Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1117 из 1159
Василич
Вас бы в глухую деревню на полгодика всех таких "бестазичных" чтоб вода из колодца ледяная  :2funny: :2funny:

Сейчас даже до деревень цивилизация дошла)))
Многие в садах устанавливают насос и вода в доме есть.
Tanich_ka
Расскажите чуть подробнее, куда подключается накопительный нагреватель. Можно ли обойтись силами мужа?

Конечно можно самим подключить. Это не сложно.
МамаКэт
Кто какой накопительный водогрей посоветует?)

Из российских термекс и поларис. Но мне они не особо нравятся. Недорогие модели простые, нет возможности автоматически выбрать режимы и температуру нагрева. В более дорогих возможно можно, не узнавала, т.к.есть другие фирмы. Класс энергопотребления В или С.
У нас аристон накопительный, класс А, режимы (ночь, выходной день, день), на каждый режим можно дополнительно включить функцию эко. Так же на каждом режиме можно выбрать температуру (40-70гр).
У электролюкса тоже есть водонагреватели с различными режимами.
У нас висит неработаюший аристон от старых хозяев. Читала, что накопительные нагреватели очень быстро сгорают, вот и у них в прошлом году он сгорел, так и не заменили. Интересно, мы сможем сами заменить? Подключён "напрямки", т.е.без розетки...
OlgaOlgaOlga
natalia2003
Василич
Я рожала в 2010 на Гагарина. 11 мая был первый рабочий день и как раз воду отключили. Тоже бак приносили в душевую. Очередей не было потому что мы лежали на 2 этаже где в основном платные палаты со своими душевыми. Одна наша была простая.  Как домой приехали тоже конечно дома нет воды. Но я его и не купала пока пупок заживал. Никто не замерз, шелушками не покрылся))). Смотрю все такие нежные))))

Если можно комфортнее жить - почему нет? Мне проще этот нагреватель поставить. Зато вечером ванну набрали, одного искупали, потом второго. И все довольны. Э/энергия .... у нас одн э/э по 250 рублей, нагреватель тут роли глобальной не сыграет. Хотя что-то мне подсказывает, что все же выгоден он.
Хотите геройствовать с тазиками /баночками /скляночками - Бога ради. У меня и тазика то кухонного нет. Я же бездельница :-)
))))) в тазиках мыть не хотите, полки прибивать тоже) Ужас.  Как мне сказала одна знакомая, я себя уважаю и мыть в тазиках не собираюсь

Правильно сказала)))
Это элементарный комфорт. Уж в наше то время, когда чуть ли не в каждой семье по машине, у многих отпуск за границей, у многих дорогущие телефоны, а мыться в тазиках.
Водонагреватели реально не сильно дорогие. Мы покупали зимой со скидками. Проточный взяли по акции 2000-2500 руб, а накопительный со списанием бонусов в районе 5000руб вышел.
В старую квартиру покупали наш российский, по тем временам стоил недорого.
coffee
У нас висит неработаюший аристон от старых хозяев. Читала, что накопительные нагреватели очень быстро сгорают, вот и у них в прошлом году он сгорел, так и не заменили. Интересно, мы сможем сами заменить? Подключён "напрямки", т.е.без розетки...

Скорее всего из-за неправильной эксплуатации. Многие сливают воду, забывают, что слили, включают, а воды нет. Тэн и сгорает. Так же если не сбросить давление, то тоже возможно влияет. В общем главное следовать инструкции.
У родителей аристон накопительный, покупали очень давно (более 10лет), я ещё с ними жила. Работает до сих пор.

Починить думаю можно, там ведь крышка съемная.
В 2010 году ставили Термекс, сгорел из-за перепада напряжения(проработал 3года😉, но в тот же вечер у нас и все энергосберегающие лампочки сгорели, и холодильник ремонтировать пришлось.
Потом поставили аристон, стоит до сих пор, на два бака по 50л, включаю на нагрев, потом выключаю, весь день вода горячая, в ванной под потолком установлен, вечером включали, мылись, потом по установленной программе после нагрева нужной температуры он отключается, кондёр мотает больше😉)) в нашей квартире среди недели постоянно отключали воду горячую, на несколько часов, поэтому необходимость в нем была постоянно. В аристоне стоит защита от "дурака", он не даёт сливать воду, если нет доступа для набора воды , т е. пустой нагреваться не будет.

Нюанс в том, что чем больше бак, тем дольше вода остаётся горячей, а при нагреве получается немногим больше расход эл-ва, т.е. по факту получается большой выгоднее.
В настоящий момент живём в квартире с газовым бойлером, и это мега кайф, вода постоянно, никаких отключений, отопление  можно включить в любое время года и выключить если жарко. Стоимость в два раза ниже получается, если сравнивать в централизованным отоплением и подогревом воды.
И почему в Челябинске такого нет?

Раздражает погода, когда уже у нас тут так же тепло станет как в Че(((

Блин, девочки, да чего спорить об условиях - у всех свои желания как на счёт удобства, так и на счёт "терпеть не удобства"😉)) у нас свой дом, причем я не хотела изначально жить в доме, так как прекрасно представляла "прелести" туалета на улице, только холодной воды из крана, текущей в ведро и т.п. .... И было поставлено условие - "хочешь дом - ок, без проблем, но чтобы удобства были как в квартире, никаких уличных туалетов, печки с дровами, воды из колодца" ..... Сейчас техника и технологии позволяют все это прекрасно организовать, так для чего терпеть неудтбства даже 2 недели??? Мамам чуть позже мы тоже нагреватели поставили, правда проточные, но все равно это лучше, чем ничего ...
Вечером гляну какой у нас нагреватель, стоит уже около 5 лет, несколько раз чистили, меняли анод в нем
Хрустальная
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Слушайте УТСК вообще обнаглела, они продолжают выставлять долги за отопление. Прислали плюсом к долгу еще 1900. Это, что вообще такое???
Кто им руки развязал вообще?

В смысле, Оплата за декабрь, плюс перерасчет, который был в январе и теперь плюс ещё один перерасчет?
да, за март 18 года плюсом еще нарисовали квитанции всему дому
Василич, проточный водонагреватель не включится пока не будет соответствующего давления.
Родители ещё в 80-х покупали проточный. Я помню, что он не всегда включался (видимо напор воды когда слабый). Так же если он долго работает, срабатывало выключение (перегрев). Мама всегда пропускала воду несколько секунд, воду закрывала и снова включала и воду нагревал.
Но это очень старый водонагреватель. Сейчас конечно таких проблем с проточным нет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Хрустальная
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Слушайте УТСК вообще обнаглела, они продолжают выставлять долги за отопление. Прислали плюсом к долгу еще 1900. Это, что вообще такое???
Кто им руки развязал вообще?

В смысле, Оплата за декабрь, плюс перерасчет, который был в январе и теперь плюс ещё один перерасчет?
да, за март 18 года плюсом еще нарисовали квитанции всему дому

Они так и будут каждый месяц присылать квитанции с долгом. Т.е.начисление за декабрь+перерасчет+начисление за январь (если ваш дом передан после 31 декабря). Квитанции задним числом не могут присылать, будут как бы за текущий месяц, но с долгом.
Вам надо собрать все квитанции за 2018 год (хотя бы с апреля месяца), чеки об оплате. И самой просчитать "начисление" - "оплата" каждого месяца. Так же узнать с какого числа передан дом.
Если какие вопросы, то ехать и разбираться.
У меня всё сошлось по начислению и оплатам.
K@ti
Василич
Вас бы в глухую деревню на полгодика всех таких "бестазичных" чтоб вода из колодца ледяная  :2funny: :2funny:

Сейчас даже до деревень цивилизация дошла)))
Многие в садах устанавливают насос и вода в доме есть.

И даже туалет в доме )))
Невиданная роскошь!
Василич,в цивилизованных странах нет такого понятия, как централизованное отопление и централизованная горячая вода ))))
Каждый на своём бачке сидит и топится, как может )))

Так что это они не доросли

Пожили мыв такой цивилизованной стране по осени полтора месяца и сбежали роняя тапки. Обратно домой, к отсутствию цивилизации
Василич
Belk@,зато у нас очень любят топить улицу))

Лучше пусть топят улицу, чем я буду мерзнуть при +15 в квартире и платить бешенные счета за свет

Лично я не топлю улицу. У меня вентили на батареях стоят )))
Тоже роскошь для многих
omelya
МамаКэт
МамаКэт, сталинка 😉

Из нашего муравейника??? Да ни за что :-D
omelya
МамаКэт
МамаКэт, сталинка 😉

Из нашего муравейника??? Да ни за что
K@ti
МамаКэт

Из российских термекс и поларис. Но мне они не особо нравятся. Недорогие модели простые, нет возможности автоматически выбрать режимы и температуру нагрева. В более дорогих возможно можно, не узнавала, т.к.есть другие фирмы. Класс энергопотребления В или С.
У нас аристон накопительный, класс А, режимы (ночь, выходной день, день), на каждый режим можно дополнительно включить функцию эко. Так же на каждом режиме можно выбрать температуру (40-70гр).
У электролюкса тоже есть водонагреватели с различными режимами.

У нас аристон, сопака, потек бак через 6 лет((( что-то теперь в нем неуверенность поселилась.
МамаКэт, а вы его чистили? Анод меняли?
Посмотрела сейчас, у нас тоже Аристон, большой правда, при постоянном использовании анода, который стоит внутри бака рядом с нагревательным элементом, хватает примерно на 1.5-2 года, потом бак может начать разрушаться ....
Василич

Lol lol lol
Вам правильно пишет Belk@, - у них дорогие энергоносители и жуткая экономия. И те же водонагреватели местами. Специально для вас - есть у меня знакомый, живет в Швейцарии. Швейцария же привлекательна для многих. Борис Александрович вон внж швейцарский имеет . Так вот - живет этот знакомый в архиценном с истерической точки зрения доме. Дому сотни лет. Архитектурная ценность. А так как строился сто лет назад, то центрального водоснабжения не было. В итоге у него сейчас нагреватель. У всех в этом супер доме свой нагреватели. Отопление - батареи , где теплоноситель греют электричеством. Цивилизация !!! Воду горячую не отключают, да, ни дня. Ее просто не подводят туда, ибо нечего архитектурные памятники портить.
Хрустальная
omelya

lookas, а почему именно холодной водой и именно содой? Какое обоснован

Наверное микробы убивает. Чтобы какую-нить палочку не подхватить.

Вот меня тоже мама учила мыть овощи только в холодной воде, хз почему, наверное потому, что она чище горячей. Выросла. Плюнула на это. Надоело руки морозить. Мою в теплой.

Да неееее, просто, мол, горячая вода портит качество овощей. Ну я согласна, перегиб. Но привычка с детства уже (наверно, все-таки, прилетало огурцом по лбу).
А сода - это чтоб промылось лучше, холодной водой ведь ни налёт, ни воск не смыть.
natalia2003
Василич
natalia2003, никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.

Так и джинсы пресловутые - таже песня. Стоит эта машинка и когда ещё себя окупит на одних то джинсах. Нагреватель быстрее себя окупит :-) :-) :-)

Смотрю, кого-то конкретно задела тема подшивание джинс 😁
lookas
natalia2003
Василич
natalia2003, никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.

Так и джинсы пресловутые - таже песня. Стоит эта машинка и когда ещё себя окупит на одних то джинсах. Нагреватель быстрее себя окупит :-) :-) :-)

Конечно, ни одной пары ни подшила за последние лет семь. А тут прям  застыдили рукодельницы-на все руки мастерицы. Глубокий след в душе появился .

ПС все же думаю подшиваниЯ. Родительный падеж.
Спасибо за разъяснения по нагревателями.
Belk@
Василич,в цивилизованных странах нет такого понятия, как централизованное отопление и централизованная горячая вода ))))
Каждый на своём бачке сидит и топится, как может )))

Так что это они не доросли

Пожили мыв такой цивилизованной стране по осени полтора месяца и сбежали роняя тапки. Обратно домой, к отсутствию цивилизации

Мы тоже однажды попали осенью. Похолодало, в квартире дубак. Включила кондер на обогрев. Через какое-то время прибежал сосед мол зачем кондер то включила, говорю "холодно". Принёс обогреватель со словами "меньше расход э/э".
Этот же мужичок потом рассказывал как экономить на э/э. Где дешевая прачечная. И т.д.
И это цивилизация! Всё время экономить.
K@ti, на самом деле к этому быстро привыкаешь, а об экономии
Хотя русскому человеку очень сложно бывает
Я быстро перестроилась )))

В Испании например есть такая штука: счастливые часы. 2 часа в день э/э бесплатно (вобычное время 15-18 руб, там нет фиксированного тарифа как у нас). Я в эти 2 часа включала посудомойку (выбрала специальную программу оптимальную по времени), стиралку (т е одна стирка в день), водонагреватель (бак был на 200 литров , нам хватало нагреть его и день использовать). Ест5ственно воду горячую мы пользовали мало. Помыть руки - холодной, умыться тоже спускать долго пока горячая пойдёт (вода то тоже дорогая)))
В конце месяца получив счёт получилось, что почти 40% э/э ярасходовала в эти счастливые часы. Т е они были бесплатны. А да, сам счёт был на 89 евро. За месяц. Только свет. Эт* типа очень мало. Мы экономили и обогреватели не включали. Грелись движением )))
natalia2003
Василич

Lol lol lol
Вам правильно пишет Belk@, - у них дорогие энергоносители и жуткая экономия. И те же водонагреватели местами. Специально для вас - есть у меня знакомый, живет в Швейцарии. Швейцария же привлекательна для многих. Борис Александрович вон внж швейцарский имеет . Так вот - живет этот знакомый в архиценном с истерической точки зрения доме. Дому сотни лет. Архитектурная ценность. А так как строился сто лет назад, то центрального водоснабжения не было. В итоге у него сейчас нагреватель. У всех в этом супер доме свой нагреватели. Отопление - батареи , где теплоноситель греют электричеством. Цивилизация !!! Воду горячую не отключают, да, ни дня. Ее просто не подводят туда, ибо нечего архитектурные памятники портить.

В старых домах и в России нет горячей воды. Брат в Волгограде живёт, дом старый, нет горячей воды, только холодная. Так что пользуются водонагревателем весь год. Отопление общедомовое, не центральное.
Мы в другом городе, тоже нет горячей воды. Отопление аналогично общедомовое.
Belk@, конечно и я экономила))
Ночной тариф удобный был. Начинался в 22:00. Включала стиралку, водонагреватель. Что-то готовила (бульон, котлетки, тефтели). Посуду мыла
Утром специально вставала минут за 30 до дневного тарифа если с вечера забыла воду нагреть. Завтрак готовила, что-то на обед.
1,5 месяца ещё можно так подстраиваться, но всю жизнь... На отдыхе немного по-другому смотришь на такие неудобства.
Нам "втюхивают" о больших доходах в других странах, о хорошей жизни. А на деле люди с "большими доходами" экономят на тепле, воде, комфорте.
K@ti, так я и хотела показать что не такие уж блага цивилизации в Европе повсеместно.
natalia2003
lookas
natalia2003
Василич

Конечно, ни одной пары ни подшила за последние лет семь. А тут прям  застыдили рукодельницы-на все руки мастерицы. Глубокий след в душе появился .

natalia2003
K@ti, так я и хотела показать что не такие уж блага цивилизации в Европе повсеместно.
Тут недавно одна жительница Франции выкладывала сколько у них продукты стоят... Куриное филе 16 евро, помидоры 4-7 евро, лук, яблоки тоже 4-7 евро в зависимости от сорта, говядина 14 евро. Зарплата на наши деньги в среднем 130 тыс. Вроде круто, но цены то....
Tanich_ka
natalia2003
Тут недавно одна жительница Франции выкладывала сколько у них продукты стоят... Куриное филе 16 евро, помидоры 4-7 евро, лук, яблоки тоже 4-7 евро в зависимости от сорта, говядина 14 евро. Зарплата на наши деньги в среднем 130 тыс. Вроде круто, но цены то....

Ничего себе у них цены!
В Испании все дешевле раза в 2
Зп 130 разве эт* много?! 2000 евро.
Да, Франция никогда не славилась хорошими зарплатами

Хотя не известно кем она работает, конечно, может и нормально
И не написано это сумма ДО налогообложения или после? У них это 2 огромные разницы
Belk@, она назвала не свою зп, а среднюю по стране, 50% зарабатывает меньше, 50% больше, 1800 евро назвала. От цен я тоже в шоке, особенно курица убила и лук. 130 тыс, я для нашей страны сказала, что много, для Че так вообще это супер круто.
Tanich_ka, а, ну если средняя, то да, так и есть
Для Че нормально, для Франции мало
neAngel
Посмотрела сейчас, у нас тоже Аристон, большой правда, при постоянном использовании анода, который стоит внутри бака рядом с нагревательным элементом, хватает примерно на 1.5-2 года, потом бак может начать разрушаться ....

что-то я ничего не поняла) надо погуглить. Мы ничего не меняли, бак потек
Василич
K@ti, а по полису в Москве не родить никак что ли?

Наверное никак :-)

У нас в роддоме мед академии 70 роды, в опц 50. Без палаты. Но без проблем можно договориться с врачом лично.
Василич
Если уж и рожать за деньги, то тогда где нибудь за границей. Думают, если заплатили, то чего то особенное получат?)) Та же больница, те же врачи. Но за деньги один из них будет более обходителен с тобой) такая ерунда.

Да правда то... вы давно рожали за деньги ??????
Василич
natalia2003, расскажите разницу, может я чего не знаю..

У меня с дочкой роды начались ночью, глубокой. Врач приехала. Поедет в первом часу ночи врач, нужный вам. Не его смена - рожайте с кем придётся. ну и далее все по вытекающей.
Василич
Если уж и рожать за деньги, то тогда где нибудь за границей. Думают, если заплатили, то чего то особенное получат?)) Та же больница, те же врачи. Но за деньги один из них будет более обходителен с тобой) такая ерунда.

За последние роды заплатила 20 тыс. Загра6мцей за эти деньги только пукнуть в больнице можно 🙂)))

Не идеализируйте забугорную медицину. Проблем там полно
Alma mater, меня тоже к земле потянуло 😉
Сажать правда не хочу
Но дачу решили построить, чтобы жить там май-июнь. И ездить оттуда на все занятиясвои. Благо участок недалеко
Василич, я все 3 раза рожала платно и ни грамма не жалею
Сестра тоже рожала платно и ей врач буквально спасла ребёнка. Что было бы, если рожала с акушеркой, не факт, что все обошлось бы

Я вторую в тазовом рожала и если бы не роды с врачом, то было бы кесарево

Так что лично я неидеализирую. Это так и есть
И думаю таких примеров масса