25 апреля 2019, 14:05
Видимо, те предметы, которые не удаются и есть «лишние»)))
Uley
Астрономия тоже была, считаю не лишняя) хотя бы не такая противная как черчение :2funny:
Uley
Видимо, те предметы, которые не удаются и есть «лишние»)))
Сибирочк@
Ноют даже по технологии. Видите ли оригами дитятко сложить не может, всей семье дедают-делают и не получается. Тесто для лепки замесить не могут, часами это обсуждают.
K@tiза деньги, например
Да уж...
Если так рассуждать, то зачем человеку работать? Зачем выполнять чьи-то просьбы? И т.д.
Uleyспорт пригодится, пока им регулярно занимаешься.
Не знаю, у нас все на физру с удовольствием ходили. Класс был спортивный и здоровый. И лыжи и канат и даже козел был) никто не ныл и не жаловался. Было пару болезненных ребят, но они итак вечно освобождены были. Ну и вообще, спорт полезен. И в жизни всяко пригодится. А вот tg и ctg надеюсь мне не пригодится никогдаааа)
Рыжуша
Кому не нравится физ-ра... Девочки, всё-таки она нужна. Детям тяжело несколько часов сидеть на уроках почти без движения. Да и вредно это.
Может быть несколько другая физ-ра (без обязательных нормативов), но всё-таки нужна. Сугубо ИМХО.
Василичвырабатывается привычка к разумным физнагрузкам, что очень полезно.
бабка Ёжка, вы не правы, насчёт всей жизни. Как раз таки потом на всю жизнь и остаётся. Да может быть жир сверху на мышцах, но мышц этих гораздо больше,чем у нетренированного, и сердце здоровее тоже на всю жизнь остаётся.
neAngel
ulya1313, а разве так можно??? у нас же вроде 9летка обязательна ....
desperate
Ничего себе. А нас заставляют писать заявление на каждый пропущенный день. Пропускать можно, пусть даже по причине "а просто не захотели сегодня идти!", но заявление должно быть. Нам объяснили, что это делается для того, чтобы отследить 70 пропущенных в год дней, после которых ребенка отчисляют из ДС, что связано с дефицитом мест.
desperate
Ничего себе. А нас заставляют писать заявление на каждый пропущенный день. Пропускать можно, пусть даже по причине "а просто не захотели сегодня идти!", но заявление должно быть. Нам объяснили, что это делается для того, чтобы отследить 70 пропущенных в год дней, после которых ребенка отчисляют из ДС, что связано с дефицитом мест.
Luchok
Василич, биологию случайно не Фортыгина вела?
Василичнет, не она. Фортыгина как раз ушла в 153, как только её построили.Luchok
Не помню фамилию,к сожалению, (( Людмила Анатольевна.
natalia2003
То бишь если ребёнок не ходит, его не отчисляют но принять другого не могут ? Де факто то место пустует
LuchokВасиличнет, не она. Фортыгина как раз ушла в 153, как только её построили.Luchok
Не помню фамилию,к сожалению, (( Людмила Анатольевна.
Хрустальнаяу нас списочно 30 детей, группа 5-6 лет, болеют уже меньше, стабилтно ходят 25-27 чел.
Tanich_ka, ну пока дети маленькие и многие часто болеют такая тактика себя оправдывает. Но в старших группах посещаемость близка к 100%и как тогда работать с 30 детьми? И следить за такой оравой сложно, да и тесно им в группе. Не знаю, сколько детей должно быть по нормативам, но подозреваю, что не 30.
desperateв 70 дней пропуск по болезни не входит. Это не новшество, жто еще сын у меня в садик ходил такое было ( а ему уде 13 лет), мы тоже постоянно писали заявления, если не по болезни пропустили. На счет отчислят не знаю, не было таких случаев, а вот урезать летний "отпуск " могли, те забрать ребёнка на все лето нельзя было, если не хватало дней.
natalia2003
Наташа78, год черчения (как было у нас в школе) не даст вам ничего. Особенно для начерталки. У нас была инженерная графика , которая представляла из себя начертательную геометрию + каждую неделю задание типа начертить в изометрии / Диметрии фигуры, показать разрез в них же, показать разрез на плоскостях, какой -нибудь хитрый разрез в наклонной плоскости. И тут если нет пространственного представления - не поможет ничего, тем паче школьное черчение. Не даром говорят ,,сдал начерталку можно влюбиться, сдал сопромат можно жениться ,,.
Василич
... Шитье мне не очень понравилось, потому что учительница мне не доверяла, в старших классах школа шила постельное белье на продажу, а я не смогла приспособиться к электрической машине. Шила себе какую то блузку, не надела ни разу, фигня получилась. А девчонки даже вроде заработали что то.