за 400 руб брали на сегодня. в горки

Так это Аймакс и вечернее время
Утром он по 220
Завтра уже по 140 руб утренние сеансы до обеда и в 2Д, и 3Д

(но мне сегодня хотелось вечер кино)
Бесят Газели, которые разгружаются на тротуарах. Я с коляской должна по проезжей части их объезжать или по грязи. За день наснимала три таких. Куда отправить? Вроде говорили работает у нас сервис таких жалоб...
Vanil_la, никуда не отправлять. ПДД разрешают заезд на тротуар для погрузки-выгрузки грузов возле торговых точек.
Vanil_la,они же не часами стоят, разгрузятся и уедут. не раз таких видела, даже и мыслей не было фоткать их))