46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1116 из 1159
7 мая 2019, 17:07
В ленинском отключают в мае. На сз в июле. Ни там , ни там ни разу не возникало желание ставить нагреватель. Ради двух недель вешать эту бандуру? Я и так перебьюсь. А сейчас у нас тем более стояк туалет/кухня. Ванна отдельно и места ставить нет. И над унитазом шкафчик гораздо нужнее))
7 мая 2019, 17:18
lookas, ну наконец-то, нашлось хоть что-то, что Вы делаете не руками 😉 а то уж было закомплексовала
7 мая 2019, 17:21
Tata_R
lookas
Tata_R
lookas Мне и без водонагревателя без разницы. Эка бяда 🙂
У вас, наверное, не в мае отключают, когда вода в кране ледяная. И даже с нагревателем греется дольше и расход эл. энергии больше. А без нагрева руки от такой воды начинает ломить. А вот в июле вполне и без обогревателя можно обойтись.
Да, точно, у нас во второй половине июня вроде. В мае, пожалуй и правда обидно. Но я все равно не понимаю, зачем нагреватель в кухню. Если для того, чтоб посуду мыть, то лучше уж посудомойку завести, ей без разницы, холодной помоет.
Ну, так вода же не только для посуды нужна. Овощи-фрукты мыть, мясо перед готовкой, ополоснуть что-то. Да руки просто мыть, когда готовишь. Отключение воды в мае - это жесть. И я была бы очень рада, если бы нам отключали ее в июне-июле.
Абсолютно согласна. Мне не нравится мыться в тазиках, и мыть так детей. Голову каждый день мыть тоже не очень приятно в ледяной воде. Обходимся проточным нагревателем в ванной, будем ремонт делать, решу вопрос раз и навсегда. С проточным неудобно.
7 мая 2019, 17:28
fishchel, вот правда, кому что. Мне совершенно не нужна эта огромная штука ради двух недель в году. Если б ещё воду отключали на все лето, то был бы смысл...
7 мая 2019, 17:57
Водонагреватели не все здоровые, у нас на 30 литров очень компактный. Хватает и помыться всей семье, и нагревается быстро. Очень рада что муж настоял его установить, хотя я тоже была изначально против.
7 мая 2019, 18:27
fishchel
Tata_R
lookas
Tata_R
lookas Мне и без водонагревателя без разницы. Эка бяда 🙂
У вас, наверное, не в мае отключают, когда вода в кране ледяная. И даже с нагревателем греется дольше и расход эл. энергии больше. А без нагрева руки от такой воды начинает ломить. А вот в июле вполне и без обогревателя можно обойтись.
Да, точно, у нас во второй половине июня вроде. В мае, пожалуй и правда обидно. Но я все равно не понимаю, зачем нагреватель в кухню. Если для того, чтоб посуду мыть, то лучше уж посудомойку завести, ей без разницы, холодной помоет.
Ну, так вода же не только для посуды нужна. Овощи-фрукты мыть, мясо перед готовкой, ополоснуть что-то. Да руки просто мыть, когда готовишь. Отключение воды в мае - это жесть. И я была бы очень рада, если бы нам отключали ее в июне-июле.
Абсолютно согласна. Мне не нравится мыться в тазиках, и мыть так детей. Голову каждый день мыть тоже не очень приятно в ледяной воде. Обходимся проточным нагревателем в ванной, будем ремонт делать, решу вопрос раз и навсегда. С проточным неудобно.
Я тоже не могу без водонагревателя. У нас два стояка. В ванне накопительный, на кухне проточный под раковиной. Не могу мыться с тазиками, не могу мыть в холодной воде, руки сразу шелушатся.
8 мая 2019, 03:18
Василич fishchel, вот правда, кому что. Мне совершенно не нужна эта огромная штука ради двух недель в году. Если б ещё воду отключали на все лето, то был бы смысл...
Я люблю комфорт и две недели неудобств для меня ощутимы. К тому же, воду горячую и в течении года отключают переодически.
8 мая 2019, 04:33
дома жара :-( :-( :-(
8 мая 2019, 04:43
Василич fishchel, вот правда, кому что. Мне совершенно не нужна эта огромная штука ради двух недель в году. Если б ещё воду отключали на все лето, то был бы смысл...
Каждый сам решает, что надо, а что нет. Лично меня не напрягает водонагреватель))) зато 2 недели с горячей водой, никаких тазиков, никаких нагревов воды в кастрюлях/чайниках, никакие кипятильники не нужны.
8 мая 2019, 04:53
Если дети маленькие - то тут вообще , считаю, думать нечего. С кастрюлькам возиться не вариант совсем. Каждый день же купать ребёнка нужно.
8 мая 2019, 05:19
У нас тоже в мае отключат воду. Мы ставили накопительный нагреватель во времена, когда горячую воду отключали на 4 недели. У нас 2 стояка, ставили посудомойку в кухне - у меня от мытья посуды в холодной воде сразу горло начинало болеть, а я тогда беременная была. Ну и сейчас в течение года бывает, что отключают воду. А у нас 2 дочери с длинными волосами, не набегаешься с тазиком 🙂
8 мая 2019, 06:04
legrik lookas, ну наконец-то, нашлось хоть что-то, что Вы делаете не руками 😉 а то уж было закомплексовала
А где я писала, что я все делаю руками? 😁 Я писала, что многие вещи делаю самостоятельно, не прибегая к платным услугам. Да и то не все. Например, подискутировав тут от души в преддверии дня рождения взяла и заказала себе клинеров на балкон.
8 мая 2019, 06:15
Ой, хотите страшилку 😁. Я когда старшего родила в мае 2007, в роддоме отключили горячую воду. Я не знаю, счас бывает такое или нет. Нам, родильницам, притаскивали бак в душевую и мы там корячились кто как мог. Естественно, все это долго, очередь занимали и стояли по полчаса. А поздно займёшь - так и не хватит тебе воды. Или стоишь, стоишь, детей кормить раздают. Пока кормишь, вода стынет. Ну я радовалась, когда все кормить убегали, мне ребёнка не приносили. Так я хоть плескалась спокойно.
8 мая 2019, 06:22
lookas Ой, хотите страшилку 😁. Я когда старшего родила в мае 2007, в роддоме отключили горячую воду. Я не знаю, счас бывает такое или нет. Нам, родильницам, притаскивали бак в душевую и мы там корячились кто как мог. Естественно, все это долго, очередь занимали и стояли по полчаса. А поздно займёшь - так и не хватит тебе воды. Или стоишь, стоишь, детей кормить раздают. Пока кормишь, вода стынет. Ну я радовалась, когда все кормить убегали, мне ребёнка не приносили. Так я хоть плескалась спокойно.
когда я в январе 2006 года родила дочь, по утрам в холодной душевой текла холодная вода, отопление чуть теплое. Пока подмоешься, посинеешь вся. Как я была рада выписке домой!
8 мая 2019, 06:30
Девочки, с водонагревателями. На сколько больше платеж по э/энергии становится и холодной воды? Может кто сравнивал.....знаю что посудомойка выгодно ставить, а вот водонагреватель выгодно экономически?
8 мая 2019, 06:38
Тан4ик
lookas Ой, хотите страшилку 😁. Я когда старшего родила в мае 2007, в роддоме отключили горячую воду. Я не знаю, счас бывает такое или нет. Нам, родильницам, притаскивали бак в душевую и мы там корячились кто как мог. Естественно, все это долго, очередь занимали и стояли по полчаса. А поздно займёшь - так и не хватит тебе воды. Или стоишь, стоишь, детей кормить раздают. Пока кормишь, вода стынет. Ну я радовалась, когда все кормить убегали, мне ребёнка не приносили. Так я хоть плескалась спокойно.
когда я в январе 2006 года родила дочь, по утрам в холодной душевой текла холодная вода, отопление чуть теплое. Пока подмоешься, посинеешь вся. Как я была рада выписке домой!
Тан4ик, вот точно, все относительно. Теперь я понимаю, что мы ещё счастливицы были 🙂
8 мая 2019, 06:50
Я рожала в 2010 на Гагарина. 11 мая был первый рабочий день и как раз воду отключили. Тоже бак приносили в душевую. Очередей не было потому что мы лежали на 2 этаже где в основном платные палаты со своими душевыми. Одна наша была простая. Как домой приехали тоже конечно дома нет воды. Но я его и не купала пока пупок заживал. Никто не замерз, шелушками не покрылся))). Смотрю все такие нежные))))
8 мая 2019, 06:51
тимка-кимка, экономически очень сложно вычислить. Кто-то греет воду на электроплите (расход э/э), кто-то греет чайником (тоже расход э/э), а кто-то на газу. Да и помыться с тазиками уйдёт воды меньше, чем с проточной водой. Расход холодной воды что нет водонагревателя, что есть увеличится. Надо помыть овощи/фрукты, ведь будешь мыть холодной или холодная+подогрев. Если нет ПММ, то так же моешь посуду в холодной или холодной+подогрев. Расход э/э у проточных водонагревателей выше, чем у накопительных. Сейчас накопительные есть с классом А, возможно и А+ есть. У нас есть режим эко (нагрев воды медленный и расход э/э ниже). На ночь отключаем, перед выходом на работу/в гости/на прогулку тоже отключаем. Бывает конечно забываем. Большой переплаты за э/э не наблюдаю. Около 100-200руб за 10-14 дней.
Единственный плюс водонагревателя используется только холодная вода, горячая перекрывается. У кого нет водонагревателя используют частично воду из горячего водоснабжения, т.к.мало кто перекрывает горячую воду. Соответственно по счётчику оплатят как за подогрев горячей воды, которого реально не было.
8 мая 2019, 06:54
Если нет пмм то вполне прекрасно посуда моется в тазике теплой водой, споласкивается в раковине. У меня руки не мёрзнут.
8 мая 2019, 06:57
K@ti, вот как раз из этих соображений перекрываю горячую воду. Но она у нас и не льется оттуда. На всякий случай.
8 мая 2019, 07:33
Василич Я рожала в 2010 на Гагарина. 11 мая был первый рабочий день и как раз воду отключили. Тоже бак приносили в душевую. Очередей не было потому что мы лежали на 2 этаже где в основном платные палаты со своими душевыми. Одна наша была простая. Как домой приехали тоже конечно дома нет воды. Но я его и не купала пока пупок заживал. Никто не замерз, шелушками не покрылся))). Смотрю все такие нежные))))
Если можно комфортнее жить - почему нет? Мне проще этот нагреватель поставить. Зато вечером ванну набрали, одного искупали, потом второго. И все довольны. Э/энергия .... у нас одн э/э по 250 рублей, нагреватель тут роли глобальной не сыграет. Хотя что-то мне подсказывает, что все же выгоден он. Хотите геройствовать с тазиками /баночками /скляночками - Бога ради. У меня и тазика то кухонного нет. Я же бездельница :-)
8 мая 2019, 07:40
Меня Мама всегда учила овощи мыть холодной водой. Вот прям готова мне была огурцом по лбу дать. Так и мою до сих пор холодной водой с содой. Я думала у всех так. Ну, конечно, посуду мыть в тазике - та ещё бесильня. Я даже из сада вожу домой. Правда у меня в саду проточная только из скважины, реально ледяная.
8 мая 2019, 07:44
natalia2003, никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.
8 мая 2019, 07:51
lookas Меня Мама всегда учила овощи мыть холодной водой. Вот прям готова мне была огурцом по лбу дать. Так и мою до сих пор холодной водой с содой. Я думала у всех так. Ну, конечно, посуду мыть в тазике - та ещё бесильня. Я даже из сада вожу домой. Правда у меня в саду проточная только из скважины, реально ледяная.
lookas, а почему именно холодной водой и именно содой? Какое обоснование?
8 мая 2019, 07:51
lookas, меня тоже также учили, что холодная - питьевая вода, очищена хорошо, а горячая нет. Если мою горячей, то потом всегда ополаскиваю холодной в конце.)
8 мая 2019, 07:54
natalia2003
Василич Я рожала в 2010 на Гагарина. 11 мая был первый рабочий день и как раз воду отключили. Тоже бак приносили в душевую. Очередей не было потому что мы лежали на 2 этаже где в основном платные палаты со своими душевыми. Одна наша была простая. Как домой приехали тоже конечно дома нет воды. Но я его и не купала пока пупок заживал. Никто не замерз, шелушками не покрылся))). Смотрю все такие нежные))))
Если можно комфортнее жить - почему нет? Мне проще этот нагреватель поставить. Зато вечером ванну набрали, одного искупали, потом второго. И все довольны. Э/энергия .... у нас одн э/э по 250 рублей, нагреватель тут роли глобальной не сыграет. Хотя что-то мне подсказывает, что все же выгоден он. Хотите геройствовать с тазиками /баночками /скляночками - Бога ради. У меня и тазика то кухонного нет. Я же бездельница :-)
))))) в тазиках мыть не хотите, полки прибивать тоже) Ужас. Как мне сказала одна знакомая, я себя уважаю и мыть в тазиках не собираюсь
8 мая 2019, 08:00
omelya
lookas, а почему именно холодной водой и именно содой? Какое обоснование?
Наверное микробы убивает. Чтобы какую-нить палочку не подхватить.
Вот меня тоже мама учила мыть овощи только в холодной воде, хз почему, наверное потому, что она чище горячей. Выросла. Плюнула на это. Надоело руки морозить. Мою в теплой.
8 мая 2019, 08:02
Василич natalia2003, никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.
Полностью согласна.
А вообще это вопрос чисто личного комфорта: готов или не готов в тазике мыться 2 недели.
8 мая 2019, 08:07
Представила себе свой тазик (единственный у меня) Как в нем мыться то?! Там максимум литров 10-15. Если лоханку побольше, там её ещё и хранить где то надо Нееее, я пас.
У меня маленький водонагреватель на 30 литров, висит над унитазом, я его вообще не замечаю
На кухне нет, и к есть ПММ и посуду я не мою, а хоромной водой стол протереть мне не сложно, все равно руки в перчатках.
Хотя последние 2 года не пользуемся, т к отключают воду, когда нас нет. Очень удобно
8 мая 2019, 08:14
Belk@, нужен кухонный тазик. А в общем вы тоже в разряде ,,бездельников,, - ни джинсы подшить, ни ультрамодную блузку сшить, ни посуду в тазике помыть. OlgaOlgaOlga, 😀😀😀😀 бездельница я.
8 мая 2019, 08:14
Расскажите чуть подробнее, куда подключается накопительный нагреватель. Можно ли обойтись силами мужа?
8 мая 2019, 08:16
Василич natalia2003, никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.
Так и джинсы пресловутые - таже песня. Стоит эта машинка и когда ещё себя окупит на одних то джинсах. Нагреватель быстрее себя окупит :-) :-) :-)
8 мая 2019, 08:17
Tanich_ka Расскажите чуть подробнее, куда подключается накопительный нагреватель. Можно ли обойтись силами мужа?
Конечно можно. К магистралям водопровода и в розетку 220 в :-)
8 мая 2019, 08:23
Василич, он не просто так висит - он воду греет :-) :-) :-)
8 мая 2019, 08:23
Василич Вас бы в глухую деревню на полгодика всех таких "бестазичных" чтоб вода из колодца ледяная :2funny: :2funny:
Василич, нашли чем испугать. Я жила в поселке, мыла посуду в тазике. Сейчас не хочу. И мыться в бане раз в неделю не хочу. У каждого свое понимание комфорта и неудобств, которые они готовы терпеть.
8 мая 2019, 08:33
Кто какой накопительный водогрей посоветует?)
8 мая 2019, 08:42
МамаКэт Кто какой накопительный водогрей посоветует?)
Термекс. Это наш производитель. Уверенный средний класс.
8 мая 2019, 08:48
МамаКэт Кто какой накопительный водогрей посоветует?)
МамаКэт, сталинка 😉
8 мая 2019, 09:00
Василич Вас бы в глухую деревню на полгодика всех таких "бестазичных" чтоб вода из колодца ледяная :2funny: :2funny:
А зачем интересно? В деревнях и не моется никто каждый день, как мы тут намываемся И посуду так не драит, как мы сейчас драим
8 мая 2019, 09:12
Водонагреватель устанавливается высоко. Вместо него обычно пустая стена. В старой квартире висел над стиралкой, в новой над унитазом. Но лично мне никакие шкафчики над унитазом не нужны, в них хранить особо нечего. Порошки доставать тяжело, легче доставать снизу. Да и сам шкафчик неудобен, с верхней полки можно достать что-то, что располагается в один ряд, а с нижней постоянно перебирать баночки. Мне проще поставить всё в два небольших контейнера и убрать в коридор в шкаф. Ставлю прям на основание, над контейнерами висит одежда (то что временно убираю).