Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1118 из 1159
Василич, мне хочется, чтобы моя врач пришла немного пораньше, ч5м на операционном столе и вообще пришла)))

Девочка знакомая рожала недавно в 2. Бесплатно
2 дня гасили схватки и ставили сон, т к праздники были, а она молодая 20 л5т. Скандал не закатит.
Ребёнок родился в асфиксии и зеленые воды. У неё большие проблемы.
Надеюсь обойдется
Василич
Вы платите просто за свое спокойствие и не более того. За платную палату ещё может есть смысл платить, но за врачей не вижу смысла. Зачем тогда ОМС? Налоги то платите.
Так хочется платную медицину?

Моё спокойствие стоит очень дорого 😉
Василич
Belk@
Василич
Вы платите просто за свое спокойствие и не более того. За платную палату ещё может есть смысл платить, но за врачей не вижу смысла. Зачем тогда ОМС? Налоги то платите.

Ваше право, деньги есть платите. Только не надо говорить, что бесплатно ужасно, а платно очень круто и гарантированно никаких проблем.
ни кто и не говорит, что круто и без проблем. Просто когда платишь деньги, отношение, как минимум, немного другое)). Поверьте , мне есть с чем сравнить.  И от количества врачей мало что зависит, когда случай сложный. Тут важен большой опыт , крепкие нервы и профессионализм))
И не всех спасают, к сожалению...

Не по теме, конечно. Но больная тема...
Василич
MamaAnya,не всех, правильно, но от оплаты это точно не зависит.
так надо знать кому платить...В любом случае шансов больше..Зачем рисковать, если знаешь, что именно твой случай непростой?
Василич
Belk@
Василич

Ваше право, деньги есть платите. Только не надо говорить, что бесплатно ужасно, а платно очень круто и гарантированно никаких проблем.

Так никто и не говорит что ужасно. вам говорят что разница есть. Два этих высказывания не тождественны, заметьте.
Никто не говорит что это круто (это уж вы увидели - в силу чего, неизвестно), что проблем не будет. Но их будет меньше.
Соглашусь с Belk@, Мое спокойствие стоит отданных денег.
natalia2003, если вы заплатите за мед.помощь, то это не уменьшит риск осложнений и побочных реакций. Даже, если эти услуги только платные. Я работала и в бесплатной ,  и коммерческой медицине. Всегда честно  выполняла свои обязанности. И для меня ,как для врача , все пациенты ( платные и бесплатные ) равны.  Мне по барабану сколько платили пациенты денег. Ко всем одинаковое отношение. Мне , реально, непонятно как по разному ( в зависимости от денег )  можно оказывать помощь при одной и той же патологии?  Речь не идет о сервисных услугах. Улыбнется Вам врач или не улыбнется, погладит ли- это зависит больше от  самого человека независимо от профессии.
Василич
А про московские расценки вообще молчу. Если есть столько, тогда действительно лучше добавить и слетать куда нибудь на роды.

Куда можно слетать за 150тыс на роды?
Василич
Это хорошо, когда у вас есть эти лишние деньги. А другие тревожные мамочки побегут кредиты брать на роды. Вот к чему это всё? А можно настроиться, что все будет хорошо. Будут брать, пока вы будете платить. За аппендициты и прочие операции никому не приходит в голову платить. Платите тогда абсолютно за всё. Так спокойнее ведь.

Это дело каждого платить или не платить.
Василич
Насчёт дома, тоже мысль. Сейчас в северном получили землю, недалеко совсем. Построиться если, будет там вонять или нет- вопрос ещё. Кто нибудь в малинках живёт? Пахнет вам?

У нас в Малиновке дом, напротив Малинок. Очень редко там пахнет.
Oxani_ya, вы случай то мой читали ? В час ночи заведующая родовым отделением не приедет на роды, ибо у неё график с 8-00 до 17-00. Тут не о улыбках речь.
Василич в очередной раз умиляет, я ещё не могу отойти от того, что нафиг тренеру платить , если есть ютуб, якобы это одно т тоже))) :2funny:
OlgaOlgaOlga
Василич в очередной раз умиляет, я ещё не могу отойти от того, что нафиг тренеру платить , если есть ютуб, якобы это одно т тоже))) :2funny:

😀😀😀😀😀😀
от джинс отошли ? И ультрамодных блузок .
natalia2003
Oxani_ya, вы случай то мой читали ? В час ночи заведующая родовым отделением не приедет на роды, ибо у неё график с 8-00 до 17-00. Тут не о улыбках речь.

Я даже больше скажу, обычно врач на роды и не приходит. Роды принимает акушерка. А врач. Ну заглянет пару раз.
Если ситуация сложная или есть вопросы, тогда да.
В случае платных родов врач буд5т с тобой практически постоянно
natalia2003
OlgaOlgaOlga

😀😀😀😀😀😀

Ой девочки морите

Сегодня покупала джинсы и искренне завидовала тем, кому их надо подшивать

Ну все короткое! Это ж ужас. Кому 7/8, а мне бриджи почти ;(((
natalia2003
OlgaOlgaOlga

😀😀😀😀😀😀

OlgaOlgaOlga наверное умеет шить ультрамодные блузки)))

П.С. я по доброму))
K@ti, учусь, надо же соответствовать) машинку осенью даже купила, как чувствовала, что поднимется вопрос)
Oxani_ya
natalia2003, если вы заплатите за мед.помощь, то это не уменьшит риск осложнений и побочных реакций. Даже, если эти услуги только платные. Я работала и в бесплатной ,  и коммерческой медицине. Всегда честно  выполняла свои обязанности. И для меня ,как для врача , все пациенты ( платные и бесплатные ) равны.  Мне по барабану сколько платили пациенты денег. Ко всем одинаковое отношение. Мне , реально, непонятно как по разному ( в зависимости от денег )  можно оказывать помощь при одной и той же патологии?  Речь не идет о сервисных услугах. Улыбнется Вам врач или не улыбнется, погладит ли- это зависит больше от  самого человека независимо от профессии.
Может уменьшить риск осложнений квалификация врача.
Вот слова очень опытного врача акушера-гинеколога: пойдёшь рожать, звони. Я говорю, зачем? А она мне отвечает: Если в рабочий день и днем, то все на месте, а если ночью, то нужно смотреть какая бригада дежурит.  Вдруг что-то пойдёт не так. И если бы была бригада не очень квалифицированная, то она бы сама приехала. Если что-то пошло не так в родах, то это лотерея, повезёт, если врачи высококвалифицированные. Поэтому люди и платят, чтобы быть уверенным во враче, который будет принимать роды, а не играть в лотерею.
Вот мне так и везёт, я одну ночью родила, второго в воскресенье вечером  🙂
Ох и нафлудили не по теме.)))
Belk@
Василич, мне хочется, чтобы моя врач пришла немного пораньше, ч5м на операционном столе и вообще пришла)))

Девочка знакомая рожала недавно в 2. Бесплатно
2 дня гасили схватки и ставили сон, т к праздники были, а она молодая 20 л5т. Скандал не закатит.
Ребёнок родился в асфиксии и зеленые воды. У неё большие проблемы.
Надеюсь обойдется

У меня не обошлось. Первый раз рожала в 6 роддоме на Румянцева. Отношение к тем, кто бесплатно - отвратительное, врачи равнодушные, заведующая хамка. Поэтому второй и третий раз рожала у знакомого врача, зная о том, что он высоко квалифицированный специалист. Дети слишком дорого мне даются, чтобы рисковать их жизнью.
Luchok,fishchel, как я с вами согласна!!! Вот я первый раз рожала в четвертом часу ночи..."дети слишком дорого мне даются, чтобы рисковать их жизнью"— вот прям в точку.
Ох, не по теме....
Чтобы понять разницу между платными и бесплатными ,надо попробовать и то и другое ,мне есть с чем сравнить ,четверо родов первые бесплатно , остальные платно ....ну девочки выше написали все +100 .
Belk@, Роды врач ведет весь период изгнания и рождения последа, ну и зашивает тоже он потом. В род зале не имеет право отходить от роженицы.  А акушерка пособие оказывает. У каждого своя работа. А в период раскрытия да, может просто заглянуть в палату , ну и на кресле глянет.  😉)) Ну , тут дело каждого платить- не платить..  у меня лично было два бесплатных кесаревых, оба раза по экстренности.  Со старшей меня и ее с того света вытащили. Бесплатно. Отношение нормальное было. Первые роды в студенчестве, вторые уже не работала. Поэтому отношения "как к своим"  не было.
natalia2003, читала. А Вы официально договор заключали с доктором, которая к Вам приехала ?? Если платили в карман, то закон нарушили и Вы и она. Врач , если не на дежурстве,то не имеет права находиться в стационаре, а уж тем более оказывать родовспомогающую помощь.  Поэтому ,конечно, если график с 8 до 17.00 , никто не приедет.  Если Вам спокойнее платить,платите,  я не переубеждаю .  Просто говорю , это не гарантия отсутствия осложнений.  И квалификация ,  и опыт может быть  здесь  не причем.   Все беды от самонадеянности и  отсутствия самокритичности  врачей. Но это человеческий фактор.
Belk@
Василич, я все 3 раза рожала платно и ни грамма не жалею
Сестра тоже рожала платно и ей врач буквально спасла ребёнка. Что было бы, если рожала с акушеркой, не факт, что все обошлось бы

Я вторую в тазовом рожала и если бы не роды с врачом, то было бы кесарево

Так что лично я неидеализирую. Это так и есть
И думаю таких примеров масса
у моего коллеги тоже врач приехал по договорённости, но как то упустил момент и ребёнка не спасли(((
Я, рожая обоих детей, была абсолютно спокойна, это личное дело каждого как рожать, но в любом случае рожает женщина, а не врач. Во вторые роды я даже не знаю фио врача и акушерки.
Oxani_ya, договор был лично с доктором. Договаривалась не я даже. Я беременность в частном центре вела и мой Г договаривалась. У них все беременные рожали у этой зав отделением. В самом роддоме при выписке писала какую - то бумагу из серии ,,прошу принять от меня такую-то сумму,, - это роддому было.
Но это была часть, остальное врачу лично. В нюансы что там она имеет право оказывать - я не вникала. Но факт есть факт - ночью она приехала. В итоге экс было, операцию делала также она. И во втором часу домой опять поехала :-) досыпать.
Рожала и платно и бесплатно, бесплатно как раз таки все отлично прошло. Так что тут тоже не все однозначно.
natalia2003, ну так юридически -это не платные роды)) Это роды по договоренности и за взятку. То,что хорошо все прошло,это не из-за денег))). Случись, не дай Бог осложнение,  Вы даже факт договоренности и оплату не смогли бы доказать. Это Вы сильно рисковали.
Девочки, я немного поофтоплю. Тема самая посещаемая))))) Воспользуюсь случаем)) У кого детки учатся в 124 школе или 104 в среднем звене. Буду признательна за отзыв в личку. А то с той, куда хотели , пролетели, прям быстро надо вопрос решать)))
Девочки, а вам не страшно в открытом доступе  такие вещи писать? Вы всё-таки преступление совершили - дали взятку
Oxani_ya
Девочки, я немного поофтоплю. Тема самая посещаемая))))) Воспользуюсь случаем)) У кого детки учатся в 124 школе или 104 в среднем звене. Буду признательна за отзыв в личку. А то с той, куда хотели , пролетели, прям быстро надо вопрос решать)))

У коллеги сын учился в 124, в 7 классе ушли в 23 гимназию, по отзывам коллеги 124 слабее. По моим сторонним наблюдениям на основе рейтингов ЕГЭ прошлых лет и результатам олимпиад - эти школы чуть лучше обычных, но особо ничем выдающимся не отличаются. 104 в олимпиадах вроде что-то показывает, но не по техническому направлению.
Мое личное мнение - менять гимназию на эти школы не имеет смысла.
Dоnnа,
Dоnnа
Девочки, а вам не страшно в открытом доступе  такие вещи писать? Вы всё-таки преступление совершили - дали взятку
ну так это еще доказать надо  . Сказать мало)
natalia2003
Ну вот это что за информация то?  Я у заведующей роддомом 9 гКб рожала второго.  Бесплатно.  И она была на дежурстве. 
Ну и про платно/бесплатно согласна с теми,  кто считает,  что деньги вы платите за свое спокойствие. 
Если вы в состоянии взять себя в руки и с холодной головой пойти рожать самостоятельно,  то платить необязательно. 
Врачи за то,  что вы им не заплатили,  намеренно вредить вам не будут. 
Нашли защиту и панацею в платных родах, ага, ну-ну. Сноха заплатила 20 тр, роды ночью, и врач не приехала. Пришла на утро, деньги не вернула. Форумчанке нашей, дочери ключицу сломали в платных родах.
Belk@
natalia2003

Я даже больше скажу, обычно врач на роды и не приходит. Роды принимает акушерка. А врач. Ну заглянет пару раз.
Если ситуация сложная или есть вопросы, тогда да.
В случае платных родов врач буд5т с тобой практически постоянно

Belk@, а вы про это откуда знаете? Вы же не рожали бесплатно, как я понимаю? У меня оба раза присутствовали врачи. В первый раз даже несколько.
Но я никого не агитирую рожать бесплатно. Когда шла на роды была уверенность какая-то, что все ок будет. Сейчас бы заплатила всем, кому можно. Как это нет разницы? Конечно есть, что тут обсуждать.
Мамаша Паприка, соглашусь, главное, взять себя в руки, вот кого терпеть не могут врачи при родах, так это раскисших истеричек. Прямо меняются на глазах. Но, наверно, за деньги могут и потерпеть истеричек 😁
В первый раз рожала, муж договорился с хорошим врачом, мне выдали номер телефона она меня в роддоме на сохранении вела, и тут роды, звоню... а она приехать не сможет. Ну что ж делать рожала с дежурной бригадой. В итоге рожала в пересменку утром, одна бригада уже пришла, вторая еще не ушла, в итоге у меня роды принимало сразу два врача, одновременно, и вообще вокруг было человек 10 и все подбадривали, хвалили родившуюся дочку.... только когда меня зашивать стали разошлись, всего пара человек осталось.
Для себя сделала вывода два: 1) бесплатные роды - это не страшно, все равно помогут по максимуму, 2) никто за тебя не родит...
desperate,согласна с Вами ,опыт четырех родов подтверждает каждое Ваше слово .
lookas, нет, не была и уж точно не собираюсь проверять это на практике 😉
Если всё идёт по плану, и беременность без осложнений, имхо, особой разницы нет между платными и бесплатными родами. В 7ке для платниц особый родильный стол, вот собственно и вся разница.
Но если беременность проблемная, предстоят роды после КС, тазовое предлежание, я бы заплатила однозначно.