Oxani_ya
natalia2003, если вы заплатите за мед.помощь, то это не уменьшит риск осложнений и побочных реакций. Даже, если эти услуги только платные. Я работала и в бесплатной , и коммерческой медицине. Всегда честно выполняла свои обязанности. И для меня ,как для врача , все пациенты ( платные и бесплатные ) равны. Мне по барабану сколько платили пациенты денег. Ко всем одинаковое отношение. Мне , реально, непонятно как по разному ( в зависимости от денег ) можно оказывать помощь при одной и той же патологии? Речь не идет о сервисных услугах. Улыбнется Вам врач или не улыбнется, погладит ли- это зависит больше от самого человека независимо от профессии.
Может уменьшить риск осложнений квалификация врача.
Вот слова очень опытного врача акушера-гинеколога: пойдёшь рожать, звони. Я говорю, зачем? А она мне отвечает: Если в рабочий день и днем, то все на месте, а если ночью, то нужно смотреть какая бригада дежурит. Вдруг что-то пойдёт не так. И если бы была бригада не очень квалифицированная, то она бы сама приехала. Если что-то пошло не так в родах, то это лотерея, повезёт, если врачи высококвалифицированные. Поэтому люди и платят, чтобы быть уверенным во враче, который будет принимать роды, а не играть в лотерею.
Вот мне так и везёт, я одну ночью родила, второго в воскресенье вечером 🙂
Ох и нафлудили не по теме.)))