Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1120 из 1159
bookmark
nutmeg
Мамаша Паприка
bookmark, а представляете, что было бы, если бы заплатили?  😀 😀 😀 😀

А-а-а-а, ржу! "Товарищи врачи, да уйдите уже, дайте родить спокойно!"
Еще и педикюр сделали бы.

Ой, у меня младшая такая, не успею проснуться, а она уже организовывает маникюр, педикюр, макияж и укладку. Говорит, доктором станет, когда вырастет. Так что педикюр кому-то на родстоле точно сделает 😀

😀😀😀😀
Вот щас подолью бензинчику что вспомнила: первый раз после родов лежала в платной двухместной, после экстренного кс, помню, завидовала бесплатникам: у них было весело, а у нас... у девочки, лежащей со мной, ребенок после родов попал "на этап", и она практически все время плакала. Я была первородкой, и когда у меня прибыло молоко, не знала куда кинуться: медсестры были "без опыта" по этой части, муж ничем помочь не мог, а мама простыла и руководила процессом по телефону . У меня поднялась температура, и только тогда мне помогли расцедиться.
Второй раз хотела платно, но, волею судеб, положили в бесплатную трехместную. До сих пор дружим.
Выводов нет. Просто делюсь.
Интересно, мужики, кто служил, также армию вспоминают?))))

По теме: куда уходит лето?((((( и кому жаловаться? как раз сегодня горячую воду отключают  :crazy2:
Эльба
Интересно, мужики, кто служил, также армию вспоминают?))))

По теме: куда уходит лето?((((( и кому жаловаться? как раз сегодня горячую воду отключают  :crazy2:

Ага
Так же и говорят - у женщин тема родов , а у них армия.
Кружилка
Солнышко
BlackCat
Раздражает, что скоро отключат горячую воду, а мы в первый этап входим. Меня ли бы уже списки домов на этапах.

о, да!! тоже непонятно, почему не меняют этапы.
у нас в этом году поменяли этапы. Мы всегда первые были на отключение, в этом году нашего адреса в списке нет. Пос АМЗ

Раздражает. что в списках нас не было, но вчера появилось объявление на подъезде и сегодня нет горячей воды и на улице холод  :sad:
Эльба

В небесную канцелярию)) а так то черемуха зацвела. верный признак похолодания.
Наталья74
Эльба

В небесную канцелярию)) а так то черемуха зацвела. верный признак похолодания.
она три дня назад еще во всю цвела, а какая благодать была  :smitten: надеюсь, скоро вернется тепло в наши края!
Ближайшие 10 дней безрадостная погода.
Melamory

Главное, чтобы не ближайшие 3 месяца, как это у нас обычно бывает)))
Melamory

Самое время плодотворно поработать 🙂
fishchel
Melamory

Самое время плодотворно поработать 🙂

РАБота не волк .....
Погода вообще... купила платье сыну на выпускной, а теперь походу меховую жилетку к нему брать надо  :sad:
Uley
Погода вообще... купила платье сыну на выпускной, а теперь походу меховую жилетку к нему брать надо  :sad:

два раза прочитала сообщение - и понять не могу, неужели сын в платье пойдёт , раз ,,купила сыну,, ???? Умом понимаю что наверняка нет. С третьего раза поняла. Пора на работу выходить , чувствую.
natalia2003, не) это я просто запятую не поставила. Походу тоже на работу пора
У нас тоже вчера отключили горячую воду, а сегодня ещё и холодную до 21.00. Вот где засада. И деть, не учится сегодня, ЕГ в школе.
natalia2003
Uley

два раза прочитала сообщение - и понять не могу, неужели сын в платье пойдёт , раз ,,купила сыну,, ???? Умом понимаю что наверняка нет. С третьего раза поняла. Пора на работу выходить , чувствую.

Я тоже сперва подумала, платье короля чтоли какое-то 😁
я что-то неприятно удивилась сегодня. Вспомнила, что несколько лет подряд записывала мужа с дочкой на сайте Меланомадей на бесплатный осмотр родинок. В этом году закрутилась - решила заглянуть, а в друг еще успею записать. Удивлению предела не было - а они оказывается уже записаны на прием, на 20 мая разницей в 15 минут! Правда, дочь в Новосибирске, а муж в Екате!  :idiot2:
Записи отменила...  :crazy2:
Дочкинамама
я что-то неприятно удивилась сегодня. Вспомнила, что несколько лет подряд записывала мужа с дочкой на сайте Меланомадей на бесплатный осмотр родинок. В этом году закрутилась - решила заглянуть, а в друг еще успею записать. Удивлению предела не было - а они оказывается уже записаны на прием, на 20 мая разницей в 15 минут! Правда, дочь в Новосибирске, а муж в Екате!  :idiot2:

Разница между Новосибирском и Екатеринбургом 2 часа, так что надо успевать)))

Вообще конечно странно каким образом людей записывают без их ведома? Как они узнают ФИО, номер полиса?
K@ti
Дочкинамама

Разница между Новосибирском и Екатеринбургом 2 часа, так что надо успевать)))

Вообще конечно странно каким образом людей записывают без их ведома? Как они узнают ФИО, номер полиса?
Там регистрация насколько я помню без полиса. Ну и в базе видимо остались данные
Заглянула на сайт, записаться то записалась, а там 2 записи — правильная моя и задублированная в другом городе. Ненужную удалила.
Видимо, глюк у них
Девочки, на сайте надо регистрироваться, а ещё бесплатно где можно обследовать родинки у нас в городе? У меня их ну очень много..
тимка-кимка
Девочки, на сайте надо регистрироваться, а ещё бесплатно где можно обследовать родинки у нас в городе? У меня их ну очень много..

Если честно, то бесплатно нигде.
Без специального оптического прибора, дерматоскопа, осмотр не имеет смысла. Специалисты, владеющие этой методикой на таком уровне, чтобы им можно было доверять, бесплатно нигде не принимают. Но, даже принимая бесплатно, времени на тщательный осмотр невусов у врача не будет.
Онкологи дерматоскопией тоже не владеют, и кроме того, без направления от терапевта или дерматолога они не примут.
Вот такая реальность на сегодняшний день.
Tanich_ka, а платно куда лучше пойти, чтобы сразу удалить?
fishchel,влезу, я сама ходила и семейство водила на осмотр к хирургу-онкологу Красновой, она год назад платно принимала в Чурилово в клинике (а так на ЧМЗ работает), она еще так немного посмеялась, что я через чур перестраховываюсь. Но все родинки удалили, но не у нее, так как дорого было, удаляли просто в косметологии
Мне,  чтоб все удалить,  нужно снять кожу 😭
Мамаша Паприка, если есть желание по чуть чуть можно начинать) не преувеличивайте
Не нужно все удалять, это бессмысленно.
Если родинок много, нужно за ними следить, основной признак настороженности, если родинка не похожа на другие, т н "гадкий утёнок"
Ещё имеет значение быстрый рост, несколько мм за короткий срок- несколько месяцев.
Кому интересно, могу порекомендовать отличный сайт дерматоонколога Бейнусова, раздел Статьи. Информация очень качественная и достоверная. https://beinusov.ru/info/
Свободных мест нет в Челябинске, сегодня на Горячую линию звонила
Здесь в теме давала ссылку на сайт, где онлайн консультацию получила
Только удалять все равно очно и после осмотра
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,7508.msg5675111.html#quickreply
Tanich_ka, а красота? Родинки придают небрежность, но это на мой взгляд, особенно когда шея увешана ими. И почему бессмысленно? Я не допонимаю. особенно мне не понятно, зачем ждать? Когда они вдруг станут не такими? Это же не почка в конце концов)
На шее обычно висят заразные папилломы
Достаточно 1 штучки, чтобы ее разнесла по кругу цепочка (бусики)
«зона цепочки»
OlgaOlgaOlga, если висячие, то это скорее всего не родинки, а папилломы, их можно и удалить.
А вот при удалении невусов образуются шрамики, они разве эстетичны?
Если их 10-20, ещё куда ни шло. А если 100 и больше? Такое достаточно часто бывает. После удаления обязательна гистология, а это значит, каждая обойдётся не менее 3 тыс. Ну и из всех меланом, примерно 30% образуются из доброкачественных невусов, и то, скорее всего имеет место недодиагностика. Остальные образуются сразу, сами по себе, и быстро растут.
Поэтому наблюдать целесообразнее.
Кстати, все в курсе, что загорать нельзя?
Риск развития меланомы взлетает от загара, поэтому моя семья больше не загорает. Дети в креме, рашгардах и панамах.
Солярий вообще запрещён в некоторых странах, в Австралии, например.
100 и больше не сталкивалась, но часто вижу на шее( это видное место, что там на теле неизвестно) родинки у женщин, не папилломы. После того, как все убрала, мне бросается в глаза. Убирать и все, не понимаю зачем эти новообразования держать на теле. "А вот при удалении невусов образуются шрамики, они разве эстетичны? " в том и дело, чем раньше удалить, тем меньше шрамов, ну и шрамики это да. эстетичней, чем родинки, даже самые красивые)
Tanich_ka
Риск развития меланомы взлетает от загара, поэтому моя семья больше не загорает. Дети в креме, рашгардах и панамах.
Да)
Ради интереса посчитала, у меня только на руке (передняя поверхность от кисти до локтя) 23 родинки
Удалила 3 родинки — муторное дело, глубокие разрезы (лазер не подходил), заживает долго (у меня есть проблема с плохой заживаемостью, высоким риском инфицирования и склонность к некрасивому рубцеванию)

Это чокнуться можно, полную пересадку кожи делать, чтобы не было родинок

Tanich_ka

Кто хочет загорать, тот все равно будет загорать
В России культ загорелого тела
Загар на теле — это красиво, фотогенично, признак ухоженности и достатка, визуально стройнит, зимой выгодно подчеркивает обладателя загара
Совсем не загорать? а витамин Д? Пить химию?
BlackCat, да.
BlackCat
Совсем не загорать? а витамин Д? Пить химию?

Витамин Д не вырабатывает загорелая кожа и через крем тоже.
Так что в городе без крема летом белыми руками и лицом его больше выработается , чем загорелым на пляже

Хотя я люблю загар. Но загораем без фанатизма 9-11 и 16-18
Девочки, мож. кому информация пригодится, много провожу в течении года времени на море, на солнце. Еще и зиму проводим в Сочи частенько. После 30ти лет стали активно появляться родинки-пигментация, не выпуклые, но много. И на руке была (даже не знаю как правильно назвать) неправильной формы родинка с двумя шишечками, она потихоньку росла каждую осень после активного загара и уже очень меня беспокоила. Года полтора-два назад  перестала есть мясо, рыбу, яйца и молочное тоже убирала постепенно. После этого заметила, что родинки стали бледнеть, а мелкие практически уже не видны. А та, что меня беспокоила тоже побледнела, уменьшилась в размере и остался только один бугорок на ощупь. Я по привычке каждое утро это место осматриваю и ощутимо замечаю уменьшение. Кстати, у дочки то же самое, она с рождения много времени проводит на солнце. Сейчас тоже на веганском питании. У нее были две родинки на лице и две на шее крупные. Сейчас осталось по одной и меньше размером. Кремами от солнца не пользуюсь вообще, кожа мгновенно схватывает загар и необходимости в них нет.