Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1107 из 1159
Видимо, те предметы, которые не удаются и есть «лишние»)))
Uley
Астрономия тоже была, считаю не лишняя) хотя бы не такая противная как черчение  :2funny:

На вкус и цвет ...
У нас черчение интересное было. Да и мне лично больше нравилось. Конкретики в нем больше, что ли. Начерталка в универе тоже нормально шла. Слез не лила, сдала на отлично.
Uley
Видимо, те предметы, которые не удаются и есть «лишние»)))

Я бы сказала - те, к которым нет интереса. Всё шитьё в школе я осилила , например , сама. В ателье никто не носил ничего и не помогал.
Освоила я программу - освоила. Не скажу что ,,не удался,, труд. Просто мне больше к душе фигуру в изометрии начертить, нежели джинсы подшить.
А я вот все жду, где и когда мне ctg и tg пригодится.))
Сибирочк@
Ноют даже по технологии. Видите ли оригами дитятко сложить не может, всей семье дедают-делают и не получается. Тесто для лепки замесить не могут, часами это обсуждают.

ПРисоединюсь к тем, кого бесят труды и прочая мутотень.

Тюльпанчик - нереально сложно для взрослого рукожопа ((((
Сыну кое-как всей семьей делаем поделки, чтобы отвяли в школе, ему не нравится бумажки складывать  и лепить  и не понравится.  Если от математики и прочих предметов польза есть - мозги  развивает, то вся ненужная  лабудень типа оригами и попрыгушек на физ-ре  только раздражает и утомляет, отнимает силы и время, которые нужны для учебы.

Не могу вкурить до сих пор , кто головой хорошо ударился и догадался  труды  и физ-ру в школу как обязаловку внедрить.
Чему это учит, какая от этого польза, я так и не поняла за 10 лет своей учебы.
Кому дано руками делать, тот делает, кому не дано, рукожопым и останется (как я , например).
Физ-ра вообще лишний предмет. Ну, или надо нормальные условия создавать : раздевалку, душ, возможность заплести волосы девочкам.  Но тогда целый день только физра и подготовка к ней и приведение себя в порядок после нее  и день  коту под хвост, если условия создавать человеческие детям. Но дети это ж не люди, перетопчутся без нормальных человеческих условий.
Лыжи эти ... с переодеванием, потными распаренными набегавшимися детьми , которые должны потом на уроке сидеть полумокрые,лохматые и уставшие - вообще бред какой-то, страшно вспомнить. Отношение хуже , чем к собакам- тем после прогулки хозяин лапы моет, дети должны потные сидеть на уроках.
Еще после такого дурдома контрольную написать надо, когда с ног валишься после кросса и нормативов бррррр.

Я плакала на трудах, когда вязала пинеток, вспоминаю, как страшный сон. Более нервного занятия, чем вязание, не знаю.  Логично, что ни шить ни вязать меня эта обязаловка не приучила.

Да уж...
Если так рассуждать, то зачем человеку работать? Зачем выполнять чьи-то просьбы? И т.д.
K@ti
Да уж...
Если так рассуждать, то зачем человеку работать? Зачем выполнять чьи-то просьбы? И т.д.
за деньги, например
взрослый сам выбирает , работать за деньги или дома на печке лежать , Ну и условия работы взрослый сам выбирает- нравится побегать , а потом  сидеть потному -удачи.  а ребенок бесправен, ребенка в три шеи гонят на канат, на кросс, на кувырки, а потом потного контрошу делать  и шить тряпочки и клеить открытки  :crazy2: и денег за это не дают . И неаттестованным быть нельзя
Мне кажется, тоже выбор надо. КОму нравится скакать , тот скачет. Кто не скачет, тот москаль , тот делает доклады-рефераты по биографиям спортсменов и прочему. Тоже отлично развивает
Но для оценки , для аттестации должен быть выбор, скакать или не скакать. А для здоровья выбор делает ребенок и его родители, физра здоровью не помогает, только дерготня лишняя.
Форму волочь на горбу в началке, это ужас ужасный. Портфель больше ребенка весит.
Не знаю, у нас все на физру с удовольствием ходили. Класс был спортивный и здоровый. И лыжи и канат и даже козел был) никто не ныл и не жаловался. Было пару болезненных ребят, но они итак вечно освобождены были. Ну и вообще, спорт полезен. И в жизни всяко пригодится. А вот tg и ctg надеюсь мне не пригодится никогдаааа)
Мне физ на нравилась когда лыжи. Они были последними уроками всегда. Я училась в 153 школе на энтузиастов, не знаю как сейчас, а тогда на лыжи ходили в лес. Так классно, отстанем с девчонками от пацанов и наслаждаемся зимним лесом, красота))) потом врем, типа до ветру ходили, отстали)))
Труды, когда готовка тоже красотень. Пацаны прибегали к нам пожрать))  Мне уроки готовки очень помогли потом в жизни. Шитье мне не очень понравилось, потому что учительница мне не доверяла, в старших классах школа шила постельное белье на продажу, а я не смогла приспособиться к электрической машине. Шила себе какую то блузку, не надела ни разу, фигня получилась. А девчонки даже вроде заработали что то.
Самая большая любовь - это биология. Обожала и предмет и учительницу. На контрольных все старались ко мне поближе сесть.  Спокойно бы прожила без математики- для меня непостижимый и совершенно бесполезный предмет. Мне лично хватило бы курса математики класса до 5 и хватит)))
Uley
Не знаю, у нас все на физру с удовольствием ходили. Класс был спортивный и здоровый. И лыжи и канат и даже козел был) никто не ныл и не жаловался. Было пару болезненных ребят, но они итак вечно освобождены были. Ну и вообще, спорт полезен. И в жизни всяко пригодится. А вот tg и ctg надеюсь мне не пригодится никогдаааа)
спорт пригодится,  пока им регулярно занимаешься.
все время, беспрестанно. Невозможно напитаться пользой от спорта на всю жизнь в детстве .
Ну и не должно это быть обязаловкой в школе, должен быть выбор - скакать козликом или реферат писать. Или справку с секции принести, что регулярно занимаешься.  Именно для аттестации. Кому-то  нравится потному сидеть после попрыгушек, форму переть на себе , а кому-то нет,а  скачками обязали всех поголовно . Это, имхо, неправильно .

Кому не нравится физ-ра... Девочки, всё-таки она нужна. Детям тяжело несколько часов сидеть на уроках почти без движения. Да и вредно это.

Может быть несколько другая физ-ра (без обязательных нормативов), но всё-таки нужна. Сугубо ИМХО.
Признаться, никогда особо не потела) ну и душ у нас в раздевалке был и туалет. Все цивильно. Кто хотел мылся. Может не у всех условия конечно есть.
бабка  Ёжка, вы не правы, насчёт всей жизни. Как раз таки потом на всю жизнь и остаётся. Да может быть жир сверху на мышцах, но мышц этих гораздо больше,чем у нетренированного, и сердце здоровее тоже на всю жизнь остаётся.
Правильно, правильно, давайте отменим все ненужные предметы, научим читать-писать, ну считать в пределах ста. Чего детей и родителей перетруждать.
Зато как увеличится число считающих, что Земля плоская, поклонников макаронного бога, колдунов, знахарей, и т.д. Вот красота-то будет.

А если серьёзно, уже раздражают эти причитания про лишние предметы и невыносимые нагрузки. Не справляется ребёнок, переведите в школу попроще. Не справляется в простой школе - вперёд на ПМПК и в коррекционную школу или на упрощенную программу в обычной школе. Не нравится вообще в школе - переходите на семейное обучение и учите минимум, чтобы сдать аттестацию. После 9 класса колледж, профессия.
Но нет же, всем надо гимназии-лицеи, ВУЗы и офисную высоко оплачиваемую работу.
Я наоборот даже не обсуждаю вопрос спорта. Занимаемся и всё. Это характер, тем более мальчишкам. И так сидят в планшетах, никакого движения.
Рыжуша
Кому не нравится физ-ра... Девочки, всё-таки она нужна. Детям тяжело несколько часов сидеть на уроках почти без движения. Да и вредно это.

Может быть несколько другая физ-ра (без обязательных нормативов), но всё-таки нужна. Сугубо ИМХО.

Согласна
6 уроков крючком только учиться, перебор. На трудах, физре и прочих занятиях можно переключиться хоть н5много ну и подвигаться
Василич
бабка  Ёжка, вы не правы, насчёт всей жизни. Как раз таки потом на всю жизнь и остаётся. Да может быть жир сверху на мышцах, но мышц этих гораздо больше,чем у нетренированного, и сердце здоровее тоже на всю жизнь остаётся.
вырабатывается привычка к разумным физнагрузкам, что очень полезно.

Я тоже за то, чтобы отменить ненужные предметы. Для меня это прежде всего математика. Ребёнок любит математику, или она нужна вам для вуза? Вэлком к репетитору, почему остальные должны страдать. Мне она не понадобилась ни в вузе, ни по жизни. Вообще. У меня калькулятор есть. Также русский тоже не нужен. У меня грамотность врожденная, да и в гаджетах автоисправление стоит. Не нужен, лишняя трата времени.

Вообще школу надо отменить. Выбираешь нужные для профессии предметы, и учишь по интернету. Всем хорошо и сумки таскать не надо.
Началку отучились и хватит
Сколько денег государство сэкономит!
Я, наверное, уже везде писала пример одной знакомой семьи. Но напишу и тут. В общем, они отрицают образование в принципе.
В садик детей не водили, в школу не повели. Детей в семье трое. Мама пытается что-то там дома им преподавать, но учитывая что на ней уборка и готовка для всей семьи, времени у нее очень мало. Старшие сыновья - 6 и 10 лет. Знания у них крайне убогие, общаться ни с кем они особо не хотят (просто привыкли только между собой контактировать и все). Физическое воспитание у них хорошее, конечно. Но при отсутствии знаний на них начинаешь смотреть, как на Маугли. Печальное зрелище...
Уж насколько у меня старший сын не любит школу, но когда я ему напоминаю про этих детей - посмотри, во что можно превратиться при ее отсутствии, он замолкает и спокойно садится за уроки.
ulya1313, а разве так можно??? у нас же вроде 9летка обязательна ....
Василич, биологию случайно не Фортыгина вела?
neAngel, можно не проходить промежуточны5 аттестации
В законе прямо не сказано, что сдавать надо каждый класс. Обязательные только огэ и егэ. А раз не сказано, что обязательно, значит по идее можно и не сдавать
neAngel
ulya1313, а разве так можно??? у нас же вроде 9летка обязательна ....

Кто будет следить учится ребенок или нет? Нигде не ведётся учёт.

Мой ребёнок не посещает дет.сад, так получилось. В дет.саде числится. За три года ниразу никто мне не позвонил и не поинтересовался где ребёнок. Только мед.сестра из ПК иногда звонит приглашает прививки поставить/очередной приём врачей, но думаю из-за того, что нас запомнила.
desperate
Ничего себе. А нас заставляют писать заявление на каждый пропущенный день. Пропускать можно, пусть даже по причине "а просто не захотели сегодня идти!", но заявление должно быть. Нам объяснили, что это делается для того, чтобы отследить 70 пропущенных в год дней, после которых ребенка отчисляют из ДС, что связано с дефицитом мест.

Ничего себе 😨 И давно появился такой закон, что можно отчислить из садика за 70 пропущенных дней? Первый год яслей сын в среднем ходил в садик 2 недели, потом 2 недели дома на больничном с соплями. Никто не считал пропущенных нами дней. И Слава богу.
ulya1313, ничего себе !!! Это в нашем члб такое ?
desperate
Ничего себе. А нас заставляют писать заявление на каждый пропущенный день. Пропускать можно, пусть даже по причине "а просто не захотели сегодня идти!", но заявление должно быть. Нам объяснили, что это делается для того, чтобы отследить 70 пропущенных в год дней, после которых ребенка отчисляют из ДС, что связано с дефицитом мест.

desperate, место выделяется ребенку и числится за ним до школы. Отчислить не имеют права. Сын у меня не ходит в сад с сентября. Написала заявление, что по состоянию здоровья пока не можем посещать. Никто его не отчисляет. Дочь тоже ходила редко, вопрос об отчислении не вставал.
То бишь если ребёнок не ходит, его не отчисляют но принять другого не могут ? Де факто то место пустует
Luchok

Не помню фамилию,к сожалению, (( Людмила  Анатольевна.
Василич
Luchok

Не помню фамилию,к сожалению, (( Людмила  Анатольевна.
нет, не она. Фортыгина как раз ушла в 153, как только её построили.
natalia2003
То бишь если ребёнок не ходит, его не отчисляют но принять другого не могут ? Де факто то место пустует

Если бы у нас спокойно выделяли места по требованию, тогда без проблем забрал документы, потом снова принёс.
natalia2003, завы обычно в курсе этой особенности и принимают гораздо больше детей, чем положено. Потому что по факту далеко не все дети ходят. Ведь, чем меньше детей стоит на питании, тем меньше зп, которая зависит от фактической загруженности.
У меня сын в первой младшей группе, 2-3г. Состав группы - 32 человека + кратковременники, примерно 10 человек. Итого 42. За весь год, человек 10 из основного состава я в глаза не видела, они вообще не ходят. Из оставшихся 22 человек, треть стабильно болеет, сменяя друг друга. А из кратковременников болеющих больше половины, в силу возраста, они все младше основного состава. В итоге: ни разу, за весь год в группе не было более 20 детей, и то, это было ну очень нечасто. Обычный день в саду - это 14-15 человек. На прошлой неделе было шестеро, остальные с ротавирусом слегли.
Tanich_ka, ну пока дети маленькие и многие часто болеют такая тактика себя оправдывает. Но в старших группах посещаемость близка к 100%и как тогда работать с 30 детьми? И следить за такой оравой сложно, да и тесно им в группе. Не знаю, сколько детей должно быть по нормативам, но подозреваю, что не 30.
Luchok
Василич
Luchok

Не помню фамилию,к сожалению, (( Людмила  Анатольевна.
нет, не она. Фортыгина как раз ушла в 153, как только её построили.

Ну не один же учитель там был явно. Я училась там как раз в первые годы постройки.
Хрустальная
Tanich_ka, ну пока дети маленькие и многие часто болеют такая тактика себя оправдывает. Но в старших группах посещаемость близка к 100%и как тогда работать с 30 детьми? И следить за такой оравой сложно, да и тесно им в группе. Не знаю, сколько детей должно быть по нормативам, но подозреваю, что не 30.
у нас списочно 30 детей, группа 5-6 лет, болеют уже меньше, стабилтно ходят 25-27 чел.

desperate
в 70 дней пропуск по болезни не входит. Это не новшество, жто еще сын у меня в садик ходил такое было ( а ему уде 13 лет), мы тоже постоянно писали заявления, если не по болезни пропустили. На счет отчислят не знаю, не было таких случаев, а вот урезать летний "отпуск " могли, те забрать ребёнка на все лето нельзя было, если не хватало дней.
Забрать можно на все лето. Пишешь заявление на отпуск (2 месяца ну или 70 дней). А потом одинмесяц просто платишь, как будто ходишь. И никаких проблем. Какая им разница есть ли ребёнок фактически или нет, деньги то идут.
Мы пропускаем бывает, на каникулах со старшими дома оставляю. Ни разу заявление не писала, да и заведующая вообще не в курсе, наверное. Просто не снимаю с питаниями все. Плачу и добровольные, и плату. И вопросов нет ко мне
Знания не когда не бывают лишними, и трудно спрогнозировать какие пригодятся ребёнку в дальнейшем. Мой сын год назад закончил школу, и попал в период,  когда отмели уроки по черчению и астрономии . И вот теперь мы пожинаем плоды такого образования. В вузе есть такие предметы как инженерная графика и черчение, и уже далеко не школьный уровень преподавания. Тяжеловато теперь приходится.
Наташа78, год черчения (как было у нас в школе) не даст вам ничего. Особенно для начерталки. У нас была инженерная графика , которая представляла из себя начертательную геометрию + каждую неделю задание типа начертить в изометрии / Диметрии фигуры, показать разрез в них же, показать разрез на плоскостях, какой -нибудь хитрый разрез в наклонной плоскости. И тут если нет пространственного представления - не поможет ничего, тем паче школьное черчение. Не даром говорят ,,сдал начерталку можно влюбиться, сдал сопромат можно жениться ,,.
natalia2003
Наташа78, год черчения (как было у нас в школе) не даст вам ничего. Особенно для начерталки. У нас была инженерная графика , которая представляла из себя начертательную геометрию + каждую неделю задание типа начертить в изометрии / Диметрии фигуры, показать разрез в них же, показать разрез на плоскостях, какой -нибудь хитрый разрез в наклонной плоскости. И тут если нет пространственного представления - не поможет ничего, тем паче школьное черчение. Не даром говорят ,,сдал начерталку можно влюбиться, сдал сопромат можно жениться ,,.

Ну минимальные знания лучше, чем ноль 🙂
Мы на черчении строили проекции. Оформляли чертежи. До сих пор помню правила оформления стрелочек ))) как меня это бесило
А рассечение фигур плоскостями было вообще курсе геометрии. Что вполне логично на мой взгляд

Я думала сейчас все в программах.

Кто из детей планирует на инженерную специальность, очень рекомендую ходить на 3 д моделирование дополнительно.
Сын ходит со 2 класса. Там и работа с чертежами, и проекции как раз. И создание объемных деталей по 3 проекциям, с последующей сборкой тоже в программе. И распечатать на 3д принтере все это можно потом и собрать в Реале.
Василич

... Шитье мне не очень понравилось, потому что учительница мне не доверяла, в старших классах школа шила постельное белье на продажу, а я не смогла приспособиться к электрической машине. Шила себе какую то блузку, не надела ни разу, фигня получилась. А девчонки даже вроде заработали что то.

Ну, насколько я помню, сейчас вы шьёте вовсю?🙂

Многие так радостно похвастались своим неумением шить, извините, для меня неумение подшить джинсы - это как для мужика неумение гвоздь вбить.
У меня не очень хозяйственная мама и из уроков труда я вынесла пожалуй половину того, что умею, в том числе и шитьё. И я рада, что дети в школе трудятся, слушают музыку и занимаются физкультурой.
Про физкультуру отдельный разговор. Сейчас просто нереальное какое-то количество пастозных детей, которые ни прыгнуть не могут, ни мяч подкинуть. Я б таким детям вообще каждый день по два урока физры ставила. Мне интересно, как выглядят Родители таких детей, которые мечтают упразднить физру в школе и как они себя чувствуют в свои 30-40 лет? Убирать физру можно детям, которые в секциях пашут не менее трёх раз в неделю.
Убирать из учебного плана нужно то, что у ребёнка и так есть, а не то, что ему не пригодится, потому что Папе с мамой не пригодилось.