Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1119 из 1159
Девочки, ну ведь еще зависит от того, у кого платно рожаешь. Ну например, знакомые или просто пришла и договорилась.
Я обоих рожала платно , договаривались через знакомого врача, роды принимала заведующая, первые - деньги ей лично, вторые - через кассу, НО деньги она с меня взяла, когда я уже выписывалась, а не заранее, и рожала я обоих ночью, она приезжала ночью.
Потом еще меня до выписки мониторила, но у меня случаю тяжелые оба в плане родов и ведения беременности.
Belk@
lookas, нет, не была и уж точно не собираюсь проверять это на практике 😉

а платно собираетесь?
Tanich_ka
Если всё идёт по плану, и беременность без осложнений, имхо, особой разницы нет между платными и бесплатными родами. В 7ке для платниц особый родильный стол, вот собственно и вся разница.
Но если беременность проблемная, предстоят роды после КС, тазовое предлежание, я бы заплатила однозначно.
что значит беременность проблемная?
Если беременность действительно проблемная, то в родах с вас и так никто не оставит от начала и до конца.
Мамаша Паприка
Если беременность действительно проблемная, то в родах с вас и так никто не оставит от начала и до конца.
Так и есть. Но я думаю, ни для кого не секрет, что врачи разные, и по компетенции, и по опыту.
я первого ребенка рожала, были показательные роды для студентов, 3 врача, человек 5 студентов, одной девушке студентке  стало плохо, дак вот, иду второй раз рожать, и думала так всегда-много народу, прихожу-а там никого, одна акушерка, спрашиваю, а где доктор? она-ну если с вами что-то плохо будет, то он придет наверное, короче думаю, фиг с вами, сама рожу, так и получилось, пришлось полагаться на инстинкты🙂)
Читаю, и удивляюсь. Оба раза рожала в Кинике ЧГМА, первый раз я рожала у Правдина, и была сотрудницей этой клиники, как с "писаной торбой" он со мной обращался. Второй раз там же, но уже не работала. И опять, и врач (не знаю фамилию) и акушерка и в послеродовой палате такое было чудесное , бережное отношение. Хотя я капризная пациентка, требующая объяснений всех манипуляций. (Как они меня выдержали, придушила бы). Не чего не платила. Всегда с теплом вспоминаю персонал роддома.
Наташа78, я в трех разных роддомах рожала, везде бесплатно, никто меня в родах одну не бросал, два раза на заведующую отделением попадала (они вообще спят? как везде успевают?), никто не кричал и вообще всяких описываемых ужасов не было.
bookmark, а представляете, что было бы, если бы заплатили?  😀 😀 😀 😀
Мамаша Паприка

А-а-а-а, ржу! "Товарищи врачи, да уйдите уже, дайте родить спокойно!"
Еще и педикюр сделали бы.
nutmeg
Мамаша Паприка
bookmark, а представляете, что было бы, если бы заплатили?  😀 😀 😀 😀

вообще не смешно) на самом деле так и было у меня. Первые роды, платно, хотелось подстраховаться. С тех пор бесплатно рожаю, лишь бы в покое оставили  😉 :2funny:
Девочки, а Вы про какие платные роды говорите? Которые по контракту с роддомом или которые по договоренности лично с врачом?Насколько показал мой опыт нет различия в платных и бесплатных родах, есть различие в хороших и плохих врачах. Я рожала бесплатно, мне не понравилось, но в конце хороших врачей повстречала. Меня передержали, были сильные разрыв, как раз была пересменка и все врачи разбежались,смотрели постоянно разные врачи, в конце уже единственная врач догадалась мне дать что-то от давления, т.к. сильно скакало, роды принимала вообще врач из отделения, где на сохранении лежала(врач и акушерка попались хорошие очень). Когда только привезли со схватками ночью в палате со мной лежала женщина с сильными схватками, я еще бегала врача по коридору искала хоть кого-то, медсестер каких-то нашла, они сказали мы по детям и никуда не пойдем, вообщем с большим трудом удалось найти медсестру. Знакомые в новогодние праздники приехали со схватками в роддом, так еле достучались, все отмечали новый год. 9 роддом на смолино. А вот в платную одиночную палату поняла что хочу, т.к. когда лежала в общей выспаться было нереально, все время у кого-то ребенок плакал. Ну и в платной душ нормальный и вымыться можно без очереди) Читала про отрицательные отзывы на платные роды, где врач ночью не приезжала, взяв при этом деньги или ребенок получал травму при родах.
Да уж, мы рожавшие женщины, можем бесконечно говорить на тему родов, нашим воспоминаниям нет предела 😉 :смеется:
Наташа78
Да уж, мы рожавшие женщины, можем бесконечно говорить на тему родов, нашим воспоминаниям нет предела 😉 :смеется:

Да уж, некоторые прямо так подробно описывают свои роды, непонятно, зачем.
Про педикюр насмешили 😂
lookas
Наташа78

действительно, непонятно))))
Все равно никого ни в чем не убедишь)))
А те, кому повезло, особенно стараются)  Я— героиня, а вы — истерички))))
Всегда приятно обесценить то за что другие заплатили деньги  :2funny:
MamaAnya
lookas
Наташа78

действительно, непонятно))))
Все равно никого ни в чем не убедишь)))
А те, кому повезло, особенно стараются)  Я— героиня, а вы — истерички))))

Верно подметили.
Первую рожала по молодости, тогда денег ещё не платили врачам -всё норм. На вторую семь лет назад пожалела денег - мужу мочевой пузырь прооперировали и почку(камень) за 2 недели до моих родов, деньги были, но как жизнь дальше повернёт -неизвестно. Размеры таза у меня правильные, деть расположился головой вниз. Рожала в тройке с акушеркой Василиной, доктор ушла на срочное кесарево. Василина, всех земных благ тебе!!! Кто её знает, передайте.
У меня первая акушер была Арина (как няня у Пушкина 🤣😉, а вторую даже не знаю как звали.  Я приехала в 4 родила без пяти 6. Но я в хороших таких схватках приехала.  И,  кстати,  благодаря именно НАШЕМУ ФОРУМУ приехала в 9-ку. Бригада скорой помощи мне доказывал,  что род. Дом на «мойке». Я продышу схватку и доказываю,  что открыли вчера.  Они снова за свое.  Я им говорю: «Я точно знаю! Не хотите везти - уезжайте,
я сама приеду,  у меня машина во дворе ». Они: «За рулем? » Я говорю: «Конечно!  У меня ж автомат!  Что сложного то? » (мужа не было,  у мамы ночевала я).  Бригада сдалась,  по рации спросили о 9 роддоме,  получили положительный ответ о том,  что он открыт,  и повезли меня туда.
Мамаша Паприка, я точно так же притоптала со вторым в тройку. Она официально была на мойке.
Форум - сила 😉
А я завидую, когда можешь притопать и быть спокойной. Я перестраховщица. Первый раз вообще жила за 70 км, и рожать там не хотела, поэтому пришлось договариваться и книжку подписать, и гостиницу снимать в Че за неделю, чтоб в случае родов, не увезли в дежурный роддом. Второй раз просто под патронажем была. Врачей потом отблагодарила.  И кстати да. про платную одиночную палату, это скучно) Кому-то все равно, а мне нужно было индивидуальное внимание, ну и про те случаи, которые пишут, что заплатили а вышло не очень, тут надо определиться, кому! и для чего ты хочешь платить. Форум сила)
Anda, все, кто сталкивался с Василиной, вспоминают ее добрым словом.
OlgaOlgaOlga, а что скучно ??? Зато соседские не орут под боком.
natalia2003
Ну или ваш,  когда орет,  не мешает «всяким там бесплатникам» Да ведь?
Мамаша Паприка
natalia2003

У меня что сын, что дочь - оба само спокойствие :-) :-) :-) :-)
natalia2003
Мамаша Паприка
natalia2003

У меня что сын, что дочь - оба само спокойствие :-) :-) :-) :-)
Я была в роддоме дважды.  Не было особых крикунов ни у меня в палате,  ни в целом.  А вот мужики  в платную палату шастали,  да.  И вот они как раз и раздражали.
ekkle
Anda, все, кто сталкивался с Василиной, вспоминают ее добрым словом.

Это точно. Хотя я даже лица ее не помню.
natalia2003

а мне кажется наоборот взаимовыручка, одна в душ, туалет, соседка посмотрит за ребенком (в нашем роддоме по 2 лежат)
Мне посчастливилось со вторым Дитем лежать в палате с двумя девчонками, мало того, что первородки, так ещё у одной сломаным копчик после родов обострился (еле ходила), а у другой все давление падало, качало ее, она и свою то Лялю на руки почти не брала. И вот мой идеальный дрыхун постоянно просыпался, как только я в душ отойду, или в тубзик. Всем этажом слушали его визги. Реально, я под душем слышала своего. Никому он не нужен был. Даже когда нас в другое крыло гоняли на флюорографию, ходили по очереди, прихожу, мой заходится, соседки знать не знают, че с ним делать.
Короче, я за платную палату 😁
Если душ и туалет в палате ,то и просить присмотреть никого не надо .И ребенка никто не будет .Нет в платной палате никаких минусов ,кроме цены  :2funny:
Ася
Если душ и туалет в палате ,то и просить присмотреть никого не надо .И ребенка никто не будет .

Вот и я про то же
Ася
Если душ и туалет в палате ,то и просить присмотреть никого не надо .И ребенка никто не будет .Нет в платной палате никаких минусов ,кроме цены  :2funny:

а на фог сгонять? надо просить присмотреть. Нас в 7-ке в другое здание отправляли. Зимой еще и на одевание/раздевание времени много уходило.
Тан4ик, на фог сгонять - это традиционно уже другое крыло и целая эпопея. Но в платную палату пускают родственников, так что можно оставить Лялю с родным папой, например.
lookas
Тан4ик, на фог сгонять - это традиционно уже другое крыло и целая эпопея. Но в платную палату пускают родственников, так что можно оставить Лялю с родным папой, например.
медсестра приходит из детского и забирает ,если муж или мама не пришли посидеть .Я чужим ребенка бы не оставила .
Ася
lookas
медсестра приходит из детского и забирает ,если муж или мама не пришли посидеть .Я чужим ребенка бы не оставила .

я старшую в детской оставляла. А младшую - с одной форумчанкой 😉
Ася
lookas
и в бесплатной палате медсестру можно позвать посидеть. Давайте не будем путать теплое с мягким! А то начали тут: "С чужими... не оставила бы!" Типа мы бесплатно кто лежал кукушки какие то!
Да и палата платная не великих денег стОит. 850р была в 2013г
Ну и мед сестра к платной палате не прикреплена!
Тан4ик
Ася

а на фог сгонять? надо просить присмотреть. Нас в 7-ке в другое здание отправляли. Зимой еще и на одевание/раздевание времени много уходило.

А еще на уколы ходили, тоже по очереди.
Нас в 9-ке трое в палате было, так Эмилька на руках одной из соседок унималась мгновенно, а у меня рыдала, пока рот едой не заткнешь.
Мамаша Паприка
Ну и мед сестра к платной палате не прикреплена!

И к бесплатной тоже

lookas, в опц фог на 1 этаже. Но тоже эпопея.
Тан4ик, у меня дочь в 7 родилась , с мед сестрой была пока на фог были
nutmeg
Мамаша Паприка

Ой, у меня младшая такая, не успею проснуться, а она уже организовывает маникюр, педикюр, макияж и укладку. Говорит, доктором станет, когда вырастет. Так что педикюр кому-то на родстоле точно сделает 😀