Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1116 из 1159
В ленинском отключают в мае. На сз в июле. Ни там , ни там ни разу не возникало желание ставить нагреватель. Ради двух недель вешать эту бандуру? Я и так перебьюсь.  А сейчас у нас тем более стояк туалет/кухня. Ванна отдельно и места ставить нет. И над унитазом шкафчик гораздо нужнее))
lookas, ну наконец-то, нашлось хоть что-то, что Вы делаете не руками 😉
а то уж было закомплексовала
Tata_R
lookas
Tata_R
lookas
Мне и без водонагревателя без разницы. Эка бяда 🙂

У вас, наверное, не в мае отключают, когда вода в кране ледяная. И даже с нагревателем греется дольше и расход эл. энергии больше. А без нагрева руки от такой воды начинает ломить. А вот в июле вполне и без обогревателя можно обойтись.

Да, точно, у нас во второй половине июня вроде. В мае, пожалуй и правда обидно.
Но я все равно не понимаю, зачем нагреватель в кухню. Если для того, чтоб посуду мыть, то лучше уж посудомойку завести, ей без разницы, холодной помоет.

Ну, так вода же не только для посуды нужна. Овощи-фрукты мыть, мясо перед готовкой, ополоснуть что-то. Да руки просто мыть, когда готовишь. Отключение воды в мае - это жесть. И я была бы очень рада, если бы нам отключали ее в июне-июле.

Абсолютно согласна. Мне не нравится мыться в тазиках, и мыть так детей. Голову каждый день мыть тоже не очень приятно в ледяной воде. Обходимся проточным нагревателем в ванной, будем ремонт делать, решу вопрос раз и навсегда. С проточным неудобно.
fishchel, вот правда, кому что. Мне совершенно не нужна эта огромная штука ради двух недель в году. Если б ещё воду отключали на все лето, то был бы смысл...
Водонагреватели не все здоровые,  у нас на 30 литров очень компактный. Хватает и помыться всей семье,  и нагревается быстро.  Очень рада что муж настоял его установить,  хотя я тоже была изначально против. 
fishchel
Tata_R
lookas
Tata_R
lookas
Мне и без водонагревателя без разницы. Эка бяда 🙂

У вас, наверное, не в мае отключают, когда вода в кране ледяная. И даже с нагревателем греется дольше и расход эл. энергии больше. А без нагрева руки от такой воды начинает ломить. А вот в июле вполне и без обогревателя можно обойтись.

Да, точно, у нас во второй половине июня вроде. В мае, пожалуй и правда обидно.
Но я все равно не понимаю, зачем нагреватель в кухню. Если для того, чтоб посуду мыть, то лучше уж посудомойку завести, ей без разницы, холодной помоет.

Ну, так вода же не только для посуды нужна. Овощи-фрукты мыть, мясо перед готовкой, ополоснуть что-то. Да руки просто мыть, когда готовишь. Отключение воды в мае - это жесть. И я была бы очень рада, если бы нам отключали ее в июне-июле.

Абсолютно согласна. Мне не нравится мыться в тазиках, и мыть так детей. Голову каждый день мыть тоже не очень приятно в ледяной воде. Обходимся проточным нагревателем в ванной, будем ремонт делать, решу вопрос раз и навсегда. С проточным неудобно.

Я тоже не могу без водонагревателя.
У нас два стояка. В ванне накопительный, на кухне проточный под раковиной.
Не могу мыться с тазиками, не могу мыть в холодной воде, руки сразу шелушатся.
Василич
fishchel, вот правда, кому что. Мне совершенно не нужна эта огромная штука ради двух недель в году. Если б ещё воду отключали на все лето, то был бы смысл...

Я люблю комфорт и две недели неудобств для меня ощутимы. К тому же, воду горячую и в течении года отключают переодически.
дома жара :-( :-( :-(
Василич

Каждый сам решает, что надо, а что нет.
Лично меня не напрягает водонагреватель))) зато 2 недели с горячей водой, никаких тазиков, никаких нагревов воды в кастрюлях/чайниках, никакие кипятильники не нужны.
Если дети маленькие - то тут вообще , считаю, думать нечего. С кастрюлькам возиться не вариант совсем. Каждый день же купать ребёнка нужно.
У нас тоже в мае отключат воду. Мы ставили накопительный нагреватель во времена, когда горячую воду отключали на 4 недели. У нас 2 стояка, ставили посудомойку в кухне - у меня от мытья посуды в холодной воде сразу горло начинало болеть, а я тогда беременная была.
Ну и сейчас в течение года бывает, что отключают воду. А у нас 2 дочери с длинными волосами, не набегаешься с тазиком 🙂
legrik
lookas, ну наконец-то, нашлось хоть что-то, что Вы делаете не руками 😉
а то уж было закомплексовала

А где я писала, что я все делаю руками? 😁 Я писала, что многие вещи делаю самостоятельно, не прибегая к платным услугам. Да и то не все. Например, подискутировав тут от души в преддверии дня рождения взяла и заказала себе клинеров на балкон.
Ой, хотите страшилку 😁. Я когда старшего родила в мае 2007, в роддоме отключили горячую воду. Я не знаю, счас бывает такое или нет. Нам, родильницам, притаскивали бак в душевую и мы там корячились кто как мог. Естественно, все это долго, очередь занимали и стояли по полчаса. А поздно займёшь - так и не хватит тебе воды. Или стоишь, стоишь, детей кормить раздают. Пока кормишь, вода стынет. Ну я радовалась, когда все кормить убегали, мне ребёнка не приносили. Так я хоть плескалась спокойно.
lookas
Ой, хотите страшилку 😁. Я когда старшего родила в мае 2007, в роддоме отключили горячую воду. Я не знаю, счас бывает такое или нет. Нам, родильницам, притаскивали бак в душевую и мы там корячились кто как мог. Естественно, все это долго, очередь занимали и стояли по полчаса. А поздно займёшь - так и не хватит тебе воды. Или стоишь, стоишь, детей кормить раздают. Пока кормишь, вода стынет. Ну я радовалась, когда все кормить убегали, мне ребёнка не приносили. Так я хоть плескалась спокойно.

когда я в январе 2006 года родила дочь, по утрам в холодной душевой текла холодная вода, отопление чуть теплое. Пока подмоешься, посинеешь вся. Как я была рада выписке домой!
Девочки, с водонагревателями. На сколько больше платеж по э/энергии становится и холодной воды? Может кто сравнивал.....знаю что посудомойка выгодно ставить, а вот водонагреватель выгодно экономически?
Тан4ик
lookas

когда я в январе 2006 года родила дочь, по утрам в холодной душевой текла холодная вода, отопление чуть теплое. Пока подмоешься, посинеешь вся. Как я была рада выписке домой!

Тан4ик, вот точно, все относительно. Теперь я понимаю, что мы ещё счастливицы были 🙂
Я рожала в 2010 на Гагарина. 11 мая был первый рабочий день и как раз воду отключили. Тоже бак приносили в душевую. Очередей не было потому что мы лежали на 2 этаже где в основном платные палаты со своими душевыми. Одна наша была простая.  Как домой приехали тоже конечно дома нет воды. Но я его и не купала пока пупок заживал. Никто не замерз, шелушками не покрылся))). Смотрю все такие нежные))))
тимка-кимка, экономически очень сложно вычислить.
Кто-то греет воду на электроплите (расход э/э), кто-то греет чайником (тоже расход э/э), а кто-то на газу.
Да и помыться с тазиками уйдёт воды меньше, чем с проточной водой.
Расход холодной воды что нет водонагревателя, что есть увеличится. Надо помыть овощи/фрукты, ведь будешь мыть холодной или холодная+подогрев. Если нет ПММ, то так же моешь посуду в холодной или холодной+подогрев.
Расход э/э у проточных водонагревателей выше, чем у накопительных. Сейчас накопительные есть с классом А, возможно и А+ есть. У нас есть режим эко (нагрев воды медленный и расход э/э ниже). На ночь отключаем, перед выходом на работу/в гости/на прогулку тоже отключаем. Бывает конечно забываем.
Большой переплаты за э/э не наблюдаю. Около 100-200руб за 10-14 дней.

Единственный плюс водонагревателя используется только холодная вода, горячая перекрывается. У кого нет водонагревателя используют частично воду из горячего водоснабжения, т.к.мало кто перекрывает горячую воду. Соответственно по счётчику оплатят как за подогрев горячей воды, которого реально не было.
Если нет пмм то вполне прекрасно посуда моется в тазике теплой водой, споласкивается в раковине. У меня руки не мёрзнут.
K@ti, вот как раз из этих соображений перекрываю горячую воду. Но она у нас и не льется оттуда. На всякий случай.
Василич
Я рожала в 2010 на Гагарина. 11 мая был первый рабочий день и как раз воду отключили. Тоже бак приносили в душевую. Очередей не было потому что мы лежали на 2 этаже где в основном платные палаты со своими душевыми. Одна наша была простая.  Как домой приехали тоже конечно дома нет воды. Но я его и не купала пока пупок заживал. Никто не замерз, шелушками не покрылся))). Смотрю все такие нежные))))

Если можно комфортнее жить - почему нет? Мне проще этот нагреватель поставить. Зато вечером ванну набрали, одного искупали, потом второго. И все довольны. Э/энергия .... у нас одн э/э по 250 рублей, нагреватель тут роли глобальной не сыграет. Хотя что-то мне подсказывает, что все же выгоден он.
Хотите геройствовать с тазиками /баночками /скляночками - Бога ради. У меня и тазика то кухонного нет. Я же бездельница :-)
Меня Мама всегда учила овощи мыть холодной водой. Вот прям готова мне была огурцом по лбу дать. Так и мою до сих пор холодной водой с содой. Я думала у всех так.
Ну, конечно, посуду мыть в тазике - та ещё бесильня. Я даже из сада вожу домой. Правда у меня в саду проточная только из скважины, реально ледяная.
natalia2003, никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.
lookas
Меня Мама всегда учила овощи мыть холодной водой. Вот прям готова мне была огурцом по лбу дать. Так и мою до сих пор холодной водой с содой. Я думала у всех так.
Ну, конечно, посуду мыть в тазике - та ещё бесильня. Я даже из сада вожу домой. Правда у меня в саду проточная только из скважины, реально ледяная.
lookas, а почему именно холодной водой и именно содой? Какое обоснование?
lookas, меня тоже также учили, что холодная - питьевая вода, очищена хорошо, а горячая нет. Если мою горячей, то потом всегда ополаскиваю холодной в конце.)
natalia2003
Василич
Я рожала в 2010 на Гагарина. 11 мая был первый рабочий день и как раз воду отключили. Тоже бак приносили в душевую. Очередей не было потому что мы лежали на 2 этаже где в основном платные палаты со своими душевыми. Одна наша была простая.  Как домой приехали тоже конечно дома нет воды. Но я его и не купала пока пупок заживал. Никто не замерз, шелушками не покрылся))). Смотрю все такие нежные))))

Если можно комфортнее жить - почему нет? Мне проще этот нагреватель поставить. Зато вечером ванну набрали, одного искупали, потом второго. И все довольны. Э/энергия .... у нас одн э/э по 250 рублей, нагреватель тут роли глобальной не сыграет. Хотя что-то мне подсказывает, что все же выгоден он.
Хотите геройствовать с тазиками /баночками /скляночками - Бога ради. У меня и тазика то кухонного нет. Я же бездельница :-)
))))) в тазиках мыть не хотите, полки прибивать тоже) Ужас.  Как мне сказала одна знакомая, я себя уважаю и мыть в тазиках не собираюсь
omelya

lookas, а почему именно холодной водой и именно содой? Какое обоснование?

Наверное микробы убивает. Чтобы какую-нить палочку не подхватить.

Вот меня тоже мама учила мыть овощи только в холодной воде, хз почему, наверное потому, что она чище горячей. Выросла. Плюнула на это. Надоело руки морозить. Мою в теплой.
Василич
natalia2003, никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.

Полностью согласна.

А вообще это вопрос чисто личного комфорта: готов или не готов в тазике мыться 2 недели.
Представила себе свой тазик (единственный у меня)
Как в нем мыться то?! Там максимум литров 10-15. Если лоханку побольше, там её ещё и хранить где то надо
Нееее, я пас.

У меня маленький водонагреватель на 30 литров, висит над унитазом, я его вообще не замечаю

На кухне нет, и к есть ПММ и посуду я не мою, а хоромной водой стол протереть мне не сложно, все равно руки в перчатках.

Хотя последние 2 года не пользуемся, т к отключают воду, когда нас нет. Очень удобно
Belk@, нужен кухонный тазик. А в общем вы тоже в разряде ,,бездельников,, - ни джинсы подшить, ни ультрамодную блузку сшить, ни посуду в тазике помыть.
OlgaOlgaOlga, 😀😀😀😀 бездельница я.
Расскажите чуть подробнее, куда подключается накопительный нагреватель. Можно ли обойтись силами мужа?
Василич

Так и джинсы пресловутые - таже песня. Стоит эта машинка и когда ещё себя окупит на одних то джинсах. Нагреватель быстрее себя окупит :-) :-) :-)
Tanich_ka
Расскажите чуть подробнее, куда подключается накопительный нагреватель. Можно ли обойтись силами мужа?

Конечно можно. К магистралям водопровода и в розетку 220 в :-)
Василич, он не просто так висит - он воду греет :-) :-) :-)
Василич
Вас бы в глухую деревню на полгодика всех таких "бестазичных" чтоб вода из колодца ледяная  :2funny: :2funny:

Василич, нашли чем испугать. Я жила в поселке, мыла посуду в тазике. Сейчас не хочу.  И мыться в бане раз в неделю не хочу. У каждого свое понимание комфорта и неудобств, которые они готовы терпеть.
Кто какой накопительный водогрей посоветует?)
МамаКэт

Термекс. Это наш производитель. Уверенный средний класс.
МамаКэт
МамаКэт, сталинка 😉
Василич
Вас бы в глухую деревню на полгодика всех таких "бестазичных" чтоб вода из колодца ледяная  :2funny: :2funny:

А зачем интересно?
В деревнях и не моется никто каждый день, как мы тут намываемся
И посуду так не драит, как мы сейчас драим
Василич

Водонагреватель устанавливается высоко. Вместо него обычно пустая стена.
В старой квартире висел над стиралкой, в новой над унитазом. Но лично мне никакие шкафчики над унитазом не нужны, в них хранить особо нечего. Порошки доставать тяжело, легче доставать снизу. Да и сам шкафчик неудобен, с верхней полки можно достать что-то, что располагается в один ряд, а с нижней постоянно перебирать баночки. Мне проще поставить всё в два небольших контейнера и убрать в коридор в шкаф. Ставлю прям на основание, над контейнерами висит одежда (то что временно убираю).