Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1122 из 1159
Tata_R,это точно((
Tata_R, тариф же вроде 2,12руб. Получается около 300руб.Или опять подняли?
Конечно это не те деньги, чтобы экономить на комфорте.

Я вообще за э/э оплачиваю по факту. Присылают квитанцию, перечеркиваю их начисление и ставлю своё реальное. Долг и пеню начисляют, не оплачиваю, с квитанции вычеркиваю. Потом когда приходят показания сверяют сами и долг, и пеню убирают.
K@ti, 2.23 тариф с 1 января.
Tata_R, возможно))) я не помню, под рукой нет квитанции.
Не столько дело в экономии, сколько в комфорте. У нас с 27 отключили воду. Один накопительный на всю квартиру. Нам хватает, я даже посудомойку бывает из-за пары тарелок не включаю, мою ручками - вода то горячая есть. И никаких тазиков и кастрюлек чтобы помыться. Сколько э/э выйдет - не знаю, не считала. Не думаю что прям очень много
BlackCat
Мне "комфортнее" пока без водонагревателя, такой, как нам нужен около 20 штук стоит, я пока не готова столько потратить на 2 недели в году. Посудомойка есть. Без неё я бы наверное задумалась.

У нас и ПММ есть, и водонагреватели)))
Как говорит у меня мама "не работаю что ли, могу позволить себе жить хоть немного комфортнее"😉))
natalia2003
Не столько дело в экономии, сколько в комфорте. У нас с 27 отключили воду. Один накопительный на всю квартиру. Нам хватает, я даже посудомойку бывает из-за пары тарелок не включаю, мою ручками - вода то горячая есть. И никаких тазиков и кастрюлек чтобы помыться. Сколько э/э выйдет - не знаю, не считала. Не думаю что прям очень много

Кастрюльку тоже нагреть надо
Хорошо у кого газ, а у кого электроплита
у нас 2 стояка - мне, чтобы помыться. надо с кастрюлей с кипятком через всю квартиру пройти. А дети не всегда были большие. Поэтому у нас в ванной накопительный нагреватель, а в кухне ПММ 🙂
Belk@
natalia2003

Чайничек, чайничек электрический. Или 2 чайника ...
natalia2003
Belk@
natalia2003

Если рассуждать с точки зрения потребления э/э, то электрочайники потребляют больше э/э.
K@ti
natalia2003
Belk@
natalia2003

Если рассуждать с точки зрения потребления э/э, то электрочайники потребляют больше э/э.

Во во
Это ж сколько чайничков?! А жрут они нехило
Tata_R
K@ti, 2.23 тариф с 1 января.

Это тариф для всех или тех, у кого эл.плиты?

Буква Ы, не знаю, хотя у нас эл. плита. Могу ошибаться, но вроде давно отменили пониженный тариф для эл. плит. Это был пережиток социализма.
Tata_R, тариф ниже. Но не существенно
3,19 у кого газ.
Yul@_,Svetlana-Zai, не знала, что это до сих пор так.
Svetlana-Zai
3,19 у кого газ.

Существенно. Я думала, ниже
K@ti
natalia2003
Belk@
natalia2003

Ну а что делать - тогда в холодной только мыться или грязным 2 недели ходить. Хотя нет - можно в баню /бассейн/ гости наведаться.
natalia2003
K@ti
natalia2003
Belk@
natalia2003

Ну а что делать - тогда в холодной только мыться или грязным 2 недели ходить. Хотя нет - можно в баню /бассейн/ гости наведаться.
Когда ограничен в деньгах, и нет этих лишних денег на водонагреватель, то можно и потерпеть, это , наверно одно условие, когда можно себя ограничивать. Я вот очень хочу систему приточную через фильтр, но вот нет у меня этих денег, хотя умом понимаю, что надо бы.
Вот мы как раз за 2 недели сходили 2 раза в сауну, 1 раз в бассейн, 3 раза на другую квартиру, остальное время догонялись кастрюльками на газовой плите. Посуда в ПММ, я ее даже ради «однойтарелки» гоняю...улыбаюсь, когда слышу характерный шумок-посудка намывается )))
Подумала я тут касательно ,,Если рассуждать с точки зрения потребления э/э, то электрочайники потребляют больше э/э,,.

Чтобы нагреть определённый объём воды, нужно столько то джоулей энергии = теплоемкость (константа)*масса нагреваемой воды * разность температур
Q=cmT
Количество тепла в джоулях = мощность нагревающего элемента * время нагрева.
Q=Pt
Так как нагревается объём до одной температуры, то
Мощность чайника * время чайника = мощность нагревателя * время нагревателя
Pч*tч=Рн*tн
Расход в джоулях будет одинаковый - если один и тот же объём греть до одной и той же температуры. В одном случае (с чайником) время будет меньше, а в случае с нагревателем больше.
Ну ещё КПД приборов может немного вносить поправки. Но не глобально.Так что с точки зрения э/э не должно быть разницы.
Поправьте если ошибаюсь.
natalia2003, всё же немного не так. В чайнике вода доводится до кипения, соответственно потребляется больше э/э для быстрого нагрева.
В водонагревателе вода греется медленнее и до 60-70град. Про наши российские не подскажу, не помню до какой температуры нагревается. Я выставляю 60град.
При этом вода в баке сохраняет тепло (принцип термоса). В процессе мытья добавляется холодная вода и водонагреватель уже не нагревает холодную воду, а нагревает теплую, соответственно потребляет меньше э/э, чем чайник при нагреве холодной воды
Ну то бишь я правильно мыслила. Если формально подходить - одна температура , расход одинаковый э/э что чайником , что нагревателем. Если чайником греть - Можно же пропорции рассчитать сколько кипятка нужно - это же математика.
natalia2003
Ну то бишь я правильно мыслила. Если формально подходить - одна температура , расход одинаковый э/э что чайником , что нагревателем. Если чайником греть - Можно же пропорции рассчитать сколько кипятка нужно - это же математика.
Может чайник стоит дешевле? Чем водонагреватель, а по расходу э/э мало кто заморачивается)
Кима, супер!!!
Раздражает налоговая, не возвращает вычет, футболят от одного сотрудника к другому. То одно у них, то другое. Обещали перечисление неделю назад, денег нет. Надо снова идти. :tickedoff:

Кто знает, можно ли на них как-то повлиять? Заявление написать или что-то еще? Или остается только ждать, когда до меня снизойдут?

Сроки все вышли, с моей стороны все документы в порядке, у них свои какие-то сложности. :tickedoff:
Мальвина, я звонила на горячую линию в Мск, после их пинка все быстро сделали мне.
Мальвина
Раздражает налоговая, не возвращает вычет, футболят от одного сотрудника к другому. То одно у них, то другое. Обещали перечисление неделю назад, денег нет. Надо снова идти. :tickedoff:

Кто знает, можно ли на них как-то повлиять? Заявление написать или что-то еще? Или остается только ждать, когда до меня снизойдут?

Сроки все вышли, с моей стороны все документы в порядке, у них свои какие-то сложности. :tickedoff:
Пишите через личный кабинет к ним обращение./жалобу.
А еще есть установленный НК РФ порядок начисления процентов за несвоевременный возврат переплаты по налогу
Считайте сумму и пишите заявление на перечисление
Ой девочки и нам задерживают вычет. Позвонили 6 мая и вроде как я сумму остатка неверно написала. В этот же день муж поехал и увез им все новые декларации. Ещё спросила опять ждать долго? Нет!!! У вас всё проверено, только вот циферка одна не такая. Все будет быстро. Итог прошел месяц, а денег нет. Я не нашла где через личный кабинет писать жалобу. А вообще им просрочить если налог на день сразу пени автоматом встают. А как вычет возвращать с такими задержками я смотрю норма полная!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а заявление написано на возврат? Сколько времени от даты подачи декларации прошло?
Aneta
А еще есть установленный НК РФ порядок начисления процентов за несвоевременный возврат переплаты по налогу
Считайте сумму и пишите заявление на перечисление

Я не нашла пунктов о сроках рассмотрения заявлений. Про вычет есть, а про неправильное начисление нет. Возможно и пропустила.
Мне вообще в прошлом году намашину налог выставили за 3 года, мол не оплачивала. Я сперва не сразу поняла, что это за три года, побухтела на тему "ничего себе какой налог большой" и оплатила.
Но у меня и времени не было разбираться, нам в другой город надо было улетать, а потом в отпуск.
Месяца через 4 вернулись, поняла что оплатила зря, пошла в налоговую. Оказалось, что налог выставила налоговая калининского района. Они конечно свою вину не признают. Я написала заявление чтобы данную переплату перекинули в налоговую курчатовского района и разделили на жилищный и автомобильный налоги. Уже 1,5года прошло ничего не перезачли, никаких денег мне не вернули.
K@ti, п.10 ст.78 НК
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ой девочки и нам задерживают вычет. Позвонили 6 мая и вроде как я сумму остатка неверно написала. В этот же день муж поехал и увез им все новые декларации. Ещё спросила опять ждать долго? Нет!!! У вас всё проверено, только вот циферка одна не такая. Все будет быстро. Итог прошел месяц, а денег нет. Я не нашла где через личный кабинет писать жалобу. А вообще им просрочить если налог на день сразу пени автоматом встают. А как вычет возвращать с такими задержками я смотрю норма полная!

раз вы подали уточненную декларацию, то они вам по-новой 3 месяца имеют право проверять.
ekkle
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

раз вы подали уточненную декларацию, то они вам по-новой 3 месяца имеют право проверять.

Мне они тоже самое говорили (((
ekkle
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

идиотизм полный(((
Солнышко
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а заявление написано на возврат? Сколько времени от даты подачи декларации прошло?
первую 30.01 подали. Отзвонилась инспектор 06.05, в этот же день увезли новую и заявление тоже.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,у меня в прошлом году такая же ситуация была, корректировку месяц проверяли , а не три , но я позванивала инспектору и мило надоедала , но не факт что из за этого, может и сама
OlgaOlgaOlga, трубки не берут, все утро звоню. Узнала уже и кто проверял и номер ее. Ни на сотовый не отвечает ни в кабинете