8 мая 2019, 09:15
Василич
Вас бы в глухую деревню на полгодика всех таких "бестазичных" чтоб вода из колодца ледяная :2funny: :2funny:
Сейчас даже до деревень цивилизация дошла)))
Многие в садах устанавливают насос и вода в доме есть.
Василич
Вас бы в глухую деревню на полгодика всех таких "бестазичных" чтоб вода из колодца ледяная :2funny: :2funny:
Tanich_ka
Расскажите чуть подробнее, куда подключается накопительный нагреватель. Можно ли обойтись силами мужа?
МамаКэт
Кто какой накопительный водогрей посоветует?)
OlgaOlgaOlganatalia2003))))) в тазиках мыть не хотите, полки прибивать тоже) Ужас. Как мне сказала одна знакомая, я себя уважаю и мыть в тазиках не собираюсьВасилич
Я рожала в 2010 на Гагарина. 11 мая был первый рабочий день и как раз воду отключили. Тоже бак приносили в душевую. Очередей не было потому что мы лежали на 2 этаже где в основном платные палаты со своими душевыми. Одна наша была простая. Как домой приехали тоже конечно дома нет воды. Но я его и не купала пока пупок заживал. Никто не замерз, шелушками не покрылся))). Смотрю все такие нежные))))
Если можно комфортнее жить - почему нет? Мне проще этот нагреватель поставить. Зато вечером ванну набрали, одного искупали, потом второго. И все довольны. Э/энергия .... у нас одн э/э по 250 рублей, нагреватель тут роли глобальной не сыграет. Хотя что-то мне подсказывает, что все же выгоден он.
Хотите геройствовать с тазиками /баночками /скляночками - Бога ради. У меня и тазика то кухонного нет. Я же бездельница :-)
coffee
У нас висит неработаюший аристон от старых хозяев. Читала, что накопительные нагреватели очень быстро сгорают, вот и у них в прошлом году он сгорел, так и не заменили. Интересно, мы сможем сами заменить? Подключён "напрямки", т.е.без розетки...
Хрустальнаяда, за март 18 года плюсом еще нарисовали квитанции всему домуஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Слушайте УТСК вообще обнаглела, они продолжают выставлять долги за отопление. Прислали плюсом к долгу еще 1900. Это, что вообще такое???
Кто им руки развязал вообще?
В смысле, Оплата за декабрь, плюс перерасчет, который был в январе и теперь плюс ещё один перерасчет?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐХрустальнаяда, за март 18 года плюсом еще нарисовали квитанции всему домуஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Слушайте УТСК вообще обнаглела, они продолжают выставлять долги за отопление. Прислали плюсом к долгу еще 1900. Это, что вообще такое???
Кто им руки развязал вообще?
В смысле, Оплата за декабрь, плюс перерасчет, который был в январе и теперь плюс ещё один перерасчет?
K@tiВасилич
Сейчас даже до деревень цивилизация дошла)))
Многие в садах устанавливают насос и вода в доме есть.
Василич
Belk@,зато у нас очень любят топить улицу))
omelyaМамаКэтМамаКэт, сталинка 😉
omelyaМамаКэтМамаКэт, сталинка 😉
K@tiМамаКэт
Из российских термекс и поларис. Но мне они не особо нравятся. Недорогие модели простые, нет возможности автоматически выбрать режимы и температуру нагрева. В более дорогих возможно можно, не узнавала, т.к.есть другие фирмы. Класс энергопотребления В или С.
У нас аристон накопительный, класс А, режимы (ночь, выходной день, день), на каждый режим можно дополнительно включить функцию эко. Так же на каждом режиме можно выбрать температуру (40-70гр).
У электролюкса тоже есть водонагреватели с различными режимами.
Василич
Хрустальнаяomelyalookas, а почему именно холодной водой и именно содой? Какое обоснован
Наверное микробы убивает. Чтобы какую-нить палочку не подхватить.
Вот меня тоже мама учила мыть овощи только в холодной воде, хз почему, наверное потому, что она чище горячей. Выросла. Плюнула на это. Надоело руки морозить. Мою в теплой.
natalia2003Василич
natalia2003, никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.
Так и джинсы пресловутые - таже песня. Стоит эта машинка и когда ещё себя окупит на одних то джинсах. Нагреватель быстрее себя окупит :-) :-) :-)
lookasnatalia2003Василич
natalia2003, никакого геройства. Просто не хочу тратить деньги и место в квартире на вещь, которая большую часть года не нужна. Если будут воду чаще/дольше отключать, то задумаюсь о покупке.
Так и джинсы пресловутые - таже песня. Стоит эта машинка и когда ещё себя окупит на одних то джинсах. Нагреватель быстрее себя окупит :-) :-) :-)
Смотрю, кого-то конкретно задела тема подшивание джинс 😁
Belk@
Василич,в цивилизованных странах нет такого понятия, как централизованное отопление и централизованная горячая вода ))))
Каждый на своём бачке сидит и топится, как может )))
Так что это они не доросли
Пожили мыв такой цивилизованной стране по осени полтора месяца и сбежали роняя тапки. Обратно домой, к отсутствию цивилизации
natalia2003Василич
Lol lol lol
Вам правильно пишет Belk@, - у них дорогие энергоносители и жуткая экономия. И те же водонагреватели местами. Специально для вас - есть у меня знакомый, живет в Швейцарии. Швейцария же привлекательна для многих. Борис Александрович вон внж швейцарский имеет . Так вот - живет этот знакомый в архиценном с истерической точки зрения доме. Дому сотни лет. Архитектурная ценность. А так как строился сто лет назад, то центрального водоснабжения не было. В итоге у него сейчас нагреватель. У всех в этом супер доме свой нагреватели. Отопление - батареи , где теплоноситель греют электричеством. Цивилизация !!! Воду горячую не отключают, да, ни дня. Ее просто не подводят туда, ибо нечего архитектурные памятники портить.
natalia2003lookasnatalia2003Василич
Смотрю, кого-то конкретно задела тема подшивание джинс 😁
Конечно, ни одной пары ни подшила за последние лет семь. А тут прям застыдили рукодельницы-на все руки мастерицы. Глубокий след в душе появился .

natalia2003Тут недавно одна жительница Франции выкладывала сколько у них продукты стоят... Куриное филе 16 евро, помидоры 4-7 евро, лук, яблоки тоже 4-7 евро в зависимости от сорта, говядина 14 евро. Зарплата на наши деньги в среднем 130 тыс. Вроде круто, но цены то....
K@ti, так я и хотела показать что не такие уж блага цивилизации в Европе повсеместно.
Tanich_kanatalia2003Тут недавно одна жительница Франции выкладывала сколько у них продукты стоят... Куриное филе 16 евро, помидоры 4-7 евро, лук, яблоки тоже 4-7 евро в зависимости от сорта, говядина 14 евро. Зарплата на наши деньги в среднем 130 тыс. Вроде круто, но цены то....
K@ti, так я и хотела показать что не такие уж блага цивилизации в Европе повсеместно.
neAngel
Посмотрела сейчас, у нас тоже Аристон, большой правда, при постоянном использовании анода, который стоит внутри бака рядом с нагревательным элементом, хватает примерно на 1.5-2 года, потом бак может начать разрушаться ....
Василич
K@ti, а по полису в Москве не родить никак что ли?
Василич
Если уж и рожать за деньги, то тогда где нибудь за границей. Думают, если заплатили, то чего то особенное получат?)) Та же больница, те же врачи. Но за деньги один из них будет более обходителен с тобой) такая ерунда.
Василич
natalia2003, расскажите разницу, может я чего не знаю..
Василич
Если уж и рожать за деньги, то тогда где нибудь за границей. Думают, если заплатили, то чего то особенное получат?)) Та же больница, те же врачи. Но за деньги один из них будет более обходителен с тобой) такая ерунда.